![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пирог "Сметанник"
![]() Это не торт, это пирог со сметаной. Я готовила его 3 раза с разными основами, все съели с удовольствием. Спасибо автору рецепта Снежной Королеве с say7.info. Первый раз я сделала с дрожжевым тестом, но тесто как-то подсохло, поэтому во второй раз я взяла за основу творожную запеканку - получился очень вкусный десерт, муж просто в восторге был, только вот вид у пирога был неэстетичный, так как творожное суфле подняло местами сметанный крем и некрасиво пермешалось. И на третий раз я его приготовила на песочном тесте. Итак, рецепт. Ингредиенты: Тесто 1 пачка сливочного масла (заморозить) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Начинка: 500 гр сметаны 4 яйца 6 ст л сахара ванилин, я еще добавила 2 ст.ложки крахмала, так как в пирог добавила мороженные ягоды Масло натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто по размеру формы + чуть больше на бортики. Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю). ![]() ![]() Вылить начинку(она жидкая) ![]() Запекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности (30-40 мин.) В духовке начинка очень поднимается, но при остывании опускается и становится плотной. Перед тем, как доставать пирог из формы, следует его полностью остудить. ![]() ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Alexa7, Erlen, gloria, Jany, Luna, Lusiena, mamlina, Mar | Tini, N@t@ly, Nelliko72, sunlight, tatulja, Zsike, Блонди1979, Золушка1, Кира, Ленуля, ЛилёкЯ, Огневушка, Хлопотунья, Хозяюшка Аня, Чайка, Я.Хозяюшка, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Пирог "Сметанник" Спасибо Патрикеевна за пирог. Он очень вкусный и знаю я не по наслышке, т.к. готовлю его очень часто, правда на сдобном тесте. Иногда добавляю творог в сметану. Тоже получается великолепно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Хлопотунья, спасибо за отзыв! Попробуйте и на песочном тесте его испечь, как пирожное получается, мужу с сыном именно такой вариант больше понравился. А мне больше по вкусу понравился этот пирог на творожной запеканке, очень вкусное сочетание, особенно если творог хорошо растереть и сделать запеканку, как суфле.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3852 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900, мультиварка DEX DMC 60 ![]() |
Патрикеевна! спасибо огромное за чудный рецептик! Это что-то невообразимо вкусное! Очень нежно получилось, а главное, легко и быстро!
![]() ![]() ![]() Вот мой "сметанник": ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я.Хозяюшка , какой вкуснючий пирожок, с клубничкой
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 4:58 |