IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Kayman
сообщение 23.11.2008, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.11.2008, 20:14
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 23.11.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 23:08
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Интересный рецепт, с творогом я еще ничего не пекла, надо попробовать. Высоченный такой blink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 25.11.2008, 21:44
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да! Красота это страшная сила ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 26.11.2008, 18:43
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




рецептик соблазнительный,но...а сколко муки в граммах?У меня кенвуд,там жидкость в мл,а мука в гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2008, 19:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


как я уже писал, весов - электронных - к сожалению нет. Счас поищу таблицу мер и весов))....
а кстати, что мешает вам взять граненый стакан... в нем должно быть 250мл... или нет никакой мерительной емкости? возьмите литровую баночку! это 4 моих мерительных стакана, + еще парочка ложек муки...
То есть, привяжитесь к объему! у вас точно все получится:)...)) но измеряйте ДО просеивания. Вот такая разница объем/взвешивание.
Взято из дружественного сайта, надеюсь автор по рогам не надает)):
Количество ингредиентов в одной мерной чашке (250 мл.) Количество указано примерно. Наполнение вровень с краем.

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм
Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

То есть, мои 4.5 стакана - это около 700 граммов.
Жидкости соответственно - 370мл.
Но так как точность не аптечная, то просто контролируйте колобок - чтобы отлипал от стенок (прилипает - по чуток муки добавляйте). Если получилось сразу тугое, то мотор работает с нагрузкой, трудновато, добавляйте понемножку воду до нормального колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.2.2009, 9:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2009, 9:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 1.2.2009, 9:16) *
А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?

хех)) зачем соду то добавлять в тесто? для получения отвратного вкуса? в данном рецепте она 100% не нужна, как и в других, полагаю tongue.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.2.2009, 12:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2009, 21:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Ненавижу соду.
Настоящие повары/пекари (таковым является мой родной дядька, профессионал) рекомендовал забыть о ней напрочь.
На крайняк есть разрыхлители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 0:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 1.2.2009, 12:17) *
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!

Так больше дрожжей добавьте wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 1:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 1:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У нас маленький пакетик разрыхлителя, там наверное 1 чайная ложка объем. Стоит 6 рублей. А пищевая сода стоит дешевле намного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 2:15
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 2.2.2009, 1:40) *
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.

В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель не добавляют. А вот в кексы и бисквиты добавляют.
Кстати, разрыхлитель теста состоит тоже из соды + стабилизатор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 2:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У меня мули 5004. Перед началом выпечки я размешал в тарелке творог с кипяченным молоком и с сахаром и с яйцами и со сметаной! Затем вылил всё это в хлебный чан и включил Дрожжевое тесто. Муки добавлял постепенно до образования средней плотности теста, как для хлеба! Поставил на 1 программу на таймер и лег спать.утром встал. Хлеб с творогом пригорел чуть, но есть можно. На какой программе выпекать??? И что? В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 2:36
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 2.2.2009, 2:30) *
В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???

Только соду ohmy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 18.4.2009, 16:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.4.2009, 16:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 18.4.2009, 17:06) *
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?

250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.4.2009, 16:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alais @ 18.4.2009, 17:06) *
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?

Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 20:32) *
....Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
*****
cool.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 17.5.2009, 17:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


добрый день! smile.gif сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная blink.gif и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 20:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2009, 20:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 17.5.2009, 21:03) *
NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий.

Для кого??? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 20:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз rolleyes.gif ( у кого есть изжога от определенной еды, а кто и не знает что это вовсе wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 20:53
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 17.5.2009, 21:39) *
Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз rolleyes.gif ( у кого есть изжога от определенной еды, а кто и не знает что это вовсе wink.gif )

Победа, никто и не спорит. Человет спросил, я высказала свое мнение и дала совет. Вы можете дать свой совет. Какие споры?

Цитата(Сергей @ 17.5.2009, 21:11) *
Для кого??? biggrin.gif

Для хлеба и для себя. laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 21:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Так мы тут все и даем советы... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 20.5.2009, 9:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть biggrin.gif ) читаю тут все пользуются той, что продается в магазинах( я прекрасно знаю все про нее,но никак не про сухую)))зачем я ее купила.... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 10:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 10:53) *
привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть biggrin.gif ) читаю тут все пользуются той, что продается в магазинах( я прекрасно знаю все про нее,но никак не про сухую)))зачем я ее купила.... unsure.gif

А подскажите -ка мне,как может быть сыворотка сухой??Это всё равно,что сухая вода!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 20.5.2009, 14:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Сергей @ 20.5.2009, 11:44) *
А подскажите -ка мне,как может быть сыворотка сухой??Это всё равно,что сухая вода!! biggrin.gif



очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.5.2009, 17:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 15:48) *
очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif

Если продается, значит на упаковке должно быть написано как пользоваться. Я о такой даже не слышила. А вы такое чудо-чудное, диво-дивное где то нашли! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 20:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 15:48) *
очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif

Лично мне смешно!Сыворотка-это таже вода!
Состав молочной сыворотки.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке(лактозу,т.е.молочный сахар)!
Вот я себе и думаю,сколько же надо затратить энергии,чтобы получить 100гр.сухой лактозы!Воду-то надо выпарить,а то,что останется задвинуть покупателю! biggrin.gif
Это равносильно "молоку"с 0% жирностью!Продают и ведь покупают!
По моем глубокому убеждению сей продукт молоком называться права не имеет!Да много чего нам впаривают!
Вы не обижайтесь!Вдумайтесь в то,что я написал.Просто "убили на повал"написав,что оказывается бывает сухая сыворотка!
И ещё!Покупать отскочившую воду с молока(сыворотку)-меня жаба задушит! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 21.5.2009, 14:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Может и так biggrin.gif Вы то тут все умные,опытные уже, куда нам молодым начинающим...... smile.gif просто купила сразу после того как купила хлебопечку, естественно опыта нет, и написала сюда не для того,чтоб меня простебали а, чтоб помогли....но все-таки помогли,после того как простебали cool.gif biggrin.gif спасибо!
Не знаю почему ее назвали производители сухой сывороткой и почему не написали как разводить, но на вкус например она вкусней сухого молока,разводила и то и то-разница в пользу этого чуда! и пришла к выводу,что буду использовать как сухое молоко, а чего так назвали-уже не важно. ясно стало,что сыворотку буду брать мокрой biggrin.gif всем спасибо и удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 17:05
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива 1.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 1:08
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 21.5.2009, 18:05) *
Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива 1.gif 8.gif



Да я ж тоже не с агрессией!!!)))просто согласитесь иногда просто по предложениям сложно понять настроение и "тон" человека))))поэтому к сожалению иногда иголочки и проскакивают)))
А вообще я с удовольствием дружить и не обижаться, так же делиться рецептами!!! Вот последний хлебушек горчично-молочный ну просто супер как мне понравился)))хотя думаю Вы его все пекли уже smile.gif но если кто-то хочет узнать подробности-сообщите плиз))) всем хорошего дня! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 1:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 9:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 2:36) *
я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками biggrin.gif


С удовольствием! smile.gif Очень вкусный хлеб, я уже рецептов 15 перепробовала и из не сдобных этот пока любимый!!!)))
позаимствовала рецепт на хлебопечка ру.


Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.

Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт.

Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! rolleyes.gif Вот и фото,жаль вспышка немного засветила его.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.5.2009, 9:55
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 10:01) *
С удовольствием! smile.gif Очень вкусный хлеб, я уже рецептов 15 перепробовала и из не сдобных этот пока любимый!!!)))
позаимствовала рецепт на хлебопечка ру.


Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.

Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт.

Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! rolleyes.gif Вот и фото,жаль вспышка немного засветила его.


Спасибо за рецепт!Будет время,будем пробовать! smile.gif Только надо было темку создать и повесить на всеобщее обозрение! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 10:58
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Сергей @ 22.5.2009, 10:55) *
Спасибо за рецепт!Будет время,будем пробовать! smile.gif Только надо было темку создать и повесить на всеобщее обозрение! smile.gif


rolleyes.gif ок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 16:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот какие розочки я пеку в духовке из творога



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.5.2009, 16:33
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 17:26) *
Вот какие розочки я пеку в духовке из творога


Красиво!И вкусно наверное!! smile.gif
Только несколько не там где надо вы их повесили(фотки).Надо было в "Других кулинарных рецептах"!Просите хозяйку,чтоб переместила по адресу.Заодно и рецепт к фоткам напишите! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 16:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Патрикеевна!переместите меня пожалуйста,а то я как то не так и не там открываю темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 17:44
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 18:16
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 18:44) *
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... rolleyes.gif



1 пакет разрыхл.
1 яйцо
600 г.тв. массы
~200 манки
Взбить яйцо(если делать из простого творога дабавить 100 г сахара) постепенно добавляя творог,манку до средней густоты,как кекс,и пакет разрыхлителя.Выпекать в разогретой духовке до тёмной корочки.Вот примерно так


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 19:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... rolleyes.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 21:24
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 20:21) *
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... rolleyes.gif
Спасибо.



Нет на манник не похож,больше на воздушную запеканку.Очень вкусно,кто любит творог.Я покупаю сразу творожную массу с добавками развесную.Очень люблю с цукатами(сейчас как раз такая)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.5.2009, 15:23
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(NATALAA @ 17.5.2009, 18:42) *
добрый день! smile.gif сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная blink.gif и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает smile.gif

Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью rolleyes.gif ))
и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?))
Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%.
То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки.
удачи вам, Натали))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 24.5.2009, 0:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Kayman @ 23.5.2009, 16:23) *
Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью rolleyes.gif ))
и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?))
Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%.
То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки.
удачи вам, Натали))...


пасибо) хм...6 мало как-то))я думаю у них просто возникла проблема с названием или еще какой-то там прокол....у нас же это не редкость biggrin.gif и это просто сухое молоко biggrin.gif .в общем использую как сухое молоко)





Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 17:26) *
Вот какие розочки я пеку в духовке из творога




!! 1.gif
какая красота!!!!да Вы что супер!надо будет обязательно попробовать!!!!вкуснятина наверное rolleyes.gif а это форма такая или как так получается красивенько?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.5.2009, 1:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это силиконовая форма


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.6.2009, 8:42
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у нас сегодня на завтрак вот такой творожник , угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 9:40
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна 1.gif 4.gif 5.gif Красота! Это по этому рецепту, или как? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 21.2.2010, 19:50
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 18:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба...


Пёк трижды согласно рецепту. Неизменно превосходный результат. Тоже регулярно упирается в крышку. Рецепт нравится отсутствием яиц (я - вегетарианец). Пробовал добавлять 2 ч.л. свежемолотых зёрен кофе по сигналу на втором замесе: на цвет практически не влияет, а вот ЗАПАХ... yahoo.gif Очень рекомендую всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 21.2.2010, 23:08
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.2.2010, 12:16
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(lenox-85 @ 21.2.2010, 23:08) *
Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
не имеет значения. Это просто жидкости. Можно смешивать, можно только на чем то одном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бонифаций
сообщение 17.4.2010, 11:51
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.3.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 2280
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Спасибо за удачный рецепт.

В первый раз творога было 100г сладкой сырковой массы, хлеб упёрся в крышку, как и было предсказано. smile.gif

Во второй раз творога положил домашнего стакан, как в рецепте (при том, что дрожжей одна чайная ложка), так поднялось настолько, что прилипло к крышке и пришлось её потом скрести-отскребать. smile.gif

Сегодня пеку в третий раз, захотелось поэкспериментировать, потому всю жидкость заменил на молоко, чтоб опять не прилипло к крышке количество компонентов уменьшил на треть и добавил пару горстей кукурузной муки. Жду вот результата. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lana_65
сообщение 5.3.2011, 14:16
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2011
Пользователь №: 5601
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная
и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает



Внимательно прочитала все соообщения по данному вопросу и не поняла юмора многих форумчан. Сухая сыворотка есть, и используется она в тесте точно так же,как и сухое молоко... то есть ее вполне можно не разводит, а добавлять на муку, как сухой продукт.И вообще продукт распространенный и вкусный




Сыворотка сухая
Сыворотка молочная сухая подсырная представляет собой продукт, изготовленный из пастеризованной подсырной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.

Сыворотка производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям.

Сыворотка имеет сладко-солоноватый вкус, кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Представляет собой тонко-дисперсный порошок, допускается наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до светло-желтого. Продукт годен к употреблению в течение 6 месяцев с даты изготовления при условии хранения при температуре 18±2 С° и относительной влажности не более 80%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 7.3.2011, 1:33
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 20:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.



Большое спасибо, Alexander, за прекрасный рецепт!
Испекла этот хлеб сегодня на сухом молоке с небольшими вариациями:
Изюма побольше положила, добавила финики сушеные, мороженую чернику, часть муки заменила на проросшие зерна пшеницы и овса, молотое льняное семя и отруби.
Очень высоко поднялся хлебушек,очень красивая структура, и цвет такой интересный, видимо, из-за черники.
Пеку исключительно на прессованных дрожжах. На Вашу рецептуру - 10 грамм надо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 16.3.2011, 11:14
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Kayman, спасибо огромное вам за рецепт, коллеги мои нахваливают, уняться не могут)))
Получился большущий такой хлебокулич. Я сделала полную порцию (хотя была мысль пересчитать unsure.gif ), а потом все ходила да заглядывала, чтоб не прилип к крышечке, но все обошлось. До крышечки осталось около сантиметра.

Готовый куличик весит 1250 г. - запредельный для моей печечки. В следующий раз точно пересчитанный буду печь.

Фото вечером


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 17.3.2011, 14:36
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


вот он, мой гигант, отдыхает на боку


и другой бочок


в следующий раз добавлю больше сахара


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 1.5.2011, 22:46
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Несу свои спасибо Kaymanу за рецепт. Замечательная выпечка получилась по вашему рецепту. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 27.10.2011, 14:24
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 19:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Здравствуйте!
хочу вот что спросить:
Изюм добавлять сразу со всеми компонентами?
И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять?
Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно?
В Панасе режим Основной - 4 часа - годится?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.10.2011, 14:37
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 15:24) *
Здравствуйте!
хочу вот что спросить:
Изюм добавлять сразу со всеми компонентами?
И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять?
Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно?
В Панасе режим Основной - 4 часа - годится?
Спасибо

1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу.
2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила.
3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает.
4. Режим основной подойдёт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 27.10.2011, 15:05
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 27.10.2011, 14:37) *
1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу.
2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила.
3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает.
4. Режим основной подойдёт.

Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.10.2011, 15:07
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 16:05) *
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.

Тогда выберите тот режим, где есть сигнал. Сразу изюм бросать нельзя, от него ничего не останется -- печка перебьёт ягодки в кашицу, и изюма в хлебе вы не найдёте. dwfg.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2011, 16:55
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 15:05) *
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.

Творог можно любой (как уже отметила Поваренок)), изюм разумно положить тогда, когда печка приглашает это сделать - пищит в процессе второго замеса; а режим можно выбрать французский - он годится на все случаи жизни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 9:33
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вчера спек этот не совсем кулич.
Пока у меня это саме вкусное, что я пек.
Автору- респект! d8972a5723bd.gif
Сделал четко по рецепту, только пересчитав его под свой размер. Колобок был идеальный, ничего поправлять не пришлось.
Булочка (а по другому и не назовешь, т.к. уже не хлеб, но еще и не кекс) получилась мягкая, пушистая, не крошится, ароматная, а самое главное - Вкусная!
К чаю с маслом- самое оно.
Вот мой пересчет:
мука - 490г.
сыворотка -135 мл
вода - 130 мл
творог домашний - 0.7 граненого стакана, но я всыпал стакан, просто весь, что оставался.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
ванилин - слегка притрусил сверху
изюм - 2 ст.л.
Подсолнечное масло рафиниров. - 1,5 ст.л.
дрожжи - саф-момент 1 ч.л. с маленькой горкой
И вот что получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 31.10.2011, 10:01
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Вожык, красивучий куличик b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2011, 19:18
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вожык @ 31.10.2011, 9:33) *
Вчера спек этот не совсем кулич.

Замечательный "куличик"!))
Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 20:00
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Kayman @ 31.10.2011, 18:18) *
Замечательный "куличик"!))
Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый).

Всем спасибо за добрые слова, новичку особенно приятно.
Я пек на режиме средней корочки, программа - основная с изюмом - 4 часа.
Поджарился куличик, как по мне, вполне нормально. Это больше на фото так выглядит. И корочка тоненькая и относительно мягкая.
А в следующий раз попробую светлый режим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 31.10.2011, 21:37
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


С удачным вас хлебушком, Вожык! Очень красивая булочка! Главное, что вкус понравился. Пеките на здоровья! Не забывайте делиться с нами своими успехами. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 29.11.2011, 6:55
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера испекла творожную сдобу с добавками.
добавила изюм и мак.Получился прекрасный вкусный хлебушек.
Действительно как кулич.
viannen_10.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 12:04
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вожык, НЭЛКА, хоть и не кулич, но сдоба славная! 5639.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 2:48