Светлая корочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Светлая корочка |
8.5.2014, 15:39
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2014 Пользователь №: 17325 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: sd-2501 |
Добрый день,
Уважаемые знатоки хлебопечения, уже в какой раз хлеб на закваске получается со светлой корочкой (сверху). Она (верхняя корочка) конечно же пропекается, но цветом как тесто. По бокам и снизу - аппетитная хрустящая темно-золотистая корочка, а вот сверху почти белое, но не сырое. Хлеб получается очень вкусный. Хлебопечка Panasonic 2501, тесто готовим по программе Основной, прямо перед переходом на режим выпечки выключаем программу и выбираем 12-ю программу - Выпечка, ставим на 1ч.30мин. Можно конечно же еще выпекать, после того как печка остудится, но это уже долго. Помогите пожалуйста, может мы что то делаем не так..? P.S. С самой хлебопечкой все в порядке, если выпекать по рецептам из книжки (на дрожжах например) то все выпекается на ура. |
|
|
||
9.5.2014, 10:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Возможно, бледный верх из-за маленького размера заквасочного хлеба? У меня тоже низкий хлеб плохо румянится сверху. Дрожжевые изделия повыше поднимаются, сверху жар их лучше достаёт, вот они и получаются равномерно румяными.
|
|
|
10.5.2014, 19:27
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2014 Пользователь №: 17325 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: sd-2501 |
Похоже так и есть, физический процесс.
Спасибо за ответ. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:20 |