IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремы для лица и тела домашнего изготовления., Для женщин и не только.
Мамука
сообщение 26.12.2011, 21:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Делала сегодня майонез по-старинке-из желтка и растительного масла, растирая вручную. И подумала, что, вобщем то, это прекрасный крем для сухой кожи лица. Просмотрела форум,и поняла, что об этом никто еще не писал.

Предистория.
Я очень люблю на себя что то намазать. Но всегда пользовалась покупными средствами. Премиум- и люкс-класса. А так же сетевой косметикой. В какой то момент все это перестало работать.То есть, пока я была моложе, и кожа была хороша благодаря молодости, то и крема работали. А когда настиг зрелый(для кожи, не для женщины) возраст, то и начались проблемы. Всю прелесть я ощутила прошлой зимой. Дошла до кремов сумасшедшей жирности(кто помнит,они еще 20-30 лет назад были-"Янтарь", "Люкс"...Очень дешевые, но весьма неплохие.). И все бестолку. Кожа сохла и шелушилась. Про руки вообще молчу. Я работаю в баклаборатории, постоянно контактирую с дезсредствами. На руки мои без слез не взглянуть. Моим ручкам не помогал ни один крем!
А поскольку мне всегда было интересно, что я на себя мажу, и как оно работает, я очень люблю покупать журналы о косметике, а так же читать статьи в интернете. Не хочу вас пугать, моя задача не в этом. Но скажу, что основные компоненты кремов даже люкс-класса не приносят такой пользы, какой от них ожидаешь.
Потому прошлым летом я пришла к выводу, что надо кремчики себе варить самой. Почитала различные форумы, ознакомилась с технологией, рецептурой. И начала творить.
Ой, мне это так нравится! Так же, как и мыло варить.Чувствую в этот момент себя волшебницей.
Хочу поделиться с вами своими знаниями. Не ставлю перед собой задачи раскрыть все секреты-для этого есть масса форумов. Но с основами ознакомить надо.
Прежде всего важна чистота и , по-возможности,стерильность.
Всю посуду, в которой будут изготовляться крема, необходимо тщательно мыть и стерилизовать.
Стерилизация
Самый простой доступный нам способ стерилизации-кипячение в закрытой посуде не менее 40 минут. Затем, можно обрабатывать 70-% спиртом(как разводить спирт до определенной крепости, я писала тут. Так же, можно обрабатывать посуду 6-% перекисью водорода(погружать на час в раствор), и потом промывать кипяченой водой. Потом просушить посуду.
И можно стерилизовать поуду в духовке при 180градусах в течении 60 мин(насухую), либо в микроволновке в течении приблизительно 10 минут.Способ стерилизации мы выбираем в зависимости от материала, из которого изготовлена наша посуда.
Посуда
Лучше всего подходят, конечно же, стекло, фаянс, металл. Иногда пластик. Дерево-ни в коем случае.Сами понимаете, что оно рассадник бактерий, от которых трудно избавиться любым способом.
Хорошо в идеале иметь специальную лабораторную посуду.
Это фаянсовые кастрюли
фаянсовые ступки с пестиками
фаянсовые ложечки с лопаточками


Все это можно приобрести в магазинах медицинской техники.
Но можно навести ревизию у себя на кухне и приспособить фарфоровые, фаянсовые, стеклянные миски и чашки, ковшики и ложки из нержавейки.
Еще неплохо иметь маленький венчик для взбивания(ручной капуччинатор).
Почему так важна стерильность? Для того, чтобы наши крема не испортились сразу же. Ведь мы их будем готовить из натуральных ингредиентов. Помните, как в истории про Эсти Лаудер? Их можно даже съесть.
Ну и первый рецепт, на котором мы потренируемся, отработаем наши навыки и поймем основные принципы кремоварения.

Крем-маска для сухой и очень сухой кожи лица.


Нам понадобятся:
желток одного яйца
2-3 столовые ложки растительного масла(оливкового, персикового, миндального, масла виноградных косточек)
Мисочка и пестик для растирания массы, стеклянная баночка с металлической крышечкой(как вариант-стерильная пластмассовая баночка для сбора анализов. Они продаются в аптеках, стерильные можно узнать по бумажной наклейке-конторолю первого вскрытия).
Много крема готовить не будем,на 3-4 дня, не более, ибо все равно испортится.
Тщательно моем яйцо, отделяем желток в ступку. Начинаем по капле добавлять масло и тщательно растираем, пока масло не соединится с желтком. Так делаем, пока не вотрем все масло. Если нет пестика, можно использовать ложку из нержавейки.Перекладываем в стерильную баночку, закрываем крышечкой. Вечером наносим на тщательно очищенную кожу лица. Если испоьзуем как маску-то через 15-20 мин смываем тем, чем привыкли. Если как крем, то желательно нанести его за 2 часа до сна, не позднее. Через 2 часа после нанесения промакнуть бумажной салфеткой.
Этот крем-основа. Можно добавить в него так называемые активы-чайную ложку отвара трав(липовый цвет, овес, ромашка), 1-2 капли витамина Е, 1-2 капли эфирного масла(розы, иланг-иланга), мед или сахарный сироп пол-чайной ложки. Эфирные масла придадут аромат нашему крему и усилят его питательное действие. Если мы добавляем отвар трав, то изготавливае эмульсию "вода в масле". Отвар так же надо внести в несколько приемов, чтобы он хорошо соединился с уже готовой эмульсией. Поскольку мы готовим крем на малое время, нам ничего не нужно делать для того, чтобы крем не расслоился. В других случаях существуют специальные приемы.
А из оставшегося белка можно сделать стягивающую маску для лица.
Воздействие этого крема на лицо обусловлено несколькими факторами:
масла обладают питательными, увлажняющими, омолаживающими свойствами
яичный желток содержит лецитин, который способствует восстановлению клеток кожи
Активы так же обладают омолаживающими, увлажняющими, питательными свойствами.
Я специально рассказала, как можно приготовить крем из того, что есть в каждом доме. Как видите, ничего сложного в кремоварении ничего нет.

А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами.
А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 26.12.2011, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 26.12.2011, 22:16) *
А кто то еще варит кремчики? Поделитесь рецептами.
А я в следующий раз расскажу о мощном омолаживающем средстве на основе оливкового масла и чеснока.


Спасибо Наташа, очень интересный рассказ
У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила.

Ps только что вынула из духовки Земелах. Красота то какая . Потом отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 26.12.2011, 21:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kristina @ 26.12.2011, 22:30) *
У меня очень жирная кожа и я делаю маски из глины и еще добавляю туда витамин А, Е , персиковое масло, мяту перечную, крахмал. Это все что я вспомнила.

у меня тоже такая проблема, я часто просто лимончиком мазюкаюсь)), раньше еще практиковала маску из мыла+соль, но сейчас уже кожа менее жирная стала и такой необходимости нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.12.2011, 21:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Наташа, спасибо за рассказ. У меня точно такие же проблемы с кожей, как и у тебя. Особенно зимой - очень сухая, шелушится, может даже "красными пятнами пойти". Вот уже пару зим спасаюсь растительными маслами (ромашковое, зародышей пшеницы, авокадо). А их можно использовать в твой крем? Сколько он простоит? Где хранить? Как часто пользоваться? Можно каждый день? Засыпала тебя вопросами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.12.2011, 22:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(поваренок @ 26.12.2011, 22:56) *
Наташа, спасибо за рассказ. У меня точно такие же проблемы с кожей, как и у тебя. Особенно зимой - очень сухая, шелушится, может даже "красными пятнами пойти". Вот уже пару зим спасаюсь растительными маслами (ромашковое, зародышей пшеницы, авокадо). А их можно использовать в твой крем? Сколько он простоит? Где хранить? Как часто пользоваться? Можно каждый день? Засыпала тебя вопросами...

Да, эти масла можно использовать в такой"майонез".Пользоваться-по ощущениям. Если тяжеловат, жирноват-то можно как маской, два раза в неделю. А если кожа хорошо воспринимает-то можно каждый день.Да, забыла написать, хранить надо в холодильнике на нижней полочке или дверке. Дольше 3-4 дней его хранить не стоит-испортится.
Крема можно консервировать природными антибиотиками-спиртовой настойкой прополиса либо эфирным маслом чайного дерева, а так же есть специальные этичные консерванты, их можно заказать через интернет. Но это не тот крем, который стоит консервировать.
Кстати, через интернет можно и специальную посуду для разлива кремов заказать. И все для изготовления.
А для жирной кожи можно в этот крем взять масло шиповника и в качестве актива добавить пару капель сока лимона, а так же эфирные масла лимона, апельсина. Но уже использовать его как маску, один раз в неделю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 11.1.2012, 18:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Ну что, подруги... Праздники почти отшумели, остался последний рывок. Есть время позаботиться о своей красоте. Как раз к следующим праздникам. Сегодня будем готовить

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО от морщин.
Нам понадобятся:

Приблизительно 125 г оливкового масла(можно и абрикосовое, миндальное, на худой конец, подсолнечное. Но оливковое лучше всего)
2 головки чеснока
Емкость для продукта.
Очистить чеснок, тщательно измельчить(лучше через пресс). Сложить в подходящую емкость и залить маслом так, чтобы весь чеснок был покрыт.

Оставить настаиваться при комнатной температуре 2 дня. На третий день убрать на нижнюю полку холодильника и выдержать там 7 дней. Все, масло готово. Теперь необходимо его процедить в какую-либо емкость. Хранить можно в холодильнике. Но там оно загустевает. Можно на подоконнике, но там светло, а масло не любит свет. Поэтому я храню в холодильнике, но за час до применения достаю его, чтоб стало жидким.

Способ применения.
2 капли чесночного масла смешать с ночным кремом, нанести на лицо. Выполнять ежедневно. Применять можно в любом возрасте, но особенно после 35 лет, когда кожа становится зрелой и начинает терять эластичность.
Будьте осторожны, лучше протестировать на коже за ухом, на предмет аллергии. Моя кожа привычна ко всему, но первую неделю я ощущала легкое жжение(это не страшно и вполне обяснимо-горчичное эфирное масло, содержащееся в чесноке, вызывает активный приток крови, отсюда и пощипывание).
Результаты будут заметны уже через 2 недели применения. В моем случае эффект последовал через 10 дней. Вот просто на десятый день мне муж сказал, что я похорошела. И на работе в этот день многие обратили внимание, что я выгляжу лучше. А я хитро улыбалась и никому не раскрыла секрет. Ну я же ведьма , и у меня тайное зелье есть.
Про запах. Крем будет пахнуть. И вы будете чувствовать этот запах. А окружающие-не будут.
Про побочные продукты. Оставшиеся выжимки можно использовать в пищу(в хлеб, салат, обмазать мясо перед запеканием).
Масла получится довольно много. Хватит надолго. До лета. А летом оно слишком жирное, чтобы его применять. Я его активно использовала для выпечки хлеба.
Будьте красивыми и молодыми.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 18.2.2012, 22:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я смотрю сейчас так популярно стало самим делать кремы, маски, мыло меня вот еще интересуют бальзамы для губ кто-то делал сам? а то сейчас их делают неизвестно из чего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 10:45