![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала по рецепту ХП "Заварной"
![]() Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г Ржаная мука 325 г Соль 1 1/2 ч.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 г) залить 80 мл кипятка Растительное масло 2 ст.л. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл ![]() Хлеб вкуснючий)) мож он и не очень на вид, но по вкусу прям почти как бородинский. Цвет гораздо темнее, чем на фото. Слопали в пять сек)) О том, что он вкуснее магазинного даже говорить не буду))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галочка, очень красивый хлебушек. А мне он почему то не очень на вкус глянется, только у нас солода нет я сухой квас делаю, а вот все друзья подруги от него в восторге, поэтому пеку его только для гостей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галочка, очень красивый хлебушек. А мне он почему то не очень на вкус глянется, только у нас солода нет я сухой квас делаю, а вот все друзья подруги от него в восторге, поэтому пеку его только для гостей. а очень бородинский лю))) Серега у меня ваще полбуханки слопал)))))) Только я вот думаю, что он какой-то маленький получился. может не так поднялся? или для ржаного он нормальный? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Я сегодня тоже с таким хлебушком... ну очень вкусный получился!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Helene, очень удачный хлебушек.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Поленилась рецепты посмотреть и муки взяла по памяти и как оказалась с другого рецепта. 300- пшеничной и 260 ржаной. Пекла ночью, утром вытащила и ушла на работу. Вот что получилось и осталось.
Сейчас пеку еще. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поленилась рецепты посмотреть и муки взяла по памяти и как оказалась с другого рецепта. 300- пшеничной и 260 ржаной. Пекла ночью, утром вытащила и ушла на работу. Вот что получилось и осталось. Сейчас пеку еще. <noindex> ![]() ![]() ![]() ![]() Остывает. Разрежу утром. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Интуиция вас, Nellechka, не подвела...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic255 ![]() |
Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки! Ольга! Я не знаю проблем с ржаным хлебом. Может вы поэтапно напишите, как вы делаете. Причину, думаю найдем. |
|
|
![]()
|
|
Хлеб ржаной заварной из инструкции на сыворотке
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Сыворотка - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2010 Из: украина Пользователь №: 2186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 254 ![]() |
Скажите пожалуйста, а можно ржаный хлеб и хлеб из разных видов муки выпекать в Панасонике 254 модели. Ведь там нет функции "Ржаной хлеб"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Хлебопечкой пользуюсь 2 года, ни разу не пожалела о покупке! Дорогие хлебопеки! Ну почему такой вкуснючий ржаной хлеб ОООООООООООООЧЧЧЧЧень редко поднимается? Всегда делаю только по рецепту...вчера даже муку просеяла, а получился- кошмар!!!! Совсем не поднялся. Сделала гренки! А Вы попробуйте вместо части воды (100 мл) добавлять кефир, простоквашу... У меня на кисломолочных продуктах всегда хорошо хлеб поднимается... в том числе и ржаной... В хлеб идет вся кисломолочная продукция которую не доели... застоялась и т.д.... Молоко специально с утра достаю и оставляю на день в тепле чтобы закисло.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Спасибо за рецепт! Делала по второму, который на сыворотке.
![]() Фото с телефона, поэт не оч. Резала горячим... Вкус сложный странный, по мне соли маловато, а так оч даже ничегою Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Вот буханочка целиком. Еще грамм 30 льняной муки положила, вместо пшеничной.
Масло положила рыжиковое - по мойму зря, запах не самый подходящий для этого хлеба, когда буду еще печь - лучше горчичное или оливковое положу... .. ![]() Я боялась, что из-за сыворотки будет сильно кислым, но 2 ложки сахара и 2 ложки меда сделали свое дело) Мне очень понравился. Еще раз спасибки за рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
У меня в инструкции к моей хлебопечке такого рецепта нет,но как то нашла рецепт на этом сайте,и теперь для меня вкуснее хлеба чем "Заварной" нет.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 11015 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
komarovka_olga, как на вкус? понравился?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11496 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-27G ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
inka-kot, красивый хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11658 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опять испекла. Снова бесподобно вкусный. Ели еще тепленьким - с салом... слов нет как обалденно) По ходу замеса правда добавляла муки. Не знаю сколько - на глаз сыпала. Начала печь на цельнозерновом, но весь замес муку подсыпала, поэтому программу сбросила в итоге и по новой поставила замес на быстром цельнозерновом. Боялась что на нем подойти не успеет, но хлеб получился просто огромным и поднялся прям до краев ведерка. Этот рецепт, если честно нравится мне больше, чем рецепт бородинского. Может быть из-за меньшего количества ржаной муки он поднимается лучше, а на вкус это совсем не влияет. Очень похоже и очень вкусно. Всем рекомендую - только на автомате наверное не получится - за колобком следить надо...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . ![]() ![]() Добрый день, очень понравился Ваш рецепт! Сейчас стоит на режиме тесто, колобок идеальный, аромат фантастический, печь буду в духовке, так как очень соскучилась по круглой буханке, фото результата гарантирую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12713 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: LG и Silver crest ![]() |
Вот такой каравай у меня вышел)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то остыл, неимоверно вкусно, огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хлеб ржаной заварной с небольшими изменениями
Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л Кипяток для солода - 80мл Мед - 1 ст.л я брала сахар коричневый базилик сухой - 1 ч.л. вода- 330 мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и воду 1.Программа РЖАНОЙ ХП Панасоник 255. ПОПРОБУЙТЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Решила испечь "Заварной"немного по другому.Все ингредиенты замешивала на режиме"Тесто"1 час 30 минут.Потом поставила на выпечку в духовке,15 минут при 200 градусах,и потом 25 минут при 170 градусов.Вот результат-просто огромеднейший батон!!!И быстрее чем в ХП.
... ![]() тесто перед расстойкой. ... ![]() после расстойки ... ![]() готовый хлебушек ... ![]() в разрезе...не выдержала.разрезала горячим.. ![]() Поменяла работу.(работаю две недели через две)ухожу в 7 утра.прихожу в 8 вечера,некогда особо выпекать,зато сейчас у меня две недели выходных,сижу дома...балдю.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Неля!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юльчик спасибо большое!!!!У меня раньше всегда проваливало крышу в заварном(в ХП режима"Ржаной "нет,пекла не помню на каком,где то примерно около 4-х часов).,потом перелопатив кучу форумов нашла совет,поменять режим на более короткий.поменяла на "Основной"-3 часа-всё нормально.крыша ровненькая.как и надо...А в духовке вообще крыша замечательная вышла,куполочком.
Где то читала что для ржаного не нужен второй замес(не знаю правильно или нет). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нельчик! Точно- точно! У меня хоть и есть режим выпечки ржаного, но с крышей постоянно имелись проблемы. Пока не стала после первого замеса убирать лопатку, предотвращая таким образом второй замес. И крыша стразу стала замечательной!
Твой ржаной - просто КРАСАВЧИК! Я тоже никогда не могу дождаться, когда остынет! спасибо за красивый хлебчик! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . ![]() ![]() Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу попробовать испечь хлебушек по вашему рецепту,но перед выпечкой хотелось бы уточнить два момента. В мою ХП в первую очередь закладываются жидкие ингредиенты,а в последнюю очередь сыпучие, это не повлияет на качество хлеба? И еще вопрос относительно колобка! При замесе этого хлебушка,колобок должен быть такой как у пшеничного? ![]() ![]() Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Эля, закладку продуктов делаете как по инструкции к вашей ХП. Колобок не будет как у пшеничного, но и совсем не должен быть жидким. Если в вас нет программы РЖАНОЙ, то выпекайте так, чтобы второго замеса не было. Ржаной хлеб второй замес "не любит". ![]() Теперь понятно в чем моя ошибка! СПАСИБО! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2012 Из: Kiev / UA Пользователь №: 13039 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». . ![]() ![]() Nellechka спасибо за чудный рецепт! Мой рецептик для Gorenje BM1400E Ржаная мука - 325г Пшеничная мука - 225г Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Квас Ржаной сухой - 4ст.л (40г) Кипяток для кваса - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. или Тмин (в этот раз не ложил, домашние не любят) Вода теплая - 330мл. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Сухой квас залил кипятком для набухания. Уменьшил кол-во сахарка, за счет сахара в квасе (в ориг.рецепте 2ст.л.) Закладка продуктов в ХП по инструкции, сначала жидкость, потом сухие ингредиенты и наверх дрожжи. Вовремя замеса подсыпал муку, 4-5ст.л. тесто было очень жидким. Подумываю, что 330мл. воды в рецепте это с учетом воды для кваса, нужно будет по экспериментировать ![]() Выпекал в режиме №1 Basic, Loaf (вес) 1200 гр., корочка (средняя) Medium. В итоге получился великолепный, ароматный ржаной хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2012 Пользователь №: 13374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2012 Из: Питер Пользователь №: 13410 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork800 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 14006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
Девочки, а подскажите солод в рецепте из инструкции - это сухой солод или жидкий солодовый экстракт?
|
|
|
![]()
|
|
Сухой солод(40 гр.)заливаете кипяточком(80 мл.)и настаиваете....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14070 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А солодовый экстракт совсем не пойдет? Просто сухой солод в магазинах я не нашла пока (ищу неделю). А хлеб такой хочется попробовать. Или может солод заменить сухим квасом, но смущает что в составе сухого кваса дрожжи есть, при этом тогда надо изменять в рецепте кол-во дрожжей или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 14006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
Я использовала жидкий солодовый экстракт, пока не увидела, что бывает еще и сухой солод. Хлеб получался очень вкусный!!
Теперь вот ни того, ни другого в магазинах найти не могу. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 14623 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Добрый день! Купили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS, попробовали испечь самый простой, пшеничный - получился!!! До покупки ХП нашел рецепт ржаного хлеба, который мне понравился, вчера испекли, вот результат:
![]() ![]() ![]() Прошу прощения, не помню чей рецепт. Рецепт такой: мука пшеничная 225 гр.; мука ржаная сеянная 250 гр.; сахар 1,5 ст/л; соль1,5 ст/л; 380 мл. кефира; уксус 1 ст/л растительное масло 1 ст/л; 2 ч/л какао; дрожжи сухие 2ч/л; щепотку кориандра и тмина. На 9 программе (выпечка безглютенового хлеба) сделал замес, отключился, снял лопатку и поставил на 7 программу (выпечка ржаного хлеба), через 3,5 часа результат смотрите выше. Вес 802 гр. По стоимости дешевле магазинного а по вкусу… нет слов, надо пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
dorohov54,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Испекла опять - как всегда просто супер! Не устаю восторгаться этим рецептом. Не понимаю, почему так мало его пекут(( может похожие рецепты есть? Добавила грамм 50 льняной муки (просто для пользы) и часть воды заменила яблочным уксусом (грамм 50), остальное по рецепту. Ели с салом, с беконом, с кабачковой икрой, со сливочным маслом, со сливочным маслом и кабачковой икрой))) хлебушек бесподобный!!! Колобок только капризный, посматривать обязательно надо) Извиняйте, но фотки тока нет( Испекла, замотала в полотенце и убежала в гости, а там не до фоток было))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 15:31 |