Копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Копчение |
14.8.2010, 9:36
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W |
Девочки, выкладываю отчет. Я замариновала ребрышки в горчично медовом соусе и грудинку с салом залила горячим маринадом на двое суток. И вот что у меня получилось.
20 минут держала в АГ на 235 градусах и еще 40 минут на 85 градусах. На дно насыпала вишневых опилок, запах стоял обалденный. На решетку под грудинку клала фольгу, чтоб жир не капал на опилки, а потом в этом жиру запекала овощи к мясу. |
|
|
14.8.2010, 12:19
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Лизаветта!!!Какая красота у Вас получилась....а уж запах и вкус...думаю просто отличный!!!Хорошо бы в разрезе посмотреть....
|
|
|
19.8.2010, 18:20
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Угощайтесь ребрышками приготовленными в АГ
|
|
|
21.8.2010, 18:34
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, какие шикарныееее... Так захотелоооось... Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2010, 20:13
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красиво! Муж у меня такое лююююбит. Спасибки.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2010, 20:16
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тоже такое люблю. У нас сегодня были шашлыки, но так есть хотелось, что не до фото было.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2010, 9:36
Сообщение
#127
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3614 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
доброго времени суток вам, спецы-кулинары купила я чудо-аэрогриль, а коптить не получается начиталась ваших вкусняцких рецептов, ноги аж сами в магазин за грудинкой бегут ))
а кто-нить делал в аэрогриле что-то вроде сырокопченого мяса, балыка или карпаччо. оно конечно не так называется наверное, но в магазинах у нас продают Дымов "карпаччо из курицы" и Томский "карпаччо из свинины". мяско такое аж прозрачное. вот как бы так его в аэрогриле забабахать? а то купила самый навороченный, который готовит все на свете, а пока только курица получилась (и то простая жареная курица) и крылышки неплохие (маринад был хороший). а все остальное - бяка. рулька жесткая, говядина как подошва сапога, свинина сухая... че попало Угощайтесь ребрышками приготовленными в АГ расскажите, пожалуйста подробно как вы такие красивые ребрышки приготовили? чьи ребрышки, в чем и как долго мариновали, как готовили - режим, решетка, скорость, время |
|
|
20.10.2010, 11:05
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сырокопчёный навряд ли получится....там совсем другая технология!!А вот варёно-копчёные-обязательно!!!Посмотрите ЗДЕСЬ
|
|
|
20.10.2010, 11:40
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3614 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Сырокопчёный навряд ли получится....там совсем другая технология!!А вот варёно-копчёные-обязательно!!!Посмотрите ЗДЕСЬ грууустно то как, что не получится сырокопченый я можно сказать его только из-за этого и покупала, вроде "холодное копчение" а вот варено-копченые попробую наверное! только не очень ясно что за луковая вода такая вот сначала приготовлю копченую грудинку, потом ветчину в тетрапаке, а потом покопчу а так можно что угодно коптить? поварил в луковой воде и покоптил 15 минут, да? вот скажем говяжью шею? такие куски красивые у нас продают, ммм... вот как почитаю вас, так сразу готовить хочется. а как сама приготовлю, так руки себе оторвать охота надо было раньше регистрироваться, да вопросы задавать сразу, а то столько продуктов и нервов на это ушло )) |
|
|
20.10.2010, 11:48
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ничего страшного!!!Я себе руки отрывала....не сосчитать!!!А вместо луковой воды-можно крепко заваренный чай,хуже не будет!!Я делала сырокопчёное мясо,но это очень долгий процесс,оно у меня неделю лежала в рассоле,а потом почти месяц висело на кухне.А вот скумбрию холодного копчения-получите просто!!Посмотрите в соответствующей темке.А так-спрашивайте!!!Мы же все учимся друг у друга!!!А лучше-почитайте журнал Николаевны и у Вас появится стимул готовить в АГ!!Он оооочень хороший помощник.У меня например никогда не получалось безе-только в АГ!!А котлетки....а рыбка горячего копчения....так что-дерзайте и не опускайте свои ручки!!!Мы рядом...подскажем,а там глядишь и у Вас будем учиться.
|
|
|
20.10.2010, 11:56
Сообщение
#131
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3614 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Ничего страшного!!!Я себе руки отрывала....не сосчитать!!!А вместо луковой воды-можно крепко заваренный чай,хуже не будет!! чай??? обычный черный чай и в нем варить? вот это да, такого даже не слышала... а не вредно в чае варить, ведь крепкий чай на сердце, говорят, действует. а луковая вода как готовиться? просто лучок порезать? сколько надо на сколько литров? ой, вопросов у меня, тысячи буду спрашивать, спрашивать, спрашивать... всех замучаю но если уж так научусь, что даже профи у меня будут учиться... ой, загоржусь тогда )) |
|
|
20.10.2010, 11:59
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Леночка,не в самом чае,а в крепкой заварке!!!А вот луковую воду-это шелуху луковую просто заливают водой холодной и кладут продукты.....Спрашивайте!!!!Дождусь когда будете гордой профи и буду у Вас учиться!!!
|
|
|
20.10.2010, 12:05
Сообщение
#133
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.10.2010 Пользователь №: 3614 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Леночка,не в самом чае,а в крепкой заварке!!!А вот луковую воду-это шелуху луковую просто заливают водой холодной и кладут продукты.....Спрашивайте!!!!Дождусь когда будете гордой профи и буду у Вас учиться!!! уже даже посмотрели, как зовут, спасибо мне очень приятно что ж, рискнем наверное с луком на днях! |
|
|
20.10.2010, 12:36
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Буду ждать!!!
|
|
|
11.11.2010, 20:44
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Олечка, ты уж извени, но я со своим рецептиком к тебе залезу (по твоей же просьбе!), можно? Все-таки копчение, хотя и не в АГ... пока надеюсь...
Вот мой рецепт "Мясо копченое с горчицей": день 1 - у меня были свинные яблочки 1 кг (3 кругляша толстых). Рассол для маринования: чуть больше 1л (1,2-1,3 л) очень крутой заварки, 100 мл жидкого дыма, 2 ст.л. соли крупной без верха. На сутки положила мяско в рассол и вхолодильник. Мясо полностью было погружено в нем! день 2 - достала мясо из холодильника, хорошо отжала (дала стечь). Намазала французкой горчицей очень сильно! Опять на сутки в холодильник. день 3 - включила духовку на 200град., режим гриль (можно было и без него). Я делала и так, и так (разница в том, что при гриле мяско было с корочкой, а в нутри сочное. На обычном режиме суховатое внутри). Запечь мясо до готовности на решетке, обязательно ставьте какой-то поддон, у меня вся духовка заплыла... |
|
|
11.11.2010, 21:32
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!Спасибо!!!Вот только не знаю,что такое свинные яблочки???!!!!
|
|
|
11.11.2010, 21:44
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оленька!!Спасибо!!!Вот только не знаю,что такое свинные яблочки???!!!! Олечка, это у нас в Метро так называется разделка мяса-мягкая часть в виде кругляша толстого, толщиной где-то 4-5 см. Покажу тебе в другом своем рецепте, вот ссылочка. Там под горчицей маленько видно само мясо сырое. Это еще перед приготовлением. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2394 Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2010, 23:38
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Оленька!!!Всё поняла!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 13:28
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!Закоптила сегодня грудинку....использовала и МВ и АГ.Сначала в рассоле отварила 20минут,а потом на 180-30минут.Вкус....не передать!!!За фото....извиняйте...мне бы Ксенечку на денёк
|
|
|
12.11.2010, 14:05
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Олюшка, очень вкусно, фотографии твои передалаи запах и вкус! Видишь, у меня нет АГ, поэтому нахожу выход из положения такой... Но ничего, будет когда-то и на моей улице праздник! В смысле куплю АГ!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 15:47 |