IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 8:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.2.2010, 9:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала по рецепту ХП "Заварной"


Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 1 1/2 ч.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г) залить 80 мл кипятка
Растительное масло 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл



Хлеб вкуснючий)) мож он и не очень на вид, но по вкусу прям почти как бородинский. Цвет гораздо темнее, чем на фото. Слопали в пять сек)) О том, что он вкуснее магазинного даже говорить не буду)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 10:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка, очень красивый хлебушек. А мне он почему то не очень на вкус глянется, только у нас солода нет я сухой квас делаю, а вот все друзья подруги от него в восторге, поэтому пеку его только для гостей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.2.2010, 11:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 18.2.2010, 10:15) *
Галочка, очень красивый хлебушек. А мне он почему то не очень на вкус глянется, только у нас солода нет я сухой квас делаю, а вот все друзья подруги от него в восторге, поэтому пеку его только для гостей.

а очень бородинский лю))) Серега у меня ваще полбуханки слопал))))))
Только я вот думаю, что он какой-то маленький получился. может не так поднялся? или для ржаного он нормальный?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 18.2.2010, 15:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я сегодня тоже с таким хлебушком... ну очень вкусный получился!!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2010, 15:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Helene, очень удачный хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 18.2.2010, 15:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Николаевна @ 18.2.2010, 16:46) *
Helene, очень удачный хлебушек.




Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 19:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Поленилась рецепты посмотреть и муки взяла по памяти и как оказалась с другого рецепта. 300- пшеничной и 260 ржаной. Пекла ночью, утром вытащила и ушла на работу. Вот что получилось и осталось.
Сейчас пеку еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 20.2.2010, 20:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Nellechka @ 20.2.2010, 21:01) *
Поленилась рецепты посмотреть и муки взяла по памяти и как оказалась с другого рецепта. 300- пшеничной и 260 ржаной. Пекла ночью, утром вытащила и ушла на работу. Вот что получилось и осталось.
Сейчас пеку еще.
<noindex></noindex>


Остывает. Разрежу утром.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 21.2.2010, 5:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


А ВОТ И ФОТО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2010, 7:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интуиция вас, Nellechka, не подвела... rolleyes.gif Рецепт перепутали, а какой красавец на выходе определился?! 5639.gif Чудненький для ржаного хлеба! Вы молодец, не устаёте экспериментировать! 6.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга68
сообщение 24.2.2010, 21:21
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 2020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic255


Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 4:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Ольга68 @ 24.2.2010, 23:21) *
Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки!

Ольга! Я не знаю проблем с ржаным хлебом. Может вы поэтапно напишите, как вы делаете. Причину, думаю найдем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 28.2.2010, 11:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной из инструкции на сыворотке
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Сыворотка - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
багира
сообщение 12.3.2010, 14:10
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2010
Из: украина
Пользователь №: 2186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 254


Скажите пожалуйста, а можно ржаный хлеб и хлеб из разных видов муки выпекать в Панасонике 254 модели. Ведь там нет функции "Ржаной хлеб"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 12.3.2010, 18:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(багира @ 12.3.2010, 16:10) *
Скажите пожалуйста, а можно ржаный хлеб и хлеб из разных видов муки выпекать в Панасонике 254 модели. Ведь там нет функции "Ржаной хлеб"

багира, посмотрите в пшеничном хлебе, там нечаянно хлебушек попал в тему Быстрый хлеб от Nellechki, то что вам надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 23:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(Ольга68 @ 24.2.2010, 22:21) *
Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки!


А Вы попробуйте вместо части воды (100 мл) добавлять кефир, простоквашу... У меня на кисломолочных продуктах всегда хорошо хлеб поднимается... в том числе и ржаной... В хлеб идет вся кисломолочная продукция которую не доели... застоялась и т.д.... Молоко специально с утра достаю и оставляю на день в тепле чтобы закисло....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 2.4.2012, 1:07
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Спасибо за рецепт! Делала по второму, который на сыворотке.

Фото с телефона, поэт не оч. Резала горячим... Вкус сложный странный, по мне соли маловато,
а так оч даже ничегою


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 2.4.2012, 8:08
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Вот буханочка целиком. Еще грамм 30 льняной муки положила, вместо пшеничной.
Масло положила рыжиковое - по мойму зря, запах не самый подходящий для этого хлеба,
когда буду еще печь - лучше горчичное или оливковое положу...
....
Я боялась, что из-за сыворотки будет сильно кислым, но 2 ложки сахара и 2 ложки меда сделали свое дело)
Мне очень понравился. Еще раз спасибки за рецепт d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 2.4.2012, 9:25
Сообщение #20

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


У меня в инструкции к моей хлебопечке такого рецепта нет,но как то нашла рецепт на этом сайте,и теперь для меня вкуснее хлеба чем "Заварной" нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarovka_olga
сообщение 2.4.2012, 21:15
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11015
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


а у меня вот такой получился заварной хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.4.2012, 21:24
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


komarovka_olga, как на вкус? понравился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 16:00
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G



не сильно конечно взошел,но очень был вкусный d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inka-kot
сообщение 28.4.2012, 23:25
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 11658
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Я годня тоже пекла такой хлебушек. Вот мое произведение. ))

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.4.2012, 23:55
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


inka-kot, красивый хлебушек 5639.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inka-kot
сообщение 4.5.2012, 15:14
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.4.2012
Пользователь №: 11658
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 28.4.2012, 23:55) *
inka-kot, красивый хлебушек 5639.gif!


Спасибо! А вкусный какой был... Только не было лимона дома, хотела смешать воду с лимонным соком, так было бы вкуснее, думаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 4.6.2012, 21:11
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Опять испекла. Снова бесподобно вкусный. Ели еще тепленьким - с салом... слов нет как обалденно) По ходу замеса правда добавляла муки. Не знаю сколько - на глаз сыпала. Начала печь на цельнозерновом, но весь замес муку подсыпала, поэтому программу сбросила в итоге и по новой поставила замес на быстром цельнозерновом. Боялась что на нем подойти не успеет, но хлеб получился просто огромным и поднялся прям до краев ведерка. Этот рецепт, если честно нравится мне больше, чем рецепт бородинского. Может быть из-за меньшего количества ржаной муки он поднимается лучше, а на вкус это совсем не влияет. Очень похоже и очень вкусно. Всем рекомендую - только на автомате наверное не получится - за колобком следить надо...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 12:29
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 8:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....

Добрый день, очень понравился Ваш рецепт! Сейчас стоит на режиме тесто, колобок идеальный, аромат фантастический, печь буду в духовке, так как очень соскучилась по круглой буханке, фото результата гарантирую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 15:46
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Вот такой каравай у меня вышел)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька_солнышко
сообщение 13.9.2012, 18:52
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12713
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: LG и Silver crest


Наконец-то остыл, неимоверно вкусно, огромнейшее спасибо за рецепт!!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 3.10.2012, 4:59
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Хлеб ржаной заварной с небольшими изменениями
Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст.л я брала сахар коричневый
базилик сухой - 1 ч.л.
вода- 330 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и воду
1.Программа РЖАНОЙ
ХП Панасоник 255.
ПОПРОБУЙТЕ!










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 18:23
Сообщение #32

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Решила испечь "Заварной"немного по другому.Все ингредиенты замешивала на режиме"Тесто"1 час 30 минут.Потом поставила на выпечку в духовке,15 минут при 200 градусах,и потом 25 минут при 170 градусов.Вот результат-просто огромеднейший батон!!!И быстрее чем в ХП.
......
тесто перед расстойкой.
......
после расстойки
......
готовый хлебушек
......
в разрезе...не выдержала.разрезала горячим.. 03_hiding.gif

Поменяла работу.(работаю две недели через две)ухожу в 7 утра.прихожу в 8 вечера,некогда особо выпекать,зато сейчас у меня две недели выходных,сижу дома...балдю.... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 26.10.2012, 18:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Неля! d8972a5723bd.gif Оочень аппетитный батон! Красавчик! cc947b304d10.gif ( У меня частенько в заварном в ХП, середина хлеба проваливается)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 18:41
Сообщение #34

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Юльчик спасибо большое!!!!У меня раньше всегда проваливало крышу в заварном(в ХП режима"Ржаной "нет,пекла не помню на каком,где то примерно около 4-х часов).,потом перелопатив кучу форумов нашла совет,поменять режим на более короткий.поменяла на "Основной"-3 часа-всё нормально.крыша ровненькая.как и надо...А в духовке вообще крыша замечательная вышла,куполочком.
Где то читала что для ржаного не нужен второй замес(не знаю правильно или нет).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 26.10.2012, 19:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Нельчик! Точно- точно! У меня хоть и есть режим выпечки ржаного, но с крышей постоянно имелись проблемы. Пока не стала после первого замеса убирать лопатку, предотвращая таким образом второй замес. И крыша стразу стала замечательной!
Твой ржаной - просто КРАСАВЧИК! Я тоже никогда не могу дождаться, когда остынет! спасибо за красивый хлебчик! b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 26.10.2012, 20:20
Сообщение #36

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Девочки give_rose.gif girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.10.2012, 1:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 9:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....


Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента.
В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба?
И еще вопрос относительно колобка!
При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? gtgthhj.gif
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 30.10.2012, 5:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Эля @ 30.10.2012, 4:40) *
Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента.
В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба?
И еще вопрос относительно колобка!
При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? gtgthhj.gif
d8972a5723bd.gif

Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.10.2012, 9:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nellechka @ 30.10.2012, 5:39) *
Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит".



grrtgth.gif

Теперь понятно в чем моя ошибка!

СПАСИБО!

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 5.11.2012, 12:02
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Nellechka @ 24.1.2010, 7:16) *
Хлеб ржаной заварной из инструкции

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л.
Вода - 330мл.

Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной».
....


Nellechka спасибо за чудный рецепт!

Мой рецептик для Gorenje BM1400E
Ржаная мука - 325г
Пшеничная мука - 225г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Квас Ржаной сухой - 4ст.л (40г)
Кипяток для кваса - 80мл
Мед - 2ст.л
Кориандр - 1ч.л. или Тмин (в этот раз не ложил, домашние не любят)
Вода теплая - 330мл.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.

Сухой квас залил кипятком для набухания. Уменьшил кол-во сахарка, за счет сахара в квасе (в ориг.рецепте 2ст.л.)
Закладка продуктов в ХП по инструкции, сначала жидкость, потом сухие ингредиенты и наверх дрожжи.
Вовремя замеса подсыпал муку, 4-5ст.л. тесто было очень жидким.
Подумываю, что 330мл. воды в рецепте это с учетом воды для кваса, нужно будет по экспериментировать .
Выпекал в режиме №1 Basic, Loaf (вес) 1200 гр., корочка (средняя) Medium.

В итоге получился великолепный, ароматный ржаной хлеб .





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 18.11.2012, 19:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Мой хлебушек)) По рецепту "заварной"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murka6
сообщение 21.11.2012, 13:20
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.11.2012
Пользователь №: 13374
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al


Какой хлебушек красивый, аж кушать захотелось! Вы в специальных хлебопечках его делаете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 23.11.2012, 19:45
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(Murka6 @ 21.11.2012, 14:20) *
Какой хлебушек красивый, аж кушать захотелось! Вы в специальных хлебопечках его делаете?
..

Да,это в хлебопечке)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
piterxxx
сообщение 24.11.2012, 15:38
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.11.2012
Из: Питер
Пользователь №: 13410
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork800


gtgthhj.gifВсе конечно прекрасно, но в рецепте присутствует пшеничная мука, а это уже не ржаной хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikt0rinka
сообщение 7.1.2013, 10:57
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2013
Пользователь №: 14006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Девочки, а подскажите солод в рецепте из инструкции - это сухой солод или жидкий солодовый экстракт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 7.1.2013, 12:34
Сообщение #46

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Сухой солод(40 гр.)заливаете кипяточком(80 мл.)и настаиваете....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снусмумрик
сообщение 11.1.2013, 16:57
Сообщение #47

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.1.2013
Пользователь №: 14070
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А солодовый экстракт совсем не пойдет? Просто сухой солод в магазинах я не нашла пока (ищу неделю). А хлеб такой хочется попробовать. Или может солод заменить сухим квасом, но смущает что в составе сухого кваса дрожжи есть, при этом тогда надо изменять в рецепте кол-во дрожжей или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikt0rinka
сообщение 18.1.2013, 12:57
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2013
Пользователь №: 14006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Я использовала жидкий солодовый экстракт, пока не увидела, что бывает еще и сухой солод. Хлеб получался очень вкусный!!
Теперь вот ни того, ни другого в магазинах найти не могу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dorohov54
сообщение 17.2.2013, 7:51
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.2.2013
Пользователь №: 14623
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Добрый день! Купили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS, попробовали испечь самый простой, пшеничный - получился!!! До покупки ХП нашел рецепт ржаного хлеба, который мне понравился, вчера испекли, вот результат:



Прошу прощения, не помню чей рецепт.
Рецепт такой:
мука пшеничная 225 гр.;
мука ржаная сеянная 250 гр.;
сахар 1,5 ст/л;
соль1,5 ст/л;
380 мл. кефира;
уксус 1 ст/л
растительное масло 1 ст/л;
2 ч/л какао;
дрожжи сухие 2ч/л;
щепотку кориандра и тмина.
На 9 программе (выпечка безглютенового хлеба) сделал замес, отключился, снял лопатку и поставил на 7 программу (выпечка ржаного хлеба), через 3,5 часа результат смотрите выше.
Вес 802 гр. По стоимости дешевле магазинного а по вкусу… нет слов, надо пробовать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.2.2013, 8:35
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


dorohov54, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif хлебушек очень и очень хороший, структура замечательная! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksaSha
сообщение 25.3.2013, 12:34
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 30.1.2012
Из: МО
Пользователь №: 10128
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread


Испекла опять - как всегда просто супер! Не устаю восторгаться этим рецептом. Не понимаю, почему так мало его пекут(( может похожие рецепты есть? Добавила грамм 50 льняной муки (просто для пользы) и часть воды заменила яблочным уксусом (грамм 50), остальное по рецепту. Ели с салом, с беконом, с кабачковой икрой, со сливочным маслом, со сливочным маслом и кабачковой икрой))) хлебушек бесподобный!!! Колобок только капризный, посматривать обязательно надо) Извиняйте, но фотки тока нет( Испекла, замотала в полотенце и убежала в гости, а там не до фоток было))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 15:31