Пасхалъная трапеза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхалъная трапеза |
23.4.2011, 1:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
[/quote] Что крышу сорвало - не страшно. Моя свекровь их пекла много лет, и у нее не всегда они получались. Вообще не подходили, и такое бывало. А я впервые пекла, дак вообще....все спрятала и никому не показывала....... А у вас, судя по всему, очень хорошо выросли. И это впервые????? Ну не поверю, что до этого паски не пекли. Здорово все получилось. На следующий раз, с учетом приобретенного опыта - получится вообще КРАСОТИЩА!!!
А что в качестве спиртного добавили? Я в этот раз Амаретто влила - еще лучше, чем с коньяком. [/quote] Выросли очень хорошо уже в формах в духовочке, а до этого тесто плохо подходило. Если честно я думала что совсем ничего не выйдет.... Честно первый раз пеку Пасху, всегда свекровь угощала или мама, а в этом году сказала что все сама сделаю. а спиртное совсем не добавляла, ничего не было под рукой, без него как то обошлась и отлично. Ставила кардамон, мускатный орех и куркуму все по 1ч.л и цедру одного апельсина - вкус обалденный. Спасибо за рецептик. Я люблю такие Пасхи. Второе тесто делала по рецепту из сообщения 652 из Пасхальная трапеза 1. Я была в шоке тесто перло как реактивное в духовке, пришлось отбирать с формы все пошло через верх. хорошо что все вовремя обнаружила, зато получилась еще одна маленькая пасочка. Очень хороший рецепт, рыхлая воздушная пасха. Сделала из этого теста рулеты и пасочки для деток. Ну вот и управилась, одной пасочки правда уже не хватает,,,разрезали. Пасочки не горелые что то фото не так цвет передало, цвет коричневый, на фото выше получился натуральный цвет. |
|
|
23.4.2011, 7:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Марыся не волнуйтесь. Главное -тепла ему побольше . Любит оно теплое местечко. Правда, Ирина, это тесто любит тепло и время. Тоже решиласъ на выпечку куличей по твоему рецепту. Не пожалела. Долго, трудоёмко, но оченъ вкусно! Рецепт необычный, интересный. Показыватъ особо нечего, потому что уже угостила всех, кого могла. На фото ещё и куличи от Победы, Лъвовские. Всем низкий поклон за красивую пасхалъную выпечку и с наступающим Праздником! |
|
|
23.4.2011, 8:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ура! Паприка вернулась! Красивый пасхальный стол с очень праздничными куличами!
|
|
|
23.4.2011, 12:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Так... Первая "партия" куличиков почти получилась. Только бумагу сразу не сняла и боковая корочка снялась вместе с ней
Поставила следующие "работа над ошибками" И куда - бы теперь их положить, чтобы не засохли до завтра Кастрюли такой высокой нет!! Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? |
|
|
23.4.2011, 12:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Так... Первая "партия" куличиков почти получилась. Только бумагу сразу не сняла и боковая корочка снялась вместе с ней И куда - бы теперь их положить, чтобы не засохли до завтра Кастрюли такой высокой нет!! Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? Марина, так бумагу НЕ СНИМАЮТ! если у тебя цветные бумажные формы, то так и оставляют. А храню, затянув всё плёнкой. Спасибо сказали:
One, |
|
|
23.4.2011, 12:40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2011 Из: киев Пользователь №: 6560 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje вм1400е |
спасибо за рецепт, но кулич мой не поднялся подскажите, что я сделала не так.ложу
всё по рецепту на режиме сладкая выпечка |
|
|
23.4.2011, 12:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Где Вы до ПАСХИ куличи храните?? я заметила, что без пленки любая выпечка долго не черствеет, если поставить в холодную закрытую духовку. |
|
|
23.4.2011, 12:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Марина, так бумагу НЕ СНИМАЮТ! если у тебя цветные бумажные формы, то так и оставляют. У меня формы самодельные... Фольга и калька, поэтому так не оставишь. Надо было сразу снять. Вторую партию поставила без бумаги, просто формы из фольги. И сразу сниму. А эти будут "для домашнего пользования". Поднялись отлично, тесто пропеклось, все должно быть вкусно. Тесто сделала по рецепту из книжки к Панасонику, сахару 1 ст. ложку прибавила, замесила и расстояла первый раз на режиме Без глютена (там при замесе и расстойке подогрев очень хороший) потом разложила по формочкам, минут 40 подъем и в духовке пекла. Вот только с формочкой лопухнулась. На крайний случай еще есть время испечь в ХП. Просто хотелось кругленькие, а кастрюли все "горшочком", пузатенькие, из них не вытряхнешь выпечку. Собиралась сделать просто в ХП, поэтому формы не купила, но чего-то с утра нашло, решила расстараться. |
|
|
23.4.2011, 18:34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.4.2011 Из: Украина Пользователь №: 6272 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
Девчоночки, обратите внимание на Донецкий хлеб ( с изюмом) Вкуснотищщщщщщщщща!!!!!!!!!! Мягенький, пахнет. Вся семья балдеет( а муж кабы що не ест) Испекла как Пасху. И уже не удержались.......
этот рецепт находиться ----Сладкая выпечка - хлеб Донецкий по ГОСТу ( ЯНА-1) обязательно когда-нибудь попробуйте! Спасибо сказали:
One, |
|
|
23.4.2011, 18:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Принимайте и мои куличики
Пекла их в новых силиконовых и разъемных с антипригарным покрытием формах. Формами осталась очень довольна. Куличики не пригорают, хорошо вынимаются. Формы смазывала р.маслом. На фото куличики выглядят более загорелыми, чем в жизни . Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 18:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
<noindex><noindex>
вот спекла сегодня раненько,а то за бортом сегодня плюс 29градусов, мягонькие ,вкусненькие. Подсмотрела у девчат ,что в баночках дно и бока пекарной бумагой выстилать,так даже и не смазывала!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 19:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
вот и мои поспели! спасибо поварёнку за рецепт куличей, а Nanaimo за помадку!
любимый как попробовал, сказал что теперь точно женится! Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 19:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
вот и мои поспели! спасибо поварёнку за рецепт куличей, а Nanaimo за помадку! любимый как попробовал, сказал что теперь точно женится! Ромашка! Так красиво украсила! Спасибо за доверие к рецепту! А любимому передай, что на такой хозяюшке грех не жениться - такие куличи испекла! Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 20:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ну вот и мой стол.
Правда пасочек уже мало осталось..... После вечеринки и нашествия мужа..., да плюс он их на работу по штучке таскал.... Но я только рада, что понравилось. А это еще один столик, для гостей, для детей. Соседские детки прийдут завтра в гости. Для них уже заготовлены пластиковые разьемные яркие яйца, в которые насыпаны маленькие шоколадные яйца и зайчики. Детвора завтра будет их искать по всему ярду. Символ весны и Пасхи в Канаде - это заяц и яйца. Ну и еще напекла печенюшек в виде зайцев с яйцом, и разные прочие. Так что, угощение для всех готово. И взрослые, как дети, с удовольствием едят моих пасхальных зверей. Вспоминается детство...... Всем счастливой ПАСХИ!!! Пусть будет добрым ваш мир, пусть будет благополучие в ваших домах!!! |
|
|
24.4.2011, 0:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2011, 0:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Всем здравствуйте. Сегодня я первый раз пекла куличи (мама повар и всегда приносила из столовой готовые куличи и дома сами не пекли). А теперь после знакомства с вами я конечно даже не собиралась в этом году покупать готовые. Вот мои старания выкладываю на ваш суд
<noindex> Пекла по Юлиному рецепту это с одного замеса. <noindex> Всех с Праздником! Христос Воскрес!!! |
|
|
24.4.2011, 1:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.4.2011 Из: г.Севастополь Пользователь №: 6349 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
Здравствуйте,дорогие форумчане!С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ всех!!!
Принимайте в свои ряды с моими куличиками. Пекла куличи по рецептуСергея(творожная сдоба),и по рецепту Победы...Очень вкусные куличики получились. Вот такие они у нас вкусняшные!!!М-мм!!! Те,которые не поднялись...мне дала рецепт знакомая...очень не понравились. Первый раз делала куличи с помощью ХП,пекла в духовке.У нас ХП появилась только неделю назад,вот я ее приучаю ....))))))))Правда не все еще получается...но ваш форум очень помогает...СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! |
|
|
24.4.2011, 6:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!
Вот и мои пасочки, парочка из духовки, одна (та, что повыше, слева) из ХП. Тесто замешивал руками, в ХП только последняя расстойка (в формах), и выпечка. Выпекались одновременно в разогретой духовке, и в ХП. Время выпечки совершенно одинаковое, на вид никакой разницы (за исключение формы). Думаю структура и вкус будет тоже одинаковым, "вскрытие" покажет. Куличи пек первый раз, сделал для себя "заметки на полях" к рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2011, 7:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ну вот и мой стол. Ирина, тебе удалось организовать прекрасный стол, создать чудесный праздничный антураж, удивить своих гостей, детей и нам подарить хорошее настроение. Спасибо. camomila, Ксюшенька, Снежана, Марыся, Аннушка, спасибо. В каждом куличике труд, терпение, душа, а на столе - радость и Праздник. Мошка, 13Alex09, поздравляю с первой чудесной выпечкой куличей. Это большая удача! Молодцы. Спасибо. Всем хорошего праздничного настроения! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:27 |