Маффины на кислом молоке с яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маффины на кислом молоке с яблоками |
16.12.2009, 16:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
300 г муки
100 г сахара 2 небольших яблока 225 мл пахты или кислого молока (или 225 мл обычного молока + 1 ст.л. лимонного сока) 60 мл растительного масла 1 яйцо 2 ч.л. с горкой разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. ванильной эссенции 60 г очищенных грецких орехов 1 ст.л сахара + 1 ч.л. корицы для посыпки Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем 225 мл обычного молока, добавляем в него 1 ст.л. лимонного сока, размешиваем и даем постоять пару минут до загустения. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, орехи крупно рубим.В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, соль и разрыхлитель. В меньшей - взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем до однородного состояния.Добавляем в тесто яблоки и орехи, снова перемешиваем.Разливаем тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой. Остужаем маффины на решетке. источник рецепта-www.vkusnyblog.ru мои изменения: ***у меня не было ни кислого молока ни пахты-я просто взяла кефира и развела кип.водой до нужного кол-ва Маффины получаются воздушными и не сладкими.Мне очень понравилось в рецепте присутствие соли.Вкус просто изумительный Я сделала 12 маффинок,но можно тесто распределить на 18 шт. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:39 |