![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось
![]() ![]() Рецепт: мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ) 1 луковица крупная 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты 2 ст. пропаренного риса 3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куринный бульон) 3-4 зубчика нечищенных чеснока На режиме выпечка: обжарить мясо помешивая иногда (20 мин); добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин), добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить. Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин. Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы Т.о., я знаю такие хитрости: 1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный 2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду 3. Плов нельзя помешивать ни разу! А чем поделитесь Вы? Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Сашуля! Перечисленными тобою принципами приготовления плова всегда руководствуюсь и я. Это классика настоящего узбекского плова. Но я до сих пор не решилась готовить плов в МВ, прочитав на форумах далеко не положительные отзывы о плове в МВ.
Тоже считаю, что "Подогрев", Сашуля, в данном случае мог навредить плову. На фото плов просто великолепный! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Никогда не кладу в плов томатную пасту или что либо связанное с помидорами(только салат из помидор после готовности).Использую много лука и много моркови, добавляю нут и барбарис когда есть, из специй обязательно зиру, а так принцип готовки почти такой же. Делаю плов из откидного, т.е отваренного отдельно риса. Но если честно: мои лучше едят плов с курицей , он менее жирный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Помидоры тоже никогда не кладу, это уже вариации,как и откидной рис в плове...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs ![]() |
николаевна полностью согласна с вами у меня в израиле есть много знакомых с узбекистана томата и помидоров не кладут много лука и морковки в соотношении 1 =1 кг хорошо жарю лук с морковкой потом мясо лучше всего баранину есть кусочки не жирные когда все потушилось мясо с луком закладываю рис сухой хорошо перемешиваю с мясом добавляю все специи соль перец черный паприку еще люблю затр но я не знаю есть ли это у вас это арабская приправа перемешанная с сумсумом короче все специи а и лавровый лист обязательно заливаю водой на стакан риса 2 стакана воды закрываю крышкой и на маленький огонь пока вся вода не испарится аромат и вкус абалденный приятного аппетита у меня вопрос что такое мв что я не слышала здесь про это
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
natasha37, почитала ваш ответ и получается, что плов я делаю так же как и вы, т.е. без помидор и с сырым рисом.
Сашуля, давайте учиться вместе. Читала, что в режиме "гречка" вся вода испаряется, попробуйте плов в режиме "гречка", должен быть суше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я то же делаю с сырым рисом. С откидным рисом -это один из вариантов
![]() natasha37, МВ -это мы так мультиварку называем, даже тема есть "Рецепты для мультиварки", можете там глянуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо всем за то, что щедро поделились секретами. Кто еще?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
.
Сашуля, вечер добрый. Меня учили делать плов выходцы из Узбекистана. Ни томатную пасту, ни помидоры не использую. Рис, есстественно сырой и даже не замоченный. Для МВ беру пропаренный. Готовлю на режиме Плов. Из моих хитростей и выдумок, это плов из куриных пупков или сердечек. Один раз делала из индюшачих сердечек, но их надо разрезать. Получается плов не жирный, но вкусный ![]() А еще в МВ один раз попробовала вариан азербайджанского плова: отдельно обжаривается баранина и тушится с изюмом и курагой ну и специи Отдельно отваривается рис, в конце поливается отваром шафрана и растопленным сливочным маслом. Жаль шафран кончился, а то бы сваяла на показ ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
А у нас в семье все болгары, кроме меня, и они любят по-больше лука да моркови. Поэтому я обжариваю 2 большие луковицы, 3 морковки. Вчера для разнообразия и шампиньончиков добавила грамм эдак 200-250. Смешала это с длинненьким сырым рисом (2,5 мерных стаканчика), посолила, поперчила, лаврушку бросила, специи и чайную ложечку чеснока, пропущенного через чесночницу. А, и еще изюмчика горстку. Еще раз перемешала. На дно МВ налила немного раст. масла. Выложила кусочки курицы, потом слой вышеуказанной смеси, потом опять курицу и снова смесь. Залила 4,5-5 мерных стаканчика воды или бульона можно. Режим "плов". Я обычно на таймер ставлю к приходу мужа с работы. И на ночь как-то делала. Утром встали, а на всю кухню аромат плова!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1187 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Доброго времени суток. Плов он и в Африке ПЛОВ
![]() ![]() Paprika обязательно решайтесь на плов в мультяшке,получается замечательно а главное вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток. Плов он и в Африке ПЛОВ ![]() Paprika обязательно решайтесь на плов в мультяшке,получается замечательно а главное вкусно. Конечно попробую, Natka! Только поделитесь используемыми программами. ![]() Спасибо за ВАШ плов! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Паприка, плов делается как обычно. Включаете программу выпечка на 20 минут. Льете в кастрюльку растительное масло и обжариваете лук до золотистого цвета , затем кладете морковь, тоже жарите и через некоторое время добавляете мясо . Все обжарится и после сигнала сыплете рис (сколько нужно) и воду в два раза больше. Добавляете соль, специи. Рис обязательно пропареный.Ставите режим плов. И получаете вкусняшку, под названием "плов".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1187 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Иногда плов делаю как описала tatulja но больше всего мне нравится отдельно на сковороде поджарить мясо добавляем морковь лук , немного протушить, соль,перец. Все это выкладываю в мультю сверху рис,разравниваю и заливаю водой. режим *плов*. ( на 2 стк риса- 4,5-5 стк воды)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Natka, спасибо за Ваш пловчик. Я тоже люблю в плове куркуму, но мужу не нравится. Ему ее привкус не нравиться. Хотя он ведь совсем не навязчивый. Это он просто "вередуе" скорее всего. Но ложить перестала.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько людей, столько и мнений. Я на 2 чашки риса наливаю только 4 чашки воды.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько людей, столько и мнений. Я на 2 чашки риса наливаю только 4 чашки воды. Согласна с вами, tatulja, 1:2 это классика варки риса. |
|
|
![]()
|
|
И я с Вами согласна tatulja ,Paprika 1:2 самый раз, НО, когда готовлю в казане .А вот в мультяшке мне нехватило воды получилось слишком сухо, поэтому больше воды добовляю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я согласна, что 1:2 - класика. Но... И в казане, и в уже МВ люблю воды меньше. Люблю, когда рис чуть сыроват. И мужу нравится - мне повезло с этим, ибо мама моя, наоборот, любит больше воды. Когда с ней жила - мучалась без плова
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник ![]() |
И я меньше 2 стаканов воды на стакан риса кладу. Примерно полтора стакана. Рис получается тогда расыпчатый а не как каша!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я вообще воду "на глаз" наливаю в плов, примерно на 3см выше уровня риса.
Мультиварочный плов по рецепту из инструкции конечно не такой вкусный, как настоящий плов в казане, но тоже неплохой, он более диетический получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Ну вот, и уменя есть этот чудный агрегат. Три дня испытываю разными блюдами.
Сделала я плов. Согласно рецепту и пропорциям в инструкции. И получила склизкую субстанцию с сильно разварившейся курицей. Есть никто не стал. Воду брать не 1:2, а меньше? Время приготовления уменьшить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Приготовила плов уже второй раз. Очень меня впечатлил. Ничего не разварилось, все рассыпчатое. Очень вкусно. Мне понравилось больше, чем на плите. Сначала немного обжарила лук, морковь, мясо и томатную пасту. Добавила специи, соль. Потом 3 стаканчика риса (предварительно замоченного минут на 20) и налила горячей воды примерно на 1 сантиметр выше риса. Программа плов. Потом, когда готово было добавила чеснок и еще постоял минут 30. Аромат и вкус обалденный! Все довольны.
![]() Угощайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
а у меня плов не получился, как у Муси!
![]() с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить. ![]() налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды. получилась каша, а не плов! попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять. Сегодня буду доводить до совершенства ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
а у меня плов не получился, как у Муси! ![]() с вечера забросила все сырое (с дачи приехали в 11 вечера, а на работу мужу надо что-то приготовить. ![]() налила как в книге рецептов на 2 чашечки риса - 5 чашечек воды. получилась каша, а не плов! попробую воды меньше, обычно я всегда на глаз лью, а тут же не будешь всю ночь над ней стоять. Сегодня буду доводить до совершенства ![]() Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Ксенечка, очень странно, что плов не получился... Я как только мультю домой привезла, так сразу в ней плов и замутила. В теме про обсуждение МВ даже показала фото, какой класснючий плов вышел! И потом сколько делала по рецепту из книжки - получался ВСЕГДА!!! Только рис надо брать обязательно пропаренный. И у меня в книжке в рецепте на 2 чашки риса - 4 чашки воды. А какая у Вас мультя? и что ж за рецепт такой??? Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5. И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Свет, я брала рецепт плова с морепродуктами. Там указано количество риса 2 чашки, а воды 5. И Мультя у меня Панасоник. Не знаю, что пошло не так. Я с морепродуктами не варила, муж недолюбливает их. Я варила только с мясом, там пропорции 1:2, все получалось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ксенечка!Я в своей жизни из чего только не варила плов.Но как учили меня в Узбекистане и Туркменистане,на 1 порцию риса всегда беру 2 порции воды.И самое главное-нельзя мешать.Даже в пароварке делаю рис так.А уж с морепродуктами мы здесь делаем очень часто.И всегда -отличный!
|
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, правильно Света , написала: возьмите рис пропаренный , и будет у вас в плове зернышко к зернышку.
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
я вообще не понимаю что это за плов в мультеверке?????!!!!!Плов он ведь и есть плов потому что ничего не перемешивается меня так учили готовить.
Я ела мексиканский плов с горохом, кукурузой и приправами очень понравился, но по мне нет ничего вкуснее плова, который готовит моя мама или в люди в Узбекистане Хорезмской области. Когда мы жили в Узбекистане там в каждой области по своему варят плов, кто-то добавляет зиру,кто-то изюм кто-то отдельно варит рис, кто-то все по отдельности варит вообще,но мы из Хорезма делали так. Вот пример Хорезмского плова. Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Мясо большими кусками обжаривается в сильно разогретом масле в казане, затем лук с морковкой причем морковь режется как будто карандаш стачиваете (ни на терке, ни полосками....) чуть посолить,НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! добавить воды чтоб она покрывала мясо, лук и морковь накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Потом промыть и засыпать рис круглый, налить воды можно кипятка одну фалангу среднего пальца посолить и аккуратненько размешать сверху всю соль НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ рис!!!! На среднем огне должна выкипеть вся вода из казана ииии только потом накрыть крышкой и раза 3-4 каждые пять минут сливать с крышки образовавшуюся на ней воду.После двух раз снятия крышки обычно переворачивают верхушку риса, т.к. он немного подсыхает.И вот он готов, перемешали, выложили рис, мясо порезали на кусочки + салат из свежих овощей и всё. Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Я тоже так делаю плов, но ещё в середину закладываю целую хорошо промытую головку чеснока. И ещё один секрет, беру рис "Жасмин", запах сногсшибательный, когда вариться ![]() Подаю на блюде быстренько перевернув плов вверх дном как паску)) Только казанка у меня нет, я делаю в кастрюле Бауэр. Вот жара пройдет - приготовлю, выложу фотки. я не люблю чеснок, но мама тоже закладывает его всегда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибки всем за поддержку,
скорее всего моя ошибка ( ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девочки всем добрый день!!!!
Я так долго не заходила на сайт ![]() ![]() Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было. А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов. Теперь у меня появились вопросы к профи) 1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп) 2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой) 3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению?? Буду ждать ваши советы с нетерпением ![]() а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу.. и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
вот еще один вопросик назрел: как понять что я поставила кстрюльку правильно, слегка поворачивая против часовой стрелки? ведь там не щелчка не писка не слышно...я положилась на интуицию....
Вопросы конечно нелепые ,,,уж простите....но мультя для меня пока еще-бооольшая загадка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
ЛАУРОЧКА,с возвращением!!!!!
Ура! Ура! Ура! С обновочкой тебя!!!! А теперь по вопросам: -а зачем тебе, собсвенно говоря знать точное время готовки риса? Примерно 1 час - но ті себе кнопочку нажала и все... -кастрюльку просто поставь - можешь и прокрутить немного - єто все для того, чтобі она плотненько стала на "плиточку". Я никогда не прокручиваю! -крышку открывать можно, но лучше не надо. Хотя девочки пишут, что если открыть крышку, то время приготовления увеличивается...Но если ты делаешь все по рецепту - открывать нет необходимости, ну а мешать тем более.... Так что засыпай продукты и спокойно иди гуляй - ужин будет готов примерно через часочек!!! Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
ой,,, спасибки вам за мудрые советы...
![]() ![]() а знать хотела,потому что дети голодные--ждут плова...но я прочла в инструкции позже..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а запах-то запааааххх мммммммм на всю квартиру стоит....даже муж проснулся )
Наташ ....просто любопытно ведь--как там в кастрюльке готовиться --а заглянуть нельзя!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ура!!! Лаура вернулась! Да с покупкой! Поздравляю! Ну, теперь твои мужички пузики поотрастят!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Девочки всем добрый день!!!! Я так долго не заходила на сайт ![]() ![]() Так получилось(сама даже не планировала) что мы все лето отдыхали, и зайти сюда не было возможности--инета не было. А вот сейчас хочу вам похвастаться что у меня вчера появилась мультя панасоник на 4,5л. И вот только сейчас я решила плов приготовить в ней. Все сделала по рецепту: заложила все ингредиенты и нажала на кнопку плов. Теперь у меня появились вопросы к профи) 1. Сколько времени готовиться плов? (ведь там нет на дисплее времени как на хп) 2. Можно ли открывать крышку во время приготовления плова(нуууу,например чтоб глянуть или помешать ложечкой) 3. Перед употреблением я просто помыла кастрюльку ,обсушила ее, протерла все, вытащила бумажку под ней.. и все.....Или же нужно было еще как-то подготовить мультю к первому употреблению?? Буду ждать ваши советы с нетерпением ![]() а когда плов приготовиться-обязательно выложу фото!!!!(но мне кажется почему-то, что по рецепту из инструкции плов не очень вкусным будет,, ведь мы обычно сначала все обжариваем-а потом тужим.....А здесь все и сразу.. и еще вот что: мультиварка немного дрожит (чувствуется когда дотрагиваюсь), ...немного притронулась к ней ---кажется -что как долбанет сейчас током......Неужели так и должно быть... Ох, Лаурочка ни одна ты такая (муж ночью привез) так я её уже пол-дня кручу-верчу!!! У меня были такие же вопросы!!! Ты меня опередила! Послала мужа за рисом принес....блин обычный...Давай отчитывайся с фото!!! Я после тебя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я тоже готовлю с простым рисом (длинозерновым) - вид риса, скорее всего, на любителя. А плов в МВ в нашей семье любят больше, чем в казане, т.к. нам надо хорошо проваренный (но рассыпчатый). А мне как хозяйке вообще красота, кнопочку нажимаю и...делаю, что хочу (мяско и овощи предварительно обжариваю).
Всем приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь девочки :
Сначала приготовила плов ![]() Делала строго по рецепту, все заложила в кастрюльку,залила и на 1час-клавиша Плов. (рис был пропаренным)...Из мяса была молодая телятинка, ест-но мяско получилось за час нежнейшим, плов рассыпчатый... В следующий раз добавлю помидорок свежих..я люблю больше красный плов. через пол часа , после плова, решила испечь апельсиновую шарлотку ....тоже -строго по рецепту .... результат-смотрите))) Нежный,вкусный,тает во рту--это что-то --в духовке немного не такая шарлотка получается.... вот : ![]() ![]() за качество фоток прошу прощения,, фоткала на телефон.... Одним словом -я довольна покупкой, очень...... |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Лаура с приездом!!!!! Плов на вид супер, а бисквит такой пышный,так поднялся.Правильно говоришь и в моей духовке точно так не поднимается.Я вот хочу тоже и мультю и АГ колебаюсь между двумя помошниками,но наверное первым будет АГ. В прошлом месяце муж купил мне комбайн(который кубиками режет), с АГ просил потерпеть до следующей з/платы, эх терплюююю. За фотки спасибо очень аппетитные.
|
|
|
![]()
|
|
Лаурочка, с возвращением!!!!! И с покупкой тебя!!! Плов прекрасный, шарлотка тоже, умничка! Хорошую помощницу прикупила.Пусть она тебя каждый день радует!
![]() Наташенька, тебя тоже с помощницей!!!! Ждем плов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Лаурочка, с возвращением!!!!! И с покупкой тебя!!! Плов прекрасный, шарлотка тоже, умничка! Хорошую помощницу прикупила.Пусть она тебя каждый день радует! ![]() Наташенька, тебя тоже с помощницей!!!! Ждем плов. ![]() Татуля дождались!! Морковь+лук обжарила навыпечки 20мин, затем курцу+рис+вода и приправы (строго по рецепту, рис пропареный). Все получилось. Плов конечно же более диетический, но с учетом времени на готовку ...отличная вещь МВ! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лаура, только сейчас увидела и плов и бисквитик. Супер. Поздравляю с покупочкой.
Наташик, здоровский плов получился. Поздравляю! |
|
|
![]()
|
|
Наташенька, пловчик
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, МВ у меня нет, но плов я очень люблю и много лет он у меня всегда рассыпчатый получается из любого риса - круглого, длинненького. (пропаренный в расчёт не берём)
Прежде чем отправить рис в кастрюлю я его обжариваю в растительном масле минуты 3-5, постоянно перемешивая на среднем огне, рис должен быть после прожаривания белый (иногда получается прозрачный),не золотистый Попробуйте, результат всегда отличный. Этот секрет (что бы рис всегда получался рассыпчатым) я прочитала в болгарской книге много лет назад. Пропорция риса к воде 1:2. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Виктория, я со всеми крупами так поступаю, особенно люблю рис и гречку, гречка получается супер вкусная.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Таня, это точно.
Я редко отвариваю рис просто в воде. На гарнир я его тушу. Обжариваю добавляю специи и водичку(или бульон) и на огонь, пускай стоит тушится. Вкуснятина. |
|
|
![]()
|
|
Наташенька, пловчик ![]() ![]() ![]() Татуля холодец обязательно сделаю!! Запекала рульку...понравилось!Нежная, мягкая, румяная. Да мультяшкой очень удобно, а главное на кухне не жарко(думаю летом-это большой плюс), плита чистая, посуда тоже... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Делала плов из свинины и куриного мяса. Рассказываю. Взяла нежирной свиной грудинки и два куриниых окорока, обжарила на режиме выпечки 50 минут. Отдельно обжарила много лука с морковью. Тщательно промыла обычный краснодарский рис (до прозрачной воды) 4 чашки и оставила в дуршлаге стекать. Протушила вместе мясо и овощи минут 30-40. Засыпала промытый рис и добавила кипятка 3 чашки. Поставила на режим Плов, потом еще минут 20 доделала на режиме Тушения. Мой коллега из Москвы наблюдал за моим колдовством вокруг мульти сначала когда я свинину большим куском готовила, потом котлетки на пару, добил его плов - на днях тоже купил себе мультю
![]() Боялась что много риса будет, но оказалось все наоборот - мяса было больше, а я в плове больше всего рис люблю, могу его даже холодным есть. Воды специально положила меньше, чем риса, и сам рис промыла, т.к. люблю чтобы плов был рассыпчатым, а не Шауля (это моя мама и бабушка татарки так называвют неудачный плов, что в переводе с татарского значит каша). Короче плов получился обалденным, думала, что хватит дня на три-четыре, съели за два. |
|
|
![]()
|
|
Ой, Лаурочка, Наташенька, с покупкой Вас. Плов у Вас обалденный. Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, плов готовила по твоему рецепту, только с курицей.
![]() Спасибо, вкусно - вкусно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, Папричка, какой красивый!!!!! Я больше всего люблю плов с томатом... так бы и схомячила всю вашу порцию
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот мой пловчик)) мы любим много мяса и овощей, и рис рассыпчатый, ( и внутри целая головка чеснока)я люблю перевернуть на блюдо, тогда масло пропитывает рис и получается очень вкусно. Пока МВ не приобрела, делаю в Бауэровкой посуде.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так интересно, Нати! Наверное, сколько хозяек - столько и хитростей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Папричка!,Нати! ваш плов великолепен,у каждого хорош по своему.спасибо девочки.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Леночка, как вкусненько, слопала бы я тарелочку. Как раз кушать хочется!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лен,плов замечательный.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неллечка, спасибо. Главное, чтоб понравился, значит не в последний раз с таматом делаете. Рада, что разнообразила для Вас плов.
Нати, я в шоке. Надо ж такое придумать. красиво смотриться. спасибо Леночка, спасибо. Рада, что понравился, ребятенок доволен - это самое главное! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Сегодня первый раз пробовала плов в МВ, и таки вся семья в восторге!
![]() Делала так, у меня были говяжьи ребра где-то 500гр, вот их я с морковью, луком и раст.маслом (80гр) на режие "выпечка прожарила", потом добавила стакан бульона и приправы и на режим "тушение" на часик. Ну а потом добавила рис (до этого на 1-1,5 залила кипятком), еще раз приправы и 3 стакана воды и на режим "каша" или "плов" как в Панасонике. Вкуснота!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Viktoria, отличный плов. Мне и моему мужу тоже больше нравится плов, приготовленный в МВ.
Вика, а какая у Вас МВ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Виктория!!! У меня МВ Юмми500В
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Ну вот и у меня дошла очередь до плова. Сын говорит, что такого вкусного у меня еще не было, хотя всегда хвалили мой плов. Делаю без томата, но обязательно с барбарисом, зирой и чесноком. Зажарку лука, моркови и мяса делала на выпечке , а затем режим плов по инструкции к МВ. Я ее любимую каждый день все больше люблю
![]() Сейчас она печет мне апельсиновую шарлотку, только вот 65 + 40 минут мне мало. Еще не пропеклась. Может апельсин сильно сочный. включила еще на 20 минут. Посмотрю что получится. Марина. |
|
|
![]()
|
|
Я в воскресенье для старинной подруги сделала в МВ плов с морепродуктами по рецепту из книжки, только воды взяла 1:2. НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! а муж только понюхал и сразу заявил, что эту "гидоту" он есть не будет даже под угрозой расстрела! Ну не любит он морепродукты!
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Всем добрый вечер. Вот и я с отчетом о плове в МВ VES 14.
Готовила его так. У меня было около 500 г мяса говядины. На программе жарка, поджарила мясо <noindex> ![]() Потом добавила лук и морковь, специи для плова. Залила чуток водой и на программе тушение, протушила 20 минут. Затем взяла пропаренный рис 3 мультистакана, положила в мультиварку и добавила воды 6 мультистаканов. Все это на программу каша 60 минут. Вот что получилось.<noindex> ![]() Плов нежный, во рту прямо тает. Всем спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надюш, очень красивый плов у вас получился, рассыпчатый!!!! Мне тоже полюбился плов в мульте! Очень хочется увидеть фото вашей МВ и ее кастрюльки, я просто себе такую хотела, а теперь вот подумываю маме на Новый год подарить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Надюша!!! Вкууусно! Начинаю собирать рецепты конкретно для VES-14! Уже записала. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Надюш, очень красивый плов у вас получился, рассыпчатый!!!! Мне тоже полюбился плов в мульте! Очень хочется увидеть фото вашей МВ и ее кастрюльки, я просто себе такую хотела, а теперь вот подумываю маме на Новый год подарить. Сегодня сфотографирую и выложу, наверное в рубрике о разных мультиварках. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Надюша, жду фоток и отзывов о мульте. Я уже давно жду Ваших отзывов о VES, тоже её присмотрела.
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А у нас был плов весь такой рыженький, томатненький, рассыпчатый, с курочкой и нежирненький
![]() Спасибо Сашуле за рецепт! Это мой первый плов в МВ. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Что-то давненько нас пловом никто не "угощал". ![]() А у нас сегодня плов, из мульти. Все, почти как и у всех. Зажарка, рис, вода, любимые специи. Зажарку делал на газ-плите, прямо в кастрюльке от мульти (на газу быстрее). Соль и специи добавил в конце зажарки. Потом вернул кастрюльку в ее "родное гнездо", засыпал рис, налил воды - 2ч. на 1ч. риса. Режим плов. Все получилось более чем... Присоединяйтесь к нашему обеду, пока не остыл. ![]() ![]() Приятного аппетита. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
13Alex09 Спасибо!Какой вкусный плов!!!Ням-ням!!!1
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Присоединяйтесь к нашему обеду, пока не остыл. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Перечитала всю ветку с удовольствием!
![]() Плов одно из любимых блюд нашей семьи и я училась готовить его, чуть ли не с детства. Восточные женщины его учатся готовить всю жизнь. Причем, я не просто училась, а и собирала информацию у всех восточных людей, с которыми сводила судьба. ![]() Так вот мой многолетний опыт (думаю, что это еще не окончательно). ![]() По ингредиентам: МЯСО: Надеюсь все понимают, что плов восточное блюдо и из свинины оно быть не может априори. Значит, берем говядину (молочная телятина не годится), баранину или курятину - приблизительно пол кило. РИС: Пропаренный - хорошо! Лучше не тоненький и длинненький, а кругленький (сорт, типа египетского) - столько же, сколько и мяса. МОРКОВЬ: Сочная, яркого цвета, ни в коем случае не натертая на терке, а порезанная соломкой, причем не очень мелко - половина от количества мяса. ЛУК: Порезанный кольцами, не очень тонкими - столько же сколько моркови. МАСЛО: Традиционно плов делается на хлопковом масле, но для нас это не совсем приемлемый вариант, поэтому рафинированное растительное масло, но не оливковое. СПЕЦИИ: Конечно специя номер один для плова - это барбарис. Я пользуюсь специями, которые покупаю у нас на Бесарабке у восточных людей, просто подхожу и говорю, что мне нужен набор для плова и они сами насыпают все, что нужно. Последние годы привожу эти специи из Турции. Количество - 1-2 чайные ложки (дело вкуса). ЧЕСНОК: Головка. Процесс приготовления: Я не имею МВ, наверное, пока еще не созрела, поэтому готовлю плов в посуде WOK (как казан). Сначала готовится "зирвак". Главное дело - прогреть очень сильно посуду, налить туда масло и масло также сильно разогреть (в качестве проверки, можно использовать деревянную лопатку, которую опустить в масло, из нее должны выделяться пузырьки). Когда масло разогрето, положить в него подготовленное мясо, порезанное не очень мелко. Прожарить его на среднем огне почти до готовности. Положить туда лук и морковь, через некоторое время положить туда специи и посолить. Жарить зирвак на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Когда зирвак готов, выкладываем на него рис и разравниваем его. Заливаем рис водой на 2 см выше, причем так, чтобы не сдвинуть его (маленькая хитрость - льем воду на блюдце, поставленное на рис, потом оно аккуратно убирается). Воду сверху посолить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне. Когда рис уже почти готов, его сгребают горкой и в верхушку вставляют головку чеснока. Вокруг делают 5-6 отверстий ножом до дна, в каждое из которых вливают по столовой ложке кипятка. Тушат еще минут 15 до готовности, затем снимают посуду с огня и только через 15 минут плов можно открыть и перемешать. Плов - это уникальное блюдо и не простое. Надеюсь, что владельцы МВ адаптирую его к своему агрегату. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() ![]() Остыл конечно, но это не беда, есть микроволновка, враз разогреем. ![]() Цитата Хорошо смотрится, люблю, когда в плове много морковки. ![]() ...и много лука Цитата А как вам мультиварочный плов в сравнении с настоящим казахским? Есть отличия? К сожалению, ни разу не пробовал традиционный плов ни одной из национальных кухонь, как-то не привелось. Поэтому сравнивать особо не с чем. Могу сравнить только со своими вариантами, и с тем, что когда-нибудь и где-нибудь приходилось пробовать. Может даже среди них и был 100% плов, но мне об этом забыли сказать. ![]() И потом, даже самый классический рецепт, каждая семья адаптирует под свои вкусы. Я готовил плов (теперь уже), тремя разными способами, на газ-плите в казане (какой-то сплав, скорее всего аллюминиевый, объем ~8-9л), в СВЧ, и в мульте. Особой разницы не заметил. Везде получится вкусно, если постараться. В мульте, однозначно, самый удобный вариант. Только зажарку готовишь, а дальше все на "автомате". Программа отработала на 5, рис сварился идеально. Не сырой, и не каша. После приготовления отключил мультю, и даже на заглянул под крышку, уходил. Кушали мы его, часа через два. Все это время он стоял закрытый, как в термосе. Степень сваренности, и рассыпчатости риса, всем понравилась, а специи дело вкуса, у каждого свои любимые. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Машенька, какой весёлый плов получился, яркий, очень аппетитный! Молодец!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Я тоже сегодня сделала плов в МВ. Вкусноооо! Всегда удачно.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris PMC 0506AD ![]() |
Скажите, а если нет режима "плов" на каком режиме его готовить после "обжарки"?? На коробке приготовление плова заявлено.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Скажите, а если нет режима "плов" на каком режиме его готовить после "обжарки"?? На коробке приготовление плова заявлено. Может, что-то в инструкции что-то сказано? Если заявили, что можно приготовить плов, может еще и расскажут, как именно это сделать? Какая у Вас МВ? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris PMC 0506AD ![]() |
Polaris PMC 0506AD. Вроде разобрались. Ставили на тушение.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 9008 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonoc sd-zb2502 ![]() |
Здравствуйте всем!! Я сегодня стала обладательницей МВ panas tmh18, а два дня назад хлебопечки panas 2502. Я просто в безумном восторге, да и не только я, но и вся моя семья. Сегодня с дочкой решили приготовить плов в МВ. Готовили со свининой по рецепту МВ, только я морк и лук обжарила на сковороде, потом все заложили в МВ и пошли встречать мужа и голосовать. Пришли уже все готово. Я когда открыла не поверила глазам, результат превзошел все ожидания. Итог: все съели по две порции. Теперь изучаю инет на тему рецептов. Всем успехов!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Из: Казахстан Алматы Пользователь №: 9016 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Приветик, вот только разобралась с мулей, хлебопечь ту я освоила еще в 2007 году, но эта сташо красивая девушка превзошла все мои ожидания. Готовила каши (муж любит пшенную, наверно поэтому и купили эту девушку) шарлотку и вот сейчас мастерю плов с говядины. Как закончит моя красота готовить мож и выложу фоты, конечно если разберусь как.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Мультиварка-это чудо!!!!
![]() ![]() Плов: Свинина 370гр. рис 300гр морковь 200гр лук репка 140гр чеснок 2 зубка вода 320мл/стаканчик от МВ/ соль,специи/зира,молотая паприка,куркума,молотый красный перец,базилик,/ Мясо нарезать средними кубиками,лук,морковь- соломкой и выложить на дно чаши МВ,добавить соль и специи,перемешать.Рис промыть/замачивала на 40мин/ высыпать на мясо,разровнять не перемешивая,залить водой,закрыть крышку. Установить режим МУЛЬТИПОВАР,температуру установить 100С,время приготовления 60мин. Это с книги рецептов к МВ. Девочки,вкусняшка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Мультиварка-это чудо!!!! А главное, блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
One
блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! Марина,это так.Жира нет.Дочь у меня с удовольствием покушала плов,а то сказала,всегда жирный был. One блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! Марина,это так.Жира нет.Дочь у меня с удовольствием покушала плов,а то сказала,всегда жирный был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Уммм какая вкусная эта темка. у нас плов дома лучше всех готовит только муж, его научил друг грузин и реально такого я еще ни разу не пробовала он отличный как горячий так и холодный. Но в плове мне очень нравится когда там присутствует барбарис придает необычный кисленький вкус так что кто не пробовал обязательно попробуйте не пожалеете
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Очень удачный рецепт. Плов получается рассыпчатым и очень насыщенным! 0,5 мст масла вылить в мультю Мясо (какое вам нравится), грамм 800 порезать кусочками, посолить, поперчить+приправа для плова и отправить в мультю.Приправу советую покупать на рынке, на развес, специальную для плова. Очень вкусно! Дальше слоями 3 тертых морковки (средних) 2 луковицы порезать кубиками 2 помидора порезать кубиками (больших) 3 мст риса (только золотисный, если хотите плов а не кашу!) 4 мст воды Солим 2ч.л., чеснока воткунуть зубчиков 8-10 Режим Плов Перемешивала уже после того как приготовилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tan`chik74,
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() Просто воды надо взять поменьше. Например 3 стакана. Ведь вода там выпаривается не как в казане на плите (я так полагаю). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 21:42 |