Сырный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырный хлеб |
12.3.2011, 10:44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 5748 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron |
Сырный хлеб на хлеб весом 500гр Молоко-200 гр мука - 500гр сыр твердый тертый на терке - 100гр 1 яйцо соль-1 чайная лож. сахар -1 столовая ложка масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5чайных ложки Режим для выпечки: обычный пшеничный хлеб (3,5-4 часа у кого как) размер хлеба маленький (500гр) корочка средняя. Вкусно! всем доброго времени суток) вот и я стала счастливой владелецей ХП) стою над куском сыра и не знаю когда и куда его класть)))))) инструкция к ХП повелевает делать все строго по рецепту, деспансера в данной модели нет(. Уважаемые профи, в каком порядке все закладывать? и как быть с сыром в моей ХП(Камерон)?. Подскажите пожалуйста, семья требует сырного хлебушка)))))). |
|
|
12.3.2011, 14:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Сфинксомама, просто натрите его на терке и добавьте с остальными ингредиентами. Если вам хочется вкраплений сыра в мякише, нарежьте сыр кубиками ок. 1 см. Если сыр очень соленый, либо кладите его чуть меньше, либо уменьшите количество соли. Удачи.
Вот мое чудо верхушечка угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2011, 14:55
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 5748 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron |
Сфинксомама, просто натрите его на терке и добавьте с остальными ингредиентами. Если вам хочется вкраплений сыра в мякише, нарежьте сыр кубиками ок. 1 см. Если сыр очень соленый, либо кладите его чуть меньше, либо уменьшите количество соли. Удачи. Вот мое чудо верхушечка угощайтесь ура!!!! живые люди появились))) вообщем я не дождалась ответа, закидала все так как в рецевте, на данный момент осталось до конца выпечки 30 минут , а булка уже випирает!!!!!! приподнимает крышку ХП, СОС, что делать???? |
|
|
12.3.2011, 15:47
|
|
ура!!!! живые люди появились))) вообщем я не дождалась ответа, закидала все так как в рецевте, на данный момент осталось до конца выпечки 30 минут , а булка уже випирает!!!!!! приподнимает крышку ХП, СОС, что делать???? по итогу верх хлебушка остался белым(((( даже резать боюсь. что я не так сделала, что его так расперло? |
|
|
12.3.2011, 16:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
по итогу верх хлебушка остался белым(((( даже резать боюсь. что я не так сделала, что его так расперло? Добрый день, Сфинксомама!!! Режьте ваш хлебушек - не бойтесь... верхушка осталась белой, так как подпирала крышку печи и не зарумянилась, внутри хлебушек скорее всего пропекся хорошо!!! Посмотрите в своей печке максимальный размер буханки хлеба, может для вашей ХП нужно уменьшить количество ингредиентов, попробуйте сделать половинную норму, уверена хлебушек у вас получиться румяненький!!! Удачи!!! |
|
|
12.3.2011, 17:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
так как изменить уже ничего нельзя, остается выяснить, что получилось
а уже в следующий раз в зависимости от сегодняшнего результата подправить технологию |
|
|
16.3.2011, 18:55
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Привет, и у меня крыша упала. Рецепт на самой первой странице. Сначала все было супер - и колобок хорошенький, и поднималось хорошо. Крыша у палаа когда уде выпекался, прямо яма получилась. Расстроилась сильно.... На вкусовые качества, думаю, это не повлияет, так как запах по дому разносится умопомрачительный, но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком((( Светик, поэкспериментируйте с кол-вом жидкости. У меня регулярно падала крышка минут за 30 до конца выпечки. Пробовала разные варианты, разные ингредиенты. Оказалось, что у меня в доме влажно, поэтому для сырного теста я уменьшаю жидкость на 30-40 мл. Тогда получается обалденный результат. А сыр я натираю когда вспоминаю. Чаще всего до муки, но однажды добавляла его во время второго замеса - ничуть не хуже. |
|
|
17.3.2011, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 |
Делал несколько раз - хлеб получился очень вкусный!
|
|
|
20.3.2011, 16:41
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2011 Из: крым Пользователь №: 5866 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000 |
Ой ребята, а у меня сегодня такое чудо получилось , попробовала я сегодня испечь сырный хлебушек и всё так замечательно начиналось и так красиво, а потом как сорвало у него крышу, только и успевала ловить, чтоб на тены не попало , надо было после первого подъёма теста ставить на пропекание, но.... умная мысля приходит опосля , вобщем вот такой был красавец перед выпечкой <noindex>
Вобщем след. раз попробую на половину порции поставить, и я всё равно добьюсь не только вкуса но и красоты Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 15:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2011 Из: БЕЛАРУСЬ, Минск Пользователь №: 5981 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Vesta VA 5131 |
Испекла этот хлебушек вчера вечером (сегодня опробовала). Мне очень понравился (наверное будет один из любимых), детям так себе, муж не пробовал пока. Единственное что - доливала воды грамм 20 - 30 т.к. тесто было очень тугое и ХП прямо "ходуном ходила". В итоге получилось отлично. О такой красоте можно только мечтать!
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
11.4.2011, 19:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот и мой "Сырник" :о)
Тоже добавлял воды при замесе. Порядка 1.5 ст/л. В сам рецепт не удержался и добавил петрушки лука и помидор, что видимо немного "прибило" сам сырный вкус. Дочка говорит, что очень вкусно, но сыра надо побооооольше... :о)) Спасибо за хороший рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2011, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Привет, и у меня крыша упала. Рецепт на самой первой странице. Сначала все было супер - и колобок хорошенький, и поднималось хорошо. Крыша у палаа когда уде выпекался, прямо яма получилась. Расстроилась сильно.... На вкусовые качества, думаю, это не повлияет, так как запах по дому разносится умопомрачительный, но вечером жду гостей, хотелось похвастаться хлебушком((( Пекла сегодня. Результат такой же. Но я, когда сунулась обмазывать его(а делала я это рукой, ибо кисточки не было), нечаянно чуть его обмяла. Потому и опал. Помчалась покупать кисточку. Просто я вообще до сих пор боялась крышку хлеба обмазывать, беспокоясь, что она провалится. Так и вышло. А вообще, сырный пеку не первый раз, но обычно беру твердый сыр. Всегда удачный хлеб, но нет в нем сырного запаха. Потому сегодня взяла копченый колбасный сыр. Терла его на терке. В другой раз попробую кубиками нарезать. И к основному рецепту добавила сухое молоко. Все пересчитала на 700 г, пекла на режиме "специальный", в моей печке он предназначен для выпечки хлеба с большим содержанием масла и сахара или яиц и сыра. |
|
|
13.5.2011, 18:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
мой сырный хлебушек.
Пекла по этому рецепту. 2 ложки тмина 180мл. кипятка 450-470г. пшеничной муки (зависит от размера яйца) 2 яйца 1,5 ч.л. соли 2,5 ложки сахара 2 ложки подсолнечного масла 100г. тёртого сыра 1,5 ч.л. сухих дрожжей Кмин залить кипятком,дать охладиться и ложим все остальныэ продукты. Основная программа,средний размер (750г.) Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 20:14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6082 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: моя-DELFA DBM 938, у родителей-Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker, аэрогриль VIMAR |
Только вынула из формы: остывает. Хлеб изумительный (верхушка не провалилась), запах фантастический! Пекла по основному рецепту, сыр брала твердый сливочный и немножко моцареллы, а еще добавила 1 ст.л. горчицы в зернах и обжаренное мелко порубленное куриное филе (+ подсыпала чуточку муки, смотря на колобок).
Если успеет зарядится фотик - выложу фотографии (шансы есть - домашние умяли сладкий хлеб, поэтому алчности во взглядах нет, но носом тянут и в сторону кухни вожделенно поглядывают). Спасибо автору рецепта! Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2011, 9:59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 6331 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Home Bread Baguette |
Добрый день, форумчане! Хочу сказать огромное спасибо Натали за рецепт этого хлеба!!! Я и мои домочадцы остались от него в восторге. Запах по квартире стоял обалденный, когда пекся хлеб, а вкус вообще замечательный!!! Еле дождались, пока остынет, чтобы снять пробу Пока добавила немного свежей зелени, но, прочитав эту темку, буду пробовать и другие добавки.
Еще раз, большое спасибо за рецепт, думаю, в нашей семье теперь сырный хлеб будет одним из фаворитов!!! |
|
|
26.5.2011, 10:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6924 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Здравствуйте дорогие хлебопёки! Принимайте в свои ряды Два дня назад стала счастливым обладателем моей прелести! Первоочерёдное приготовление сырного хлебушка было запланировано за месяц до покупки ХП! Борясь с сомнениями загрузила продукты по списку, поставила таймер и умчалась на работу. По возвращении меня ждал умопомрачительный результат!
Благодарю вас за прекрасные рецепты и чудесную домашнюю атмосферу форума Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2011, 11:39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 6.3.2011 Из: запорожье Пользователь №: 5637 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938 |
я купила хлебопечку в четверг. первый хлеб получился - рецепт основной плюс зеленый лук. переживала очень. сейчас поставила сырный. хожу кругами вокруг печки. первый раз практически ничего не вымешалось - основная программа. а второй замес нормальный. но я добавляла еще муки и картофельное пюре сухое. дай Бог чтобы получилось. очень хочется!
как спечется, отчитаюсь. спасибо за рецепт. |
|
|
11.6.2011, 11:57
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3965 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
2.7.2011, 9:35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Сегодня и я испекла сырный хлеб. Запах стоял умопомрачительный. Получилось красиво и вкусно. Но сделала пока только по одному рецепту сырного хлеба из 3-х выбранных. Эксперименты еще впереди. Спасибо за рецепты и важные советы, прочитанные в этой теме. Извините, фото не сбрасываю, так как мой образец получился ни сколько не хуже, выложенных на форуме.
|
|
|
22.7.2011, 23:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
первый для меня рецепт белого хлеба у готорого упала крыша
пекла по первому рецепту от Натали |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 19:20 |