IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб на кефире
Олеся
сообщение 14.2.2009, 12:23
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 5.3.2009, 21:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана




Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 6.3.2009, 22:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

Раньше пекла "Дарницкий", домочадцы ели, но восторга не проявляли, а сегодня испекла по вашему рецепту. Мои мужчины сказали, что этотхлеб можно есть. Действительно, в нем присутствует и кислинка, и соотношение ржаной мука и пшеничной муки на мой взгляд в норме.(кефир был густой, поэтому добавлять муки не пришлось т.е. муки 50:50). Еще раз спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 23.3.2009, 10:57
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Ржаной хлеб на кефире

Здравствуйте Олеся!
Попробовал испечь 0,5 кг на пробу. Ну о-о-очень вкусно! Корочка чудесная! Запах обалденный. Проминаешь мякишь - возвращается обратно. Классика.
Кефир брал 3,2% жирности, с бифидобактериями. Масло подсолнечное использовал. В ближайшее время замесим объём побольше.
С замесом теста поволновался. Да-уж, без электронных весов не обойдёшься. А с белаым и серым хлебом обходился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 23.3.2009, 22:03
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Ну и я сегодня не удержался и испёк этот хлеб.
Ё-маё,вкуснятина-то какая.Самое интересное что крыша получилась ровненькая и высоконькая.Только муки пришлось добавлять прилично при замесе.Жидкости многовато похоже,или кефир был не сильно густой.
Спасибо за рецептик. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 22:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы меня своими восторженными отзывами, ded13, просто заинтриговали. К тому же одна дама постоянно спрашивает, не пекла ли я кефирный хлеб? Придётся попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 24.3.2009, 6:02
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука.
Кстати сегодня он ещё ароматнее стал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2009, 19:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ded13 @ 24.3.2009, 6:02) *
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука.
Кстати сегодня он ещё ароматнее стал.

Докладываю - испекла. Немного поторопилась и потеряла бдительность во время замеса. А надо было всё же муки добавить. Т.о. крышка немного провалилась.
А в остальном старалась следовать вашим советам: дрожжи использовала прессованные, ряженку свою. Соотношение муки ржаной и пшеничной взяла 50 : 50.
Ржаную муку взяла обойную грубого помола. Поэтому выпекала на программе " Диетический". Добавила 1 чл смеси специй.
Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 25.3.2009, 16:13
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


<Добавила 1 чл смеси специй.
Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой.>

Здравствуйте уважаемые!
Я не стал много расписывать, что с замесом муки тоже добавлял по 2 мер. л. той и другой муки.
Добивался чтобы тесто во время замеса не прилипало к стенкам ёмкости и отлипало от пальчика, как обычное тесто для пирогов. Вид хлебушка был очень даже презентабельный. Может это зависит от х/п и режима? Уменя LG, режим _Русский повар. А с фото что-нибудь придумаю.
Извините уважаемая хозяйка, а что за специи? Люблю вкладывать что-нибудь в продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 19:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здравствуйте, alescha-man. В качестве добавки для ржаного хлеба я использую набор специй: 5 порций тмина,2 порции кориандра, 1 порция зёрен аниса и 1 порция фенхеля. Все эти специи смешиваю и добавляю по 1 ст л в хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 5.4.2009, 0:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Сделала я этот хлебушек вчера, аж два раза. Первый раз взяла обойную ржаную, а второй - сеяную. Не скажу, что результат меня порадовал(
Оба раза колобок получался просто великолепным, но.... крыша оба раза весьма "веселая", да и подошел он не очень (особенно из обойной). Пропекся хорошо, но вкус домашние явно не оценили(( В итоге - сделала сухари панировочные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 5.4.2009, 15:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(Ксю @ 5.3.2009, 21:38) *


Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! tongue.gif

А на какой программе Вы хлебушек выпекали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 5.4.2009, 20:30
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Олеся @ 14.2.2009, 12:23) *
Ржаной хлеб на кефире

Закваска и солод не нужны!
Кефир (густой) 3% - 200-220 мл
вода теплая - 150 мл
масло оливковое - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг.

Спасибо! хлебушек очень вкусный! только как писали здесь потеряла бдительность rolleyes.gif и не добавила муки во время замеса, поэтому получилась плоская верхушка. у меня муля 2000, пекла на режиме 4 цельнозерновой хлеб, средняя корочка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.6.2009, 15:09
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день ! Испек Хлебушек по рецепту Сергея rolleyes.gif Получилось здорово rolleyes.gif Хрустящая корчка rolleyes.gif Только вместо кефира использовал мацони rolleyes.gif Сергей большое Вам Спасибо rolleyes.gif Вы настоящий Мастер rolleyes.gif
250г-кефир или мацони
100г-вода
2ст.л-раст.масла
1ст.-сахара
1,5ч.л-соль
300гр-пшеничная мука
250гр-ржаная мука
2ч.л-дрожжей

Программа №8 для Мули . На дисплее 2 часа вынимаем лопатки . Приятного апетита rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.6.2009, 15:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Андрей,
рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.6.2009, 15:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Иризольда @ 1.6.2009, 15:23) *
Андрей,
рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо!

Я сам очень скучал по Хлебопекарям, не работал интернет ,поломался модем sad.gif Теперь я опять в строю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.6.2009, 15:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Андрей,,
только не пойму, это же рецепт "Ржаной хлеб на кефире" автор Олеся? У Сергея гречнево-пшеничный хлеб, так? Что-то запуталась я...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 1.6.2009, 15:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Иризольда @ 1.6.2009, 15:45) *
Андрей,,
только не пойму, это же рецепт "Ржаной хлеб на кефире" автор Олеся? У Сергея гречнево-пшеничный хлеб, так? Что-то запуталась я...

Этот рецепт я прочитал на нашем форуме в разделе Мулинекс rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.6.2009, 16:05
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Андрей @ 1.6.2009, 16:49) *
Этот рецепт я прочитал на нашем форуме в разделе Мулинекс rolleyes.gif

Андрей,
теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.6.2009, 16:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 1.6.2009, 17:05) *
Андрей,
теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить?

Ох,пока не добавляйте ничего!!!Капризный хлебушек! smile.gif Попробуйте пока просто рецепт испечь без добавок!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 3:11