![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.5.2014 Пользователь №: 17364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Привет, девочки! Хотелось бы вашего совета. У меня никогда не было особых пристрастий в еде, поэтому в вопросах правильного питания у меня никогда сложностей не возникало. Я всегда питалась в основном полезной и здоровой пищей, лишь изредка делая исключения, так что с фигурой и здоровьем у меня всё было хорошо, грех жаловаться. Но однажды я пошла в гости к подруге и та угостила меня так называемым сладким хлебом". Я до этого о нём и не слышала никогда ничего, он совсем недавно в магазинах появился. И из интереса я согласилась попробовать, они с мужем всё время его едят и им нравится. Знаете, так неожиданно этот сладкий хлеб мне понравился, до этого со мной никогда такого не было ни с какими продуктами. Я взяла и домой его, угостить мужа, но он как-то безразлично отнёсся к нему, вроде как ничего необычного. Но я как безумная стала покупать и есть его каждый день, хоть и понимаю, что это вредно и уже полнеть начинаю, да и муж как-то с подозрением на меня смотрит теперь. Ничего не могу с собой поделать, каждый день обещаю себе, что всё, больше не буду его есть, но всё равно не могу остановиться. Прямо как наркотик для меня. Было ли у вас что-нибудь подобное? Если было, то делитесь опытом, давайте советы, буду рада узнать ваше мнение по этому поводу. И пробовали вы когда-нибудь этот сладкий хлеб? Как он вам?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Все мучное и сладкое может вызывать зависимость. А если хлеб ваш покупной, то кроме самой пшеницы и сахара, которые вызывают подобную одержимость, к ней могут подталкивать и другие ингредиенты, например, глутамат. Так что, ничего удивительного.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Антонина Пахомова! Я всегда очень любила и люблю мучные изделия
![]() ![]() ![]() ![]() Но, есть великое множество вкуснятины, которая меня манит......, вот, хоть бы сыр "Бри". Уж очень хочется схомячить кусочек, другой да побольше! Просто включаю кнопочку, "СТОЯТЬ" или "ФУ"!)))))))) Вот и приходится выбирать между сдобой и стройностью, вкуснятиной и разного рода последствиями! Ряд обстоятельств, заставили меня полюбить полезную и здоровую пищу! Скажу честно, что я для себя открыла великое множество блюд! Ну, и конечно позволяю себе схомячить ЧУТОК, ЧУТОК, ЧУТОК ВКУСНЯТИНЫ! И опять, "СТОЯТЬ" или "ФУ"!)))))))) Как-то так! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вы думаете, чем я последнее время активно занимаюсь? Расшиваю одежду! Хорошо, что есть возможность добавить хотя бы по сантиметру.
Но с другой стороны - в то время, когда можно было есть все и не худеть, этого ВСЕ не было, приходилось либо стоять в длиннющих очередях, либо жрать, чего ухватил. А об тарталетках с красной икрой не мечтали т.к. не знали, что такое тарталетки. Вот и выбирай - либо компенсировать то, чем были обделены, либо - Элино ФУ. Насчет сладкого хлеба - тут я полностью согласна с Valenok. Это точно так же, как с кормом для нашей кошечки (пардон за сравнение, но она у нас еще та гурманка). Так вот, после того, как попробовала Роял Канин, больше ни на что и смотреть не хочет. Мне обьяснили, что там есть добавки, которые подсадживают животинку именно на этот вкус. Антонина Пахомова! Отказываться от удовольствия, конечно, не стоит. Но! Во-первых, лучше печь этот хлеб самой, по крайней мере будете знать, что в нем. Во-вторых, уменьшить порции. Скажем, раз в день угощать себя за хорошее поведение мааааленьким кусочком. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2014 Пользователь №: 17394 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
дааааа, я подсела...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Сладость выпечке может давать сахар, а могут изюм, курага и другие сухофрукты. Я уже давно часть сахара заменяю ими. Хоть какая-то польза. Правда речь идет не о хлебе, а о кексах и запеканках...
Ну, и вид муки значение имеет. У меня в выпечке муки высшего сорта не более 50%. Ржаной или цельнозерновой хлеб тоже может быть сладким и содержать сухофрукты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Напрасно думаете, что замена сахара фруктами - это сильно полезнее. В них тоже полно сахара (глюкозы) плюс в них фруктоза, которая сахара не то что не полезнее, а, скорее, вреднее. Поэтому это все, что в лоб, что по лбу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Польза сухофруктов, как, впрочем, и фруктов вообще, имеет место тогда, когда они вместо, а не плюс. То есть не хлеб+сухофрукты, а сухофрукты сами по себе. Безусловно, в них много микроэлементов. Калия, что особенно важно. Но их сладость... Сухофрукты (а лучше сухофрукты плюс орехи) - это отдельная трапеза, а не добавка к хлебу. Это если мы говорим о пользе дела. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В принципе, согласна, только тема-то о сладком хлебе, а не об абстрактной "пользе дела"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Привет, девочки! Хотелось бы вашего совета. У меня никогда не было особых пристрастий в еде, поэтому в вопросах правильного питания у меня никогда сложностей не возникало. Я всегда питалась в основном полезной и здоровой пищей, лишь изредка делая исключения, так что с фигурой и здоровьем у меня всё было хорошо, грех жаловаться. Но однажды я пошла в гости к подруге и та угостила меня так называемым сладким хлебом". Я до этого о нём и не слышала никогда ничего, он совсем недавно в магазинах появился. И из интереса я согласилась попробовать, они с мужем всё время его едят и им нравится. Знаете, так неожиданно этот сладкий хлеб мне понравился, до этого со мной никогда такого не было ни с какими продуктами. Я взяла и домой его, угостить мужа, но он как-то безразлично отнёсся к нему, вроде как ничего необычного. Но я как безумная стала покупать и есть его каждый день, хоть и понимаю, что это вредно и уже полнеть начинаю, да и муж как-то с подозрением на меня смотрит теперь. Ничего не могу с собой поделать, каждый день обещаю себе, что всё, больше не буду его есть, но всё равно не могу остановиться. Прямо как наркотик для меня. Было ли у вас что-нибудь подобное? Если было, то делитесь опытом, давайте советы, буду рада узнать ваше мнение по этому поводу. И пробовали вы когда-нибудь этот сладкий хлеб? Как он вам? У меня зависимость ни от сладкого хлеба, а вообще от сладкого! Курить бросила в один день, после 10 лет курения. А бросить есть сладкое, видимо никогда не смогу. Бросала 100раз! Не ела сладкое по полгода, по году, но все равно начинала снова!)) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 5:56 |