Помогите найти рецепт, Завитушка-круассан с маком (корицей) в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите найти рецепт, Завитушка-круассан с маком (корицей) в хлебопечке |
3.12.2013, 9:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 4069 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Когда-то пекла очень вкусный хлебушек в хлебопечке, но рецепт потеряла( В нем выстаивалось тесто, затем вынималось, раскатывалось, смазывалось маслом, сахаром, маком (корицей), сворачивалось в трубочку и выпекалось. Получалась вкусная ароматная завитушка. Может кому-то попадался на глаза этот рецепт?
|
|
|
||
3.12.2013, 11:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Когда-то пекла очень вкусный хлебушек в хлебопечке, но рецепт потеряла( В нем выстаивалось тесто, затем вынималось, раскатывалось, смазывалось маслом, сахаром, маком (корицей), сворачивалось в трубочку и выпекалось. Получалась вкусная ароматная завитушка. Может кому-то попадался на глаза этот рецепт? na_mars, посмотрите ЗДЕСЬ, может этот рецепт. Вот еще у меня есть подобный рецепт из интернета. "Эстонская выпечка" Ингредиенты: - 120 мл теплого молока - 1ч.л. сахара или меда - 1 яичный желток - 30г сливочного масла - Щепотка соли - 15г дрожжей - 300г муки Дополнительно: - 50г сливочного масла - 3-4 ст.л. сахара - 1-2 ч.л. корицы Приготовление: 1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой. Вот еще посмотрите рецепт завитушки ЗДЕСЬ Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 7:10 |