Хлеб на нашем столе, какой хлеб мы едим?.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на нашем столе, какой хлеб мы едим?.. |
23.11.2009, 16:46
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002 |
Уважаемые граждане, все, что пишут на форумах, в новостях - это хорошо и важно, но почему нет обсуждения про питание, а конкретно про хлеб, товар первой необходимости. Какой хлеб мы едим?
Недавно читал статью о хлебе... Оказывается хлеб, который мы называем вкусным, делается на основе дрожжей, а дрожжи - это яд...Вот вырезка из статьи про дрожжи... Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. В прямом смысле этого слова...А вот, что происходит, когда мы едим такой хлеб постоянно..... Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций. Обращаем внимание на питание и наше здоровье, а не политику и экономику.... |
|
|
||
23.11.2009, 17:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Так не ешьте его
или два раза в неделю , если делать ротацию продуктов ( по принципу диетологии ), тогда такого вреда не будет А вообще Интернет - БОЛЬШИЙ яд, чем дрожжи-сахаромицеты !!!, который делает "дырку" в энергетическом биопотенциале человека и его психике Много в Инете флуда и блуда, иногда такое пишут, что даже и не знаешь, что ответить или вообще отвечать ли?... Мы здесь все за здоровое питание, так давайте говорить о том, что можно и нужно, и как это применить в жизни, а не о том, чего нельзя...., все мы грамотные такие же! Говоря о правильном питании, если на то пошло дело, хочу сказать, что ни один продукт нельзя есть каждый день постоянно, необходимо перерыв делать 3-4 дня, то есть соблюдать ротацию продуктов, тогда и усваивание происходит по-другому Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 18:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Победочка умница!!!Прямо сказала то,что наверное многие думают....МОЛОДЕЦ!!!Не надо нам здесь таких тем,мы все ХЛЕБОПЁКИ!!!!!!А не диетологи!!!
|
|
|
23.11.2009, 18:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мы здесь все за здоровое питание Спасибо, доктор! Будем делиться рецептами здорового питания! Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 20:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Уважаемые граждане, все, что пишут на форумах, в новостях - это хорошо и важно, но почему нет обсуждения про... Юзеры форума, перед вами новый вид рекламщика-спамера. Зарегавшись под двумя (или более) никами, они начинают гадить, обрабатывая мнение доверчивых юзеров: Первый ник спамера поганит дрожжи, второй ник этого же спамера рекламит (в данном случае в Днепре закваску). Патрикеевна, плиз, снесите созданные спамерами темы - а их в бессрочный бан. |
|
|
5.12.2009, 18:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я согласен с автором темы что дрожжи это яд. Я собственно и решился на покупку хлебопечки чтобы обезопасить себя от него. Да, пока процесс хлебопечения осваивается без дрожжей вряд ли обойдёшься, но на сегодняшний день ржаной хлеб я научился делать без дрожжей (хотя результат пока неустойчивый) и он разительно отличается от того, который был на дрожжах в лучшую сторону.
Для затравочки можно почитать Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2009, 19:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно...
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
18.1.2010, 18:33
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно... Моё личное мнение: Хлебопекарные дрожжи начали массово производиться до войны, следовательно могут быть штаммами природных дрожжей, генетической коррекции не подвергались. Если мне не изменяет память, их в войну использовали как источник витаминов и питательных веществ, да и сейчас кормовые дрожжи широко применяются в сельском хозяйстве. Другие виды дрожжей, издревле применяемых человеком - винные, сырные и прочие. Что-то от рокфоров никто не умирает :-). Домашние закваски, приготовляемые без добавления кисло-молочных продуктов, а лишь путём естественного сквашивания, заквашиваются всеми дрожжами, которые витают в воздухе кухонь. При этом в закваску также попадают и плесени, что не есть хорошо. Поэтому живые дрожжи можно применять, но желательно класть их в минимальных количествах, совмещая с заквасками. Я пробовал отказаться от дрожжей, но похоже наши хлебопечки запрограммированы на расстойку теста на дрожжах, которые поднимают тесто значительно быстрее заквасок. Некоторые хлебопечки могут перепрограммироваться, и не исключено, что на них можно печь бездрожжевой хлеб на заквасках, увеличив время расстойки. Просьба к владельцам программируемых хлебопечек поделиться опытом. Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 18:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Igor_K, за полезную информацию. Очень интересно! Я по возможности стараюсь использовать прессованные и в ограниченных кол -вах.
|
|
|
16.2.2010, 9:28
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 1937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: индезит |
Спасибо, Igor_K, за полезную информацию. Очень интересно! Я по возможности стараюсь использовать прессованные и в ограниченных кол -вах. Вы хотя бы с составом ознакомьтесь, ваших прессованных ГОСТ 171-81 А потом уже травитесь |
|
|
16.2.2010, 9:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вы хотя бы с составом ознакомьтесь, ваших прессованных ГОСТ 171-81 А потом уже травитесь А где Вы там нашли состав? Это список сырья и реагентов, которые применяют при производстве. На огороде навоз для удобрения применяют, но в состав продукции он не входит (извините за неаппетитное сравнение) По составу - одна фраза: "... дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов". Что здесь непонятного, фраза вызывает здоровый аппетит! Люблю, знаете, закусить сахаромицетами! А вот поваренная соль - это действительно страшно. В состав входит хлор, а его применяли как боевое отравляющее вещество! Пойду всю срочно повыбрасываю! В.М. ПыСы. А на этот ГОСТ в этой теме уже вторая ссылка. Первая - пост 6. Только ник другой. Может юзер тот же? ПыПыСы А если бы Вы видели, из чего туалетную бумагу делают! Вы бы навсегда от ЭТОГО отказались. |
|
|
16.2.2010, 21:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Браво,literal !!! А сахар очищают через кости людей и животных.Малахов говорил. А жизнь вообще ужасная штука-смерть заканчивается! Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2010, 21:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Предлагаю ВООБЩЕ закрыть эту тему!!!!!Кто что считает нужным,тот то и ест!!!!Рассуждаем о вреде еды......оглянитесь вокруг!!!Обои-----яд(выделяют хл.....)линолиум-----смерть(полихлор.....)а если не сделан ремонт и из стен сыпется бяка.....что там какие то дрожжи...
Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2010, 21:25
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Народ, ведь по сути куда не глянь, какую передачу не посмотри, ядом сейчас является все - масло, молоко,..... вода, в конце концов.
НО по крайней мере, если мы говорим о хлебе, когда я его пеку дома (да и Вы все тоже), я на 100 % знаю ЧТО Я ТУДА ПОЛОЖИЛА!!!!!! Потому что покупая хлеб (а особенно резанный), мы не можем сказать что там внутри + в каком состоянии были ножи - чистота и БЕЗ наличие бактерий (если его резали). Мы все печем хлеб, мы все радуемся, когда он появляется на нашем столе, мы все балдеем (пардон за французськЫй) от ароматов, мы радуем не только себя, а и наше окружение. И эти улыбки, радость и эндорфинчики счастья намного сильнее того яда, который окружает нас везде. Поэтому лично мое мнение - давайте печь, давайте радоваться и радовать других. По крайней мере - это лучше, чем одеть противогаз, резиновый костюм , никуда не ходить, ничего не есть, не целоваться (со всеми вытекающими последствиями), да и в общем - не жить. ПЕЧЕМ!!! РАДУЕМСЯ!!!! И не принимаем к сердцу гадости!!!!!! |
|
|
16.2.2010, 21:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Если посмотреть глобально то сейчас дышать вредно, особенно в больших мегаполисах... и соответственно жить тоже вредно... Но это же не значит что надо прям сейчас умереть!!!!!
Так что дрожжи - это такая мелочь.... Администраторам спасибо за смайлики... веселее стало.... Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 0:08
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
ВО во!!!!!Давайте прекращать умничать.....а давайте просто ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!!!!!
|
|
|
17.2.2010, 23:58
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А у меня на языке поговорка :
"Кто не курит и не пьет, Тот здоровенький помрет!" |
|
|
3.4.2010, 7:34
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
А у меня на языке поговорка : "Кто не курит и не пьет, Тот здоровенький помрет!" Ура!!!!! Будем пить, курить, колоться, нюхать, жрать генно модифицированные продукты, пить "энергетики" и набивать утробу фаст-фудом!!!! Жить, так сказать, полной жизнью!!!!! И скоро все встретимся в одном замечательном месте, которое называется кладбище!!!! Урраааааа!!!!! |
|
|
3.4.2010, 8:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ура!!!!! Будем пить, курить, колоться, нюхать, жрать генно модифицированные продукты, пить "энергетики" и набивать утробу фаст-фудом!!!! Жить, так сказать, полной жизнью!!!!! И скоро все встретимся в одном замечательном месте, которое называется кладбище!!!! Урраааааа!!!!! Георгий, всё хорошо в меру. А полное воздержание, и отрицание чего либо, меня всегда наталкивает на мысль, что человек что то скрывает или выдает себя за более лучший продукт чем есть на самом деле. Про колоться ни кто не говорил.Фаст-фуд можно изредка позволить(для меня кафе , рестораны это тоже фаст- фуд: потом изжога мучает, хотя меню изучаю .....блюда выбираююю...)А там мы всё равно все встретимся, закон бытия. |
|
|
4.4.2010, 9:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:57 |