IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Арабский сладкий хлеб
lyd_milay
сообщение 11.1.2010, 0:33
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей
450 гр. муки
0,5 ч.л. соли
40гр. сливочного масла
80мл. сгущенки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
200 мл. воды
смесь сахара и корицы
1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто".
2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом).
3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами).
4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут.
Приятного аппетита.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.1.2010, 5:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как красяяяво , спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nady
сообщение 11.1.2010, 7:04
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1617
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 11.1.2010, 11:32
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyd_milay
сообщение 11.1.2010, 17:54
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(nikulj @ 11.1.2010, 11:32) *
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????

nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок.


Цитата(Nady @ 11.1.2010, 7:04) *
Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?


Nady,перед тем как укладывать шарики лопатку убирала и растаивала в ХБ. ПО этому пецепту пекла уже несколько раз, получался всегда. Между шариками можно мак и изюм сыпать, кто что любит. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nady
сообщение 4.2.2010, 6:06
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 1617
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


хлеб получился обалденный! большое спасибо! у меня колобков получилось не двенадцать , а двадцать, сахара в котором с корицей их обваливала я не пожалела, так что хлеб получился сладкий и немного в карамели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 21.2.2010, 1:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501




Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, t2309.gif особенно середина,
я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды...
а! я еще добавляла в каждый "колобок" яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо!



это уже одну часть отломили от хлеба, вкууууусно.... 5639.gif
СПАСИБО за идею, буду пытаться усовершенствовать свой рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.2.2010, 7:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


N@t@ly, это от яблок так получилось, но ни чего страшного! Хлебушек все-равно прекрасный и вкусный получился! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2010, 7:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! rolleyes.gif
Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 22.2.2010, 0:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Paprika @ 21.2.2010, 7:41) *
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! rolleyes.gif
Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! 6.gif


На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 25.2.2010, 18:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250



Вот мой хлебушек!!! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 1.3.2010, 0:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Ксюшка! Сегодня пекла Ваш хлебушек. Спасибо за рецепт, съели в момент. Внутрь каждого колобка положила по кусочку шоколадки. В следующий раз добавлю еще грецких отехов. Вот мой хлебушек:<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 1.3.2010, 11:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250



Спасибо, что попробовали испечь! viannen_10.gif Получился просто красавчик. Вот только рецепт не мой, а Lyd_milay Я только исполнитель рецепта!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 1.3.2010, 11:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Lyd_milay! Огромное спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2010, 13:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


штучка, такая красота у вас получилась! 1.gif 4.gif Как будто кисточкой рисунок нарисован. А вы ещё и свою изюминку внесли. Чудненько! Спасибо вам. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dysik
сообщение 2.3.2010, 8:06
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 2078
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: open


скажите пожалуйста, колобок получается по консистенции такой же, как на хлеб или пожиже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 2.3.2010, 12:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.
Это ваш сайт меня вдохновляет на новые подвиги...... viannen_10.gif спасибо! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dysik
сообщение 2.3.2010, 17:38
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2010
Пользователь №: 2078
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: open


Цитата(штучка @ 2.3.2010, 2:21) *
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.


спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 2.3.2010, 20:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Цитата(dysik @ 2.3.2010, 18:38) *
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!?

Я делала строго по рецепту! Тесто очень нежное, колобок довольно упругий и не жидкий. По вкусу очень напоминает кулич, только немного воздушнее.
Незнаю, что из моих слов можно понять, но думаю это хоть как-то поможет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 3.3.2010, 1:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Цитата(dysik @ 2.3.2010, 17:38) *
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!?

Я все брала строго по рецепту( так привыкла, т.к. по профессии собачий и кошачий доктор- коли 0,1 на кг веса ,так значит 0,1 и не более). Результа потрясающий, впрочем, как и все остальные рецепты! Спасибо форуму!<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 16:32