Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
11.1.2010, 0:33
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
7tatyana7, Alxndr, Curious, dysik, ELLAKAKA, gloria, Helga_Olga, ir.kur, Irirna Moor, ivanova458, Jorik, Ksenya, Larilay, Lucien, mamlina, marianna-denisova@mail.ru, marina3570, millerovo65, mortira, N@t@ly, Nady, Olesya, olga_zp, Oza, ozery73, repmvbybxyf, sevuika, Sonic, Spectral_Lynx, Tanja La, Tora, Tori, Trina, Vasilina, Vikt_098, vovasla65, yaxont, ВераЧка, е-л-ена, Елань, Ксюнич, Ксюшка, Ленуля, Марсина, миу-миу, Нати, НьюСветик, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, тата71, Татьяна С., Упс, Шоколадная конфета, эЛэН, Эля, |
|
|
||
11.1.2010, 5:20
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как красяяяво , спасибо.
|
|
|
|
11.1.2010, 7:04
Сообщение
#3
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?
|
|
|
|
11.1.2010, 11:32
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????
|
|
|
|
11.1.2010, 17:54
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно???? nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок. Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете? Nady,перед тем как укладывать шарики лопатку убирала и растаивала в ХБ. ПО этому пецепту пекла уже несколько раз, получался всегда. Между шариками можно мак и изюм сыпать, кто что любит. Удачи. |
|
|
|
4.2.2010, 6:06
Сообщение
#6
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
хлеб получился обалденный! большое спасибо! у меня колобков получилось не двенадцать , а двадцать, сахара в котором с корицей их обваливала я не пожалела, так что хлеб получился сладкий и немного в карамели.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2010, 1:42
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды... а! я еще добавляла в каждый "колобок" яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо! это уже одну часть отломили от хлеба, вкууууусно.... СПАСИБО за идею, буду пытаться усовершенствовать свой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2010, 7:40
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
N@t@ly, это от яблок так получилось, но ни чего страшного! Хлебушек все-равно прекрасный и вкусный получился! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2010, 7:41
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух!
Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.2.2010, 0:14
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать... |
|
|
|
25.2.2010, 18:16
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Вот мой хлебушек!!! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт. |
|
|
|
1.3.2010, 0:48
Сообщение
#12
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Ксюшка! Сегодня пекла Ваш хлебушек. Спасибо за рецепт, съели в момент. Внутрь каждого колобка положила по кусочку шоколадки. В следующий раз добавлю еще грецких отехов. Вот мой хлебушек:<noindex></noindex>
|
|
|
|
1.3.2010, 11:13
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Спасибо, что попробовали испечь! |
|
|
|
1.3.2010, 11:45
Сообщение
#14
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Lyd_milay! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
|
1.3.2010, 13:56
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
штучка, такая красота у вас получилась!
|
|
|
|
2.3.2010, 8:06
Сообщение
#16
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open |
скажите пожалуйста, колобок получается по консистенции такой же, как на хлеб или пожиже?
|
|
|
|
2.3.2010, 12:21
Сообщение
#17
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.
Это ваш сайт меня вдохновляет на новые подвиги...... Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.3.2010, 17:38
Сообщение
#18
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть. спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? |
|
|
|
2.3.2010, 20:21
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я делала строго по рецепту! Тесто очень нежное, колобок довольно упругий и не жидкий. По вкусу очень напоминает кулич, только немного воздушнее. Незнаю, что из моих слов можно понять, но думаю это хоть как-то поможет! Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.3.2010, 1:37
Сообщение
#20
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я все брала строго по рецепту( так привыкла, т.к. по профессии собачий и кошачий доктор- коли 0,1 на кг веса ,так значит 0,1 и не более). Результа потрясающий, впрочем, как и все остальные рецепты! Спасибо форуму!<noindex></noindex> |
|
|
|
17.3.2010, 5:09
Сообщение
#21
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
пекла хлеб второй раз, результат потрясающий советую всем попробовать с грецкими орехами когда сахар плавиться при выпечке орехи получаются в карамели ну очень вкусно! с фото пока не получаеся.
|
|
|
|
19.3.2010, 19:26
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
HELP!!!
Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? |
|
|
|
20.3.2010, 13:55
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
HELP!!! Вчера хотела испечь этот хлебушек; мой Orion в программе "Тесто" месил 1ч.30мин., после замеса тесто было жидким, как на густые оладьи ( клала всё строго по рецепту, сгущенки - 80 мл, не граммов. В граммах это где-то 160 гр., но ведь в рецепте в мл.), достать из ведерка было невозможно, установила прграмму "Кекс" на 1ч. 50мин., получился замечательный хлебушек. Но я то, хотела как у девушек, чтоб сладкий, с корицей и карамелью. Что я делала не так? Я так думаю, надо было муки немного подсыпать, по одной ложке и смотреть когда будет достаточно, мука и сгущенка ведь разная бывает. Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.7.2010, 19:04
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем добрый вечер! Наконец испекла этот сладенький хлебушек - СУПЕР!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Пока вертела в разные стороны слюнки текли, а запах!!! Не знаю как дождались пока подостыл, все облизывались. Очень, очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
|
15.7.2010, 19:40
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Скажите пожалуйста, кто делал этот хлебушек, 2 ст.л дрожжей это не много??
Просто у меня по рецептам (на 750 гр) везде идет 2 ч.л дрожжей, переживаю, чтобы не выскочил из ведерка, очень хочу сделать! Подскажите плиииз. |
|
|
|
15.7.2010, 20:21
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
15.7.2010, 20:25
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
|
|
|
|
16.7.2010, 0:33
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Хлеб просто БОМБА!!!
Аромат корицы, сахар карамелькой, воздушный мякиш, и сладость как раз в меру...а как хорошо подошел!!Прям на всю форму мою ХП. мммм... нет слов!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Вот фотка красавца, но сделана она телефоном, слабовата (фотик уехал в путешествие Очень оригинальный и вкусняшный хлебушек на мой взгляд! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.7.2010, 13:48
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка)
у Вас там еще цукаты, гляжу) Спасибо сказали:
Tori, |
|
|
|
17.7.2010, 10:50
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
какой роскошный разрез, Tori, отличная буханка) у Вас там еще цукаты, гляжу) Ага, оставалось немножко цукатов, ну я и решила их добавить. Конечно может они и не совсем "клеятся" к хлебу с корицей, но вкусноооо все равно))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.7.2010, 0:19
Сообщение
#31
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2247 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пекла в Кукушке. Тоже добавляла муки в колобок и на столе тоже. В общей сложности грамм 100.
ВОПРОС к тем,кто пёк этот хлеб: в рецепте 40 гр масла - это в тесто ложится или это для обваливания шариков масло? Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.7.2010, 13:10
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 |
Лариса, я добавляла в тесто 40 гр. масла и потом еще совсем чуть чуть для обмазки шариков - чтобы корица с сахаром получше пристали и были хорошо видны "узоры"!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.7.2010, 14:30
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, очень вкусный разрез, столько корицы, такой мякиш) спасибо)
|
|
|
|
29.7.2010, 19:08
Сообщение
#34
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2010 Пользователь №: 3050 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень вкусно! Часть обычного сахара заменил ванильным, орехи не клал. Хочу попробовать с маком.
|
|
|
|
25.8.2010, 20:50
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Девочки, пока читала и смотрела фото чуть слюной не подавилась! Завтра куплю сгущенку и приготовлю обязательно!
|
|
|
|
19.10.2010, 8:46
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Моё завтра растянулось на 2 месяца, но я всё же испекла вкуснючий арабский сладкий хлеб. В середину каждой булочки клала кусочек шоколадки, моим очень понравилось.
Это вид сверху А это в разрезе Большое спасибо Людмиле за вкусный рецептик!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.12.2010, 21:29
Сообщение
#37
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь и я к Вам со своим первым Арабским хлебушком: пампушки, из которых состоит буханочка получились очень воздушными, нежными и обалденно-вкусными! Пересыпала дроблеными грецкими орешками)) Спасибо автору за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.12.2010, 22:33
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? |
|
|
|
29.12.2010, 22:25
Сообщение
#39
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2010 Из: Санкт-Петербург. Колпино Пользователь №: 4186 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Хлеб просто бесподобный!!!! Вкуснятина.
Вот мой хлебушек. Тока я не маслом колобки смазывала, а сгущёнкой. Думала осядет, ан нет красавец получился. lyd_milay, очень хочется испечь такой хлебушек, но по неопытности не соображу, на какой вес хлеба рассчитаны продукты. У меня в печке 500 г, 750 г и 1 кг. Если сравнивать количество муки с обычным белым хлебом, то для килограммового, вроде, мало. Видимо, 750 г? Я на 1 кг пекла. Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.1.2011, 16:20
Сообщение
#40
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку
|
|
|
|
7.1.2011, 17:09
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень хочу испечь этот хлеб, но не могу понять до конца, как использовать хлебопечку - 1 - программа "Тесто" - 2 - формируем шарики, закладываем их в форму и даём подойти в течение 40 минут при отключенной ХП - 3 - программа "Выпечка" 50 минут В процессе расстаивания тесто поднимается. Задавайте вопросы, если что непонятно, Упс. И удачи! Спасибо сказали:
Упс, |
|
|
|
7.1.2011, 17:32
Сообщение
#42
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
УХ ТЫ! При отключенной ХП! Вот это да! Я безумно удивлена! Сколько нового узнаю! Про расстаиваться - поняла! Спасибо огромное!
|
|
|
|
7.1.2011, 20:06
Сообщение
#43
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
Прочитала, что тесто должно расстаиваться в теплом месте. Разве в отключенной ХП достаточно тепла? Мои шарики как раз там сейчас, я за них беспокоюсь.
|
|
|
|
7.1.2011, 20:33
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не волнуйтесь, Упс.
|
|
|
|
7.1.2011, 20:36
Сообщение
#45
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
В инструкции к ХП написано, что при расстойке должно быть 40 градусов, и что надо накрыть полиэтиленовым пакетом (от высыхания). Откуда в выключенной ХП столько градусов? Или может не надо было нажимать на стоп, чтобы внутри поддерживалась температура? Я отключила ХП полностью, от питания тоже.
Да, в квартире холодно. Поняла, спасибо большое за ответ! |
|
|
|
7.1.2011, 23:33
Сообщение
#46
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4486 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257 |
У меня получился вот такой (мой первый сладкий хлеб!):
Неровный внутри, но безумно вкусный! Спасибо за подсказки и тем, кто придумал этот рецепт! Вообще столько впечатлений от приготовления! Просто огромное удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.1.2011, 23:49
Сообщение
#47
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 24.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 4880 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE, мультиварка DEX-50 |
Спасибо за рецепт. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить
Фото пока не могу выложить - еще не разобралась как. Для своей хлебопечки скорректировала рецепт : 3,5 мерных стаканов муки 1 ст ложка кукурузного крохмала 230 мл воды 80 мл сгущенки 2 ст л сахара 0,5 ч.л.соли 40гр. сливочного масла 10 г свежих дрожжей шарики теста обмакнула в смесь сахара,корицы и кероба (заменитель какао) Ну ооочень вкусно получилось!!!!! Ура!! Вставила фотки <noindex></noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.2.2011, 22:00
Сообщение
#48
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики???
Хочу сейчас его поставить!! |
|
|
|
24.2.2011, 22:10
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Кто на свзи подскажите (вроде пеку уже не новичок) но не пойму: Тесто только замесить и не расстаивать сразу лепить шарики??? Хочу сейчас его поставить!! Я бы и тесто расстояла, и шарики. Обычно берём расстояное тесто, формируем, опять расстаиваем и в печку! Думаю так. |
|
|
|
25.2.2011, 2:06
Сообщение
#50
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел
<noindex></noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.2.2011, 9:14
Сообщение
#51
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел <noindex><noindex></noindex></noindex> День добрый! Я лично делала всё точно также как написано у автора рецепта: *после замеса (приготовления) теста, вынула его из формы и начала формировать шарики *уложила плотненько шарики в форму и дала расстояться 40 минут, после чего поставила на выпечку) Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.3.2011, 0:45
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно.
Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. |
|
|
|
1.3.2011, 0:53
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
тааааак все смачно тут описывается, что утерпеть невозможно. Сгущенка куплена, завитушка с маком почти слуплена, следующее творение - арабский хлебушек. Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
|
21.3.2011, 22:54
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Neofitka
ну вот, поздно прочитала предостережение. Теперь боюсь - а не переборщила ли я. Ведь верно, рисуночка хотелось... Подожду еще немного, потом расскажу. |
|
|
|
27.3.2011, 17:21
Сообщение
#55
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2011 Из: Estonia Пользователь №: 5763 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
Спекла хлеб точно по рецепту, только тесто расстояла минут 30, потом шарики скатала и расстояла уже в печке 50 минут. Выпечку поставила на 50 мин, но на 45-ой уже выключила, самую малость подгорел. Буду печь обязательно ещё, выпечку поставлю на 40 минут. Вкус очень понравился, мазали оставшимся сгущёным молоком, вкусно....
|
|
|
|
29.3.2011, 21:24
Сообщение
#56
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s |
Вот и мой арабский сладкий (всего лишь из 300гр муки
В каждый шарик завернула изюм, для особого "прорисовывания" обмазывала сгущенкой и - в какао с корицей ![]() Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.3.2011, 18:38
Сообщение
#57
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко.
Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): Чтобы был лучше заметен узор, я обваляла шарики в смеси сахар+корица+какао как советовала Ксюшка и как Шоколадная конфета пересыпала слои грецкими орехами (правда их у меня было маловато). Но такого красивого узора как у девочек мне увидеть не довелось, т.к. моим домочадцам пришлось по душе ломать этот хлебушек, а не резать. Вот он какой разломчик: А это отломанный кусочек в разрезе Хлебушек получился очень вкусным, но в следующий раз шарики буду делать меньшего размера, тогда будет больше корицы с сахаром, а я её обожаю. Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.4.2011, 17:39
Сообщение
#58
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Спасибо автору за рецепт. Пекла сегодня , делала всё и выдерживала всё точно по данному рецепту. Тесто делила не на 12 колобков , а больше 26 . Слегка смазала стол и руки подсолнечным маслом и всё быстро разделила.Половину колобков макала в корицу с сахаром ,а оставшееся количество колобков макала в мак с сахаром . И потом когда укладывала в ведёрко- колобки чередовала. Очень вкусно получилось ,очень-очень! Легко ,быстро, буду постоянно делать!
|
|
|
|
1.4.2011, 21:31
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Предостерегаю как товарища по партии (т.е. по Филипсу Следующий раз я смешаю корицу с шоколадной крошкой или просто с какао, чтобы и красиво, и съедобно. Вы правы. Я тоже клала корицы совсем чуть-чуть для аромата и побольше какао. И красиво и сочетание ароматов бесподобное. |
|
|
|
8.4.2011, 12:30
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Все никак времени не находила отчиатться о вкусняшке. То детки болели, то зубик лез...
Теперь пишу. Все получилось и очень вкусно. Спасибо автору! Вот результат. Корицы было совсем немного, зря я переживала. Кое где я положила в шарики кусочки шоколадки. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.4.2011, 14:08
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Подскажите пожалуйста! В рецепте указано "Смесь сахара с корицей" Какое должно быть их соотношение в этой смеси? У меня пакетик корицы 10 грамм, сколько сахара к ней добавить?
|
|
|
|
16.4.2011, 17:33
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится?
|
|
|
|
16.4.2011, 17:48
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Поставил основную программу, режим "Тесто" (замес 15-30 минут). Через пятнадцать минут печка остановилась, вытащил тесто, разделил на части. И....Аааааа!!! Печка начала снова месить!!! (я ее не выключил). Получается, я слишком рано вытащил тесто? Что теперь получится? Бросайте обратно! Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения, можно еще раз включить программу для замеса теста и выключить ее принудительно через 15 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.4.2011, 21:03
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Тесто-то как при этом выглядит? Вымешено или не слишком? Если есть сомнения... Еслиб, я еще разбирался в этом... ![]() Тем не менее, вот такой результат получился ![]() В тесто добавлял три чайные ложки муки. Сахар положил напополам с ванильным. Половину колобков обваливал в сахарванилькакао, а вторую половину - в сахармаке (спасибо FLAKSIA!) Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.4.2011, 21:07
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Запах - АБАЛДЕТЬ!!! Вкус - АБАЛДЕТЬ2!!! Спасибо за рецепт! Вид -АБАЛДЕТЬ3!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.4.2011, 21:17
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
|
26.5.2011, 10:48
Сообщение
#67
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 5540 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Присоединяюсь к попробовавшим сей чудесный хлеб!!!
Сгущёнки простой не было, поэтому положила сгущёнку с какао. Хлеб получился шоколадного цвета. Шарики делала так же, обваливала в масле сливочном, потом в сахаре-корице. Плохо резался, т.к. шарики потом почти не слиплись друг с другом во время расстойки, пришлось просто ломать Вкусно!! Угостила сотрудников. Всем понравилось! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.6.2011, 12:31
Сообщение
#68
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6772 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А вот это мой красавец
![]()
|
|
|
|
8.8.2011, 8:14
Сообщение
#69
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
У меня получился не очень когда стоял на расстойке поднялся на 3\4 ведерка, а при выпечки не захотел еще подниматься. Пекла 50 мин, он весь сгорел <noindex><noindex></noindex></noindex> У меня поднялся замечательно, выпекала всего 40 мин. Руководствуясь вашим опытом, вынула на 10 мин. раньше. все равно немного обгорел |
|
|
|
12.9.2011, 12:02
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
![]() я тоже решил сегодня испечь...в разрезе неуспел сфотать.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.9.2011, 13:03
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
хлеб так понравился что решили сегодня еще испечь
![]() ![]() ![]() вместо корицы взяли ванильный сахар.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.9.2011, 13:24
Сообщение
#72
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
|
|
|
|
15.9.2011, 16:56
Сообщение
#73
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Отчитываюсь: , а в разрезе успела только остаточек сфоткать . Все, кто пробовал, сказали, что и торта не надо. Ну очень вкусно
Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.11.2011, 14:45
Сообщение
#74
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
Уже пекла 2 раза, изумительная булка! Особенно, что для такого любителя корицы, как я, есть где разгуляться!
Когда делала шарики, то катала их в руках, смазанных растительным маслом, потом в смеси корицы с сахаром. Отдельно в масле не смачивала. Всё отлично получается. |
|
|
|
20.11.2011, 16:21
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Как я поняла-это размер L ? Средний?
|
|
|
|
20.11.2011, 16:51
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
может кто то заинтересуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб 2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. Если точно следовать рецепту, то выставлять на L во обще не надо. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую такую выпечку |
|
|
|
20.11.2011, 17:49
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки?
Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? |
|
|
|
21.11.2011, 16:10
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Ааааа,ну да.Там же по-другому.А вот интересно,я ещё не пекла нп режиме только "Выпечка".Там что,можно поставить определённое время выпечки? Хочешь- 40 минут ,а хочешь- 50 ??? Да. Я пекла один раз, пока. Когда включаешь то там сразу, по моему 30 минут выставляется их можно увеличить кнопкой таймер и до 40, и до 50. Если не ошибаюсь то предел 90 минут. |
|
|
|
27.11.2011, 19:32
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
захотелось побаловать домашних, чем-нибудь сладеньким, к чаю.
сгущенка была домашняя, положила побольше, сахар исключила из теста. обмакнула в масло, обваляла в смеси: кофе растворимый, сахар, имбирь, корица, кардамон, смесь для горячего шоколада и несквик немного вылез из ведерка. поднялся сильно! тесто отбивали об стол, вместе с сыном. он и раскатал чуток( когда сыну даю тесто, выпечка пышнее-проверено) запах- сногсшибательный!! жду второго дегустатора)) главный уже хомячит!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.11.2011, 21:49
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Марыся, и Глебушка и хлебушко само очарование.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.11.2011, 7:50
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.11.2011, 9:47
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ваша булка, на розу похожа, ОЧАРОВАТЕЛЬНО выглядит спасибо, это благодаря моему сыну!! он усердно помогал!! очень вкусный! рекомендую, к завтраку Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.11.2011, 10:19
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
спасибо, это благодаря моему сыну!! он усердно помогал!! очень вкусный! рекомендую, к завтраку Это мысль Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.11.2011, 11:55
Сообщение
#84
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 8961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarkett SC-400 |
Добрый день всем! Ответьте, пожалуйста, может ли хлебопечка Скарлетт испечь данный арабский хлеб? Так как хочу его (хп) на днях приобрести, читаю рецепты в этом форуме и, тоже аж слюнки потекли, хочу начать свою хлебопекарную деятельность. И какие соотнеошения продуктов нужны для других печей? Спасибо заранее за ответы.
|
|
|
|
30.11.2011, 12:22
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Любая ХП испечет хлеб.Берите рецепты с форума,всегда всё получится.
Только закладывайте продукты в том порядке,в каком указано в инструкции к вашей ХБ. |
|
|
|
6.12.2011, 19:06
Сообщение
#86
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2011 Пользователь №: 8961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarkett SC-400 |
|
|
|
|
2.3.2012, 10:26
Сообщение
#87
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко. Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Добрый день!Подскажите в какой пропорции делали присыпку для шариков??!! |
|
|
|
2.3.2012, 11:23
Сообщение
#88
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день, shanan. Пропорцию делайте 1:1.
|
|
|
|
21.3.2012, 16:55
Сообщение
#89
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо за рецепт, очень понравился!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.3.2012, 21:17
Сообщение
#90
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
i196irina, красивый хлебушек
|
|
|
|
22.3.2012, 11:13
Сообщение
#91
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо, уже умяли, поставила опять! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
22.3.2012, 13:47
Сообщение
#92
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 10919 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 157 |
спасибо за рецепт ХЛЕБ получился просто сказка,не могли дождаться когда остынет
|
|
|
|
23.3.2012, 0:46
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Доброго времени суток всем хлебопекам!
Очень заинтересовал меня данный рецепт. Скажите, а если не делать шарики, то можно ли просто положить ингридиенты и выставить режим "основной" (только выключить печку, как я понимаю, нужно будет минут на 10 раньше)? |
|
|
|
23.3.2012, 15:18
Сообщение
#94
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Доброго времени суток всем хлебопекам! Очень заинтересовал меня данный рецепт. Скажите, а если не делать шарики, то можно ли просто положить ингридиенты и выставить режим "основной" (только выключить печку, как я понимаю, нужно будет минут на 10 раньше)? Можно положить конечно, но тогда будет просто сладкий хлеб с корицей. Корица, наверное, даже немного потеряется в самом хлебе. Здесь, как мне кажется, вся прелесть именно в этих шариках. Я уже пекла этот хлебушек несколько раз (каждый раз так быстро съедается, что не успеваю фотографировать). Один раз делала, как предлагает автор. А несколько раз формировала шарики, выкладывала в форму и отправляла в духовку. Получался какбы пирог, состоящий из отдельных булочек. Ну очень вкусно! Только хорошенько в корице обвалять надо. Ммммм, P.S. Я бы хлебопечку раньше не выключала. В Панасонике выпечка идёт как раз минут 50. А там уже будете ориентироваться по запаху Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.3.2012, 10:37
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Ленуля, спасибо за ответ!
Попробую "просто сладкую булку" Понимаю, что "изюминка" в шариках, но время... Часто приходится исхитряться, чтобы и вкусно, и побыстрее... |
|
|
|
2.4.2012, 21:49
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Огромное спасибо автору!!! Муж сегодня попросил сладкую булочку и тут я обнаружила ваш рецепт! Пока пекла мои домашние ходили вокруг хлебопечки как коты вокруг сметаны! ))) Какой запах!!! Но вкус просто сногсшибательный!)) Я не удержалась и отщипнула кусочек на ночь глядя.Теперь не знаю как дожить до завтрака!))) Как вкусно! А какая булочка! Поднялась раза в 4! До самых краем ведерка! Белая, воздушная как пух! Спасибо еще раз! Беру в свои основные рецепты!=)
Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.4.2012, 22:50
Сообщение
#97
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tan`chik74 , хлебушек - просто красавец
|
|
|
|
3.4.2012, 7:00
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
tan`chik74 , хлебушек - просто красавец Представляете, целая ночь прошла, и проснулась я утром под сладкий восточный запах! Ура! Сейчас буду его на завтрак с кофейком!=) Там уже половины нет. Муж перед работой завтракал, и старшая дочка перед школой навернула))) |
|
|
|
28.4.2012, 22:43
Сообщение
#99
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11636 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 3101 Уно |
Сейчас стоит хлеб в ХП, и уже вижу, что провалилась крышечка хлеба((((( Хотя поначалу так хорошо поднялся!!! Я расстроилась((( Наверное, муки нужно больше класть((( Хотя делала ровно ровно по рецепту.
Редактирую уже через время. На вкус - просто супер! Сделала вывод, что шарики нужно делать меньше размером. |
|
|
|
12.10.2012, 18:16
Сообщение
#100
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12877 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM366 Имя: Наталья |
Всем добрый вечер! Этот сладкий хлеб - у меня самый любимый. Только я делаю на сыворотке и вместо сгущенки кладу мёд (он у меня натуральный, а нормальной сгущенки давно не встречала) и еще изюма побольше.
У меня хлебопечка Kenwood BM366, время выпечки - 1 час. Мне больше нравится не резать такой хлебчик, а ломать шариками-булочками. Вкус и запах - изумительные! Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 19:21 |