Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
13.3.2009, 0:32
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Первое!Манты не готовил и поэтому не знал,что надо смазывать маслом!А в рецепте этого нет!Второе!Тесто раскатал тонко,но фарш скатывается в рулет гораздо плотнее чем моя начинка и поэтому рулет оказался гараздо толще!Отверстие в середине было(в самом начале),а потом разбухло и привет! Ну ничего!Начинку"поимел"!Теперь мудрить буду(когда съедим "колбасу"),а это не за горами! В рецепте про смазывание маслом есть Вы наверное еще на начинку не поскупились,добренько положили |
|
|
13.3.2009, 15:53
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Отчитываюсь! Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) , а верх нормальный! Как жаль . Маслом надо было смазать изнутри пароварку. Цитата Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! ,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом! По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было. |
|
|
13.3.2009, 16:44
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Как жаль . Маслом надо было смазать изнутри пароварку. По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было. Каюсь!Проглядел про смазывание маслом формы!Ну уж так не терпелось,что просто жуть!Ничего,я не плакал!Уже съели! А манты я не готовил ни разу в жизни,да и не видал их!!! Слышал только название!А,что это такое и с чем внутри...........?Теперь знаю.Это один пельмень вместо десяти! Короче лепить пельмени лень,вот манты и делают! Быстрее! |
|
|
13.3.2009, 17:01
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
13.3.2009, 17:07
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
13.3.2009, 20:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
20.5.2009, 14:25
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сейчас сижу жду теста,а потом сделаю эту "пельмешку"но я в фарш добавляю ледяной воды и когда раскатаю-положу немного сл.масла.Потом фотоотчитаюсь
|
|
|
20.5.2009, 19:21
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делаю что-то подобное, только не большой колбасененкой варю а режу на небольшие сигменты и укладываю в МВ слоями:на дно небольшое количество раст.масла, затем слоями картофель пластиками,морковь кружками, затем"улиточки"(сегменты ранне нарезанной колбасятенки), всё залить небольшим количеством бульона-соуса (на ваш вкус)и тушить до готовности, можно сделать и в духовкеи в микроволновке и в Аэрогриле. Перед окончанием готовки можно посыпать тёртым сыром и дать расплавиться в тарелках посыпать зеленушечкой. Вместо мяса можно использовать рыбный фарш(кета,форель+слив масло или чуть чуть сала для сочности). Приятного аппетита.
|
|
|
20.5.2009, 22:11
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Делаю что-то подобное, только не большой колбасененкой варю а режу на небольшие сигменты и укладываю в МВ слоями:на дно небольшое количество раст.масла, затем слоями картофель пластиками,морковь кружками, затем"улиточки"(сегменты ранне нарезанной колбасятенки), всё залить небольшим количеством бульона-соуса (на ваш вкус)и тушить до готовности, можно сделать и в духовкеи в микроволновке и в Аэрогриле. Перед окончанием готовки можно посыпать тёртым сыром и дать расплавиться в тарелках посыпать зеленушечкой. Вместо мяса можно использовать рыбный фарш(кета,форель+слив масло или чуть чуть сала для сочности). Приятного аппетита. Хорошо было бы, если бы вы, Николаевна, нам показали это блюдо, я с трудом представляю, что это?... |
|
|
21.5.2009, 9:01
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Приготовила всё по рецепту Патрикеевны.ОЧЕНЬ ВКУСНО.Только у меня получилось 4 "колбаски" и я фарш смазывала маслом
Только не успела сфоткать готовое,пока доставала фотик уже подъели. |
|
|
1.6.2009, 20:27
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хорошо было бы, если бы вы, Николаевна, нам показали это блюдо, я с трудом представляю, что это?... А вот мои описанные выше ленивые толи манты толи что: Правда пока собралась фотографировать, мои домочадцы начали уже кушать, так что можно сказать изо рта вырывала , что бы запечатлеть. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2009, 20:31
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот наглядно теперь понятно, спасибо, Николаевна. Красивое блюдо.
|
|
|
2.6.2009, 12:36
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью Приятного апетита
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2009, 13:01
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью Приятного апетита С рубленной бараниной вобще самые вкусные !Нам просто лениво возиться.Приготовлю хинкал-выложу рецепт с фото. А вот мои описанные выше ленивые толи манты толи что: Правда пока собралась фотографировать, мои домочадцы начали уже кушать, так что можно сказать изо рта вырывала , что бы запечатлеть. Очень красиво и интересно,но у меня нет МВ! |
|
|
19.5.2010, 17:19
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки у меня сегодня аля- манты рулетик сложный с фаршиком и картошечкой. Что бы темки не множить вставляю в эту.
Остался у меня кусочек теста в морозилочке от мантиков и фаршик куриный замороженный .В обеденный перерыв я всё из морозилочки достала и вечером к моему приходу уже всё оттаяло и было комнатной температуры, а следовательно я могла всё беспрепятственно готовить. Вот такое блюдо по мотивам банницы я решила нафантазировать на сегодня..... Нам нужно тесто пельменное -заварное его рецептик я приводила выше Фарш, какой вам нравится, у меня был куриный, но я его небольшой кусочек разморозила и решила разнообразить этот рулетик тёртым картофелем с майонезиком. Раскатала в тооонкий пласт тесто(это тесто позволяет себя раскатывать очень тонко) и намазала фаршиком всё скрутила рулетиком, а рулетик скрутила в улитку. Ракатала второй пласт так же тоненько и намазала этот пласт тёртым картофелем с майонезом, закрутила, завернула по тому же принципу. И соединила их в одну большую улитку. <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> |
|
|
19.5.2010, 18:02
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Танюша Какое интересное решение приготовления мантов! А на самом деле прикольно и здорово! Ты молодец, не устаешь простым блюдам придавать неповторимый образ! Во как литературно выразилась!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 20:50
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Таня, ты все так просто описываешь)) я бы с этим рецептом провозилась дай Боже сколько))
и потом бы очень гордо на всех поглядывала)) Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2010, 6:52
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Таня! Большое спасибочко тебе за рецептики, выдумку и силу воли, за класные фотки, за чудные мастер-классы! Всегда с нетерпением жду твоих вкуснячих фотоотчетов! Больше тебе свободного времени для кулинарного творчества!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2010, 13:16
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Танюшка, супер! Очень просто и оригинально! А в МВешке на выпечке такую красотень сделать можно? Как думаешь сколько по времени понадобиться?
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2010, 18:02
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Где то я подобное в МВ выкладывала...минут 25-30 на выпечке.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:28 |