Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
23.11.2013, 14:46
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Добрый день, дорогие друзья! Вот такой тортик испекла на 4-х летие сынули для детишек, но думаю понравится и взрослым. Печем обычный бисквит - я делала следующим образом: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1 ч. л разрыхлителя и ванилин. Белки отделила от желтков, сбила отдельно с половиной сахаоа в крепкую пену белки и в пену желтки с оставшимся сахаром. Соеденила белки и желтки, аккуратно вмесила муку с разрыхлителем. В силиконовой форме мишки испекла высокий бисквит. Вот такой он вышел:
![]() Делаем крем из взбитых сливок: 0, 5 л сливок сбила в репкую пену, постепенно добавила сахар (примерно стакан, кто любит послаще- на свой вкус регулируем) сладость). Нашего мишку отсавляем остывать, а в это время готовим творожное желе: 200г творога (у меня сладкая творожная масса с курагой), взбила с молоком и сахаром в блендере (сладость так же на свой вкус), должна выйти густая творожная масса без комков. В подготовленный творог влила предварительно замоченный и растопленный желатин и вылить в форму силиконового мишки и оставить застывать. Пока застывает желе - наш бисквит разрезаем пополам, щедро мажем кремом. На верх выкладываем вишню (либо орехи, либо любую ягоду по вкусу), вот что вышло: ![]() После этого накрываем второй частю нашего бисквита, щедро мажем кремом и наверх выкладываем наше застывшее творожное желе. Украшаем по желанию - у меня а-ля розочки из сливочного крема. И получаем вот такой вот тортик: ![]() Угощайтесь! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.11.2013, 16:05
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
|
|
|
|
23.11.2013, 16:45
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 26.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3413 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Спасибо:-)
|
|
|
|
23.11.2013, 18:08
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
SweetKavun |
|
|
|
23.11.2013, 19:43
Сообщение
#5
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
SweetKavun, какая прелесть! Спасибо за рецепт и фото! Красиво и вкусно
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 0:25 |