![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю. Верх при выпечке уперся в стекло крышки. Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления. ![]() Спасибо сказали:
7Svetik, helsa, Irirna Moor, Nadinka30, Tamborena, tIgor&Ko, Блонди1979, Валерия, Вожык, Ида, Ксана, моль, Ольгаша, Патрикеевна, победа, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Интересный рецепт, с творогом я еще ничего не пекла, надо попробовать. Высоченный такой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да! Красота это страшная сила
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
рецептик соблазнительный,но...а сколко муки в граммах?У меня кенвуд,там жидкость в мл,а мука в гр
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
как я уже писал, весов - электронных - к сожалению нет. Счас поищу таблицу мер и весов))....
а кстати, что мешает вам взять граненый стакан... в нем должно быть 250мл... или нет никакой мерительной емкости? возьмите литровую баночку! это 4 моих мерительных стакана, + еще парочка ложек муки... То есть, привяжитесь к объему! у вас точно все получится:)...)) но измеряйте ДО просеивания. Вот такая разница объем/взвешивание. Взято из дружественного сайта, надеюсь автор по рогам не надает)): Количество ингредиентов в одной мерной чашке (250 мл.) Количество указано примерно. Наполнение вровень с краем. Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм Сахар – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм Дрожжи прессованные свежие из расчета 2 грамма на 100 грамм муки. То есть, мои 4.5 стакана - это около 700 граммов. Жидкости соответственно - 370мл. Но так как точность не аптечная, то просто контролируйте колобок - чтобы отлипал от стенок (прилипает - по чуток муки добавляйте). Если получилось сразу тугое, то мотор работает с нагрузкой, трудновато, добавляйте понемножку воду до нормального колобка. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ненавижу соду.
Настоящие повары/пекари (таковым является мой родной дядька, профессионал) рекомендовал забыть о ней напрочь. На крайняк есть разрыхлители. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется! Так больше дрожжей добавьте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У нас маленький пакетик разрыхлителя, там наверное 1 чайная ложка объем. Стоит 6 рублей. А пищевая сода стоит дешевле намного!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус. В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель не добавляют. А вот в кексы и бисквиты добавляют. Кстати, разрыхлитель теста состоит тоже из соды + стабилизатор. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня мули 5004. Перед началом выпечки я размешал в тарелке творог с кипяченным молоком и с сахаром и с яйцами и со сметаной! Затем вылил всё это в хлебный чан и включил Дрожжевое тесто. Муки добавлял постепенно до образования средней плотности теста, как для хлеба! Поставил на 1 программу на таймер и лег спать.утром встал. Хлеб с творогом пригорел чуть, но есть можно. На какой программе выпекать??? И что? В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250? 250 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250? ....Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. ***** ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
добрый день!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий. Для кого??? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз ![]() ![]() Победа, никто и не спорит. Человет спросил, я высказала свое мнение и дала совет. Вы можете дать свой совет. Какие споры? Для кого??? ![]() Для хлеба и для себя. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Так мы тут все и даем советы...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть ![]() ![]() А подскажите -ка мне,как может быть сыворотка сухой??Это всё равно,что сухая вода!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах ![]() Лично мне смешно!Сыворотка-это таже вода! Состав молочной сыворотки. Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке(лактозу,т.е.молочный сахар)! Вот я себе и думаю,сколько же надо затратить энергии,чтобы получить 100гр.сухой лактозы!Воду-то надо выпарить,а то,что останется задвинуть покупателю! ![]() Это равносильно "молоку"с 0% жирностью!Продают и ведь покупают! По моем глубокому убеждению сей продукт молоком называться права не имеет!Да много чего нам впаривают! Вы не обижайтесь!Вдумайтесь в то,что я написал.Просто "убили на повал"написав,что оказывается бывает сухая сыворотка! И ещё!Покупать отскочившую воду с молока(сыворотку)-меня жаба задушит! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Может и так
![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю почему ее назвали производители сухой сывороткой и почему не написали как разводить, но на вкус например она вкусней сухого молока,разводила и то и то-разница в пользу этого чуда! и пришла к выводу,что буду использовать как сухое молоко, а чего так назвали-уже не важно. ясно стало,что сыворотку буду брать мокрой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива ![]() ![]() Да я ж тоже не с агрессией!!!)))просто согласитесь иногда просто по предложениям сложно понять настроение и "тон" человека))))поэтому к сожалению иногда иголочки и проскакивают))) А вообще я с удовольствием дружить и не обижаться, так же делиться рецептами!!! Вот последний хлебушек горчично-молочный ну просто супер как мне понравился)))хотя думаю Вы его все пекли уже ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками ![]() С удовольствием! ![]() позаимствовала рецепт на хлебопечка ру. Горчично-молочный хлеб молоко - 280 мл масло горчичное - 2ст.л (или оливковое) масло сливочное - 20гр горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л мука - 450 гр дрожжи - 1,5 ч.л я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг. Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт. Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
С удовольствием! ![]() позаимствовала рецепт на хлебопечка ру. Горчично-молочный хлеб молоко - 280 мл масло горчичное - 2ст.л (или оливковое) масло сливочное - 20гр горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л сахар - 2 ст.л соль - 1 ч.л мука - 450 гр дрожжи - 1,5 ч.л я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг. Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт. Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! ![]() ![]() Спасибо за рецепт!Будет время,будем пробовать! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вот какие розочки я пеку в духовке из творога
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Патрикеевна!переместите меня пожалуйста,а то я как то не так и не там открываю темы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... ![]() 1 пакет разрыхл. 1 яйцо 600 г.тв. массы ~200 манки Взбить яйцо(если делать из простого творога дабавить 100 г сахара) постепенно добавляя творог,манку до средней густоты,как кекс,и пакет разрыхлителя.Выпекать в разогретой духовке до тёмной корочки.Вот примерно так Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог...
![]() Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... ![]() Спасибо. Нет на манник не похож,больше на воздушную запеканку.Очень вкусно,кто любит творог.Я покупаю сразу творожную массу с добавками развесную.Очень люблю с цукатами(сейчас как раз такая) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
добрый день! ![]() ![]() ![]() Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью ![]() и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?)) Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%. То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки. удачи вам, Натали))... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 ![]() |
Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью ![]() и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?)) Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%. То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки. удачи вам, Натали))... пасибо) хм...6 мало как-то))я думаю у них просто возникла проблема с названием или еще какой-то там прокол....у нас же это не редкость ![]() ![]() Вот какие розочки я пеку в духовке из творога ![]() ![]() !! ![]() какая красота!!!!да Вы что супер!надо будет обязательно попробовать!!!!вкуснятина наверное ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Это силиконовая форма
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба... Пёк трижды согласно рецепту. Неизменно превосходный результат. Тоже регулярно упирается в крышку. Рецепт нравится отсутствием яиц (я - вегетарианец). Пробовал добавлять 2 ч.л. свежемолотых зёрен кофе по сигналу на втором замесе: на цвет практически не влияет, а вот ЗАПАХ... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2280 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Спасибо за удачный рецепт.
В первый раз творога было 100г сладкой сырковой массы, хлеб упёрся в крышку, как и было предсказано. ![]() Во второй раз творога положил домашнего стакан, как в рецепте (при том, что дрожжей одна чайная ложка), так поднялось настолько, что прилипло к крышке и пришлось её потом скрести-отскребать. ![]() Сегодня пеку в третий раз, захотелось поэкспериментировать, потому всю жидкость заменил на молоко, чтоб опять не прилипло к крышке количество компонентов уменьшил на треть и добавил пару горстей кукурузной муки. Жду вот результата. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5601 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная
и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает Внимательно прочитала все соообщения по данному вопросу и не поняла юмора многих форумчан. Сухая сыворотка есть, и используется она в тесте точно так же,как и сухое молоко... то есть ее вполне можно не разводит, а добавлять на муку, как сухой продукт.И вообще продукт распространенный и вкусный Сыворотка сухая Сыворотка молочная сухая подсырная представляет собой продукт, изготовленный из пастеризованной подсырной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. Сыворотка производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям. Сыворотка имеет сладко-солоноватый вкус, кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Представляет собой тонко-дисперсный порошок, допускается наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до светло-желтого. Продукт годен к употреблению в течение 6 месяцев с даты изготовления при условии хранения при температуре 18±2 С° и относительной влажности не более 80%. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю. Верх при выпечке уперся в стекло крышки. Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления. ![]() Большое спасибо, Alexander, за прекрасный рецепт! Испекла этот хлеб сегодня на сухом молоке с небольшими вариациями: Изюма побольше положила, добавила финики сушеные, мороженую чернику, часть муки заменила на проросшие зерна пшеницы и овса, молотое льняное семя и отруби. Очень высоко поднялся хлебушек,очень красивая структура, и цвет такой интересный, видимо, из-за черники. Пеку исключительно на прессованных дрожжах. На Вашу рецептуру - 10 грамм надо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
Kayman, спасибо огромное вам за рецепт, коллеги мои нахваливают, уняться не могут)))
Получился большущий такой хлебокулич. Я сделала полную порцию (хотя была мысль пересчитать ![]() Готовый куличик весит 1250 г. - запредельный для моей печечки. В следующий раз точно пересчитанный буду печь. Фото вечером Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
вот он, мой гигант, отдыхает на боку
![]() и другой бочок ![]() в следующий раз добавлю больше сахара |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Несу свои спасибо Kaymanу за рецепт. Замечательная выпечка получилась по вашему рецепту.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Здравствуйте! хочу вот что спросить: Изюм добавлять сразу со всеми компонентами? И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять? Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно? В Панасе режим Основной - 4 часа - годится? Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Здравствуйте! хочу вот что спросить: Изюм добавлять сразу со всеми компонентами? И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять? Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно? В Панасе режим Основной - 4 часа - годится? Спасибо 1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу. 2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила. 3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает. 4. Режим основной подойдёт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу. 2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила. 3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает. 4. Режим основной подойдёт. Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке ![]() я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке ![]() я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. Тогда выберите тот режим, где есть сигнал. Сразу изюм бросать нельзя, от него ничего не останется -- печка перебьёт ягодки в кашицу, и изюма в хлебе вы не найдёте. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке ![]() я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. Творог можно любой (как уже отметила Поваренок)), изюм разумно положить тогда, когда печка приглашает это сделать - пищит в процессе второго замеса; а режим можно выбрать французский - он годится на все случаи жизни. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вчера спек этот не совсем кулич.
Пока у меня это саме вкусное, что я пек. Автору- респект! ![]() Сделал четко по рецепту, только пересчитав его под свой размер. Колобок был идеальный, ничего поправлять не пришлось. Булочка (а по другому и не назовешь, т.к. уже не хлеб, но еще и не кекс) получилась мягкая, пушистая, не крошится, ароматная, а самое главное - Вкусная! К чаю с маслом- самое оно. Вот мой пересчет: мука - 490г. сыворотка -135 мл вода - 130 мл творог домашний - 0.7 граненого стакана, но я всыпал стакан, просто весь, что оставался. сахар - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. ванилин - слегка притрусил сверху изюм - 2 ст.л. Подсолнечное масло рафиниров. - 1,5 ст.л. дрожжи - саф-момент 1 ч.л. с маленькой горкой И вот что получилось: ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Вожык, красивучий куличик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Замечательный "куличик"!)) Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый). Всем спасибо за добрые слова, новичку особенно приятно. Я пек на режиме средней корочки, программа - основная с изюмом - 4 часа. Поджарился куличик, как по мне, вполне нормально. Это больше на фото так выглядит. И корочка тоненькая и относительно мягкая. А в следующий раз попробую светлый режим. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
С удачным вас хлебушком, Вожык! Очень красивая булочка! Главное, что вкус понравился. Пеките на здоровья! Не забывайте делиться с нами своими успехами.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Вчера испекла творожную сдобу с добавками.
добавила изюм и мак.Получился прекрасный вкусный хлебушек. Действительно как кулич. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вожык, НЭЛКА, хоть и не кулич, но сдоба славная!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 2:48 |