![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Kayman, спасибо за рецепт.
А уточните пожалуйста, какой объём вашего мерного стакана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Kayman, спасибо за рецепт. А уточните пожалуйста, какой объём вашего мерного стакана. Никогда не уточнял)) посмотрел сейчас - 240-250мл, это заподлицо с краем стакана. Кстати мука типа с колхозной мельницы, то есть просто мука, без сортности ( все в кучке), ржаная тоже безродная, фасована в полиэт. пакеты в супермаркете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Никогда не уточнял)) посмотрел сейчас - 240-250мл, это заподлицо с краем стакана. Кстати мука типа с колхозной мельницы, то есть просто мука, без сортности ( все в кучке), ржаная тоже безродная, фасована в полиэт. пакеты в супермаркете. Теперь понятно. Выглядит аппетитно! |
|
|
![]()
|
|
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
...и очень вкусно). Мякиш пушистый, сжимается до корочки и расправляется без заминания. Рекомендую ![]() Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!))) |
|
|
![]()
|
|
Очень хотелось БЫ знать время с начала программы,до её завершения!И вообще вывешивая рецепты просто необходимо указывать вес(в граммах),т.к.могу"повесить"рецепт со "жменями"и"щепотками"!Во смеху будет!))А время нужно для того,чтобы можно было печь в любых печках.Закладываешь продукты по рецепту,подбираешь программу по времени и вперёд!))) Хех)).... я указал время в рецепте))... но могу и повториться: 3часа 50 минут). По весу/объему - увы, в разных рецептах различные меры. В моей ХП все основное указано в объемах той тары, которая идет в комплекте с ХП. Так что никаких щепоток и жменюшек не предусмотрено) - это общепринятая практика мер и веса в мире ХП - мерные емкости, или граммы. А весов у меня пока что нет, иначе я бы с удовольствием взвесил все ингредиенты для вас ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
У меня такой рецепт пшенично-ржаного хлеба.
2ч.л дрожжей 200г ржаной муки 225г пшеничной муки 3ст.л. проростков пшеницы 1,5ч.л соли 1,5ст.л сахара 330мл воды Режим "ржаной". Все кто пробуют этот хлеб в восторге ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
allexandro, ваш вопрос перенесен сюда
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Очень просто..интересно...А у меня Кенвуд,там нет программы "ржаной".Тогда какую использовать?основную?Там время 3ч30мин ![]() И у меня Кенвуд, только с программой для ржаного и цельнозернового хлеба. Отличие программы от обычной в 30-минутном предварительном подогреве продуктов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.1.2009 Из: киев Пользователь №: 159 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-255 ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск Немогу розобраться-молочная сыроватка-250мл.а что такое сыв+125 мл.воды |
|
|
![]()
|
|
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл. Можете заменять сыворотку водой или наоборот. Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Это означает, что в рецепте присутствует 250мл. сыворотки и 125мл. воды, итого суммарно жидкостей - 375мл. Можете заменять сыворотку водой или наоборот. Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать. Kayman! Ещё при закладке ингредиентов мне показалось,что ну ОЧЕНЬ мало воды в рецепте(375мл. на 675гр.)!Так оно и оказалось.После первого замеса я наблюдал сырую муку и не более того!Долил 150гр.воды,тогда на что-то похоже стало!Какой-никакой,а колобок получился!Если бы ХП умела говорить,то я представляю, сколько матюгов я бы выслушал от неё!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() А очень не плохо на вкус! ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
А очень не плохо на вкус! ![]() Спасибо! Поясняю. Муку я не взвешивал, а перевел объем в вес по общепринятым таблицам. Так что увы... нет весов. Еще раз напоминаю, что рецепты - все в мерных стаканчиках у меня. Суммарно 4.5 стакана муки на 1.5 ст.жидкости. Это по рецепту. Через некоторое время немного увеличил количество жидкости - примерно на 0.25 стакана, то есть грамм (милилитров) на 50, потому что стал применять только сыворотку, а ее требуется больше, чем просто воды, всего примерно 1.75 стакана, или 425мл. Но частенько приходится добавлять пару столовых ложек муки, ибо колобок жидковат. Как я не раз говорил, главное - наблюдение за колобочком. У каждого своя мука, пропорции разнятся. Дрожжи??? явный перебор, или они не оччч))... Удачи вам и приятного аппетитика ![]() ....Опыт показал, что можно увеличивать количество жидкости до 400-420мл., но вам нужно поэкспериментировать.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 256 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Kayman, я делаю еще с грецким орехом. Моей семье офигенно нравится.
Дрожжи сухие - 1,5ч.л. мука ржаная - 100гр. мука пшеничная - 400гр. молоко сухое - 2ст.л. сахар песок - 1,5ст.л. соль- 1,5ч.л. масло подсолнечное - 1,5ст.л. вода - 270мл Когда хлебопечка говорит "beep" ![]() Жарю на средней корки, масса 750гр., программа у меня первая - простой хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: alaska ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? ![]() У вас точно дрожжи хорошие? А вы в процессе не заглядываете под крышку? А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста? Неужели дешевле 80$ Orion???))) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? ![]() Они сейчас почти все китайские, но ведь пекут. Значит дело в чем то другом. Кстати, дрожжи сухие если открытая пачка стоит, то теряет свои качества. Я когда пекла на сухих дрожжах, то после открывания пачки закрывала пакетик простой канцелярской скрепкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 ![]() |
И по вкусу и по видуЮ.Вчера было хоть плачь!Высота хлебушка 2.5см корочка ,а всредине ТЕСТО .Сегодня получился СУППЕР.Может потому,что хлебопечка Аляска (Китай) дешевая? ![]() У меня тоже аляска. Ну и что, нормально печет. Возможно проблема все-таки в дрожжах. Надо посмотреть на пачке дату выработки. Чтобы были свежего производства. Я тоже испекла пшенично-ржаной хлеб. Получился хорошо. Для аромата добавила немного тмина и кориандра. ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
У вас точно дрожжи хорошие? А вы в процессе не заглядываете под крышку? А никто не пинает/толкает ХП в процессе подъема теста? Неужели дешевле 80$ Orion???))) ![]() ![]() ![]() печка действительно очень дешовая-33$,но я помоему выяснила причину(общее собрание приятелей) все зависит от погодных условий ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Приятно, что у вас стал получаться хлеб. Удачи всехда
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. ![]() Вы наверное хотели испечь по рецепту к ХП Панасоник хлеб с отрубями??? Тогда где отруби??? |
|
|
![]()
|
|
А я сегодня тоже попыталась испечь такой хлебушек. Вышел кошмар кошмарный. ![]() вы решили выпечь пшенично-ржаной. Проще простого использовать рецепт отсюда, а не из инструкции. Здесь все уже проверено и отлично получается. Кстати рецепты - не догма, главное - нормальный колобок). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
А отрубей нет. Буду завтра пробовать Олесин рецепт. А что, Natali, вы пекли с отрубями и все ok?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!!
![]() Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Kayman,я сегодня тоже пекла этот хлебушек!!Спасибо за рецепт.Правда,крыша сначала поднялась а потом просела,вернее,впала.Но это не столь важно.Как новичок,я побоялась,что у меня не поднимется тесто и увеличила к-во дрожжей,не 1 ч.л,а 2 (практически без горки.В самом начале мне показалось,что нехватает воды,я добавила 2 ст.л.воды,потом около 0,5 ст.л. муки.Да,признаюсь, ХП открывала..Сейчас порезала,проверила на сжатие ,удивилась,что возвратился в исходное состояние!!Сижу бутерброды на ночь трескаю!! ![]() Спасибо за совет растворять соль и сахар в небольш. к-ве тёплой воды.Со своей стороны тоже хочу посоветовать - чтобы меньше было пыли от муки во время просеивания,поставьте всё в большой кулёк.Сегодня именно тка я и поступила (рука опять тянется в сторону хлебушка и ножа ![]() Чайная или столовая ложка - это "под нож", то есть вровень с краями ложек. Если дрожжи нормальные - подымется обязательно. Не смотрите "в начале" - дождитесь образования вымешанного колобка, (около 5-8минут после начала замеса) - он должен быть...кгммм... (скажу честно - не я сказал и придумал, это из инета) - на ощупь и на вид как... ну, неважно))) во всяком случае они никогда не должен прилипать и размазываться по корпусу формочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл.
Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл. Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. колобок от дрожжей не зависит. 50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
колобок от дрожжей не зависит. 50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу))) Это мои ручки-крючки, опечатка: вместо дрожжей должна быть мука Я изменила только кол-во воды и муки, а дрожжи взяла с учетом рецензии Сергея 2 ч.л.. Ничего никуда не поползло, вот только сфоткать не успела, приболела немного, а когда очнулась хлеба- уже не было. Всем очень понравилось. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Kayman, я делаю еще с грецким орехом. Моей семье офигенно нравится. Дрожжи сухие - 1,5ч.л. мука ржаная - 100гр. мука пшеничная - 400гр. молоко сухое - 2ст.л. сахар песок - 1,5ст.л. соль- 1,5ч.л. масло подсолнечное - 1,5ст.л. вода - 270мл Когда хлебопечка говорит "beep" ![]() Жарю на средней корки, масса 750гр., программа у меня первая - простой хлеб. а размер хлебушка выбираете тоже средний? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем вечер добрый.
Сегодня сваяла заварной пшенично-ржаной по рецепту "Дома-Хлеб": Вода 200 мл мука пшен. 225 гр мука ржаная 165 гр соль 1 ч.ложка сахар1,5 ст ложки Панифарин 5 ч. л Аграм 2ч. ложки дрожжи 1,5 ч. ложки. 3 ст. ложки солода запаренные 70 мл. крутого кипятка Выпекала в ХП в режиме "Зерновой" ![]() Получилось что-то страшненькое, кастрюбатое, но очень даже вкусное ![]() С салом чесночком пошло на ура ![]() Принимайте работу |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мы все принимаем, mamlina!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs ![]() |
mne kazhetsya ochen' malo muki muki dolzhno byt' ne menee 600 gr poprobujte
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ![]() ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Denmara, доброе утро. Так приятно, что у нас жители Каховки появились. Обожаю этот город - у меня папа от туда, и каждое лето я к бабушке в Каховку ездила. Днеееепр..... УУУУУУУУ... тоскую
Ладно по Вашему вопросу: приблизительно 800-900 гр. Но учтите, что в рецепте ржаная мука, поэтому хлеб высоким сильно (каким бывает белый хлеб) не будет. Удачи Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2009 Из: Херсонщина,Каховка(Кремен чуг родной и любимый..) Пользователь №: 1331 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки,Сашуля! Оч.приятно,что Ваш папа из нашего городка,а вот у меня ,моей хорошей старшей подруги родители из Белгород-Днестровска...Вот такие совпадения бывают.А на счёт хлебушка,отчитываюсь--замес поставила,на Френч,как и сказано,да только колобок не получается--жидковато тестушко! Может мучички подсыпать,как пищать начнёт? Да нет, не нужно ждать пока пищать начнет) подсыпайте муку в первые десять или 15 минут замеса - так удобнее, и качество колобка будет хорошим.Прошу пардону,но для новичков--поясните на какой вес булочки хлебной расчёт дан,т.к. у меня 204 Ориончик,булочки помньшее будуть...А то замес поставлю,а потом по всей кухне отлавливать буду... замес на булочку примерно в 1 кг).
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Извините,это всё что успела сфотографировать... А вообще-то думала и вправду ловить по кухне придётся-у меня расчёт печки на 900 грамм максимально,хлебушек до самой крышки поднялся.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да вы просто умница, Denmara, первые шаги с ХП и настолько удачно?! Здорово! Красавец хлебушек!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ох,спасибо,засмущали...Просто,как-бы ,новая игрушка на кухне,вот я все три дня и изголяюсь...два белых хлеба по рецептуре Ориона,кекс оттуда-же,а потом ваш сайт нашла...Тут уж понесло...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неплохо.
Но все таки, мне кажется, колобочек требует небольшого повышения плотности. Надеюсь, вы применяли самый длинный режим выпечки?)... 3.50... хотя, вы ведь написали какой режим. Самый длинный)). удачи вам в дальнейших опытах ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да,конечно,как Вы и наставляли...Френч,плотный колобок,который норовил от меня сбежать впоследствии
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас выпекаю вот такой:
Отруби мелкие - 3 полных преполных столовых ложки; Мука ржаная (непонятная) - 1 такая же ложка; Мука пшеничная - до получения качественного колобка; Жидкость - как в рецепте, только сыворотка; Остальное - все как в рецепте. Буханочка - примерно 1кГ. Приятного всем аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Denmara, какой хлебушек у Вас получился хорошенький. Я за Вас рада
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Kayman, принесла спасибо за пшенично-ржаной, очень вкусно получилось, на фото он какой то белый получился, но это из-за освещения наверное.
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня купила пшеницу и овес для проращения - а если я не буду их проращивать . то как их использовать для хлеба ? боюсь что никак ![]() ![]() хотя, может размолоть их как то.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Здравствуйте всем. )
Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску? А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал? Какие впечатления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Здравствуйте всем. ) Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску? А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал? Какие впечатления? Симона! Глофу надо добавлять в три раза меньше, чем солода, обычно 1 ст.л.наливают в мерный стакан и добавляют жидкость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Попробовал. Только вместо сыворотки (не было) использовал молоко+вода поровну. Добавил 1,5 ч ложки тмина. Колобок был очень плотным. Добавил воды до 420 г (суммарно) - полегчало. Хорошо взошёл. В готовом виде прекрасно выглядит. Пока что определил его для себя как хлеб повседневный.
В следующий раз слегка увеличу норму соли. И попробую из более простой муки. В целом - прагматично и вкусно. СПАСИБО! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ну вот он, мой первый пшенично-ржаной хлебушек.
![]() ![]() и в разрезе... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, супер хлебушек. Так бы сейчас в горбушечку и вцепилась зубёшками то.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
А я, Николаевна, горбушечку уже съела
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!прекрасно получилось!!!!Надеюсь он приживётся у тебя надолго...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так.
Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел. В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так. Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел. В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка ![]() 1. Не слишком ли жидковатым был колобок? 2. Можно немного уменьшить количество ржаной муки. 3. Налейте жидкости из холодильника, - холодные - для опыта. 4. Это обывчно связано с низким уровнем клейковины в муке (или средним). 5. Можно добавить грамм 100-150 картофельного пюре - для опытов. Уменьшается несколько количество жидкости при этом и возможно муки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт. Результат:
![]() ![]() Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт. Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо! Хороший хлебушек. вышел, ладненький. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 2063 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion 205 ![]() |
кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. Kayman, большое спасибо за рецепт хлеба пшенично-ржаного. Всё получилось на 5+. Я понял, что любой рецепт требует адаптации под свою ХП. У меня ORION 205 , а рецепты ржаного хлеба меня занесло взять у ПАНАСОНИКов. Раз хлеб получиться , 2 раза упадёт. Теперь почитав эту ветку понял, что у них дрожжей всегда 2 ч.л. и жидкости больше льют. А сделал по Вашему рецепту и ВСЁ ОКей. Крыша у ORIONов валится от ЧУЖОГО рецепта- много дрожжей и воды. Колобок на этом рецепте был чуть-чуть плотноватый, но ХП кружила его без намёков на "СЛАБО". Да здравствуют ORION, PANASONIC и все ДЕВУШКИ, которые здесь топнули своей ножкой... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал? Увы по панасу подсказать не могу, возможно несколько плотноватый колобочек; для Орионов можно посоветовать ставить мешалки параллельно, как здесь уже подсказали знающие хлебопеки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
А "плотноватый колобочек" это когда муки переборщил (воды мало)? Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! ![]() Спасибо, буду пробовать. А то немного боялся двигатель спалить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает. ![]() А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)? На режиме "ржаной" вес и цвет корочки не "активированы", а лопатку надо ставить "гребенку". Я как-то "ради спортивного интереса" испек пшеничный и ржаной с лопатками "наоборот", ---пшеничный замесился и выпекся "как обычно" -хорошо, а вот со ржаным при замесе пришлось "попотеть". Обычно я помогаю при замесе первые минут 5, а дальше ХП уже "сама", а тут пришлось все 10 минут замеса "подправлять" колобок под лопатку, но в результате все-таки вышло как надо. В общем "теория" это хорощо , а "+" практика будет--отлично! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2280 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. ... Первый хлеб в моей новой хлебопечке был выпечен по Вашему рецепту. С первого раза получился! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, что здесь на форуме начитался про "правильный" колобок и несколько раз добавлял то сыроватку, то муку, т.к. казалось, что вот сейчас туго мешает, а вот сейчас чуть-чуть прилипает тесто. ![]() Вторым хлебом был по первому рецепту из инструкции к хлебопечке, чисто пшеничный, но Ваш всё равно был вкуснее. ![]() ![]() Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию да)... это так. Просто чем больше жидкости, тем больше вес замеса, и несколько тяжелее замешивается тесто. Кстати колобочек может слегка прилипать/отлипать к стенкам формочки, главное чтобы он не размазывался)).![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Здравствуйте, ХЛЕБОПЁКИ!!!
Kayman, спасибо за рецепт. Пекла хлеб по вашему рецепту, вкус понравился, но слишком крутой был колобок. Теперь буду знать, в следующий раз, что надо чуть меньше муки или больше жидкости. Вот мой отчет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-205 ![]() |
Здравствуйте! Вчера купил ХП Orion OBM205... Покупал прочитав отзывы в интернете и на вашем сайте. Саму модель еле нашел! Купил в Интернет магазине. Сразу же зарегистрировался на форуме, прочитал рецепт от Kaymana и вперед, в магазин за ингридиентами...
![]() Вобщем, по теме - все сделал, как в рецепте, ничего не менял. Итог: ![]() Это первый мой хлеб!!! Вкус - потрясающий! А запах по квартире какой пошел.... !!!!!!!! Спасибо, Kayman, большое за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Yuryx, поздравляю с первым хлебушком.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 2530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic BBa2605 ![]() |
Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ [quote name='olga2006_91@mail.ru' date='18.4.2010, 17:43' post='43975'] Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ КАК ВСТАВИТЬ ФОТО? Помогите !!! |
|
|
![]()
|
|
olga2006_91@mail.ru, почитайте здесь
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5254 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск Большое спасибо за рецепт! Хлеб вкусный. Скажите, а дрожжи львовские вы применяете только в этом рецепте? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 5386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elenberg ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5254 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G ![]() |
Я применяю эти дрожжи во всем. Очень качественные, отечественные). Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете? |
|
|
![]()
|
|
Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете? скорее всего проблема в качестве муки - вероятно низкий уровень клейковины.Кстати, колобочек получается достаточно плотным у вас? тесто не размазывается? Если вес хлеба не превышает 1-1,15кГ, то достаточно 1ч.л. дрожжей "под срез". PS. Если проблема в муке, добавьте грамм 100-120 картофельного пюре в замес, уменьшив количество воды примерно на 90-100мл. Можно также немного уменьшить количество ржаной муки. Она заметно снижает качество смеси по клейковине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание. Ничего не снимаю, ничему не помогаю. Просто поначалу добавляйте муку ржаную небольшими порциями (например 0,75-1 мерную чашку, не более) на замес. Смотрите результат. Если все хорошо - увеличьте ржаной еще на 1 ложку. И так далее. Перебор ржаной вызовет опадание крыши хлеба. Режим, - да, французский. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() это рецепт из книжки к х/п 300мл воды 1,5ст/л сл.масла 1,5ст/л уксуса 1ч/л соли 1,5ст/л сахара 180гр рж.муки(тип1150) 360гр цельн.зерн муки(тип 1050) 12гр св.дрожжей резала горячим.... прогр рж.хлеб 3ч.15мин... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 8287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Нашла оригинальный рецепт хлеба на сидре, всем рекомендую
ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ 500 г / 750 г. Вода — 100 мл / 160 мл. Вино сухое яблочное (сидр) — 100 мл / 160 мл Муха пшеничная, тип 550 —130 г / 200 г. Муха пшеничная из цепьномолотого зерна— 120 г / 150г. Мука ржаная, тип 997 — 120 г / 150 г. Соль — 6.5 г / 10 г. Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. Мой совет. К этому хлебу великолепно подходит сырокопченая ветчина или сыр. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Хлеб на сухом вине:
Дрожжи сухие - 1 ч.л. Пшеничная мука в/с - 350 г. Ржаная мука обдирная - 150 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Закваска (или опара) - 30 г. Растительное масло - 15 мл. (1,5 ст.л.) Вода - 140 мл. Сухое вино - 140 мл. Попробовал впервые делать хлеб на закваске. Результат - из-за слишком крутого теста чуть не накрылся мотор хлебопечки. Нужно добавлять больше воды или вина, где-то на 30-40 мл. Я добавлял воду прямо по ходу замеса. Пек на режиме "Ржаной". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 18:27 |