Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
14.2.2009, 12:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
5.3.2009, 21:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Спасибо большое, очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2009, 22:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Раньше пекла "Дарницкий", домочадцы ели, но восторга не проявляли, а сегодня испекла по вашему рецепту. Мои мужчины сказали, что этотхлеб можно есть. Действительно, в нем присутствует и кислинка, и соотношение ржаной мука и пшеничной муки на мой взгляд в норме.(кефир был густой, поэтому добавлять муки не пришлось т.е. муки 50:50). Еще раз спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2009, 10:57
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Ржаной хлеб на кефире
Здравствуйте Олеся! Попробовал испечь 0,5 кг на пробу. Ну о-о-очень вкусно! Корочка чудесная! Запах обалденный. Проминаешь мякишь - возвращается обратно. Классика. Кефир брал 3,2% жирности, с бифидобактериями. Масло подсолнечное использовал. В ближайшее время замесим объём побольше. С замесом теста поволновался. Да-уж, без электронных весов не обойдёшься. А с белаым и серым хлебом обходился. |
|
|
23.3.2009, 22:03
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Ну и я сегодня не удержался и испёк этот хлеб.
Ё-маё,вкуснятина-то какая.Самое интересное что крыша получилась ровненькая и высоконькая.Только муки пришлось добавлять прилично при замесе.Жидкости многовато похоже,или кефир был не сильно густой. Спасибо за рецептик. |
|
|
23.3.2009, 22:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы меня своими восторженными отзывами, ded13, просто заинтриговали. К тому же одна дама постоянно спрашивает, не пекла ли я кефирный хлеб? Придётся попробовать...
|
|
|
24.3.2009, 6:02
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука.
Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. |
|
|
24.3.2009, 19:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да,дрожжи я использовал настоящие,живые и кефир был маложирный 2.5 процента.Пёк на 3 программе(ржаной) это где после включения, 30 минут выстаивается и прогревается мука. Кстати сегодня он ещё ароматнее стал. Докладываю - испекла. Немного поторопилась и потеряла бдительность во время замеса. А надо было всё же муки добавить. Т.о. крышка немного провалилась. А в остальном старалась следовать вашим советам: дрожжи использовала прессованные, ряженку свою. Соотношение муки ржаной и пшеничной взяла 50 : 50. Ржаную муку взяла обойную грубого помола. Поэтому выпекала на программе " Диетический". Добавила 1 чл смеси специй. Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой. Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2009, 16:13
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 354 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
<Добавила 1 чл смеси специй.
Вид неприглядный, но на вкус замечательный, а самое главное, полезный, так как цельнозерновой.> Здравствуйте уважаемые! Я не стал много расписывать, что с замесом муки тоже добавлял по 2 мер. л. той и другой муки. Добивался чтобы тесто во время замеса не прилипало к стенкам ёмкости и отлипало от пальчика, как обычное тесто для пирогов. Вид хлебушка был очень даже презентабельный. Может это зависит от х/п и режима? Уменя LG, режим _Русский повар. А с фото что-нибудь придумаю. Извините уважаемая хозяйка, а что за специи? Люблю вкладывать что-нибудь в продукт. |
|
|
25.3.2009, 19:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здравствуйте, alescha-man. В качестве добавки для ржаного хлеба я использую набор специй: 5 порций тмина,2 порции кориандра, 1 порция зёрен аниса и 1 порция фенхеля. Все эти специи смешиваю и добавляю по 1 ст л в хлеб.
|
|
|
5.4.2009, 0:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Сделала я этот хлебушек вчера, аж два раза. Первый раз взяла обойную ржаную, а второй - сеяную. Не скажу, что результат меня порадовал(
Оба раза колобок получался просто великолепным, но.... крыша оба раза весьма "веселая", да и подошел он не очень (особенно из обойной). Пропекся хорошо, но вкус домашние явно не оценили(( В итоге - сделала сухари панировочные. |
|
|
5.4.2009, 15:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
|
|
|
5.4.2009, 20:30
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ржаной хлеб на кефире Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо! хлебушек очень вкусный! только как писали здесь потеряла бдительность и не добавила муки во время замеса, поэтому получилась плоская верхушка. у меня муля 2000, пекла на режиме 4 цельнозерновой хлеб, средняя корочка |
|
|
1.6.2009, 15:09
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Испек Хлебушек по рецепту Сергея Получилось здорово Хрустящая корчка Только вместо кефира использовал мацони Сергей большое Вам Спасибо Вы настоящий Мастер
250г-кефир или мацони 100г-вода 2ст.л-раст.масла 1ст.-сахара 1,5ч.л-соль 300гр-пшеничная мука 250гр-ржаная мука 2ч.л-дрожжей Программа №8 для Мули . На дисплее 2 часа вынимаем лопатки . Приятного апетита |
|
|
1.6.2009, 15:23
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Андрей,
рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо! |
|
|
1.6.2009, 15:28
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Андрей, рада Вас видеть на форуме! Где же пропадали? Наверное оттачивали мастерство - вон какой красивый хлеб испекли, безупречной формы и со всех сторон румяный! Да еще и на мацони, тоже запомню для себя. Спасибо! Я сам очень скучал по Хлебопекарям, не работал интернет ,поломался модем Теперь я опять в строю |
|
|
1.6.2009, 15:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Андрей,,
только не пойму, это же рецепт "Ржаной хлеб на кефире" автор Олеся? У Сергея гречнево-пшеничный хлеб, так? Что-то запуталась я... |
|
|
1.6.2009, 15:49
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
1.6.2009, 16:05
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Этот рецепт я прочитал на нашем форуме в разделе Мулинекс Андрей, теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить? |
|
|
1.6.2009, 16:36
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Андрей, теперь все поняла, Сергей так и объясняет, что откорректировал жидкость в этом рецепте. Что-то этот простой рецепт мной пропущен был, теперь попробую. Как раз давно не пекла ржаной хлеб. Что б еще в него добавить? Ох,пока не добавляйте ничего!!!Капризный хлебушек! Попробуйте пока просто рецепт испечь без добавок!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:11 |