IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Копчение
Lizavetta
сообщение 14.8.2010, 9:36
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Девочки, выкладываю отчет. Я замариновала ребрышки в горчично медовом соусе и грудинку с салом залила горячим маринадом на двое суток. И вот что у меня получилось.

20 минут держала в АГ на 235 градусах и еще 40 минут на 85 градусах. На дно насыпала вишневых опилок, запах стоял обалденный. На решетку под грудинку клала фольгу, чтоб жир не капал на опилки, а потом в этом жиру запекала овощи к мясу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.8.2010, 12:19
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лизаветта!!!Какая красота у Вас получилась....а уж запах и вкус...думаю просто отличный!!!Хорошо бы в разрезе посмотреть.... wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 19.8.2010, 18:20
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Угощайтесь ребрышками приготовленными в АГ


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 21.8.2010, 18:34
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, какие шикарныееее... 1.gif Так захотелоооось... 4.gif Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.8.2010, 20:13
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красиво! 5.gif 5.gif 5.gif Муж у меня такое лююююбит. Спасибки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2010, 20:16
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я тоже такое люблю. У нас сегодня были шашлыки, но так есть хотелось, что не до фото было. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prizrack
сообщение 20.10.2010, 9:36
Сообщение #127

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3614
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


доброго времени суток вам, спецы-кулинары smile.gif купила я чудо-аэрогриль, а коптить не получается sad.gif начиталась ваших вкусняцких рецептов, ноги аж сами в магазин за грудинкой бегут smile.gif))
а кто-нить делал в аэрогриле что-то вроде сырокопченого мяса, балыка или карпаччо. оно конечно не так называется наверное, но в магазинах у нас продают Дымов "карпаччо из курицы" и Томский "карпаччо из свинины". мяско такое аж прозрачное. вот как бы так его в аэрогриле забабахать?
а то купила самый навороченный, который готовит все на свете, а пока только курица получилась (и то простая жареная курица) и крылышки неплохие (маринад был хороший). а все остальное - бяка. рулька жесткая, говядина как подошва сапога, свинина сухая... че попало sad.gif


Цитата(olena @ 19.8.2010, 23:20) *
Угощайтесь ребрышками приготовленными в АГ

расскажите, пожалуйста подробно как вы такие красивые ребрышки приготовили?
чьи ребрышки, в чем и как долго мариновали, как готовили - режим, решетка, скорость, время smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2010, 11:05
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сырокопчёный навряд ли получится....там совсем другая технология!!А вот варёно-копчёные-обязательно!!!Посмотрите ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prizrack
сообщение 20.10.2010, 11:40
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3614
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(zvezda @ 20.10.2010, 16:05) *
Сырокопчёный навряд ли получится....там совсем другая технология!!А вот варёно-копчёные-обязательно!!!Посмотрите ЗДЕСЬ

грууустно то как, что не получится сырокопченый sad.gif я можно сказать его только из-за этого и покупала, вроде "холодное копчение"
а вот варено-копченые попробую наверное! только не очень ясно что за луковая вода такая
вот сначала приготовлю копченую грудинку, потом ветчину в тетрапаке, а потом покопчу smile.gif а так можно что угодно коптить? поварил в луковой воде и покоптил 15 минут, да? вот скажем говяжью шею? такие куски красивые у нас продают, ммм...

вот как почитаю вас, так сразу готовить хочется. а как сама приготовлю, так руки себе оторвать охота sad.gif
надо было раньше регистрироваться, да вопросы задавать сразу, а то столько продуктов и нервов на это ушло smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2010, 11:48
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ничего страшного!!!Я себе руки отрывала....не сосчитать!!!А вместо луковой воды-можно крепко заваренный чай,хуже не будет!!Я делала сырокопчёное мясо,но это очень долгий процесс,оно у меня неделю лежала в рассоле,а потом почти месяц висело на кухне.А вот скумбрию холодного копчения-получите просто!!Посмотрите в соответствующей темке.А так-спрашивайте!!!Мы же все учимся друг у друга!!!А лучше-почитайте журнал Николаевны и у Вас появится стимул готовить в АГ!!Он оооочень хороший помощник.У меня например никогда не получалось безе-только в АГ!!А котлетки....а рыбка горячего копчения....так что-дерзайте и не опускайте свои ручки!!!Мы рядом...подскажем,а там глядишь и у Вас будем учиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prizrack
сообщение 20.10.2010, 11:56
Сообщение #131

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3614
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(zvezda @ 20.10.2010, 16:48) *
Ничего страшного!!!Я себе руки отрывала....не сосчитать!!!А вместо луковой воды-можно крепко заваренный чай,хуже не будет!!

чай??? обычный черный чай и в нем варить? вот это да, такого даже не слышала... а не вредно в чае варить, ведь крепкий чай на сердце, говорят, действует.
а луковая вода как готовиться? просто лучок порезать? сколько надо на сколько литров?
ой, вопросов у меня, тысячи smile.gif
буду спрашивать, спрашивать, спрашивать... всех замучаю smile.gif но если уж так научусь, что даже профи у меня будут учиться... ой, загоржусь тогда smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2010, 11:59
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Леночка,не в самом чае,а в крепкой заварке!!!А вот луковую воду-это шелуху луковую просто заливают водой холодной и кладут продукты.....Спрашивайте!!!!Дождусь когда будете гордой профи и буду у Вас учиться!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prizrack
сообщение 20.10.2010, 12:05
Сообщение #133

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 3614
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(zvezda @ 20.10.2010, 16:59) *
Леночка,не в самом чае,а в крепкой заварке!!!А вот луковую воду-это шелуху луковую просто заливают водой холодной и кладут продукты.....Спрашивайте!!!!Дождусь когда будете гордой профи и буду у Вас учиться!!! biggrin.gif

уже даже посмотрели, как зовут, спасибо smile.gif мне очень приятно smile.gif
что ж, рискнем наверное с луком на днях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2010, 12:36
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Буду ждать!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.11.2010, 20:44
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Олечка, ты уж извени, но я со своим рецептиком к тебе залезу (по твоей же просьбе!), можно? Все-таки копчение, хотя и не в АГ... пока надеюсь...

Вот мой рецепт "Мясо копченое с горчицей":




день 1 - у меня были свинные яблочки 1 кг (3 кругляша толстых).
Рассол для маринования: чуть больше 1л (1,2-1,3 л) очень крутой заварки, 100 мл жидкого дыма, 2 ст.л. соли крупной без верха.
На сутки положила мяско в рассол и вхолодильник. Мясо полностью было погружено в нем!


день 2 - достала мясо из холодильника, хорошо отжала (дала стечь). Намазала французкой горчицей очень сильно! Опять на сутки в холодильник.
день 3 - включила духовку на 200град., режим гриль (можно было и без него). Я делала и так, и так (разница в том, что при гриле мяско было с корочкой, а в нутри сочное. На обычном режиме суховатое внутри). Запечь мясо до готовности на решетке, обязательно ставьте какой-то поддон, у меня вся духовка заплыла... dubina.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.11.2010, 21:32
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!Спасибо!!!Вот только не знаю,что такое свинные яблочки???!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.11.2010, 21:44
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 11.11.2010, 21:32) *
Оленька!!Спасибо!!!Вот только не знаю,что такое свинные яблочки???!!!!

Олечка, это у нас в Метро так называется разделка мяса-мягкая часть в виде кругляша толстого, толщиной где-то 4-5 см. Покажу тебе в другом своем рецепте, вот ссылочка. Там под горчицей маленько видно само мясо сырое. Это еще перед приготовлением.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2394


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.11.2010, 23:38
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Оленька!!!Всё поняла!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.11.2010, 13:28
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Закоптила сегодня грудинку....использовала и МВ и АГ.Сначала в рассоле отварила 20минут,а потом на 180-30минут.Вкус....не передать!!!За фото....извиняйте...мне бы Ксенечку на денёк rolleyes.gif rolleyes.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.11.2010, 14:05
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Олюшка, очень вкусно, фотографии твои передалаи запах и вкус! Видишь, у меня нет АГ, поэтому нахожу выход из положения такой... Но ничего, будет когда-то и на моей улице праздник! В смысле куплю АГ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 15:47