![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
4 средние картофелины
1-2 баночки горбуши 4 яйца 2 плавленных сырка 'Дружба' 1 зубчик чеснока майонез маринованные огурчики и листья салата для украшения Приготовление блюда: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца. не очень аккуратно получилось, но уж что получилось:) ![]() а можно еще морской звездой этот салатик изобразить:) ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домовушка, красота!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо)) в принципе, салат сам по себе - ничего особенного)) но вот подача понравилась)))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я тоже готовила такой салатик 4 года назад, очень понравился, но тогда у нас в гостях была свекровь, и за столом было вроде нормально, но потом был грандиозный скандал, так как оказалось, что этот салат я подала, что бы намекнуть, что она змея)))) Было и смешно и плачно, но после этого такой осадок...., что уже 4 года его не готовлю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже готовила такой салатик 4 года назад, очень понравился, но тогда у нас в гостях была свекровь, и за столом было вроде нормально, но потом был грандиозный скандал, так как оказалось, что этот салат я подала, что бы намекнуть, что она змея)))) Было и смешно и плачно, но после этого такой осадок...., что уже 4 года его не готовлю Как грустно ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Цитата Я тоже готовила такой салатик 4 года назад, очень понравился, но тогда у нас в гостях была свекровь, и за столом было вроде нормально, но потом был грандиозный скандал, так как оказалось, что этот салат я подала, что бы намекнуть, что она змея)))) Было и смешно и плачно, но после этого такой осадок...., что уже 4 года его не готовлю Julyashka, Судя по реакции так, простите, змея и есть. Нас трогает только, что близко. Держитесь, желаю, чтобы в этом году Вас никто не ужалил. Домовушка, это же почти ДРАКОН! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
ВАУ.... других мыслей в голову мне не приходило как я его увидела. Оформление просто потрясающее на 10+ очень оригинально, я такого пока что еще нигде не видела так что забираю к себе за заметки и придержу для особого случая. Я сразу даже и не поняла с чего сделана чешуя а потом присмотрелась.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Источник рецепта новогоднего салатика "Змея" журнал "Домашняя кухня". Салатик очень простой, но вкусный, идея оформления интересная. В оригинальном рецепте начинка консервированная горбуша, я заменила на мясо тунца и добавила немного лука, думаю, что печень трески тоже подойдет.
Рецепт и слова автора, фото мои. Ингредиенты Картофель - 3 шт. (отварной в мундире) Плавленый сырок - 3 пачки Яйца - 3 шт. (отварные) Майонез - 150 г. Горбуша консервированная - 2 баночки Корнишоны, маслины - для украшения Приготовление Картофель отварите в мундире, остудите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Белки и плавленный сыр натрите на крупной терке. Смешайте картофель, сыр, белки и майонез. С горбуши слейте жидкость и разомните вместе с желтками. На стол застелите пищевую пленку или фольгу, выложите массу из картофеля сыра и белка. Разровняйте в пласт толщиной 0.7-10мм. и шириной 10-12 см. На середину получившегося полотна выложите рыбную массу. Затем при помощи пищевой пленки (фольги) сомкните края (рулетик). Не разворачивая пленку (фольгу) придайте рулету "змеиную" форму. Для этого сначала сформируйте голову, а затем кончик хвоста. Возьмите тарелку и поместите на неё S-образную "змею" швом пленки вниз. В процессе укладывания аккуратно начните снимать пленку, затем подправьте все огрехи формы. Нарежьте маслины и корнишоны тонкими кружочками, выложите из них чешую. Из белка вырежьте 2 одинаковых ломтика овальной формы, маслины разрежьте пополам и сделайте глазки. Салатик понравился всей семье, вкусно и прикольно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Такая прикольная "Змейка" получилась!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташенька, красивый и вкусный салатик! Как раз к году змеи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташа, ты художник (или скульптор?), змейка как живая!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нателлочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, Патрикеевна, tatulja, Юленька
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею! Воплотим в жизнь обязательно !!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею! Воплотим в жизнь обязательно !!!!!! в первый раз видишь?)))) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1364 готовлю уже много лет))) только бабушка у нас змей ни в каком виде не переносит)))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Галка, спасибо за подсказку, объединим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Очень кстати!Спасибо за идею!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А вот и моя змейка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
А вот и моя змейка! Ой! Какая КРАСОТИЩА! ![]() Mar | Tin, умничка! ![]() Это как раз то, что и глазу приятно, и пузику вкусно!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 1:58 |