IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске в panasonic2501, Хлеб на закваске в panasonic2501
vasilius80
сообщение 16.2.2017, 12:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.3.2014
Пользователь №: 17147
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Решил написать в данной теме, но если модератор перенесёт в тему о заквасках, значит так тому и быть d8972a5723bd.gif
Хлеб пеку сам уже около 4 лет, нравиться всё кроме привязанности к сухим дрожжам.Начитавшись, насмотревшись о вреде дрожжей я решил делать хлеб на закваске. Но неизвестность и ответственность пугала, дома и так полно живых организмов: десятка три рыбок, хомячёк, двое детей и супруга. Но по работе мне пришлось провести время( 4 часа) с евреем-хлебопекарем - биохимиком(гремучая смесь).Он занимается изготовлением и продажей хлеба ржаного, исключительно на закваске и дроблёной пшенице, а не муке, еврейской общине.Хлеб не дешёвый, но полезный. И эта встреча полностью изменила мой взгляд на хлебопечение и некоторые моменты в целом. Спасибо и низкий ему поклон.Весь разговор я записал и неоднократно прослушивал, и про экзимы, и как сделать закваску и т.д.
Теперь по делу, а то понесло Остапа. Решено- сделано, закваска выращена, инструкция есть - знание сила, но опыта и времени катастрофически мало.Решил однозначно что буду использовать для выпекания исключительно хлебопечку, никаких духовок и ручного замеса, более того, программы прерывать как советуют многие то же не планирую.Хотел всё и сразу за четыре часа испечь как на сухих дрожжай, но немного почитал и понял что не вариант на молодой закваске, НЕ ПОДНИМЕТСЯ.
Вчера испёк первый свой ржаной хлебушек на закваске, поэтому столько эмоций и писанины, Вы уж меня простите, ну не могу я мало и по-делу. Хлеб получился, я с удовольствием его ел и буду есть в будущем. Супруга и дети отказались, видите ли им кислинка не нравиться и то что он немного вязкий-сыроватый. Жене он показался недопёкшимся, дочке кислый.Надо тестю дать на дегустацию,он гурман.Надеюсь что со временем, года закваска станет сильнее и старше(ей пока 2 недели), кислинка пропадёт.
Хочу что бы меня поправили, у кого есть подобный опыт.
Рецепт был такой:Вечером загрузил в хлебопечку 4 ложки закваски, два стакана ржаной муки, два стакана воды.Поставил на программу № 20, это 45 минут замес. Утром добавил ещё два стакана ржаной, ст. ложку мёда, две ложки кваса или сусла не помню сухого, ч.л. соли и кориандр. Панифарин и тмин не добавлял.Ещё раз вкл. замес и подъём программа № 20, а через четыре часа включил выпечку, программа № 12. И сразу вопрос: ПОЧЕМУ ВЫПЕЧКА ДЛИЛАСЬ 30 мин. А НЕ 1.5 ЧАСА??? Может хлеб не допёкся. Второй раз хотел вкл. выпечку, но моя печь решила за меня что этого делать не надо и не запустилась.Хлеб немного вязковатый но не сырой. И практически не поднялся, хотя ВНУТРИ БЫЛ ВОЗДУШНЫЙ,РЫХЛЫЙ,не такой как у отца в детстве КЛЁЦКОЙ( может кто и поймёт как это)
Два вопроса:
1) Как убрать кислинку?
2) Как сделать что бы хлебушек был не такой влажный, просто положить его под льняное полотенце и не хранить в холодильнике и пусть влага выходит.

Теперь что я задумал, я вчера взял ржаную закваску, и разделил на две баночки, одну продолжу кормить ржаной мукой без сахара, пусть учатся брать глюкозу из муки, а другую пшеничной мукой и на выходных испеку хлеб на пшеничной муке по данной схеме, если кто нибудь не подскажет проверенный свой рецепт, только сахара добавлю больше и ингридиенты все как на пшеничный. Чтоб кислинку не забанила молодёжь.
Фото не получается выложить gtgthhj.gif

Разобрался как фото вставить, метод я Вам скажу не простой, а судя что форуму и сайту ооочень много лет, идея кажется весьма странной, ну да ладно, будет чем заняться хлебопекарям в возврасте, а не смогут разобраться, так внучата им в помощь.
Мой ржаной хлебушек на закваске
.http://s45.radikal.ru/i109/1702/5b/b86d1f6e91c7.jpg.
.http://s03.radikal.ru/i176/1702/4e/bc20d79146c7.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i638/1702/5f/e32b9883c012.jpg.



А вот пшеничный на сухих

.http://s020.radikal.ru/i703/1702/1a/803b584bc675.jpg.
.http://s019.radikal.ru/i643/1702/26/7edd885ef2ae.jpg.

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:36