![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Аннушка, напомнила про плацинды. У нас тут их показывал Кайман, настоящие молдавские. Но там был другой способ формовки. Я делала с начинкой из картошки, творога и зелени. Ну ооочень вкусно!
Теперь надо попробовать и твой рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Теперь надо попробовать и твой рецепт. Пышки, плацинды.....Света, услышь зов своей талии и остановись! А то и юбка "вечерняя" не поможет! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Аннушка соблазнила на плацинды
![]() ![]() Я делаю так: Тесто: пол стакана майонеза + столько же теплой воды, мука, чтобы замесить мягкое тесто, но, чтобы не липло к рукам и можно было бы раскатать скалкой (примерно, 2,5 стакана муки) Все. Ни соль, ни яйца я не добавляю. Лучше дать тесту отдохнуть с полчасика, но можно и так. Колобок режу на 8 частей, каждую надо раскатать в круг, чем тоньше, тем лучше. На середину круга положить начинку, много 2-3 столовые ложки с горкой. От начинки и до края теста сделать надрезы, получатся типа лепестков, которыми и закрыть начинку внахлест.Сверху осторожно еще прокатать скалкой, но чтобы тесто не порвалось, и получилась лепешка диаметром с вашу сковородку. Жарить по одной на растительном масле с обоих сторон, складывать друг на друга (можно еще смазать каждую сливочным маслом - как блины). Есть лучше горячими. Начинка: сыр адыгейский, чеснок, зелень.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Аннушка,спасибо за замечательные планциды.Рассматривая планциды,увидела на заднем плане Фаленопсисы(если не ошибаюсь),очень шикарные.А у меня сидят с того года и не на чуточку не выросли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Фаленопсисы(если не ошибаюсь)- да,они самые! у меня они все - орхидеи! попробуй пересади и при пересадке не бойся отрезать сухие корни, у меня после пересадки сразу цветут!
вот сейчас цветут, специально для тебя сделал фото, но жаль мутно, малая мне фотик на стелке поцарапала <noindex> ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сода в плацинде?
![]() хотя, дело вкуса каждого). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Фаленопсисы(если не ошибаюсь)- да,они самые! у меня они все - орхидеи! попробуй пересади и при пересадке не бойся отрезать сухие корни, у меня после пересадки сразу цветут! вот сейчас цветут, специально для тебя сделал фото, но жаль мутно, малая мне фотик на стелке поцарапала <noindex><noindex> ![]() ![]() Аннушка,спасибо за фото.Вот только скажи в какую землю нужно пересадить? И если живые корни вылезли наружу,нужно ли их закопать в землю.?Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Соглашусь с Александром, сода с плациндами не дружит
![]() У нас делают плацинды с различными начинками: творог с укропом и зеленым луком, творог с яйцом, творог пополам с брынзой, картошка (пюре или мелко-мелко нарезанная сырая)+шкварочки немного сырого лука, свежая капуста с яйцом (яйц несколько, чтоб слегка жидковата была начинка), квашеная капуста с жареным луком... Из сладких вишня, яблоки, тыква, виноград, слива без косточек... Если вам хочется, чтобы тесто стало хрупким, ломким, добавьте при замешивании немного уксуса, 1-2 ст.л. Чтобы не засорять эфир, не пишу много. Если будут вопросы, готова ответить |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Маленький совет: при укладке плацындочек друг на друга прокладывайте между ними по салфетке. Излишнее масло впитается в них, а в дальнейшем салфетки удаляются).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Kayman, плохой совет - салфетки размякнут и прилипнут к тесту, неприятно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, плохой совет - салфетки размякнут и прилипнут к тесту, неприятно. ни разу не прилипали к готовым плацындам)... - иначе кто бы их укладывал ![]() уж извените!! такой рецепт гдето нашла, но ведь самое главное результат?или? нам было вкусно! не переношу на дух остаточный вкус соды в продуктах ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
ни разу не прилипали к готовым плацындам)... - иначе кто бы их укладывал ![]() не пытаюсь спорить, просто раз вы сказали о салфетке, а не о кухонном полотенце бумажном, то я и представила салфеточку, которую рядом с тарелочкой кладут при сервировке стола ![]() а мы вообще никогда не прокладываем ничем... кстати, плацинды можно и в духовке печь, и на дрожжевом тесте делать |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, в вашей женушке я не сомневаюсь.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
"Паляныци" - блюдо украинской кухни. Встречается и в молдавской, там они называются "Плачиндами".
Это плоские обжаренные лепешки с начинкой. Тесто без дрожжей. Для теста дам соотношение примерное. Количество муки может зависеть от её влажности и густоты кефира. Тесто обязательно должно быть мягким Ингредиенты для теста: около 500г муки, 250мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч л соды, щепотка соли. Для начинки множество вариантов: капуста квашеная обжаренная, пюре картофельное с жареным луком, яйца варёные с зелёным луком; молдаване готовят с брынзой и зеленью. (В нашей семье предпочтение отдают капусте и картошке ![]() Готовим начинку. Обжариваем лук, добавляем квашеную капусту, тушим ![]() Тесто делим на заготовки ![]() Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто тонко. Кладем начинку ![]() С четырех сторон берем тесто и соединям концы центре. Получается квадрат Защипнуть слегка швы (чтобы начинка не выпала) ![]() Теперь тесто с уголков соединить в центре. И квадратная заготовка примет круглую форму. Прижать рукой сверху ![]() Скалкой раскатать ![]() Жарим на медленном огне до румяной корочки (на раст. масле) ![]() Угощайтесь! Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Curious, Kayman, Kristina, literal, miss, olima, One, vikitoriia, yaLenok, АГНЕСА, Патрикеевна, поваренок, Света, Татьяна-72, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
"Паляныци" - блюдо украинской кухни. Встречается и в молдавской, там они называются "Плачиндами". Это плоские обжаренные лепешки с начинкой. Тесто без дрожжей. А я ела такие паляницы, это очень вкусно. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я ела такие паляницы, это очень вкусно. Прекрасно выглядят!!)![]() ![]() ![]() Кхе). Это, можно сказать, практически ежедневное, а уж еженедельное - так точно - блюдо именно молдавской кухни). Я вырос в Украине, бывал в разных местах - но плацындой там меня не кормили)). Да, она распространена в приграничных с Молдавией областях, и, вероятно, в областях, бывших ранее "под игом" Румынии). У нас их готовят, кроме как с капустой, еще и с творогом с зеленью, с картошкой, с прасом (лук-порей), с тыквой, с яблоками. Обязательно складываются друг на друга после готовки, перестилают их салфетками (лучше бумажными полотенцами) для удаления излишнего масла. Кстати тема о плацындах в Форуме присутствует, - где то в дебрях множества рецептов)). Обсуждение в том числе и выпечки плацынд). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Готовила по рецепту Каймана плацинды, очень понравились с картошкой+творог, несколько раз приходили друзья на это блюдо. Спасибо, Александр!
![]() Теперь очередь паляниц, никогда такое не ела. Выглядит очень аппетитно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 5:17 |