![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня сегодня рожки-рогалики вот по ..
. ![]() Всем нужно попробовать! Это нежнейшие, мягчайшие рогалики! Ванилин забыла положить, а шафрана у меня и нет. Но когда выпекались, стоял такой аромат!!! Большое спасибо Людмиле за вкусные рецепты. Но вкуснее этих рогаликов ничего нет! Рецепт Среди всех рожков, рогликов и рогаликов по ГОСТу, эти отличаются тем, что тесто у них ярко-желтое из-за шафрана, а ещё тем, что изделия перед выпечкой расстаивают в страшно жаркой и влажной среде: при температуре до 50С! В домашних условиях такую "баню" вокруг противня с тестом создать довольно трудно, но нет ничего невозможного. Зато какие потом получаются рожки! Всем рожкам рожки. Нежнее и вкуснее этих не бывает. Остается только задаваться одним вопросом: как же мы без них до сих пор жили-то? Рецептура РСТ Латвии 672-86: 1 кг муки в.с., 100г дрожжей (я беру 50г), 12г соли, 180г сахара, 260г сливочного масла, 150г молока, 260г яиц (210г яиц в тесто), ванилин и шафран в тесто, вода для получения теста мягкой консистенции. Сахарная пудра для отделки. Безопарное тесто выбраживают 2.5-3.5часов при 28-32С. Кусочки теста по 60-65г. Расстойка 30-60мин при 35-50С. Яичная смазка, выпечка 14-16мин при 170-270С. После выпечки рожки обсыпают сахарной пудрой. Рецепт на 8 рогаликов весом по 60г 200г хлебопекарной муки в.с. 20г дрожей (я брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей) 2.4г соли 36г сахара 52г сливочного масла 30г молока 42г яиц в тесто вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды) ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили) шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке) Поскольку я готовила тесто на сушеных дрожжах, я взяла 60г теплой воды из рецепта, добавила щепотку сахара, всыпала туда 1 ч.л. сухих активных дрожжей (которые в виде шариков, как просо) и оставила, не перемешивая. Через час дрожжи полностью активировались и я замесила тесто. Оно бродило примерно 3 часа и я делала три обминки в процессе брожения (каждые тридцать минут несколько раз прокручивала тесто в комбайне ). Готовое тесто я разделала на кусочки по 60г, подкатала их в шарики и оставила на столе отдохнуть на 10мин. Потом я выкатала тесто в языки, свернула в рогалики и уложила на противень расстаиваться. У меня в духовке есть режим расстойки дрожжевого теста (духовка нагревается примерно до 42-45С), как раз для расстойки таких изделий. Расстойка длилась 1 час в духовке и потом ещё 20мин вне духовки, пока печь грелась для выпечки рогаликов. Если у кого-то нет такого режима нагрева духовки для расстойки, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда Т внутри духовки будет как надо. За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза. Я смазала их яйцом и посадила в горячую печь. Пекись они 12 мин при 375Ф с конвекционным обдувом и во время выпечки вспухли ещё в два раза. После выпечки я обсыпала их сахарной пудрой. Иллюстрации Спелое тесто взвешивают и делят на 8 абсолютно одинаковых частей, с точностью до грамма, с помощью весов. У меня получилось 8 кусочков по 58г. Рожки не только получаются бесподобно красивые, когда они выкатываются из одинаковых кусочков теста, они ещё и пропекаются одинаково. Это очень важно. Кусочки теста подкатывают в шарики и оставляют их на 10мин. Такой отдых теста перед формовкой называется "предварительная расстойка". Благодаря ей тесто потом хорошо выкатывается в тонкие языки и послушно скручивается в трубочки. После предварительной растойки тесто выкатывают в язык Поверхность овала теста чуть-чуть припудривают мукой, излишек смахивают. Начиная с дальнего конца, начинают скручивать язык теста по направлению к себе. Чтобы тесто наворачивалось ровными витками, ухватиться руками за кончики трубочки и тянуть легонько их в разные стороны, пока трубочка сворачивается. Благодаря такому натягиванию, витки лягут на равном расстоянии друг от друга, а трубочка - будущий рожок - станет к концу сворачивания раза в три длиннее чем изначальная ширина выкатанного языка теста. К концу сворачивания важно получить 5-8 полных оборотов теста. Это видно по числу витков на каждом конце трубочки. Если число оборотов большее, то в трубочке после выпечки утратится слоистость на изломе. А если слоев меньше, то рожки могут выйти бугристые, мякиш с более открытой пористостью. Загнуть трубочку полумесяцем, уложить на противень ра расстойку. Противень можно выстелить пекарской бумагой, силиконовым ковриком или же просто смазать металл противня маслом или антипригарной смазкой. Герметично завернуть противень в большой полиэтиленовый мешок так, чтобы он встал куполом над тестом, и поставить изделия на расстойку на 30-60мин при 35-50С. Я поставила рожки расстаиваться внутри духовки при 42С на 1 час, а потом ещё дала им 20мин вне дууховки, пока печь разогревалась до нужной для выпечки температуры. Расстоявшиеся рожки перед выпечкой смазывают яичной смазкой. Яичная смазка - это яйцо, взболтанное с водой в пропорции 4:1. Смазывать очень мягкой кистью. Моя кисть для смазки - из натуральной щетины и чтобы она стала мягкой как шелк, я замачиваю плоскую щетинную часть кисти в стакане с кипятком, прежде чем отряхнуть её и пользоваться ею для смазки булочек, пирожков или рожек яйцом. Очень мягкая кисть не помнет воздушные расстоявшиеся изделия перед выпечкой. Пекутся рожки очень быстро. У меня они были готовы за 12 мин выпечки: небольшое количество небольших по размерам рожков и довольно горячая печь. Если ваши рогалики крупнее или толще и если вы печете большой противень с большим количеством рожков, то выпечка может занять все 14-16мин, как в ГОСТах. Прямо на противне обсыпать изделия сахарной пурой. Можно обсыпать булочки пудрой через ситечко, а можно воспользоваться специальной баночкой с крышкой в виде тонкой сеточки. Их продают специально для обсыпки готовых кондитерских изделий сахарной пудрой или какао-порошком Ригас радзини, дамы и господа. Рижские рожки. Прошу любить и жаловать.
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
tatulja, такие ровненькие и пышные получились у вас рогалички!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
tatulja, бесподобные рогалики! Умопомрачительный вид! Я теперь понимаю,почему вы АГ предпочли духовку. Спасибо, надо пробовать обязательно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Paprika, попробуйте, не пожалеете. У нас много рецептов Людмилы и все они хороши, а этот просто бесподобен! Кстати, здесь у меня две нормы (400 г муки).
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня получилось 15 штук. Я не взвешивала, а должно - 16 ( по 60 г)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, у Вс как всегда неподражаемая выпечка, аж завидки берууууут. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
У меня сегодня рожки-рогалики вот по <noindex> <noindex> ![]() Всем нужно попробовать! Это нежнейшие, мягчайшие рогалики! Ванилин забыла положить, а шафрана у меня и нет. Но когда выпекались, стоял такой аромат!!! Большое спасибо Людмиле за вкусные рецепты. Но вкуснее этих рогаликов ничего нет! Татуля, шикарные рогалики! Какие они все ровненькие и румяненькие! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Мда..Сложновато,однако мне приходится.Вроде как худеть собралась.Какое худение после подобных кадров???!!
ashatan,Alais,ashatan ,вы правильно подметили.Какие рогалики ровные,один в один!!!!Это говорит о мастерстве tatuljи Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Какое тут мастерство, леплю как могу. Всем спасибо! Показываю, потому как хочу чтобы и вы попробовали этот рецепт, мне понравился очень. Там тесто жирненькое, очень податливое. Я лепила не мукой посыпала стол, а масла полила. Да и в рецепте у Людмилы все расписано, все показано. Девочки, дерзайте!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Татулька,ты СУПЕРСКИЙ ПЕКАРЬ!!!!!!
Прочитала рецепт,надо будет потом под него день выкроить,очень заманчивы они! Как твоя "буренка-лошаденка"(собачка)?-выкладывай фото ее! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Татулька,ты СУПЕРСКИЙ ПЕКАРЬ!!!!!! Прочитала рецепт,надо будет потом под него день выкроить,очень заманчивы они! Как твоя "буренка-лошаденка"(собачка)?-выкладывай фото ее! Кысенька, спасибо! Обязательно выкрои время для рогаликов, они того стоят. А фото буренки-лошаденки было в животных. Пока изменений ни каких нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня сегодня рожки-рогалики вот по <noindex> tatulja, меня интересует, вы тесто для рогаликов делали на опаре, как описывает Людмила, или в ХП на режиме "Тесто"? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
tatulja, меня интересует, вы тесто для рогаликов делали на опаре, как описывает Людмила, или в ХП на режиме "Тесто"? Спасибо. Paprika, я делала на свежих дрожжах. Как не раз уже описывала: в стакан -дрожжи 30-50 мл воды теплой, сахар, мука. Пока не поднимется до верха стакана - стоит. Затем вливаю в ведро ХП. Режимом "тесто" я не пользуюсь. Включаю - пельмени -20 мин., затем расстойка обычно 1 час, но именно это тесто дольше. Выкладываю на стол, обминаю собрав в колобок, даю отдохнуть еще 15 минут и формую что нужно. Если чем то помогла, буду рада. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, Вашей выпечке надо учиться и учиться. Она всегда такаааая красивая, что её на международные конкурсы отправлять надобно. Я, кстати , режимом "тесто" тоже никогда не пользуюсь, я всегда "пицца". А Вы ,Татуличка, делитесь , делитесь секретиками, авось и у меня так же красяво выпечка получится. Аське привет!(это я так...... подлизываюсь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, спасибо за все! Уж у тебя то Николаевна, везде красота, это мне надо у тебя учиться!А Аське привет передам, спасибо. Уже привыкает к нам, машину уже свою узнает, улыбается сразу. Интересная, любим ее.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, спасибо за все! Уж у тебя то Николаевна, везде красота, это мне надо у тебя учиться!А Аське привет передам, спасибо. Уже привыкает к нам, машину уже свою узнает, улыбается сразу. Интересная, любим ее. Флуд это конечно, но простят меня люди, люблю я собак..... иногда больше чем людей. Я рада , что Ваша Аська улыбается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот затеялась я сегодня с рогаликами вашими, tatulja.
![]() Весь курс наук от Людмилы прочитала прежде чем за дело взялась. Всё взвешивала до грамма. Поскольку делала двойную порцию, то решила использовать кроме духовки и АГ, заодно и сравнить выпечку в духовке и АГ. Духовка у меня, к сожалению, отвратительная, м.б. поэтому и выпечка в АГ получилась, на мой взгляд, лучше, пышнее, румянее. Только в следующий раз я буду рогалики для АГ делать в два раза меньше по размеру, и время на расстойку тоже постараюсь уменьшить. Это рогалики из духовки. ![]() ![]() А это из АГ. ![]() ![]() Спасибо, tatulja, за вкусный рецепт. Тесто классное, изысканная ароматная выпечка. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Молодчина, Паприка! Да , тесто вкусное, но не мое, а Людмилы. Я только вам пальчиком торнула, показала. У вас красота! А как мужу, понравилось?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, красота. Тоже надо испечь, так аппетитно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, и я вдохновилась такой красотой, теперь сижу вся в раздумьях
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
так у меня ночь впереди ![]() ![]() Юляша, я не такая полуночница, как ты... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот и я ,Юля, про то же я и без котов ...."накручу", что мама дорогая .... но тесто уже делается. Так что завтра или рогалики или булочки будут. Это у Татулички всегда всё супер ровно, а у меня слошной абстракционизм.... завтра посмотрим , что наваяю
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вот и я ,Юля, про то же я и без котов ...."накручу", что мама дорогая .... но тесто уже делается. Так что завтра или рогалики или булочки будут. Это у Татулички всегда всё супер ровно, а у меня слошной абстракционизм.... завтра посмотрим , что наваяю ![]() похоже и я завтра абстракционизмом блесну ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот мои рогалики. Ожидала более сдобное и более воздушное тесто , что то у меня получилось тяжеловато. Делала всё строго по рецепту, но тесто получилось жыдковато, добавила чуток муки.... может из-за этого. Получилось вкусно, но я ожидала более воздушное тесто. Что-то наверно я сделала не то.
![]() Ребёнку очень понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А вот мои рогалики сегодня. Мне самой себе угодить очень трудно...
![]() Первое, всё делала на режиме "Тесто" в ХП, т.е. 2.20 по времени. Булочки формировала не в 60 гр а в 30, т.е. в 2 раза меньше, расстойку свела к минимуму (20минут). Выпекала только в АГ. Предварительно "Разогрев", затем при 205, скорости средней (потом поняла,что сначала надо включать низкую,а по ходу менять на среднюю),время 15 минут ( мне показалось очень много) Выпекала два раза. Сначала использовала форму диаметром побольше, потом брала форму диаметром меньше. Поняла, что используя меньшую диаметром форму, выпечка получается намного пышнее и лучше. ![]() Танюша, поправь меня в режимах и времени... Что не так? Как ты делала? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, некрупные изделия лучше выпекать в очень хорошо разогретом АГ( я делаю минут 10-12), в тонкостенной металлической форме , при температуре 180 гр. скорость средняя(половина времени), затем 205 скорость высокая, время выпечки от 10-12мин. Иногда если несколько партий булочки выпекаются и за 9мин(с предварительно хорошей расстойкой), когда у меня много партий выпекается, всегда пеку на высокой скорости только варьирую температуру 180 или 205(чаще 205). Пропекаются оооочень быстро.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, тесто очень воздушное, у тебя значит мало расстоялось. Это тесто нужно расстаивать с паром и в тепле. У меня первый большой противень расстаивался в духовке с лампочкой и паром, так рогалики мягкие, воздушные! А вот второй противешок (вот дура то я, ведь и второй могла поставить на решетку, умная мысля приходит опосля, да) стоял на столе под полотенцем и там уже не такие получились: поплотнее. Так что Николаевна дело в расстойке. А в АГ допустим нельзя разве на 65 градусах расстаивать, там тоже два противня влезут( нижняя и средняя решетки, а на верх то не знаю. Николаевна, ты умненькая девочка, так подумай.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуличка, расстаивала в МВП на режиме духовка(без микроволн) при температуре 40 градусов с паром, противень ставила в полиэтиленовый мешок(как написано в рецепте). Мне кажется я зря муки добавила, и ещё новые дрожжи взяла(может и в них дело), сегодня со своими обычными дрожжами попробую. Но ребетёнок уже съел, сказал:" Вкуснятина". Я думаю дело или в муке или в дрожжах. Если сегодня сделаю, то пойму свой недочёт. А делаются очень быстро и легко.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Татуленька, а я в восторге от рогаликов!!! Спасибо огромное, что предложила такой чудесный рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юлечка, какая красота у тебя!!!!!!!!! Спасибо Людмиле из ЖЖ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляшечка, поздравляю! А я за тебя,честно, переживала, ты же говорила, что с выпечкой не дружишь?!...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка, какая красота у тебя!!!!!!!!! Спасибо Людмиле из ЖЖ! Татуленька, Людмиле, конечно, спасибо, но, рецептов в интернете много, а если бы не ты, я бы никогда не пекла этих изумительных рогаликов, так что, самое красивое спасибо тебе!!! ![]() Юляшечка, поздравляю! А я за тебя,честно, переживала, ты же говорила, что с выпечкой не дружишь?!... ![]() ![]() Папричка, спасибо, я и сама не ожидала, что такая вкуснятина получится ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юлечка, спасибо за добрые слова! Очень тронута! Теперь будем надеяться, что начнется твоя дружба с выпечкой! Уж если этот рецепт получился на 5+, то что говорить о тех, что по проще. А вот тесто фило ты делала или нет? Я все не решусь за него взяться... Удачи в освоении выпечки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, а у меня всегда настроение поднимается, когда ты радуешься! ![]() ![]() Папричка, я наверное, никогда не повзрослею в своих эмоциях ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, спасибо за добрые слова! Очень тронута! Теперь будем надеяться, что начнется твоя дружба с выпечкой! Уж если этот рецепт получился на 5+, то что говорить о тех, что по проще. А вот тесто фило ты делала или нет? Я все не решусь за него взяться... Удачи в освоении выпечки! Татуленька, на твою выпечку все равняются, тут (и не только ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Юля, рогалики - просто прелесть! А с корицей и сахаром, наверно, получилось вообще что-то потрясающее!
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, рогалики - просто прелесть! А с корицей и сахаром, наверно, получилось вообще что-то потрясающее! ashatan, спасибо, с корицей и сахаром получилось очень и очень вкусно ![]() Это мои последние рогалики с сахаром и корицей, фото, как всегда, не очень, но, вкусняшка просто неземная ![]() ![]() ![]() ![]() любимый налопался рогаликов с молоком, довольный валяется, знаете, как он назвал эти рогалики? ![]() заранее прошу прощения, за некоррект.. в общем, любимому позвонил друг, а любимый и говорит: Юля таких вкусных писюнов напекла, приезжай завтра ко мне на работу, я тебе оставлю парочку... вот пеки после этого мужчинам красоту ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юленька, ну ему знаете ли.... виднее
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ну кудесницы! На рогалики и меня соблазнили, кривенькие получились, но вкуууусные!
Спасибо за рецепт. ![]() ![]() Только теперь не знаю как бы их в отдельную тему выделить, все обсуждение в ужинах теряется. Давайте в этой теме будем анонсы блюд с фотографиями (или без, укого нет фото) выставлять, а для новых рецептов лучше открывать отдельную тему, иначе мы их потом не сможем найти. То есть это будет выглядеть примерно так: "Сегодня на ужин запекала мясо и пожарила блинчики /фото, фото/, рецепт мяса можно посмотреть здесь - /далее следует ссылка на отдельную тему с рецептом в соответствующем разделе/" |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ой Патрикеевна,они у вас ещё и с изюмчиком,я вот тоже подумала,надо бы что нибудь добавить.А темку рогалики есть в АГ.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Девчоночки, ещё вопрос про рогалики- сколько Саф-момента на 8 рогаликов?Чего-то голова не варит...
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Девчоночки, ещё вопрос про рогалики- сколько Саф-момента на 8 рогаликов?Чего-то голова не варит... liza, одну чайную ложку дрожжей или 4,5 грамм. Спасибо сказали:
liza, |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Девушки,я насчет рогаликов у меня нет весов,можете перевести сколько это будет стаканом от хп.и яиц сколько? и как обычную духовку нагреть до35-40,если она у меня на самом маленьком до180 нагревается?
Рецепт на 8 рогаликов весом по 60г 200г хлебопекарной муки в.с. 20г дрожей (я брала 10г прессованных, а, вернее, 4.5г сухих активных дрожжей) 2.4г соли 36г сахара 52г сливочного масла 30г молока 42г яиц в тесто вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды) ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили) шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке) |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Девушки,я насчет рогаликов у меня нет весов,можете перевести сколько это будет стаканом от хп.и яиц сколько? и как обычную духовку нагреть до35-40,если она у меня на самом маленьком до180 нагревается? Каполина, попробуйте делать расстойку, как советует автор рецепта, то есть поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда Т внутри духовки будет как надо. еще можете включить духовку на 5-7 мин, потом выключить и разместить в духовке кастрюлю с кипятком. Что касается пересчета рецепта, может вам мой вариант подойдет. Мерный стакан для муки у вас есть, значит с мукой вы справитесь ![]() ![]() Рецепт на 8 рогаликов весом по 60г 200г хлебопекарной муки в.с. 4.5г сухих активных дрожжей - 1 ч.ложка 2.4г соли - пол чайной ложки 36г сахара - 2 стол. ложки 52г сливочного масла - разделить пачку слив. масла на 4 части и это будет 50 г. 30г молока - три стол. ложки 42г яиц в тесто - если взять небольшое яйцо и забрать чайную ложку белка, то получится приблизительно 42-45 г. вода (у меня тесто взяло примерно 60г воды) - 6 стол. ложек ванилин ( я влила в тесто 1 ч.л. экстракта ванили) шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Юля,спасибо огромное!! будем теперь печь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
tatulja скажите пожалуйста, а сколько это 42 г. яиц в рецепте про рогалики?
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
tatulja скажите пожалуйста, а сколько это 42 г. яиц в рецепте про рогалики? Это примерно одно яйцо и один желток. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Это примерно одно яйцо и один желток. Звездочка, боюсь не соглашусь с вами, одно небольшое яйцо это минимум 50 грамм (если яйцо большое, то может и 70-80 грамм одно яйцо весить), а если еще плюс желток, то грамм 70-75 получится. Я специально брала для рогаликов небольшие яйца, без скорлупы одно яйцо "завесило" 55 грамм, я отобрала чайную ложку белка осталось 47 грамм. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юляша....ты как всегда права...вот только прочитала твой ответ и вспомнила(ох голова совсем ....)я же делала ДВОЙНУЮ порцию,соответственно у меня было 84гр.Но по моему пирожки Нетворка не пострадали(а так бы я была виновата...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша....ты как всегда права...вот только прочитала твой ответ и вспомнила(ох голова совсем ....)я же делала ДВОЙНУЮ порцию,соответственно у меня было 84гр.Но по моему пирожки Нетворка не пострадали(а так бы я была виновата...) это хорошо, что пирожки не пострадали, а то, пришлось бы тебе, Звездочка, печь Нетворку новые пирожки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да, девочки, сегодня специально взвесила : одно небольшое яичко, правда в скорлупе, весит 60 г, значит маленькое яйцо будет 42-50 г.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вспомнила про эти рогалики и еле-еле рецепт нашла в теме "Наши ужины", выделяю его в отдельную тему.
Товарищи, давайте все же интересные рецепты отдельными темами оформлять, иначе потом очень трудно их найти. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Вспомнила про эти рогалики и еле-еле рецепт нашла в теме "Наши ужины", выделяю его в отдельную тему. Товарищи, давайте все же интересные рецепты отдельными темами оформлять, иначе потом очень трудно их найти. Спасибо Патрикеевна!! Это рецепт ОСОБЕННЫЙ!!! Я его пеку сама и всем советую!! (когда-то искала, чтобы похвастаться своими рогаликами, но рецепт не нашла, благо списарила). |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Этот рецепт рогаликов напомнила мне сегодня моя дочурка,раньше я их очень часто пекла,они ей нравяться..да и друзьям пекла по заказу.Рецепт моей мамы..пекла в детстве мне их..очень простой рецепт,всем рекомендую! Начинку можно любую,кому какая нравиться..я всегда делаю одну и ту же,консервированные вишни в собственном соку,с кусочком грецкого ореха.Приятного аппетита.
нам нужно: муки пшеничной 500 гр маргарин 200 гр 1 яйцо 4 ст.л сахара. 200 гр сметаны. Яйцо взбить с сахаром и ванилином,по желанию.Маргарин растопить,чуточку(я в микроволновке на полной мощности 3сек),добавить его в яичную смесь,потом сметану,все взбить..добавить массу в муку и вымесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам.Так как у меня была пачка маргарина 250 гр,я все продукты увеличила на 50 гр. ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мариш, вкусняцки смотрится, у меня от свекрови такой рецепт сметанного печенья, а вот рогаликами не пробовала. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Танечка,обязательно попробуйте,ну очень удачный рецепт.Думаю вашим сладкоежкам понравиться.Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Мариночка, красивые у вас рогалики и вкусные наверное. Все такие ровненькие. И начинка интересная, я бы и не додумалась к вишням орех добавлять.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мариночка, аппетитные рогалички! Молодец!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Этот рецепт рогаликов напомнила мне сегодня моя дочурка,раньше я их очень часто пекла,они ей нравяться..да и друзьям пекла по заказу.Рецепт моей мамы..пекла в детстве мне их..очень простой рецепт,всем рекомендую! Начинку можно любую,кому какая нравиться..я всегда делаю одну и ту же,консервированные вишни в собственном соку,с кусочком грецкого ореха.Приятного аппетита. нам нужно: муки пшеничной 500 гр маргарин 200 гр 1 яйцо 4 ст.л сахара. 200 гр сметаны. Яйцо взбить с сахаром и ванилином,по желанию.Маргарин растопить,чуточку(я в микроволновке на полной мощности 3сек),добавить его в яичную смесь,потом сметану,все взбить..добавить массу в муку и вымесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам.Так как у меня была пачка маргарина 250 гр,я все продукты увеличила на 50 гр. Вопрос по существу! В чём пекли?Какая температура и время? ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сергей,я пекла в своей дореволюционной духовке,на маленьком огне 45 мин где то,вниз ставила емкость с водой,так как низ сильно горит,а верх белый получается,если не ставлю воду то выпекаю где то мин 15-20..но при этом низ потом счищать приходиться..вот по этому и температуру не могу вам точно сказать.Так что извините,ни как конкретно не ответила на Ваш вопрос..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей,я пекла в своей дореволюционной духовке,на маленьком огне 45 мин где то,вниз ставила емкость с водой,так как низ сильно горит,а верх белый получается,если не ставлю воду то выпекаю где то мин 15-20..но при этом низ потом счищать приходиться..вот по этому и температуру не могу вам точно сказать.Так что извините,ни как конкретно не ответила на Ваш вопрос.. Главное ответили! ![]() Буду сам разбираться!Не первый раз! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мариночка, у тебя рогалики один к одному получились, как -будто ты их по циркулю вырезала.
![]() ![]() ![]() Выпекать надо при 230 градусах минут 20 - 25. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Папричка, красивые рогалики. С шафраном? Жёлтенькие. И по какому рецепту? Спасибо.
Ой, простите, увидела ссылку. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Папричка Какие замечательные рогалики. Прямо к чаю поспели! Угощусь у Вас парой штук! Надо тоже будет попробовать такое сотворить!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, красивые рогалики. С шафраном? Жёлтенькие. Да, Танюша, ты правильно определила, я добавила в тесто шафран. ![]() Надо тоже будет попробовать такое сотворить! ![]() Попробуйте, мамалена, понравятся рогалики, не сомневаюсь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
По рецепту Маришки Сладенькой сделала вчера рогалики с вишней свежемороженной и клубничным повидлом. Очень вкусно, а главное быстро делается. Тесто изумительное в работе! Маришулька, огромное тебе спасибочко!Очень вкусный рецепт, да и в разделке без заморочек!
Угощайтесь! Обновила тарелку-блюдо, мне на д.р. подруга подарила. Страшно хотелось квадратную тарелочку иметь... ![]() <noindex> ![]() А завтра хочу сделать рогалики сдобные по рецепту Паприки. Едем в гости, надо взять будет с собой... |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Очень соблазнительные рогалики! Ням-ням!! Вкусненько!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Оленька а я рада что тебе понравилось..я их делаю регулярно..еще ни разу не подводили..А доце понравилось?
Ждемс рогаликов паприки.я вот тоже на них поглядываю..хочу..... |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оленька а я рада что тебе понравилось..я их делаю регулярно..еще ни разу не подводили..А доце понравилось? Ждемс рогаликов паприки.я вот тоже на них поглядываю..хочу..... Маришка, ну привет! Появилась пропажа... Рогалики очень понравились -кушали три дня, только доели...получилось много и вкусно, понравилось больше с повидлом клубничным. Здорово, что за три дня они вообще не зачерствели. Маришка, а створожком не пробовала делать, мне кажется будет вкусненько! Рецепт очень классный, да тесто в работе замечательное...делала по твоим рекомендациям...без проблем получилось. Только красота , как у тебя не вышла...у тебя одинаковые...один к одному, как под копирку! А по рецепту Паприки сейчас уже разделываю.. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Приветик) Да вот с творогом не делала..и как то не хочеться..у нас с творогом другие рецепты. Ну да прям..у меня ровненькие..у тебя совсем ничуть не хуже..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, Ольга, какую красоту и вкусноту навертели))
ушла пить чай с вашими вкуснющими рогаликами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Нелличка,поставила только что тесто рогаликов по вашему рецепту..так в рецептуре нет сахара и соли..вот думаю,может положить все же чуток.Спасибо.
все,увидела уже что там еще 200 гр сахара идет..а я то записала рецепт и не до конца..вот не внимательная.. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Вот и мои рогалики подоспели,делала по Папричкиному рецепту,нам очень понравилось,а главное в работе тесто совсем не вредное.Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Марин, очень красивенкие и ровненькие. Спасибо. А какую начинку использовала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо Танечка.Одну партию делала с джемом со смородиной,вторую с орехами в меду.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вкууууснооо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Марина Какие рогалики красивые , ровненькие. А у меня всегда почему-то начинка вытекает. Как добиться такой красоты?
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Спасибо Лена за похвалу) Да я по бокам слепила вот и не вытекла.. беру джем ооочень густой,что б не вытек.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо Лена за похвалу) Да я по бокам слепила вот и не вытекла.. беру джем ооочень густой,что б не вытек. Маришенька, не принижай свои достоинства и навыки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Маришенька, не принижай свои достоинства и навыки. ![]() И я..и я ...того же мнения...,Маришка, рогалички просто СУПЕР, как всегда один к одному...Умничка ты наша! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
И я..и я ...того же мнения...,Маришка, рогалички просто СУПЕР, как всегда один к одному...Умничка ты наша! Спасибо Оленька,знаю что и ты пекла такие же рогалики..а ну как делись..не жадничай))))))))) Какая ты хитренькая, Маришечка, а я вот не додумалась по бокам рогалики защипать. ![]() ![]() ![]() Спасибо Нелли..думаю это все издержки производства так сказать)))))) Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Спасибо Оленька,знаю что и ты пекла такие же рогалики..а ну как делись..не жадничай))))))))) Ну вот показываю. Делала рогалики с повидлом персиковым, клубничным, с маком (покрыла шоколадом сверху), когда надоело раскатывать тесто, навояла булочек с тем же повидлом... Принимайте! Рогалики с шоколадом на верху не презентабельные конечно, но очень вкусные были. Мне нужно было освободить посудку из под растопленного шоколада...нашла вот такой выход! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Классные Оленька у тебя рогалики..аккуратненькие такие..
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Думаю, что очень удачно ты освободила посудку из-под растопленого шоколада
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
У Ольги всегда все красивое
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:25 |