![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
[/quote] Что крышу сорвало - не страшно. Моя свекровь их пекла много лет, и у нее не всегда они получались. Вообще не подходили, и такое бывало. А я впервые пекла, дак вообще....все спрятала и никому не показывала....... А у вас, судя по всему, очень хорошо выросли. И это впервые????? Ну не поверю, что до этого паски не пекли. Здорово все получилось. На следующий раз, с учетом приобретенного опыта - получится вообще КРАСОТИЩА!!!
А что в качестве спиртного добавили? Я в этот раз Амаретто влила - еще лучше, чем с коньяком. [/quote] Выросли очень хорошо уже в формах в духовочке, а до этого тесто плохо подходило. Если честно я думала что совсем ничего не выйдет.... Честно первый раз пеку Пасху, всегда свекровь угощала или мама, а в этом году сказала что все сама сделаю. а спиртное совсем не добавляла, ничего не было под рукой, без него как то обошлась и отлично. Ставила кардамон, мускатный орех и куркуму все по 1ч.л и цедру одного апельсина - вкус обалденный. Спасибо за рецептик. Я люблю такие Пасхи. Второе тесто делала по рецепту из сообщения 652 из Пасхальная трапеза 1. Я была в шоке тесто перло как реактивное в духовке, пришлось отбирать с формы все пошло через верх. хорошо что все вовремя обнаружила, зато получилась еще одна маленькая пасочка. Очень хороший рецепт, рыхлая воздушная пасха. Сделала из этого теста рулеты и пасочки для деток. Ну вот и управилась, одной пасочки правда уже не хватает,,,разрезали. ![]() ![]() ![]() Пасочки не горелые что то фото не так цвет передало, цвет коричневый, на фото выше получился натуральный цвет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Марыся не волнуйтесь. Главное -тепла ему побольше . Любит оно теплое местечко. Правда, Ирина, это тесто любит тепло и время. ![]() Всем низкий поклон за красивую пасхалъную выпечку и с наступающим Праздником! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ура! Паприка вернулась! Красивый пасхальный стол с очень праздничными куличами!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Так... Первая "партия" куличиков почти получилась. Только бумагу сразу не сняла и боковая корочка снялась вместе с ней
![]() ![]() Поставила следующие "работа над ошибками" ![]() И куда - бы теперь их положить, чтобы не засохли до завтра ![]() Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Так... Первая "партия" куличиков почти получилась. Только бумагу сразу не сняла и боковая корочка снялась вместе с ней ![]() И куда - бы теперь их положить, чтобы не засохли до завтра ![]() Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? ![]() Марина, так бумагу НЕ СНИМАЮТ! если у тебя цветные бумажные формы, то так и оставляют. А храню, затянув всё плёнкой. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Из: киев Пользователь №: 6560 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje вм1400е ![]() |
спасибо за рецепт, но кулич мой не поднялся подскажите, что я сделала не так.ложу
всё по рецепту на режиме сладкая выпечка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? ![]() я заметила, что без пленки любая выпечка долго не черствеет, если поставить в холодную закрытую духовку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Марина, так бумагу НЕ СНИМАЮТ! если у тебя цветные бумажные формы, то так и оставляют. У меня формы самодельные... Фольга и калька, поэтому так не оставишь. Надо было сразу снять. Вторую партию поставила без бумаги, просто формы из фольги. И сразу сниму. А эти будут "для домашнего пользования". Поднялись отлично, тесто пропеклось, все должно быть вкусно. Тесто сделала по рецепту из книжки к Панасонику, сахару 1 ст. ложку прибавила, замесила и расстояла первый раз на режиме Без глютена (там при замесе и расстойке подогрев очень хороший) потом разложила по формочкам, минут 40 подъем и в духовке пекла. Вот только с формочкой лопухнулась. На крайний случай еще есть время испечь в ХП. Просто хотелось кругленькие, а кастрюли все "горшочком", пузатенькие, из них не вытряхнешь выпечку. Собиралась сделать просто в ХП, поэтому формы не купила, но чего-то с утра нашло, решила расстараться. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 6272 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 ![]() |
Девчоночки, обратите внимание на Донецкий хлеб ( с изюмом) Вкуснотищщщщщщщщща!!!!!!!!!! Мягенький, пахнет. Вся семья балдеет( а муж кабы що не ест) Испекла как Пасху. И уже не удержались.......
этот рецепт находиться ----Сладкая выпечка - хлеб Донецкий по ГОСТу ( ЯНА-1) обязательно когда-нибудь попробуйте! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Принимайте и мои куличики
![]() Пекла их в новых силиконовых и разъемных с антипригарным покрытием формах. Формами осталась очень довольна. Куличики не пригорают, хорошо вынимаются. Формы смазывала р.маслом. На фото куличики выглядят более загорелыми, чем в жизни ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
<noindex><noindex>
![]() вот спекла сегодня раненько,а то за бортом сегодня плюс 29градусов, мягонькие ,вкусненькие. Подсмотрела у девчат ,что в баночках дно и бока пекарной бумагой выстилать,так даже и не смазывала!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
вот и мои поспели! спасибо поварёнку за рецепт куличей, а Nanaimo за помадку!
![]() любимый как попробовал, сказал что теперь точно женится! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
вот и мои поспели! спасибо поварёнку за рецепт куличей, а Nanaimo за помадку! ![]() любимый как попробовал, сказал что теперь точно женится! ![]() Ромашка! Так красиво украсила! Спасибо за доверие к рецепту! А любимому передай, что на такой хозяюшке грех не жениться - такие куличи испекла! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Ну вот и мой стол.
Правда пасочек уже мало осталось..... После вечеринки и нашествия мужа..., да плюс он их на работу по штучке таскал.... Но я только рада, что понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() А это еще один столик, для гостей, для детей. Соседские детки прийдут завтра в гости. Для них уже заготовлены пластиковые разьемные яркие яйца, в которые насыпаны маленькие шоколадные яйца и зайчики. Детвора завтра будет их искать по всему ярду. Символ весны и Пасхи в Канаде - это заяц и яйца. Ну и еще напекла печенюшек в виде зайцев с яйцом, и разные прочие. Так что, угощение для всех готово. И взрослые, как дети, с удовольствием едят моих пасхальных зверей. Вспоминается детство...... ![]() Всем счастливой ПАСХИ!!! Пусть будет добрым ваш мир, пусть будет благополучие в ваших домах!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Всем здравствуйте. Сегодня я первый раз пекла куличи (мама повар и всегда приносила из столовой готовые куличи и дома сами не пекли). А теперь после знакомства с вами я конечно даже не собиралась в этом году покупать готовые. Вот мои старания выкладываю на ваш суд
<noindex> ![]() Пекла по Юлиному рецепту это с одного замеса. <noindex> ![]() Всех с Праздником! Христос Воскрес!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2011 Из: г.Севастополь Пользователь №: 6349 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 ![]() |
Здравствуйте,дорогие форумчане!С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ всех!!!
Принимайте в свои ряды с моими куличиками. Пекла куличи по рецептуСергея(творожная сдоба),и по рецепту Победы...Очень вкусные куличики получились. Вот такие они у нас вкусняшные!!!М-мм!!! ![]() Те,которые не поднялись...мне дала рецепт знакомая...очень не понравились. Первый раз делала куличи с помощью ХП,пекла в духовке.У нас ХП появилась только неделю назад,вот я ее приучаю ....))))))))Правда не все еще получается...но ваш форум очень помогает...СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!
Вот и мои пасочки, парочка из духовки, одна (та, что повыше, слева) из ХП. Тесто замешивал руками, в ХП только последняя расстойка (в формах), и выпечка. Выпекались одновременно в разогретой духовке, и в ХП. Время выпечки совершенно одинаковое, на вид никакой разницы (за исключение формы). Думаю структура и вкус будет тоже одинаковым, "вскрытие" покажет. Куличи пек первый раз, сделал для себя "заметки на полях" к рецепту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот и мой стол. Ирина, тебе удалось организовать прекрасный стол, создать чудесный праздничный антураж, удивить своих гостей, детей и нам подарить хорошее настроение. ![]() camomila, Ксюшенька, Снежана, Марыся, Аннушка, спасибо. ![]() ![]() ![]() В каждом куличике труд, терпение, душа, а на столе - радость и Праздник. ![]() Мошка, 13Alex09, поздравляю с первой чудесной выпечкой куличей. Это большая удача! Молодцы. Спасибо. ![]() ![]() ![]() Всем хорошего праздничного настроения! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 20:38 |