![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Привет, девчёнки
Придумала такую темку, неуверена или прижывётся, но попробыват можно. Я заинтирисовалась домашним мылом, ещё неделала, но думаю надо на Рождество в качестве подарка зделат. (П.с. писала транслитом, необижайтесь, если что не так) |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Привет, девчёнки Придумала такую темку, неуверена или прижывётся, но попробыват можно. Но для меня лично интересно попробыват. Может быть, кто имел удовольствие производит, и, возможно, ваши бабушки с вами поделились? Я заинтирисовалась домашним мылом, ещё неделала, но думаю надо на Рождество в качестве подарка зделат. (П.с. писала транслитом, необижайтесь, если что не так) Ой как хорошо,что Вы открыли эту тему!!!Я ооооооооооочень давно хочу попробовать сварить своё мыло,но как то соратников нет....может давайте начнём?????!!!!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой как хорошо,что Вы открыли эту тему!!!Я ооооооооооочень давно хочу попробовать сварить своё мыло,но как то соратников нет....может давайте начнём?????!!!!!! Ой,девчонки, ну Вы даете,такие легкие на подъем! ![]() ![]() Нет,надо все это организовывать и отправлять в свет для широкого слоя потребителей. По телеку,кстати,показывали тетенька начала сначала для себя мыло варить для эксперименту, потом для знакомых в подарок, потом они ее уже просили для своих знакомых в подарок,уже, естесно, не бесплатно. Так и пошло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Варила домашнее мыло. Правда за основу брала детское мыло а не основу. Варила с молотым кофе и апельсиновой цедрой и с овсянкой на молоке. Правда никакой безумной эстетики у меня не было, мыло просто заливала в силиконовые формочки, но мыльце понравилось.Если ещё осталось сфоткаю и покажу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Privetik
Chyo to celyj den nerabotal etot sait. Ya uzhe svarila mylo, tozhe brala 2 kuska detskovo, delala anticeliulitnyi ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Privetik Chyo to celyj den nerabotal etot sait. Ya uzhe svarila mylo, tozhe brala 2 kuska detskovo, delala anticeliulitnyi ![]() ![]() Ну, Вы молодца! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Vot vykladyvaju svoju fotku s mylcem
Dumaju, kak dlya pervovo raza, to SUPER-PUPER. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Саванночка, таким бестолковым, как я, следует пояснить, какие добавки использованы в вашем мыле? Ведь интересно же, что за вкрапления разноцветные? А мыльце для первого раза точно супер-пупер! Молодчина! А вообще-то ведь рецептик нужен...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Да Саванночка.......если можно поподробнее и поподробнее рецептик,вообще было бы отлично если пошагово!!!
Танюша!!!И ты объясни что с чего начать и рецептик....плиззззз!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Берём детское мыло (из нашего получается мутненький вариант, если взять бельгийское то или прозрачный вариант или светленькон получится) .
1.Трём мыло на тёрке , помещаем в ёмкость , добавляем эфирные масла, глицерин и греем на водяной бане(я делала в МВП) Если нужны какие то другие добавки, то добавляете их. Например, я распаривала овсянку в молоке, добавляла молотый кофе, шоколадное (шоколад, какао), оливковое масло, апельсиновое масло и апелсиновую цедру. Можно добавить красители и сделать слоями, поле для фантазии огромное. На фото овсянно-кофейное и шоколадное мыло. ![]() я заливала в формочки простые , можно залить в кексики или в розочки будет красиво или в детские формочки для песка. Этим увлечением я болела год назад, сейчас уже переболела, мыло варю только если хочу подарить кому то презентик и то не часто. Это мыло у меня лежит у же более полугода , шоколадное очень приятно для лица, кожа становится мягкой, нежной. |
|
|
![]()
|
|
Брала ещё ромашку, календулу, мяту(цветы и листья сушёные)
|
|
|
![]()
|
|
Танюша!!Какие эфирные масла?В каком соотношении?Если можно,то для первого раза поподробнее,а то я ведь набухаю....
|
|
|
![]()
|
|
Звёздочка, масла какие Вам нравятся(апельсиновое, мяты, масло витамина А, любые ароматические-желательно аптечные) капаю не более 10 капель на 2 куска исходного мыла.Глицерина чайную ложку(много не надо, глицерин сушит кожу). Молоко , овсянку, кофе или ещё что либо добавляю в таком количестве, чтобы при нагревании всего материала получилась консистенция густой домашней сметанки.Потом разливаю в формочки. Вообще всё делаю на глаз и по ощущениям
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Privetik vsem
Ya tut ssylku vylozhu, chtob neperepisovat, tut ochen vsyo yasno obyasnino. No mogu v kratke napisat kak delala ya Brala 2 kuska (po 90 g) detskovo mylo, natyorla na tyorke, sdelala vodyanuyu banyu, razogrela 2 lozhki olivkovo maslo, malozhyla mylo, i meshala, dolivava kypyachyonoy vody (gde to okolo 150-200 ml), smotret chtob massa poluchilas kak smetanany, i togda vkliuchila fantaziyu: koffeynaya gushchya, morskaya sol; (ya poluchivshujusya massu podedlila na tri chasti, chtob sdelat neskolko vidom mylca), kalendula, myod, efirnoe maslo greifrukta (kapel 10). Snyala s ognya, razlila po formochkam i vsyo - VUALIA Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем день добрый. По поводу мыла- сама не варила, но подсела на самодельное, вернее самоварное мыло. Мыло на все вкусы, с разными добавками, мне особенно шампуневое понравилось- волосы сначала странно себя ведут, кажется на ощупь, что жирные, хотя чистые и пушистые. А когда войдешь в ритм- просто супер, растут так, что седину закрашивать не успеваю
![]() www.m-milovarnya.ru Мастерица из принципа варит только на натуральных продуктах, без химических добавок. А мыло на череде, для диатезных деток- просто замечательное. Загляните к ней на сайт, не пожалеете. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
НУУУУУ так не интересно.....хочется не покупать,а самой сварить......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
НУУУУУ так не интересно.....хочется не покупать,а самой сварить...... Нууу не скажите. Кокосовое масло по 5 кг покупать, только, чтобы попробовать сварить один кусочек... Поверьте я не рекламирую, а просто пользуюсь с удовольствием. как и все мое семейство. Моя подруга страдает экземой, уже пол года моется мылом на оливковом масле, забыла как называется, пока без обострений. Да и потом запах при варке натурального мыла не из приятных, а некоторые сорта вызревают как сыр... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
как мыловар со стажем, скажу, что занятие это очень увлекательное! Сама начинала с изготовления мыла из детсткого, потом играла с мыльной основой, второй год варю мыло "с нуля".
Вот мое самое первое мыло с нуля: ![]() а из основы и детского вот альбомчик - Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ОЙ!!!!!БУМ....это я упала......какая прелесть!!!!!!!Мне вот всё никак не собраться......очень много разных противоречивых рецептов,хотелось бы с нуля и поподробнее
|
|
|
![]()
|
|
Домовушка, прелесть. Очень красивые мыльца. С нуля не пробывала, хотела, но стало как то лень заказывать основу. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ОЙ!!!!!БУМ....это я упала......какая прелесть!!!!!!!Мне вот всё никак не собраться......очень много разных противоречивых рецептов,хотелось бы с нуля и поподробнее спасибо, это самое первое было)) кастильское мыло (на оливковом масле экстар вирджин) на отваре кофе. для того, чтобы варить "с нуля" нужно очень много информации изучить (я кадвй день с утра до вечера сидела с интеренете, где-то полгода наверное), все реишиться не могла. нужна щелочь, масла базовые))обязательно весы, отдельный блендер, отдельные кастрюли,перчатки, очки для защиты глаз и накидушка на себя, чтобы одежду не попортить. Домовушка, прелесть. Очень красивые мыльца. С нуля не пробывала, хотела, но стало как то лень заказывать основу. Спасибо. Спасибо! в смысле? мыло с нуля - это когда Вы сами основу делаете))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, это самое первое было)) кастильское мыло (на оливковом масле экстар вирджин) на отваре кофе. для того, чтобы варить "с нуля" нужно очень много информации изучить (я кадвй день с утра до вечера сидела с интеренете, где-то полгода наверное), все реишиться не могла. нужна щелочь, масла базовые))обязательно весы, отдельный блендер, отдельные кастрюли,перчатки, очки для защиты глаз и накидушка на себя, чтобы одежду не попортить. Спасибо! в смысле? мыло с нуля - это когда Вы сами основу делаете))) Вот как раз всё то что вы перечисли выше.Как представила....думаю не осилю. А из детского мыла пару раз сделала охотку сбила и успокоилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда и мне надо Танюша всё же решиться....может тоже охотку собью,а то она у меня какая то не угомонная.
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда и мне надо Танюша всё же решиться....может тоже охотку собью,а то она у меня какая то не угомонная. Звёздочка, попробуйте из детского мыла...глядишь и успокоитесь. Я то же диииико "болела" желанием сварить мыло.... а сейчас спокойна ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот как раз всё то что вы перечисли выше.Как представила....думаю не осилю. А из детского мыла пару раз сделала охотку сбила и успокоилась ![]() неееет, Вы не понимаете (с) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовушечка, видать я лентяюшечка.... мне как то лениво. А таких людей как Вы , я очень уважаю. "Болеть" долго увлечением-это многого и дорого стоит. Спасибо. Показывайте ещё будем любоваться на Ваши красоты.
|
|
|
![]()
|
|
Пасиба))) да нет) это просто не зацепило)))) надеюсь заразю мыловарением:)
|
|
|
![]()
|
|
как мыловар со стажем, скажу, что занятие это очень увлекательное! Сама начинала с изготовления мыла из детсткого, потом играла с мыльной основой, второй год варю мыло "с нуля". Вот мое самое первое мыло с нуля: ![]() а из основы и детского вот альбомчик - <noindex> Vot eta daaaaaaaaaaa, tak i xochetsya sest' niam niam |
|
|
![]()
|
|
A eto moi pervye bombochki dlya vanny
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ВАУ!!!!!Это наверное безумно трудно делать????
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Савваночка, умница, молодец.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не проконсультируете????Может и на праздник успею кому нибудь презент сделать??? 2 ст.л. лимоной кислоты 4 ст.л. соды 2 ст.л. кракмала 2 ст.л. соль для ваны 1 ч.л. ефирново масло по вкусу, разные сухие травы, пишчевые красители лимоную кислоту и соду важно хорошо перемешать (я в блендере), так легше, потом ложим остолные ингридиенты. Я ложила лавандную морскую сол для ванны, лимоновоее ефирное масло. Аккуратно из пульверизатора опрыскивать смесь водой (слишком много воды приведет к реакции). Консистенция смеси должна напоминать мокрый песок. Утрамбовать смесь в половинки шарика (я брала новогодний пластмасовый шар, разрезалана пополам) затем соединить обе половинки и сильно прижать. Удалить пластмассовые части и получившиеся шарики для ванны. Если шарики разваливаются, значит, смесь была недостаточно влажной. Получается 2 бомбы Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Занялась и я мыловарением...изначально надо было делать в форме как у домовушки,но я решила сделать порционно,упаковать и подарить девченкам..Иттак..представляю Вашему вниманию антицелюлитное мыло,скрабирующее)))
Делала первый раз..так что вышло корявенько,надеюсь со временем будет отлично.Спасибо. ![]() ![]() savanna,очень класнючие бомбочки у Вас получились..обязательно попробую..и тарелка у Вас такая же как и у меня))) у меня такой целый набор.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариночка, умница.Очень красиво, как мини тортики
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Ага))))) У меня малая их сьесть хотела,думала очередные пирожные сделала..я ж мыло засунула в формочки силиконовые мишки)))))),а они еще и пахнут вкусно..шоколадом. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Ага))))) У меня малая их сьесть хотела,думала очередные пирожные сделала..я ж мыло засунула в формочки силиконовые мишки)))))),а они еще и пахнут вкусно..шоколадом. Спасибо. I v pravdu Sladkaya_m07 vygledit kak privkusneishye pirozhki. A receptik anticeliulitnyj napishite pozjakuysta. Занялась и я мыловарением...изначально надо было делать в форме как у домовушки,но я решила сделать порционно,упаковать и подарить девченкам..Иттак..представляю Вашему вниманию антицелюлитное мыло,скрабирующее))) Делала первый раз..так что вышло корявенько,надеюсь со временем будет отлично.Спасибо. savanna,очень класнючие бомбочки у Вас получились..обязательно попробую..и тарелка у Вас такая же как и у меня))) у меня такой целый набор.. Spasiba, no ya zabrosila eto delo, sdelala, razdarila i vsyo. Kak interesno na UA i LT odinakovye tarelki prodayutsya ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Наверное на тарелки один поставщик..Китай))))))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Объясните мне, глупынде, что такое бомбочка для ванны? А ребёнку в ванну можно такое?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Объясните мне, глупынде, что такое бомбочка для ванны? А ребёнку в ванну можно такое? это пресованная соль для ванны..их продают в отделах химии..думаю что можно..там же все натуральное..хотя смотря сколько лет ребенку..думаю до года не стоит..есть специальные сольки для маленьких. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ага))))) У меня малая их сьесть хотела,думала очередные пирожные сделала..я ж мыло засунула в формочки силиконовые мишки)))))),а они еще и пахнут вкусно..шоколадом. Спасибо. какие пироженки получились прелестные! ой, у меня раз была такая хохма)) делала я взбитое мыло (оно на поверхности воды плавает, раздарила всем детям - восторги)) долго (больше не соберусь на него)) ну в общем все получилось. Приходит ко мне подруга (как мы в шутку ее сватьей называем, ее сынуля за нашей Ксю ухаживает). Ну кофейку ей наливаю, а на тарелке мыло нарезанное. Ну в общем ее руку я возле рта остановила)))))))))))))) Там корица, какао)) Памхнееет))) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а это остатки залила в имеющиеся силиконовые формы ![]() ![]() ![]() ![]() Объясните мне, глупынде, что такое бомбочка для ванны? А ребёнку в ванну можно такое? Конечно можно! Только смотрите с эфирками поаккуратнее, вдруг аллергия! Да и теперешние дешевые эфирные масла - сплошная синтетика. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Да уж!Не мудрено ошибиться...Красота-то какая!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Домовушка Ну на все руки мастер! И колбаску и мыло !!! Красотищаааааа!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Ну наконец то я добралась до монитора !!!
![]() Ребята и девчата уже 4 день пошел как я осваиваю мыловарение в домашних условиях... Мне таааак понравилось. Не могу теперь себя остановить все варю и варю...А какое оно полезно то ![]() ![]() Хвастаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока все ![]() ![]() ![]() Вот серьезно , не на шутку занялась этим увлекательным увлечением и полезным. Теперь знаю что дарить родным и друзьям . Очень уж хотелось Вам дорогие друзья показать , похвастать. ![]() ![]() Кстати мыло понравилось варить только из мыльной основы (английской), она есть прозрачная и белая (на козьем молоке), есть просто белое ... Добавляла туда все что душе угодно, и мед и сливки и овсянка и кофе , и травы ну все все все -на ваше пожелание ... Чем натуральней мыльце-тем короче срок годности его -только в этом и есть минус. Все остальное -одни плюсы!!! Варить мыльце совсем не сложно, было время и желание (ну и немного финансов -с-с-с)....для начала. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
СПАСИБКИ.....так приятно
![]() ![]() Возьмем основу для изготовления мыла,прозрачную и белую.Заказать ее можно в соответствующих интернет магазинах,либо приобрести в магазине вашего города. Основу порезать кубиками (как мы режим на салат оливье овощи, такого примерно диаметра),и положим в чашку,нагреваем в микроволновке или на водяной бане,пока не расплавиться.Примерно 65градусов. В расплавленную основу добавим краситель пищевой ( можно вообще не добавлять -по желанию),отдушку или эфирное масло(на любой вкус),базовое масло(на любой вкус).По желанию можно добавить сухоцветы,люфу,мак,молотый кофе ,мед,сливки и т.д.Залить в форму и держать там,до полного застывания,при комнатной температуре. Потом извлечь из формы,и поздравить себя с окончанием работы! Ваш шедевр готов! Удачи в работе! Базовые масла:пальмовое, кокосовое,виноградных косточек,абрикосовых --все масла , которые не имеют запаха. Также эфирные масла -мята,лаванда,роза,кориандр, бергамот и много много других масел -которые имеют запах. Отдушки -это ароматизаторы. Если я готовлю мыло на сливках - добавляю кофе, можно добавить аромку шоколад, или натуральный шоколад . Все что душе угодно.... Рецептов мыла в инете валом , варят по разному : кто-то много масел добавляет, кто-то мало... Варим на свое усмотрение . К примеру напишу свой рецепт мыльца с корицей: на 100 грамм мыльной основы молочной на козьем молоке ложу: 1ч.л. пальмового масла, по 2 капли: масло лесного ореха, масло жожоба, и масло зерен пророщенной пшеницы. Корица у меня была в палочках, 1 ч.л. корицы размельчила-размешала, 1 ст.л. сливки (% любой), краситель не клала - цвет корица дала, и ароматизатор ваниль. Можно кинуть ваниль , только не сахар ванильный. Все!!! Вкусное и полезное мылко считай у вас ванной радует глаз кожу и душу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Я посмотрела и так захотелось... ну вот прямо сейчас...сразу... а мыльной основы у меня нет. Пришлось делать мыло из мыла!
![]() Вот так получилось ![]() Основа - детское мыло. А ещё в моём мыле оливковое и абрикосовое масло, масло жожоба, витамин Е, глицерин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Сегодня увидела эту темку (вернее я ее и раньше видела, но как-то тогда не вдохновила) и захотелось и мне попробовать сделать свое мыло, но с нуля. Как появится свободное время и куплю все необходимые компоненты обязательно попробую, а сегодня поискала информацию о мыловарении и нашла один интересный сайт (форум) "Здоровая гигиена и косметика". Там есть косметика для волос, натуральный крем, мыловарение (разные виды и способы приготовления мыла) и много чего еще и все это делается своими руками с мастер-классами по приготовлению всего этого и рецептами. Там есть даже мыльный калькулятор.
Почитайте, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот.. еще немного сделала
![]() рыбка ![]() с сливками ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2011 Пользователь №: 5412 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Сегодня увидела эту темку (вернее я ее и раньше видела, но как-то тогда не вдохновила) и захотелось и мне попробовать сделать свое мыло, но с нуля. Как появится свободное время и куплю все необходимые компоненты обязательно попробую, а сегодня поискала информацию о мыловарении и нашла один интересный сайт (форум) "Здоровая гигиена и косметика". Там есть косметика для волос, натуральный крем, мыловарение (разные виды и способы приготовления мыла) и много чего еще и все это делается своими руками с мастер-классами по приготовлению всего этого и рецептами. Там есть даже мыльный калькулятор. Почитайте, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! <noindex> А мне тоже этот сайт очень нравится, я благодаря ему и научилась делать мыло с нуля, сейчас осваиваю крем для кожи, на этом же сайте есть подробные мастер-классы. Уже один делала-для лица, с промышленным не сравниться, кожа такая мягенькая и увлажненная, не смотря на лютый мороз Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Вот ещё мылко ручной работы
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Женя,спасибо за ссылку.Калькулятор скачала.На днях собираюсь сделать что-либо.Рассчитывать буду на нескольких калькуляторах.Сайт молодой,судя по форуму.
Я как то упустила эту темку,не заметила.Интуитивно думала,что мыловары есть на нашем любимом форуме!! Очень красивые творения у вас получились !! Успехов вам в вашем хобби!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
вчера сварила мыльце
кекс " клубника в шоколаде" + кофе ![]() и вот еще ![]() ну и ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже сегодня немного сварила
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мыло ручной работы Десерт.... возилась над ним довольно долго...но результат на лицо....
Стаканчик тоже из мыла ![]() Ника супер.... такие нежные у вас мыльца получились...а чем пахнут? |
|
|
![]()
|
|
Какой десерт аппетитный! А как такой стакончик можно сделать? Это формочка такая? Я сейчас в поиске, что бы такое "навоять" к празднику на подарки маме, сестре, подружкам. Поделитесь идеями!
![]() А мои мылки пахнут геранью и розовым деревом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ника стаканчик делала так: маленький стакан положила в чуть больше по обьему стакан (в маленький водички налила, чтоб не всплывал).....и заливала в тот, который по больше обьемом... В результате когда основа остыла , затвердела -вытащила ... Крем сделала : мыльную белую основу взбивала и добавила туда крем, сливки 10%... Ароматизатор дыня,клубника и масла .....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Почему-то только зашла в тему ...и обомлела...девочки, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!!! А этот Десерт...ЭТО ЧТО_ТО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света спасибо большое за отзыв))))
Ника ну что пробовала сделать стаканчик? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лаура, подготовка к 8 марта началась? Очень симпатичные подарочки, я тоже так пакую.
Стаканчик я ещё не делала, нужно подобрать (по размеру) в чём делать и подумать что в него поместить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() мыло "радуга" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мои мылки "на скорую руку"
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё несколько мыл для подруг
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Nika_G, всегда с восхищением разглядываю Ваши работы! Очень понравилось мыло с ангелочком, трогательное такое... Спасибо за красоту!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ника с декупажем особенно понравилось...класснючеееее!!!!!!!
Я покажу из последних моих работ С ароматом мандарина и шоколада ![]() декупаж пробовала ![]() с ангелочком, как у тебя ![]() ![]() Конфетки любимов любите? Мыло тоже со вкусом карамели и шоколада И размерчик такой же ![]() и последнее мыло с люфой(натуральная мочалка) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лаура, Вы заходите на форум редко, но очень метко! Изумительные работы! "Мороженое"(или Десерт?) на фото абсолютно натуральное, прямо лизнуть хочется!
Очень понравилось последнее мыло с люфой, 2 в 1. С удовольствием бы купила! |
|
|
![]()
|
|
Света со мной на "ты" ок
![]() Да, захожу к сожалению редко. Времени особо нет. Чаще захожу - просматривать, по любоваться шедеврами кулинарии , рецептик уточнить.....но как гость. По быстрому глянула и вышла . Это скорее всего десерт. а к Празднику есть желание приготовить мыло один в один в форме пасочек.- чтоб не различить было .Посмотрим получиться или нет. А фотки выставлю обязательно. Спасибо за комментарии, мне очень приятно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Девочки, посмотрела ваши работы. Какие все молодцы, какую красоту делаете!
Я тоже с осени занимаюсь мыловарением. Пока только перевар из детского. Мне это уже поднадоело, хочется сварить с нуля.Но в средствах ограничена, потому еще не пробовала. А так, с подарками проблем теперь нет. |
|
|
![]()
|
|
Лаура, шикарные мылки! Декупаж очень хорош! Покажу и я несколько фоток.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И ещё:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Nika G,"зефирчики", "кексики" - запросто перепутаешь со съедобными ! У Вас и у Лауры мыло - загляденье. Глядя на ваши шедевры, так и хочется что-нибудь и себе , хоть простенькое , сотворить. Но страшновато.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну что Вы! Совсем не страшно! Это такое удовольствие! Советую попробовать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу обновить темку.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Какие красивые кусочки мыла!!! Очень здорово!
А меня "угощали" самодельным из детского мыла с корицей - видимо не было там никаких отдушек, т.к. сильно пахло детским мыло. Мне не понравилось. Из основы варить на мой взгляд в 100 раз красивее получается!!!! Просто здорово! а еще если эфирных масел внести, то просто класс Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне тоже из детского не нравится. А из основы - другое дело!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как красиво! Я бы такое мыло никогда не пустила в расход, а хвасталась - пусть лежит на виду и пахнет...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Виктория, за такую красоту!
![]() С мылом всё понятно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бальзамы для губ делаются из натуральных восков, косметических масел, иногда добавляется мёд, витамины и т.д. Но мне интересней всего делать шампунь для волос... Чувствую себя древним химиком, колдую над баночками, что-то смешиваю и не всегда знаю что получится в результате... ![]() А для красоты в ванной можно положить вот такое мыло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начинаем готовить подарки на новый год.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Ой, можно и мне показать свои работы? Мыло делаю около двух месяцев.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Ника,какая вы умница!!!!Очень красивенно!!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нелечка, большое! Очень мне нравится варить мыло. И очень люблю им пользоваться.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, такое красивое мыльце
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ника! Какая красотааааа!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника!!! Я как-то эту темку пропустила...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесные подарки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Начинаем готовить подарки на новый год. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Наташа!
![]() От меня все друзья ждут в подарок мыло и что-нибудь вкусненькое. Вот и приходится что-то придумывать, чтобы удивить! ![]() Очень моим девчонкам нравятся бальзамчики для губ. Они губы не окрашивают, но хорошо увлажняют и питают кожу. Состоят из натуральных восков и масел. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника!!! Удивительные бальзамчики + превосходное оформление!!! ВОСТОРГ и ВОСХИЩЕНИЕ!!!
![]() ![]() ![]() Замечательное у тебя хобби!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вы уже подарки к празднику приготовили? У меня как обычно к подаркам прилагается натуральное мыло сваренное с нуля.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А я по прежнему варю натуральное мыло, делаю бальзамы для губ. Покажу некоторые свои работы)) . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ника, ах, какая ты, умница! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ещё несколько фоток натурального мыла с нуля, которое варю на отварах трав, соках, на молоке и сыворотке, на чае и кофе, с добавлением мёда и других натуральных и полезных добавок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас ещё приходится делать антисептик для обработки рук. Он должен быть обязательно с высоким содержанием спирта (водка и другие подобные напитки не подходят). Рецепт такой: спирта 240 мл, перекись (3%) 15 мл, глицерин 5 мл, вода (кипячёная остывшая) 60 мл. Всё смешать и налить во флакон с распылителем. Пользуйтесь и будьте здоровы! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, классное мыло! Какая ты рукодельница
![]() А у нас спирта нет в аптеках, слежу за складом на аптека-ру, там сразу выгребают все, ничего купить не удается, даже парацетомола нет, не говоря уже о масках и прочих дефицитах ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, знаю что сейчас всё выгребли из аптек. У меня это всё есть благодаря тому что варю мыло. Сожалею что не могу помочь. Может есть дома спиртовые настойки (любые)? Или крепкий самогон (с большой крепостью, больше 40 градусов)?
Маски шью сама. Сейчас много роликов есть на ютубе как это делается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, знаю что сейчас всё выгребли из аптек. У меня это всё есть благодаря тому что варю мыло. Сожалею что не могу помочь. Может есть дома спиртовые настойки (любые)? Или крепкий самогон (с большой крепостью, больше 40 градусов)? Маски шью сама. Сейчас много роликов есть на ютубе как это делается. Ника, марли тоже нет в аптеках ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Можно конечно из широкого бинта сделать маску. Я делаю из х/б ткани. Важно маски (тканевые) хорошо и часто стирать, затем выглаживать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 10:46 |