Картофельные зразы "по - нашенски" )) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельные зразы "по - нашенски" )) |
1.9.2014, 8:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
При всей фантастической любви моего семейства к мясу, мясные зразы у нас не идут... А вот, картофельные поглощаются в неимоверных количествах! Причём замечено, что сколько бы штучек я ни приготовила, все съедаются за один день
Уверена, что большинство кулинаров нашего форума умеют готовить это, в общем- то, несложное блюдо. Так что мой пост,скорее, для начинающих. Нам потребуются: картофель, фарш, репчатый лук и квашеная капустка. 1) Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде. 2) Пока картошка варится, готовим начинку. Для этого обжариваем по -очереди на сковороде резаный репчатый лук, квашеную капусту и фарш, желательно, сборный. Пропорции продуктов берутся произвольные, в зависимости от того, чего вы хотели бы видеть в фарше в большем количестве. У нас в семье в начинке преобладает квашеная капуста.( Ну, любим мы её и пихаем везде, куда можно, в нескромных количествах! ) Готовую обжарку досаливаем по своему вкусу, перчим, перемешиваем и оставляем остужаться. 3) Отваренный картофель превращаем в пюре без единой капли жидкости, постепенно добавляя в него муку и сырые яйца. ( На 1,5 кг картофеля нужно взять 200 гр муки и 3 средних яйца). 4) Даём картофельному тесту остыть до тёплого. 5) Руки для лепки картофельных зраз нужно обмакивать в воду, чтобы тесто не липло. 6) Формуем из теста 2 лепёшки толщиной примерно 1 см и размером на ваше усмотрение. 7) На одну из них кладём щедрую порцию начинки. Накрываем её второй лепёшкой и соединяем края лепёшек. Таким макаром используем всё тесто и фарш, выкладывая зразы на подпыленную мукой поверхность. Перед обжаривание зразы следует обвалять в муке. 8) Обжариваем наши зразы в раскалённом растительном масле до румянца с обеих сторон. Важно! Переворачивать на другую сторону и снимать готовые картофельные зразы со сковороды следует предельно осторожно и обязательно лопатками, иначе зразы рискуют развалиться у вас на глазах. Такое случается, потому что в горячем виде картофельное тесто теряет вязкость. Подавать зразы рекомендую тёплыми. . . Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно! Жаль, никак не научусь фотографировать так, чтобы блюдо выглядело зажаренным,( как в жизни), а не горелым |
|
|
||
1.9.2014, 9:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87 Такое простое, но сытное блюдо, а я только мясные зразы готовила. Теперь попробую картофельные...Уверена, что моим домочадцам придется по вкусу новое блюдо.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2014, 10:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Lusiena! Очень буду рада, если вашим понравятся эти зразы! Вы верно заметили- они, ну ооочень сытные и вкусняцкиеееее... Спасибо, что заинтересовались!
|
|
|
1.9.2014, 16:44
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ира, какие же они аппетитные ! Фото на 100% удачное, корочка-объедение. Мне очень понравились твои зразы! Куплю новую сковороду и приготовлю, на старой боюсь развалятся, не живут у меня сковородки больше года, даже Тефаль с супер-пупер гарантией .
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2014, 5:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Ой, Юля! Спасибо, за поддержку!
А насчёт сковородки... Если у тебя газ, то ты меня не удивила... У папани на даче газовая печь; так сковородки летят со страшной силой! Максимум, как и у тебя - год... Даже внутреннее покрытие выгорает! Желаю, чтобы испорченные сковородки были самой большой твоей неприятностью! Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2014, 13:21
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Притащил мне муж новую сковороду и я сразу за зразы взялась.
Ирочка, вкуснотаааа получилась , 2 сковородки съели за 1 присест! Начинка - мясной фарш с луком, в следующий раз добавлю квашеной капустки, просто её у меня не было. Спасибо тебе за рецепт вкусноты ! |
|
|
9.9.2014, 13:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
О-о-о... Юляяяааа!!! Какая фотка классная! Я очень рада, что ты приготовила эти зразы и вам понравилось! Спасибо большое , что показала свою вкуснятину!
А я навострилась наготавливать их и то, что сейчас не съедим, необжаренными замораживать. Потом в обед достаю их из морозилки. К вечеру они разморозились и я их, обваляв в муке, обжариваю... Вуаля! Без хлопот хотя бы один вечер. Так что, благодаря твоей фоточке, и я сегодня полакомлюсь снова зразами! Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2014, 17:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юля, какая фотка аппетитная! У меня этот рецепт на заметке, тоже нет квашеной капусты. Ты подала идею, просто с мясом и лучка побольше.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2014, 17:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля! Такая вкуснятинка!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2014, 23:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
84mama87, Патрикеевна! Какие зразы у вас получились! Просто загляденье...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:06 |