Арабский сладкий хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Арабский сладкий хлеб |
11.1.2010, 0:33
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
7tatyana7, Alxndr, Curious, dysik, ELLAKAKA, gloria, Helga_Olga, ir.kur, Irirna Moor, ivanova458, Jorik, Ksenya, Larilay, Lucien, mamlina, marianna-denisova@mail.ru, marina3570, millerovo65, mortira, N@t@ly, Nady, Olesya, olga_zp, Oza, ozery73, repmvbybxyf, sevuika, Sonic, Spectral_Lynx, Tanja La, Tora, Tori, Trina, Vasilina, Vikt_098, vovasla65, yaxont, ВераЧка, е-л-ена, Елань, Ксюнич, Ксюшка, Ленуля, Марсина, миу-миу, Нати, НьюСветик, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, тата71, Татьяна С., Упс, Шоколадная конфета, эЛэН, Эля, |
|
|
||
11.1.2010, 5:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как красяяяво , спасибо.
|
|
|
11.1.2010, 7:04
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете?
|
|
|
11.1.2010, 11:32
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно????
|
|
|
11.1.2010, 17:54
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
И мне рецепт очень понравился!!! Только скажите, готовые шарики Вы смазываете маслом сливочным - то что указано в рецепте или дополнительно???? nikulj, я смазывала шарики маслом что б сахара и корицы больше налипало, потом в готовом хлебе лучше виден рисунок. Рецепт очень интересный. скопировала, может как нибудь попробую. А расстаивается он у вас в хлебопечке? И перед тем как выпекать лопатку убираете? Nady,перед тем как укладывать шарики лопатку убирала и растаивала в ХБ. ПО этому пецепту пекла уже несколько раз, получался всегда. Между шариками можно мак и изюм сыпать, кто что любит. Удачи. |
|
|
4.2.2010, 6:06
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 1617 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
хлеб получился обалденный! большое спасибо! у меня колобков получилось не двенадцать , а двадцать, сахара в котором с корицей их обваливала я не пожалела, так что хлеб получился сладкий и немного в карамели.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 1:42
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Вкус изумительный, запах обалденный, но почему-то у меня он вначале поднялся выше формы, а потом осел, особенно середина, я пересчитывала на свой мерный стакан, может муки меньше взяла на этот объем воды... а! я еще добавляла в каждый "колобок" яблоки мелкими кусочками, но ведь сразу поднялся хорошо! это уже одну часть отломили от хлеба, вкууууусно.... СПАСИБО за идею, буду пытаться усовершенствовать свой рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 7:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
N@t@ly, это от яблок так получилось, но ни чего страшного! Хлебушек все-равно прекрасный и вкусный получился! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 7:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух!
Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 0:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Спасибо, N@t@ly! Тут явно воды много. Вы яблоки добавили, они дали дополнительную влагу. Или дрожжей много... Одно из двух! Не переживайте, на вкус то не повлияло?! Успехов вам! На вкус не повлияло, но я не успокоюсь пока не получится как надо.Спасибо за рекомендации, учту при следующей попытке, идея то хорошая, можно с конфетками попробовать... |
|
|
25.2.2010, 18:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Вот мой хлебушек!!! Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт. |
|
|
1.3.2010, 0:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Ксюшка! Сегодня пекла Ваш хлебушек. Спасибо за рецепт, съели в момент. Внутрь каждого колобка положила по кусочку шоколадки. В следующий раз добавлю еще грецких отехов. Вот мой хлебушек:<noindex>
|
|
|
1.3.2010, 11:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
Спасибо, что попробовали испечь! Получился просто красавчик. Вот только рецепт не мой, а Lyd_milay Я только исполнитель рецепта!!! |
|
|
1.3.2010, 11:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Lyd_milay! Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
1.3.2010, 13:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
штучка, такая красота у вас получилась! Как будто кисточкой рисунок нарисован. А вы ещё и свою изюминку внесли. Чудненько! Спасибо вам.
|
|
|
2.3.2010, 8:06
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open |
скажите пожалуйста, колобок получается по консистенции такой же, как на хлеб или пожиже?
|
|
|
2.3.2010, 12:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть.
Это ваш сайт меня вдохновляет на новые подвиги...... спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2010, 17:38
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 2078 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: open |
dysik Я ставила режим тесто. Колобок , мне кажется, чуть пожиже, но в руках ( пока делаешь маленькие колобочки) тесто такое уютное и пластичное, что жалко его закладывать обратно в ведерко.Мои домашние стрескали хлеб и даже не дали ему остыть. спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? |
|
|
2.3.2010, 20:21
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я делала строго по рецепту! Тесто очень нежное, колобок довольно упругий и не жидкий. По вкусу очень напоминает кулич, только немного воздушнее. Незнаю, что из моих слов можно понять, но думаю это хоть как-то поможет! Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 1:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
спасибо!просто когда я делала в первый раз этот хлебушек (испуалась,что колобок жидковатый) и добавляла муки до тех пор пока у меня колобок не стал"как мочка уха" по ощущениям!-лепить из такого теста было "очень резиново"!а хлебушек получился очень вкусный и по текстуре "волокнистый"-делала вчера-всеравно колобок был жидкий(не бегал по ведерку)и добавила муки,но меньше-в итоге тесто во время лепки приставало немного к столу было мягким и липким-хлебушек получился опять же обалденным -по структуре "пузырчатым" немного влажноватым(по сравнению с куличом)вот и хочется понять действительно ли должно хватить указанное количество муки или все-таки хозяюшки добавляют муки!? Я все брала строго по рецепту( так привыкла, т.к. по профессии собачий и кошачий доктор- коли 0,1 на кг веса ,так значит 0,1 и не более). Результа потрясающий, впрочем, как и все остальные рецепты! Спасибо форуму!<noindex> |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:32 |