IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глазурь без яиц для кулича
smile
сообщение 12.4.2014, 12:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Доброго времени суток всем хлебопекам!

Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты.

Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки.
Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется.
Может существует другой рецепт?
Кто чем куличики покрывает?

Всех с наступающим праздником!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2014, 0:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 12.4.2014, 13:17) *
Доброго времени суток всем хлебопекам!

Приближается светлый праздник Пасхи, а с ним и приятные кулинарные хлопоты.

Самый распространенный рецепт глазури для кулича включает яичные белки.
Но магазинные яйца без термической обработки употреблять не хочется.
Может существует другой рецепт?
Кто чем куличики покрывает?

Всех с наступающим праздником!


Я понимаю, вы опасаетесь сальмонеллы. Правильно опасаетесь. Но как сказал мне один знающий товарищ (он кулинар с огромным стажем, технолог), эта зараза сидит в основном на скорлупе. Так что, если есть сомнения, аккуратненько с содой, а то и с мылом яйца обмываете, сушите, а потом разбиваете и можете спокойно белок использовать. Главное - следить, чтобы там не было маленького коричневого комочка - это глисты. Вот такое яйцо лучше бухнуть в тесто, термическая обработка сделает его годным к употреблению. Но эта напасть чаще всего встречается в базарных яйцах, а в тех, что из больших птицефабрик - практически нет, там за этим следят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2014, 12:04
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile , вот на моих куличиках сахарная глазурь





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.4.2014, 15:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, спасибо огромное! give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Так и сделаю!
Как Вы думаете, сколько нужно воды и сахара на всего лишь один куличик мультиварочного размера?
А то я совсем в этом не ориентируюсь...

И еще вопросы.
При варке сироп нужно помешивать? И сколько примерно времени он будет вариться до "мягкого теста"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2014, 15:46
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile, не помню, самое обидное, что даже рецепт не записала dash2.gif в прошлом году все делала в спешке, так как уезжала на Пасху, пересмотрела свои записи - нигде нет ничего. Я завтра-послезавтра сварю глазурь, если ничего не помешает и постараюсь ответить на ваши вопросы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.4.2014, 20:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, спасибо!
Жду!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2014, 17:51
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile, попробовала я сварить глазурь по этому видео и не получилась она у меня gtgthhj.gif почему-то осталась серой и не побелела.

глазурь


А вот такая у меня получилась глазурь при смешивании сахарной пудры с водой, без варки, только пудра должна быть мелкая-мелкая. Я насыпала в мисочку пудру и добавила столовую ложку воды, потом еще немножко и получилась масса по густоте, как сметана, её и намазывала на кексы. Пока глазурь не застыла можно присыпать посыпками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 15.4.2014, 19:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Патрикеевна, еще раз огромное спасибо!
Что-то мне кажется, что глазурь - это еще более хлопотное дело, чем кулич...

Кстати, интересный факт.
У моей знакомой свекровь живет в Винницкой области.
Так вот, в их местности куличи глазурью не покрывают.
Считается, что глазурь замазывает "криворукость" хозяйки, а попросту говоря - скрывает подгоревший верх.
"Незамазанный" же кулич показывает уровень мастерства хозяйки.

А моему мультиварочному куличику подгоревший верх не страшен... smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 17.4.2014, 10:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Я готовлю глазурь на сметане. Сметану и сахар беру в одинаковом количестве, обычно по 2 или по 3 столовые ложки. В маленькой кастрюлке размешиваю и ставлю на огонь уваривать. Не бойтесь, что сметана откипит, в этом своя фишка. Время никогда не засекала, но после закипания варить на маленьком огне пока не загустеет, думаю минут 10-15, . Кулич покрываю горячей глазурью, сверху разноцветной посыпкой. Глазурь получается прозрчной (видно мастерство хозяйки) и имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.4.2014, 15:23
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.4.2014, 18:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Здравствуйте, дорогие мои. Я в прошлом году делала из стакана сахарной пудры и столовой ложки лимонного сока-в пудру подливать и растирать до блеска. Но глазурь получается с ярко выраженным лимонным вкусом. Если не нравится такое-можно лимонный сок заменить обычным молоком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.4.2014, 19:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(tararuk @ 17.4.2014, 11:39) *
Глазурь получается прозрчной

Бесцветной чтоли? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 18.4.2014, 9:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Цитата(Патрикеевна @ 17.4.2014, 15:23) *
tararuk, интересно! А сметану магазинную берете или домашнюю?


По причине отсутствия коровы gtgthhj.gif пользуемся только магазинной сметаной.

Цитата(tatulja @ 17.4.2014, 19:37) *
Бесцветной чтоли? gtgthhj.gif

Почти бесцветной, с красивым блеском и с посыпкой получается очень нарядно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2014, 18:11
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот такая получилась у меня глазурь из сахарной пудры (без варки) в этом году. Пудру блендером делала, поленилась комбайн доставать и зря, крупноватая пудра получилась.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.4.2014, 19:24
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, красооооооооооооооооооотищаааааааааааааааааааааааа! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.4.2014, 19:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Принимайте и мое творение!



Избороздив просторы Интернета, нашла такой рецепт (автора определить невозможно, т.к. он дан на многих сайтах):

4 стол.ложки сахара
4 стол.ложки какао
4 стол.ложки молока
50 гр масла

Сахар с какао растереть.
Масло в молоке растопить, но до кипения не доводить.
Все смешать, дать остыть (я просто подержала руку с мисочкой за окном)

Я взяла 3 ложки какао (боялась, что будет слишком горько).
Кусочек масла не взвешивала, но думаю, что в нем было меньше 50 гр.
Молочно-масляную смесь подливала к сахару с какао понемногу.
Как по мне, то 4 ложки молока - это много, у меня некоторое количество осталось, иначе бы глазурь получилась слишком жидкая.
А может это потому, что какао взяла меньше...

Четвертый час мой куличик стоит в холодильнике, глазурь слегка застыла, но твердой не стала.
Консистенция вареной сгущенки.
Вкус соотношения какао-сахар мне нравится.
Думаю, что в следующий раз сделаю этой глазури-помадки больше - хочу, чтобы были шоколадные потеки...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 19.4.2014, 21:56
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Юлечка Патрикеевна, smile красота то какая ваши куличики!!! Слов нет, одни эмоции!!! grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif


Сегодня первый раз в жизни пекла куличи сама, в планах было приготовить сахарную глазурь-помадку .вот по этому рецепту. , но ... не хватило меня... Делала из белого шоколада 100гр, растопила его водяной бане вместе со сливочным маслом 50гр, добавила пару столовых ложек сахарной пудры и две,или три, столовые ложки молока(уже и не помню) gtgthhj.gif Смесь хорошенько прогрела, немного остудила и смазывала кисточкой. Результатом довольна!!!
.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2014, 14:03
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, спасибо d8972a5723bd.gif !!

smile, здорово! Очень вкусный куличик с шоколадной глазурью 1.gif !

Оленька, аппетитнейшие и красивые куличики! С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить 1.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 20.4.2014, 16:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Цитата(Патрикеевна @ 20.4.2014, 14:03) *
С белым шоколадом - отличная идея, можно и узоры изобразить 1.gif .

Спасибо, Юленька!!! А идея с шоколадом действительно интересная! Так и ромовые бабы можно украсить, да и любые кексики! А глазурь по рецепту, что ссылку выше я давала, надо заранее потренироваться готовить, руку набить. 6493.gif
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.4.2014, 17:08
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Olga68str @ 20.4.2014, 17:10) *
Девочки, а из чего у вас цветочки с листочками? Так красиво смотрится!!! Это сами как то делаете, или покупная украшалочка? Тоже ведь хотЦа так наукрашать!!

Оля, это покупные украшения, у нас в супермаркетах продаются там же, где и посыпки декоративные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:57