ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ИЗ СВЕКЛЫ! Пальчики оближешь., Вкуснятина неимоверная))) |
4.12.2014, 22:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечерок, Форумчане.
На днях попался мне на глаза рецепт пирога и очень меня заинтересовал. Интерес мой был вызван главным компонентом - СВЕКЛОЙ! Решила его приготовить... Но перед тем, как напишу рецепт, должна поблагодарить автора. Автор-ГУСЯ на Поваренок.Ру Свекла (свежая) — 300 г Орехи грецкие — 250 г(Я взяла 150 гр. орехов и 100 гр. семечек подсолнуха) Яйцо — 4 шт Сахар — 160 г Мука — 60 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Соль (щепотка) Масло сливочное (смазать форму) Для украшения: Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 60 г 1.Грецкий орех измельчить в мелкую крошку. 2.Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы. 4.В миску со свеклой добавить взбитые желтки, аккуратно перемешать. 5.Добавить орехи, перемешать. 6.Добавить муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать. 7.Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто. 8.Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник. В рецепте ничего не меняла кроме, уменьшила орехи и добавила семечки. Ну и конечно, в связи с тем, что сейчас сливки или шоколадная глазурь мне противопоказаны, украшать не стала, чуток сахарной пудрой посыпала. И конечно ждать я не смогла, как остыл, сразу схомячила кусочек.)))) И наконец пирог. Какой же он ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!! Что Вам сказать, вкус свеклы совершенно не угадывается, это что-то неимоверно вкусное! Советую всем попробовать Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.12.2014, 12:38
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, какой интересный и необычный пирог! Выглядит очень аппетитно !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.12.2014, 19:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Это влажный пирог?
|
|
|
6.12.2014, 19:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Леночка, рецепт супер классный! Сочетание свеклы и орехов замечательное, это я знаю и кладу в салат, но чтоб в пирог -
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
6.12.2014, 20:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Леночка, какой интересный и необычный пирог! Выглядит очень аппетитно ! Юленька, спасибо за похвалюшки!*) Это влажный пирог? Серый Бим, он очень похож на шоколадный пирог, скажем так почти влажный! Леночка, рецепт супер классный! Сочетание свеклы и орехов замечательное, это я знаю и кладу в салат, но чтоб в пирог - Никочка, благодарю за одобрюшечку!*) |
|
|
8.12.2014, 21:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Сегодня снова пекла пирог.
В этот раз добавила в тесто вишню спиртовую. Получилось очень вкусно! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2014, 21:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Эля, привет!
Смотрю на этот пирог и никак не решусь... Очень люблю свекольную икру, часто ее делаю. Но чтоб с какао... Очень непривычно... И еще мне вот что непонятно. В рецепте сказано, что готовность проверять зубочисткой. А как эту готовность определить, если готовый пирог - влажный? Если бы картинка была без подписи, я бы сказала, что это шоколад на кипятке с какими-то добавками Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.12.2014, 22:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, привет! Смотрю на этот пирог и никак не решусь... Очень люблю свекольную икру, часто ее делаю. Но чтоб с какао... Очень непривычно... И еще мне вот что непонятно. В рецепте сказано, что готовность проверять зубочисткой. А как эту готовность определить, если готовый пирог - влажный? Если бы картинка была без подписи, я бы сказала, что это шоколад на кипятке с какими-то добавками Танюша, сегодня я его пекла 60 минут, потом зубочисткой проверила, она входит легко, как в готовый любой пирог. Могу сравнить с шарлоткой! Зубочистка влажная, но на нее ничего не прилипает! Потом еще подержала до 10 минут и выключила. Оставила в духовке, чтобы остыл. И все! Я написала выше в сообщении, что пирог-ПОЧТИ ВЛАЖНЫЙ! Таня, в моей семье свекла не очень любимый овощ! Но, этот пирог понравился всем, пеку уже третий раз! Угощала соседку..., она не смогла определить из чего он приготовлен! Думаю, чтобы определить какой он на вкус, стоит приготовить! Надеюсь понравится! Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2014, 9:38
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Банальный вопроc: на сколько мелкая терка, как на детское пюре или чуть крупнее?
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
10.12.2014, 14:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
11.12.2014, 14:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
И я сделала! Но! (у меня же без "но" не получается). Оказалось, что орехов у меня еле 100 гр, мои домашние белочки потихоньку погрызли. А буряк уже натерт, никуда не денешься. Собрала в кучу остатки, арахис, семечки... еле 150 гр получилось.
Подумала-подумала и добавила 100 гр обычной овсянки, правда, чуток измельчила. Заодно испробовала некоторые функции моих дивайсов, которые пока не были востребованы: свекольную терку в комбайне, измельчитель в блендере. Атлично, Константин! За 60 минут не пропеклось, пришлось добавить, а потом меня отвлекли, получилось ваще 2 часа. Словом, немножко передержала, пирожок пересох, получился низенький и туговатый. Но вкус! Как говорил Райкин, спесфисский! Муж сказал: я всегда любил свеклу (а чё ж ты, любимый, 25 лет не признавалси?), но никогда не догадывался, что ее можно в сладкую выпечку класть. Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы. И вот тогда испечь пирожок по всем правилам! Хотя - привкус семечек кое-что дает! В положительном смысле. Спасибо сказали:
|
|
|
11.12.2014, 22:22
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
И я сделала! Но! (у меня же без "но" не получается). Оказалось, что орехов у меня еле 100 гр, мои домашние белочки потихоньку погрызли. А буряк уже натерт, никуда не денешься. Собрала в кучу остатки, арахис, семечки... еле 150 гр получилось. Подумала-подумала и добавила 100 гр обычной овсянки, правда, чуток измельчила. Заодно испробовала некоторые функции моих дивайсов, которые пока не были востребованы: свекольную терку в комбайне, измельчитель в блендере. Атлично, Константин! За 60 минут не пропеклось, пришлось добавить, а потом меня отвлекли, получилось ваще 2 часа. Словом, немножко передержала, пирожок пересох, получился низенький и туговатый. Но вкус! Как говорил Райкин, спесфисский! Муж сказал: я всегда любил свеклу (а чё ж ты, любимый, 25 лет не признавалси?), но никогда не догадывался, что ее можно в сладкую выпечку класть. Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы. И вот тогда испечь пирожок по всем правилам! Хотя - привкус семечек кое-что дает! В положительном смысле. Наталья Михайловна, ну, Вы и комбинатор! :-) Я рада,что обратили внимание на рецепт! Овсяные хлопья забрали всю влагу и конечно два часа выпечки,это перебор.:-) Лиха беда начало! Подкупите орешков,а семечки тоже суперски подходят, мне очень нравится... И получится вкуснецкий пирог! Моя племянница попробовала и рецепт затребовала! Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2014, 0:12
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Итак - у меня многоходовый план: получить пенсию-сходить на ярмарку-купить орехи и торбу свеклы... Свекруха, Мне очень нравится Ваше чувство юмора! В результате я в выходные (если не будет дождя!) тоже с торбой орехами-семечками-сухофруктами затариваться поеду... А свеклу поближе куплю - она и в супермаркетах неплохая и недорогая... |
|
|
12.12.2014, 17:16
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, Мне очень нравится Ваше чувство юмора! В результате я в выходные (если не будет дождя!) тоже с торбой орехами-семечками-сухофруктами затариваться поеду... А свеклу поближе куплю - она и в супермаркетах неплохая и недорогая... Танечка, у вас тоже с чувством юмора все в порядке. "Если не будет дождя" - в декабре! Наши московские родственники обалдели бы, прочтя такое (как обалдели, когда мы их в ноябре позвали за грибами). Хотя, кажется, вы дождик таки накликали. Моросит... это ж надо! Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2014, 16:42
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Таки решилась испеч пирог. Могу сказать вкус необычный. Но из-за того что небыло орехов положила семечки, нужно - орехи. И еще- все таки тереть лучше на мелкой терке.(Это как для меня) Как говорится на вкус и цвет........ у каждого они свои.
Эля за рецепт спасибки. Уж точно готовить буду и не последний раз. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2014, 19:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Natulja, спасибо,мне очень приятно! Конечно, рецепт под себя нужно подбирать, я постоянно добавляю или убавляю ингридиенты/пропорции.:-)
|
|
|
17.12.2014, 9:55
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Эличка! это просто Свекольно-ореховый ПРАЗДНИК какой то
чудесные фото, суперское приготовление СПАСИБО за рецепт! прихватизировала будет время, приготовлю! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
18.12.2014, 2:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Леночка, спасибо!*)
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2014, 18:09
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Ленуся,я даже не сомневаюсь,что вкус вкуснейший.ты рукодельница не вкусного не посоветуешь,Это я уж я точно знаю,не раз твоими рецептиками пользовалась. Ну теперь нужно и этот пирожок-тортик сваять !!!!
Ленусик,хотела спросить тебя.А ты не пробовала печь в мультиварке ??? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
20.12.2014, 19:40
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
[i][b]Ленуся,я даже не сомневаюсь,что вкус вкуснейший.ты рукодельница не вкусного не посоветуешь,Это я уж я точно знаю,не раз твоими рецептиками пользовалась. Ну теперь нужно и этот пирожок-тортик сваять !!!! Ленусик,хотела спросить тебя.А ты не пробовала печь в мультиварке ??? Галочка, спасибо за добрые слова! Нет! В мульте не пекла, пока не пробовала! Спасибо сказали:
Сева, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:03 |