![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня муж мне купил такой кондитерский шприц классный. Он и украшает и для печенья разного 20 насадок. Конечно же сегодня я его и опробовала: делала дочке беленькое, а нам с какао. Не сразу все получалось с формой (я имею в виду, что для этого шприца, консистенция теста не любая подходит) Дочурке печенье понравилось так, что сфотать успела только шоколадное.
![]() рецепт брала из книжки к шприцу Рецепт: 500гр муки 250 гр сахара 250 гр слив. растопленного масла щеп. соли 80 мл молока 2 ч.л. какао 3 желтка Замесить тесто (месила в комбайне), выпекать при температуре 180 градусов 20 минут Вкууусноооо Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Красота......а шприцек не покажите?????А то я уже 4шт.купила,правда не все опробовала.....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
очень красиво и представляю какая вкуснятина! Покажите шприц с насадками!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Вот шприц
![]() итальянской фирмы MARCATO на шприце написано Biscuits Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
штучка классная конечно,могу только позавидовать белой завистью...у меня муж никогда такое не купит..и самое главное просто не догадаеться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
штучка классная конечно,могу только позавидовать белой завистью...у меня муж никогда такое не купит..и самое главное просто не догадаеться... Ну и что ты переживаешь, Мариночка? Таких мужей на весь форум то... два... У Аlais да у Сашули. ![]() ![]() Сашуля, замечательный шприц, у меня такой польский. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, поздравляю с подарком! Муж - умничка! Дай бог каждой такого! Печеньки тоже классные!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну и что ты переживаешь, Мариночка? Таких мужей на весь форум то... два... У Аlais да у Сашули. ![]() ![]() Сашуля, замечательный шприц, у меня такой польский. так в том то и дело что все сама и сама..вот пол года намекала что надо купить горшочки для запекания жульенов и жаркого..и что? да,дорогая,надо купить..очень вкусно в них получаеться..вот вчера притащила сама..эх,нажаловалась..так сказать крик души,прости Сашуля что у тебя в темке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
sladkaya_m07, а на что обижаться то?
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, девушки, спасибо, но.... вышло, что муж у меня - просто принц на белом коне. Поверьте это не так. Все мы со своими прибабасами, в чем-то лучше других, в чем-то хуже... Поэтому не расстраивайтесь.
Паприка, поделитесь пожалуйста к каким рецептам Вы его приспособили. Я хочу им сделать эклеры. А какое еще не знаю. Тесто ведь должно быть не очень густым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот шприц ![]() итальянской фирмы MARCATO на шприце написано Biscuits Ну так и думала! У меня ТОЧНО ТАКОЙ шприц "Лакомка" выпуска семьдесят затертого года, производство нашего Днепропетровского оборонного завода, стоил 6 рублей. Служит мне верой и правдой уже лет тридцать. Спасибо, напомнили, сделаю на выходные печенье, хорош рецепт с майонезом, напамять не помню, сфоткаю и напишу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала еще печеньки этим шприцем по другому рецепту
песочное кукурузное печенье 250гр муки 250 гр кукурузной муки 160 гр слив. растопленного масла 0,5 ч.л. разрыхлителя 80 гр сахара щеп. соли 80 мл молока 2 ч.л. какао 4 желтка Замесить тесто, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну и красоты ты Сашуля наделала с помощью твоего нового помощника......Украинское печенье наверное здорово получится....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля , как на вкус печенье с кукурузной мукой? Понравилось?
На вид очень красивые! ![]() ![]() ![]() Извини, что упустила твою просьбу по поводу рецептов печенья прессом. Вот некоторые: 1. 200гр слив. масла(марг) 0,5 стакана сахарной пудры 1 желток 2 стакана муки 1чл какао - Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой, вмешать желток, добавить какао и муку. 2. 2200гр слив. масла(марг) 0,4 стакана сахарной пудры 1 яйцо 2 стакана муки 1стл тёртой цедры апельсина или лимона. 3. 200гр слив. масла 1 б. майонеза(маленькая) 1 яйцо 1стакан сахара соль. сода 3,5 стакана муки. - В размягчённое масло добавить майонез,яйцо, соль,соду. Размешать, добавить сахар и муку. Сашуля, желательно тесто для печенья перед выпечкой положить в холодильник на 1 час. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну и красоты ты Сашуля наделала с помощью твоего нового помощника......Украинское печенье наверное здорово получится.... Спасибо, Звездочка, а что за Украинское печенье? Сашуля , как на вкус печенье с кукурузной мукой? Понравилось? На вид очень красивые! ![]() ![]() ![]() Извини, что упустила твою просьбу по поводу рецептов печенья прессом. Вот некоторые: Спасибо, Паприка за рецептики. Теперь их еще попробую. А на вкус мне больше первое понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это вот такое
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуля, класное печенье! Мало того, что вкусное, так теперь и праздничное!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1489 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 ![]() |
А где можно купить такой шприц?
А где можно купить такой шприц? |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, Наталочка. Муж сказал, что на рынке нашел, хотя я не видела до сих пор таких.
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля!!!!Мы сегодня прикупили тоже такую игркушку!!!!Но к нему не было книжечки...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звездочка, поздравляю с очередной обновкой.
а в книжке было всего два рецепта, я их уже выложила. Вот еще Папрички рецепты попробую и Сладкой печенье, которое она на мясорубке делала. |
|
|
![]()
|
|
Сашуля спасибочки!!Я уже опробовала рецепт с майонезом.Вкус-просто отпад,но вот выдавить нормально-не получилось,всё печенье как через мясорубку пропущено...
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец, Оля! Фантазийные печенюшки, сахарные...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звездочка, хорошенькие печенюшки. А со шприцом подружиться надо и все получится. Я тоже сначала расстроилась, а потом приловчилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет!
Вот решила здесь разместить свои печенюшки. Скоро у дочки День рождения и вот выбираем печенюшки для угощения в садик. ![]() Муж сказал, что пальчики не подходят - дети могут испугаться. Так что пока остановились на пуговицах, можно сделать смайлики. Сама дочуня смолотила на полдник 5 пальчиков. ![]() ![]() ![]() Очень понравилось тесто. По словам автора с итальянского сайта. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
НьюСветик, идея с печенюшками у Вас классная!!! Но вот в садик для деток, ИМХО наверное пальчики не стоит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А мне пальчики понравились! Их бы ещё в какой-нибудь ярко-красный джем обмокнуть той стороной, что без ногтя и самое оно на Хеллоувин!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
НьюСветик, у Вас пальчики получились ооочень реалистичными, даже жутко.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пальчики у вас как живые, я бы такие есть не могла. Это не для детей.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 3362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 ![]() |
Вот наше с сыном ПЕЧЕНЬЕ очень вкусное!
![]() Рецепт: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара (я добавляю жидкий ванилин) 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 300-350 г муки |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.6.2011 Пользователь №: 7146 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки, все рецептики с добавлением слив.масла или маргарина, а вот интересно кто-нибудь пробовал делать на растительном масле? Как получилось (если получилось) выдавить такое тесто из шприца? Все пытаюсь найти рецепты менее калорийные, а в приложении к такому шприцу в рецептуре только слив масло или маргарин.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Девочки, все рецептики с добавлением слив.масла или маргарина, а вот интересно кто-нибудь пробовал делать на растительном масле? Как получилось (если получилось) выдавить такое тесто из шприца? Все пытаюсь найти рецепты менее калорийные, а в приложении к такому шприцу в рецептуре только слив масло или маргарин. Я делала на домашнем майонезе, в котором много растительного масла, нам не понравилось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Захотелось мне печенья и вот сотворила за 15 минут вкуснятину к чаю и вас приглашаю!
Песочное печенье ![]() Это песочное печенье с шоколадом тает во рту и приносит море удовольствия! Рецепт: 150 г сливочного масла 0,5 ст сахарной пудры 2 желтка 1,5 ст муки 50 г черного шоколада 50 г белого шоколада У меня оказался только черный шоколад. В тесто я еще добавила на кончике ножа ваниль и корицу. Еще можно добавить кокос, какао, короче фантазируйте! Печенье очень нежное, тает во рту! Мягкое масло взбить с сахаром и желтками. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Выдавливать кольца из кулинарного мешка на пекарскую бумагу. Выпекать 8-10 минут при 180-200 гр С. Вынуть из духовки, дать остыть. Чёрный и белый шоколад растопить на водяной бане отдельно друг от друга. Облить печенья растопленным шоколадом. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Печенько съелось быстрее чем делалось
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, вкусное и красивое печенье
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ясмен
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, вкусное песочное печенье. спасибо
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 ![]() |
Вот и я купила пресс для теста проиизводства Тескома. Правда еще не печенье не выпекала - ищу хороший рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
![]() Прекрасное рассыпчатое печенье.Делала тесто чуть погуще,вырезала формочками.Печенье с кунжутом,кокосовой стружкой и маком. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Пошла я сегодня по магазинам пройтись.Цель была купить соковыжималку для цитрусовых.Не дошла,застряла в тескомовском отделе.Купила пресс-шприц для теста-крема.Пришла домой в десятом часу вечера.Но ведь ручки чешутся испробовать.Пекла печенье по первому рецепту,развлекала младшенького.Вот,что вышло:
![]() Ну,что могу сказать-пресс этот прелесть.Покупкой довольна.Мозг включился,фантазия заработала,будем испытывать.Не судите строго-первый блин полукомом. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Танюш печенюхи твои - загляденье! Спасибо
![]() а "полуКом"- замечательно получилось, выглядит аппетитно! Хорошо, что купила, будешь теперь развлекать свою фантазию! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Алма! Весёлые печеньки испеклись! ЗдОрово!
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Вчера пекли тортик из песочного теста, а из остатков теста испекли незамысловатые печенюшки с шоколадными каплями. Рецепт теста свой в этой теме:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9529 ![]() ![]() УГОЩАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Иришка, отличные печенюшки
![]() ![]() ![]() Уверена ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка! Печенюшки такие жизнерадостные!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Алма! Спасибочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирочка! Печенюшки твои заставили меня улыбнуться и настроение сразу поднялось!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ирин
Весёленькие печенюшки получились с каплями ![]() ![]() ![]() видно, что очень! вкусные ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
MarmeladKa!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Золушка1, такие печенюшки аппетитные!
|
|
|
![]()
|
|
Золушка1
Какие здоровские и аппетитные печеньки! ![]() ![]() Так и просятся их попробовать! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
печеньки очень аппетитные!
|
|
|
![]()
|
|
Золушка1! Печенюшки очень красивые,особенно звездочки с сахарной корочкой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Золушка1, красивые печенюшки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
А вот и моё песочное печенье, по рецепту с первого поста.
![]() Только под конец работы мой тескомовский пресс сломался ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
А сегодня пекла песочное кукурузное печенье, в теме этот рецепт встречала.
• 250гр муки • 250 гр кукурузной муки • 160 гр слив. растопленного масла • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 80 гр сахара • щеп. соли • 80 мл молока • 2 ч.л. какао • 4 желтка Замесить тесто, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. .. ![]() Печенье делала прессом Маркато. Очень даже нам печенюшки понравились. Думала, что будут грубоваты на вкус, но нет... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Lagri
Красивое печенье! Очень аппетитное ![]() ![]() Спасибо за отличный рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Lagri! Прикольные печенюшки! И песочные, и кукурузные! Такие хорошенькие!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Девочки и мальчики! предлагаю Вам новый рецепт печенька. Нам с мужем понравилось интересное сочетание хрустящего верха и мягкой серединки. Печенько из группы В контакте Бон Аппетит
Рецепт: 280 гр. муки 1 яйцо 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 230гр. мягкого масла (я клала кондитерский маргарин) 250гр. сахару + на посыпку ванильный сахар Растереть яйцо с сахаром и мягким маслом. в отдельной посуде смешать муку, соль, разрыхлитель, все спмешать, получиться очень мягкое липковатое тесто. отщипываете тесто, катаете шарики. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, так как при выпечке тесто растекается. шарики разложить на растоянии, распластать дном влажного стакана, посыпать саъхаром. Печь при температуре 190 гр. 15-20 мин. до золотистого цвета. . ![]() . ![]() вот такое оно на разломе . ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
Лена! Превосходный рецепт и, уверена, очень вкусно получилось!
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Исправилась! 1/2 разрыхлителя))))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень вкусное печенье получается по такому рецепту:
225 г сливочного масла, комнатной температуры 1/2 стак. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 1,5 стак. муки 1/3 стак. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 4. Застелить противень пергаментной бумагой. 5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. . ![]() 6. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С (я спешила, выпекала сразу). 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Очень вкусное печенье получается по такому рецепту... Ника, ![]() Выглядит очень вкусно ![]() А что, яиц совсем не надо? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ника, красивое и аппетитное печенье
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 17:53 |