IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
savanna
сообщение 10.11.2009, 15:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Сыр "Рикотта" из кефира.

1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой).
Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю.
На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д.
Готовый сыр намазываем на хлебушек.

Вкуснятина!


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.11.2009, 16:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Саванночка! 6.gif Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 17:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 10.11.2009, 17:20) *
Спасибо, Саванночка! 6.gif Теперь в нашей копилке сыров на сайте ещё один рецепт. Спасибо, что делишься и не забываешь нас. А ты сама его уже делала?



Da ne za chto rolleyes.gif
Ya toka rada budu, chto edim produkty bez vsyakoy vsyachini, shto nam pridlagaet supermarkety

Paprika, delaetsya syr, ottaevaet na durshlake, ostalos sovsem nemnogo, zdu i nemogu dozdatsya, nu kogda zhe poprobuju,na nashyx forumax evo ochen xvaliat smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2009, 18:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно sad.gif . Надо попробывать Вашим методом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 18:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.11.2009, 18:24) *
Спасибо за рецептик, что подобное предлагала Кыся сыр. Я пробывала, тааак мааало получается сыра, даже обидно sad.gif . Надо попробывать Вашим методом.



U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.11.2009, 19:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(savanna @ 10.11.2009, 20:53) *
U Kysia, tipichnyj syr, i receptura drugaya, i ingredientov mnogo, a moy prostoy prostovo, ni varit, ni kipyatit nenado, ni pod press stavit, a prosto podozhdat nekotoroe vremya i namazat na svezhyj xlebushek i VUALYA , a poluchaetsya 250 g massy.

Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.11.2009, 19:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 10.11.2009, 19:07) *
Саванночка, там ещё один рецепт из кефира на дуршлаг и в холодильник, они очень схожи с Вашим, только у Вас из замороженого кефира.Спасибо.




AAAAAAAAAA

schas posmotriu


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 10.11.2009, 22:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я из кефира делала сметану.Рецепт такой.
Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.11.2009, 14:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Давно не получала такого удовольствия от творога!!!! Из 0, 5 л затерявшейся в холодильнике простокваши получилось блюдце с горкой роскошного, мягкого, вкуснейшего творога, как его не назовите!!!!
Слопали с дочкой напополам без всяких добавок!!!!
СПАССИБИССИМО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 17.2.2010, 18:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Саванна, вечер добрый. Сегодня благодаря Вашему рецепту и своему склерозу опять лакомилась вкусняшкой.
Нашла в холодильнике просроченнуя простоквашу и ряженку. Смешала и на дуршлак.
Утром толи сметана,толи творог- не важно. Главное вкуснятина- нежная, розовенькая. Хороша и с добавкой варенья и с таком.
Еще раз спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 17.2.2010, 18:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vy znaete, ya delala dva raza, i nemogu skazat chto me vyshlo, i nemogu skazat chto ponravilos, vrodi by delala po receptu, no kak kefir ottael, na tvorog ili syr Rikota, sovsem nebyl poxozh, oba raza vylela v umyvalnik, na vkus poluchilsya tot zhe samyj kefir toka s solju i chesnakom, i textura nebyla poxozha na tvorog.

Ya rada chto vam poluchilos i ponravilos. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 18.6.2011, 20:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Попробовала сегодня творог, полученный необычным способом. Может вы знаете эту "фишку", как моя молодежь выражается biggrin.gif . Для меня же было неожиданно прочитать такой способ получения творога. Вот сразу решила попробовать. Результат был просто отличный, давно я не ела такого нежного и вкусного творога. Хочу сразу поделиться рецептиком, правда он не имеет отношение к мультиварке, но подходящей темы не нашла...
Нам надо пакет кефира 1 л, я брала 2,5% и морозилка biggrin.gif
Засовываем пакет в морозилку и замораживаем кефир до твердого состояния. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на дуршлаг с марлей, оставить размораживаться при комнатной температуре. Дуршлаг поставить на миску, чтобы сыворотка стекала. Я оставила на ночь и утром у меня было 310 г вкуснейшего творожка.

Сыворотка тоже отлично подошла для хлеба (пекла французкий)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 19.6.2011, 5:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" lol.gif Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать...
Но сыр ли это или творог - очень вкусный продукт получается, снова кефир в морозилку отправила. Тому, кто открыл этот способ - "респект и уважуха"!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.6.2011, 6:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Leta @ 19.6.2011, 6:40) *
Вот что значит - не по глазам... А я думала - "америку открыла" lol.gif Оказывается "Рикотту" получила... Жаль, нельзя сообщение отредактировать...

Я долго искала, Лена, этот рецепт в "Твороге", а обнаружила в "Сыре". Помнила только, что рецепт предлагала Саванна. 2876.gif
А ничего страшного... 1221.gif Если рецепт заслуживает внимания, почему бы его лишний раз не напомнить?! 75093.gif
Дело не в названии, а как ты правильно заметила, Лена, в продукте. 352.gif
Осталось кефир прикупить... cook.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.7.2011, 23:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


У меня сегодня с утра разморозился этот сыр. Брала 0,5 литров кефира 1% "Добряна", получилось 107г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.7.2011, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Раньше у меня недопитый кефир пропадал: народ запихивал его в холодильник подальше, он там благополучно докисал до неудобоваримого состояния. Сейчас все озадачены: попил кефиру - остатки в морозилку! Собирается достаточное количество таких остаточков - и с вечера в марлевый мешочек, утром чудный творожок. Сегодня покрошила туда чуток чеснока, укропа, слегка посолила - ДЕЛИКАТЕС!
Так что кликаю спасибки на всех постах Саванны в этой теме. Для хорошего человека... d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 24.7.2011, 7:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Сегодня у нас к утреннему чайку этот замечательный сырок. В этот раз делала из кислого домашнего молока, но самое интересное, что и как из магазинного получилось ровно 107г girl_in_love.gif

И баночка сыроватки для хлебушка 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.1.2012, 23:33
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004




Берём:
Кефир 2,5% жирности
Можн сметану 10 или 15% жирности

приготовление:

Кладём на ночь пакет кефира(сметаны)в морозилку.Утром откидываем замороженый продукт на сито с марлей и к вечеру-вкуснейший творожок у Вас на столе.Можно наоборот-постовить на день в морозилку,а на ночь откинуть



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.1.2012, 0:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Звездочка, спасибо за такой удивительный рецепт. Интересно, а за счет чего происходит такое расслоение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 17.1.2012, 0:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Добрый вечер, (или ночь) девочки! Говорят можно и без морозилки и тоже получается маскарпоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.1.2012, 5:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Такой рецепт уже есть здесь. Модераторы, думаю есть смысл их объединить.
Я как весной его вычитала, так теперь только так творог и готовлю(как то язык не поворачивается это сыром назвать). Готвлю из простокваши, и на работе женщин научила(мы молоко за вредность получаем, у многих занеделю накапливается несколько литров). Мне нравится, что никакой возни с варкой, все очень легко. Только по времени растянуто-пока молоко скиснет, пока его заморозишь, пока все растает. Но вкус того стоит. С готовой кисломолочкой, конечно, быстрее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 17.1.2012, 7:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит.
У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2012, 7:43
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Быстро и доступно,то,что нужно b67dbf7a403d.gif .Оля спасибо за рецептик,люблю все не трудоемкое. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.1.2012, 10:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Мамука!!!!Не заметила blush.gif но я ещё и из сметанки предложила....кстати вкуснее!!!!! rolleyes.gif Наверное надо объединить..... 03_hiding.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 18.1.2012, 6:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(eva @ 17.1.2012, 10:26) *
Я, конечно, попробую.Но очень дорого выходит.
У нас литр кефира около 4 долларов стоит, а килограмм рикоты можно за 6 купить.


grrtgth.gif "мама дорогая" вот это кефирчик жесть dry.gif что ж так дорого то, практически на уровне сыров цена, тут уж точно нет смысла "городить огород" проще купить....хотя как сказать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 19.1.2012, 9:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Спасибо за этот восхитительный сыр. Решила и я его опробовать. Вечером кума позвонила и сообщила, что следующим днём, после школы, идём семьями на горку кататься, с мангалом и прочим.... А мне ведь тоже что-то надо взять, а дома как на зло ничего такого и нет. Вот я и решила испечь кексики Natalli и сделать сыр, так как была пачка кефира (2.5%). Утром откинула, перед обедом добавила сольки, щепку сахара ( кислоатость скрыть - была немножко) и специи (мята, окроп, чеснок). Это такая вкуснотище.... girl_in_love.gif Всё это намазала на батон и колбаску сверху. Всем так понравилось, уплетали бутерброды за обе щеки, а мой младшенький вообще был в восторге. Сыра получилось 335 гр. Теперь хочу ещё со сметаны попробовать. Уже купила. Фото выложу позже, надо малыша в поликлиннику везти - спешу, но впечатлениями не терпелось поделиться rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 19.1.2012, 10:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я и с творогом! Заморозили пакет "Яготинского" кефира 2,5% на ночь, утром откинула на дуршлак, вечером получила 427 грм. творога. Немножко еще "отошёл" уже в мисочке, слила сыворотку и готовый продукт - 350 грм. Нежный, не кислый, очень здорово!
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.1.2012, 11:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А я его еще мариновала в растительном масле с травами. Ничего так, вкусно. Рецепт где то на форуме нашем есть. А вот творожная сдоба у меня на нем категорически не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.1.2012, 22:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Если кого интересует жирность творожка.

Весь жир из кефира уходит в творог. Нужно знать кол-во и жирность первоисточника и кол-во творога получившегося.

Расчет приблизительный:

1л кефира 3,2% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 12,8% ( т.е. мы 3,2* 1/4= 12,8)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 250гр творога - это четвертая часть от первоисточника) 250гр творога жирностью 10% ( т.е. мы 2,5* 1/4= 10)

1л кефира 2,5% - выход (приблизительно 330гр творога - это третья часть от первоисточника) 330гр творога жирностью 7,5% ( т.е. мы 2,5* 1/3= 7,5)


Я делаю такой творожок. Ведь я подсела на Свекольный наполеон, а там нужен этот сырок.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.1.2012, 22:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Baltika @ 19.1.2012, 10:28) *
* не выливайте сыворотку! Хлеб на ней отличный выходит, эластичный! Хранить можно в холодильнике в банке.

А еще при выпечке по квартире витает изумительный сливочный запах. И именно на сыворотке хлеб получается более высокий с изумительной текстурой и гораздо дольше не черствеет.
Я сейчас храню на балконе в пластиковой бутылке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 21.1.2012, 12:50
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Lavinika @ 10.11.2009, 22:52) *
Я из кефира делала сметану.Рецепт такой.
Застелить дуршлаг льняной салфеткой,поставить в миску так,чтобы дно дуршлага находилось на высоте 2-3 см от дна миски.На дно миски насыпать 4 ст.л крупной соли,в дуршлаг налить 1 литр кефира.Накрыть крышкой,через 2 часа кефир перемешать.Через 5-6 часов сметана готова.Получается поллитра сметаны.По вкус мне понравилась больше чем магазинная.



А соль для чего в кастрюлю сыпать, в чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 22.1.2012, 2:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и мой сыр

А это уже на батоне, копченая колбаска ну очень сочеталась


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 6:10