Рецепты для Lentel RC-50DPS, Идеально подходят для Redmond RMC-M45011 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для Lentel RC-50DPS, Идеально подходят для Redmond RMC-M45011 |
12.12.2013, 12:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Доброго всем времени суток!
Я решила открыть "ветку" сразу для двух мультиварок, так как они абсолютно идентичны. У меня самой мультя LENTEL. Итак, первый рецепт. ))) Суп куриный "Волшебный аромат". Курица - 1 шт. Картофель - 3 шт. Помидор свежий или замороженный - 1 шт. Баклажан - половина небольшого. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Морковь - 1 некрупная. Петрушка, укроп - свежие или мороженные. Базилик сушёный. Перец черный, лавровый лист. Соль. Вода - 3 л. Масло оливковое для жарки. Курицу помыть, разрезать на части. Грудку можно удалить и использовать в других блюдах. Мясо на костях уложить на дно чаши. Залить водой так, чтобы курица покрылась полностью и ещё чуток сверху. В меню выбрать программу "Суп" (там установлено время - 1 час). Закрыть крышку. Пусть варится. Минут через 30 посолить. Баклажан, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Часть лука оставить (примерно четверть). Чеснок тоже порезать, но крупно, и тоже часть отложить. Картофель порезать крупно (одну картофелину на 6-8 частей). Помидор нарезать кружочками. На оливковом масле обжарить сначала баклажан, добавить к нему морковь, потом лук, в конце чеснок. Поперчить, посолить. Щедро посыпать сушёным базиликом (1 ст.л.). Довести до готовности. Аромат будет просто волшебным! ))) Когда мультиварка "скажет", что час прошёл, положить в чашу к курице (в бульон) картофель, помидоры, сырые лук и чеснок (мы их оставляли). Снова поставить программу "Суп". Минут через 20 положить в чашу обжаренные овощи, поперчить, положить 1 листик лаврушки. Если воды маловато - добавить кипятка. За 10 минут до готовности кинуть в суп по полной столовой ложке свежих или мороженных петрушки и укропа. После окончания программы, мультю можно выключить, а суп можно ещё полчасика подержать закрытым. Очень вкусно! И аромат просто непередаваемый! И не переживайте за картошку, она не разварится за час, так как мы варили её вместе со свежим помидором - он не дал картошке развариться, но внутри она будет наимягчайшая. Приятного аппетита! ПС: Можно этот суп полностью приготовить в мультиварке. Тогда сначала нужно обжарить овощи в ней, выложить, а потом варить сам суп, а овощи положить в назначенный момент. )))) Но быстрее даелать параллельно, поэтому я жарила овощи просто на сковороде. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.12.2013, 14:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я такой супчик наловчилась делать в Мулинексике на режиме "повышенное давление". Маааленький секрет: я овощи не режу! Разве что могу отдельно обжарить лучок. Остальное - так: укладываю в мультю целые картофелины, морковки и прочее - все очищенное, конечно, но целиком. Плюс - куриные тушки без конечностей, которые в супермаркетах называют "суповым набором". Заливаю водичкой, накрываю, крышку фиксирую - и на полчаса на повышенное давление. Пропищит - пусть стоит, оно-то как раз есть не просит. Когда давление само упадет, открываю, солю, бросаю приправы, кстати, чеснок лучше класть в негорячий суп, иначе запарится и потеряет большую часть вкуса. А вот теперь можно ложкой картофелины и морковки делить на части - убедитесь, что они вкуснее, чем порезанные.
Назавтра этот супчик еще вкуснее! Пы.Сы. Зимовеюшка, я ж не знаю, есть ли в вашей мульте режим скороварки, я эту модель не видела. Но сам супчик стоит того, чтобы его и в других мультях приготовили. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2013, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Я такой супчик наловчилась делать в Мулинексике на режиме "повышенное давление". Маааленький секрет: я овощи не режу! Разве что могу отдельно обжарить лучок. Остальное - так: укладываю в мультю целые картофелины, морковки и прочее - все очищенное, конечно, но целиком. Плюс - куриные тушки без конечностей, которые в супермаркетах называют "суповым набором". Заливаю водичкой, накрываю, крышку фиксирую - и на полчаса на повышенное давление. Пропищит - пусть стоит, оно-то как раз есть не просит. Когда давление само упадет, открываю, солю, бросаю приправы, кстати, чеснок лучше класть в негорячий суп, иначе запарится и потеряет большую часть вкуса. А вот теперь можно ложкой картофелины и морковки делить на части - убедитесь, что они вкуснее, чем порезанные. Назавтра этот супчик еще вкуснее! Пы.Сы. Зимовеюшка, я ж не знаю, есть ли в вашей мульте режим скороварки, я эту модель не видела. Но сам супчик стоит того, чтобы его и в других мультях приготовили. Спасибо огромное за дополнение! К сожалению, в моей мультяшке нет скороварки, она у меня не сильно навороченная. Но, думаю, что просто увеличив время, можно получить похожий эффект и без скороварения. А насчёт чеснока... Да, я тоже люблю, когда чеснок душистый. Но в данном супчике чесночёк ещё и обжаривается, там вкус жареного чесночка присутствует. Вчера этот супец у нас на ура уминался! ))))) Манты с тыковкой. Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам нужно: Мука, яйцо, соль и вода - для теста. Тыква, лук, чеснок, сливочное масло, соль, специи, чёрный перец - для начинки. Сначала готовим тесто. Если честно, я делаю на глаз простое пельменное тесто. В миску разбиваю яйцо, солю, добавляю немного воды, хорошо размешиваю. Потом сыплю муку. Немного. Размешиваю. Добавляю муку понемногу. Как тесто станет густым, начинаю интенсивно вымешивать. Когда оно станет эластичным и однородным, перестанет липнуть к рукам, перекладываю его в посудину, накрываю тарелкой и отправляю на полчасика в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Тыкву нужно натереть на тёрке (я тру на мелкой). Лук и чеснок нужно мелко порезать. Всё смешать, посолить, порерчить, добавить специи по вкусу (я обычно ограничиваюсь только солью и перцем). Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко-тонко. Режем тесто на кружочки (я не делаю классических больших мантов, предпочитаю мелких мантят, но сохраняю форму). Кладём начинку в кружок теста, кладём на начинку крохотулечный кусочек сливочного масла, залепляем "ноздрявым" способом - на вид манты с носопырками. ))) Далее в чашу мультиварки наливаем воды (примерно наполовину или чуть меньше). Сеточку для пароварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем манты на сеточку, не плотно, но и не рыхло, так как сильно они в размере не раздадутся, но и края примыкать не должны. Устанавливаем программу "Пар". Ставим сеточку в мультиварку, закрываем крышку. Того времени, что даёт программа (15 минут) хватит, чтобы манты полностью приготовились. Для более душистого аромата можно в воду бросить чесночёк, лаврушку или душистые травы. Можно сухого бульона ложку кинуть, тоже дух будет хорошим. Манты подавать в горячем или холодном виде, но в горячем вкуснее. Подавать можно с маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте! С тыквой манты ничуть не хуже, чем с мясом! Приятного аппетита! |
|
|
3.2.2014, 10:14
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Суп с фрикадельками и домашней лапшой.
Фарш куриный - 200 гр. Вода - 3 л. Картофель - 3 шт. Лук - 1 крупная луковина. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Петрушка - небольшой пучок. Лапша домашняя - 50-100 гр. Соль, специи, сухой бульон (мясной, куриный или овощной), перец, оливковое масло. В фарш добавить соль, перец, специи. Хорошо размешать. Овощи почистить, картофель нарезать крупно, лук - мелко, морковь натереть на тёрке, чеснок - измельчить, петрушку порезать. Налить в чашу горячую воду, растворить в ней пару ложек сухого бульона (пробуйте на соль). Поставить в мультиварку. В меню выбрать "Суп" (1 час). Положить картофель. Закрыть крышку. Стартовать. Лук и морковь обжарить на масле. Добавить к картошке. Туда же чеснок и специи (я добавляла чёрный перец и молотую кинзу). Сформировать фрикадельки из фарша, опустить в бульон. Минут за 15 до конца положить зелень. Минут за 10 до конца добавить лапшу. После отключения мультиварки, дать супу постоять немного. Приятного аппетита! |
|
|
8.4.2014, 11:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Деревенское рагу.
Грудинка свиная - 500-600 гр. Картофель - 3 шт. Капуста - треть небольшого вилка. Лук - 1 репка. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Зелень, соль, перец - по вкусу. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 1 л. Грудинку порезать на кусочки средней величины. Картошку порезать крупно, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, чеснок - половинками, морковь средними брусочками. Выставить программу "Жарка", налисть в чашу МВ масло. Обжарить до румянца грудинку. Положить к неё морковь, поджарить. Потом лук и чеснок. Потом капусту. Перемешивать! Всё это надо успеть за 10 минут программы. Потом положить картошку. Снова всё перемешать. Залить водой. Установить программу "Тушение". Минут через 15 посолить - поперчить. Довести до готовности. Часа более чем достаточно. В конце добавить зелень. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:09 |