IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эдуард
сообщение 5.2.2009, 21:08
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2009, 21:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif

Я лично не делала и не буду, мне жалко свою машину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2009, 22:06
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif

Ого! Я это тесто не делала. Там вроде бы защита двигателя от перегрева стоит, но я бы не рисковала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 9.2.2009, 9:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Эдуард @ 5.2.2009, 21:08) *
Добрый вечер!

Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. rolleyes.gif



Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! rolleyes.gif Лапшу не взвешивала biggrin.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 9.2.2009, 22:03
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(Rus_Allochka @ 9.2.2009, 11:19) *
Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! rolleyes.gif Лапшу не взвешивала biggrin.gif
Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще smile.gif


Неужели месила колобок, как на обыкновенный белый хлеб по стандартному рецепту!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 9.2.2009, 22:06
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 23:30) *
Я лично не делала и не буду, мне жалко свою машину.


Наверное я экстремал! Но я считаю, что если есть рецепт, то и печка должна работать соответственно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 23:41
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эдуард, в следующий раз отмерьте воды на 20мл больше, чем по рецепту. И в процессе замеса можно еще воды подлить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 10.2.2009, 10:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Эдуард @ 9.2.2009, 22:03) *
Неужели месила колобок, как на обыкновенный белый хлеб по стандартному рецепту!?



biggrin.gif Нет, Эдуард, месила в режиме "Пельмени"! Программа перед "Пицца"! Там замес 20 мин, по-моему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 15:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 9.2.2009, 22:06) *
Наверное я экстремал! Но я считаю, что если есть рецепт, то и печка должна работать соответственно!!!

Я вам не спорю, делайте что хотите.Но я считаю, если побережешь свою печку, то и она отработает подольше. Да к тому же лапшу я не делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 11.2.2009, 21:07
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 11.1.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 117
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 254


Цитата(tatulja @ 10.2.2009, 17:14) *
Я вам не спорю, делайте что хотите.Но я считаю, если побережешь свою печку, то и она отработает подольше. Да к тому же лапшу я не делаю.


В принципе согласен, печку поберечь надо! Я ПРОСТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОХОТА ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ! С уважением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2009, 21:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Эдуард @ 11.2.2009, 21:07) *
В принципе согласен, печку поберечь надо! Я ПРОСТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОХОТА ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ! С уважением!

Согласна с вами, попробовать если не все, то многое хочется. Но у нас не все получается, т.к.кроме пшеничной в/с и ржаной муки больше никакой нет. Да и одной пшеничной мукой море рецептов. Сейчас начала выпечку на свежих дрожжах, оч.понравилось, рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 12.2.2009, 9:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.2.2009, 17:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Rus_Allochka @ 12.2.2009, 9:10) *
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif

Rus_Allochka, вы свою печку купили где живете, а нам привезли из Питера, это за 300 км от нас.Если что случится с хп где мне искать сервисный центр?Кстати хлебопечку я покупала ради выпечку, а не ради пельменей и уж тем более лапши.

tatulja, подскажите, пожалуйста, а что именно и как Вы пекли на свежих дрожжах? Я видела у нас в продаже Саф-момент, только свежие. Думала, может стоит попробовать? А тут Вы с таким дельным предложением!
Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 13.2.2009, 6:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




А я согласен с Rus_Allochkой на то она и техника что б за нас все делать. Конечно печально что купили далеко от дома. Но раз там написано сто она делает ФСЁ вот и пусть трудится на все 120% laugh.gif Да и не думаю что там нет защиты типа от переграева и тому подобному если уж печки не вмоготу станет она тупо отклбчится( я так думаю) 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 7.2.2010, 20:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(Rus_Allochka @ 12.2.2009, 9:10) *
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif


А такой вопрос. Вы весами отмеряли или стаканчиками??? Я лапшу еще не делала, а вот пельмени сегодня, отмеряла стаканом (весы еще не купила), муку пришлось добавлять достаточно и все равно тесто получилось липковатым, потом еще добавляла при вымешивании. Но вот что точно - эластичность, с таким пельмени делать одно удовольствие. На очереди теперь лапша.
Кстати, работала она у меня тихо, как при обычном замесе хлеба, плохих запахов не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 15:40
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот наткнулась на эту темку. У меня в Мулинексе есть режим тесто на лапшу. Я в этом режиме делаю тесто для пельменей. Никаких проблем. 15 минут и тесто готово. Правда я для эластичности два цикла запускаю. Получается 30 минут и прекрасное тесто готово. 3 года уже так делаю и никаких перегревов и запахов не было. Берегу ручки свои, замешиваю в Мулинексе. Мы пельменей очень много всегда лепим и часто. Если бы я столько теста месила вручную, давно бы без рук была! viannen_10.gif viannen_10.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 19.5.2010, 21:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Разрешите вставить слово.Делала я дважды тесто для пельменей, запах "моторчика" присутствовал.Я переживала, муж успокоил, раз придумали этот режим, значит можно.Ну я и успокоилась.А по поводу теста-в жизни не ела вкуснее пельменей.Делала и на вареники тоже-понравилось.А с лапшой как поступать, подскажите, кто делает.Тесто тонко раскатать и порезать?

Цитата(tatulja @ 12.2.2009, 17:44) *
Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать.


А я не решаюсь, не могу "вычитать" на форуме "правильную" технологию.Подскажите, пожалуйста.Мы правда уже не в ту темку забрались, но все же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.2.2011, 23:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Может, кто сможет рецепт адаптировать.
Тесто месила руками.
И никогда не запоминала сколько муки уходило.
Соотношение яйцо-- вода.
Сколько яиц- столько и скорлупок воды
Никогда не получите слишком мокрого теста.
Делала в прок - сушила нарезанную в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.2.2011, 14:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tesora
сообщение 7.3.2011, 14:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.2.2011
Из: Italy
Пользователь №: 5466
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10


Цитата(jabetta @ 14.2.2011, 12:50) *
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif

Лазанья это, конечно же, макаронное изделие. Делается из муки грубого помола. Как и ЛЮБОЕ макаронное изделие. Мы ни один тип пасты не делаем из белой муки. А лично я ещё никогда не добавляю ияц, так как пасту на яйцах у меня дома не любят, слишком "тяжёлая". У нас мука грубого помола называется farina di grano duro, она чуть желтоватая на вид.

Что же касается непосредственно замесов теста, то я, откровенно ленивый человек, прикупила вот такую машину для пасты:


Она замешивает как надо и делает любые типа макаронных изделий, в зависимости от насадки. А хлебопечку пользую только для хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.3.2011, 14:49
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 14.2.2011, 13:50) *
в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif

Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн.
По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 7.3.2011, 16:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Света @ 7.3.2011, 13:49) *
Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн.
По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу.


Спасибо за ответ biggrin.gif . В МЕТРО смотрела не однократно, не видела. Но за такую цену, если бы и увидела, то не стала бы покупать.
По поводу муки (не стала отписываться, т.к. посчитала, что эта тема не интересна wub.gif ): на импортной муке всегда указывается из каких сортов пшеницы она произведена (мягких или твердых), у нас с этим - непонятка huh.gif . Но я недавно нашла муку итальянскую, на которой указано, что произведена из твердых сортов пшеницы ohmy.gif . Цена - 28 грн. за килограмм 10.gif . Я, конечно же, справившись со своей жабой, пакетик прикупила. Но эксперимент еще не состоялся, покуда масленица была. Естественно, в ближайшем времени этот пробел будет удален viannen_10.gif , как только я до конца проясню для себя, как такие вещи правильно месить в ХП, по скольку ручками мне это дело не ослить wacko.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 9.3.2011, 18:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Классная машина, а я о таких и не знала. Замесила моя хлебопечка тесто на лапшу, если честно то я бы так не смогла замесить. Хорошо когда есть такие помолщники на кухне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 9.3.2011, 18:07
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(iriwka @ 9.3.2011, 17:03) *
Классная машина, а я о таких и не знала. Замесила моя хлебопечка тесто на лапшу, если честно то я бы так не смогла замесить. Хорошо когда есть такие помолщники на кухне.

Поделитесь с ближними рецептиком, пожалуйста! 8.gif На какой программе месили? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 9.3.2011, 19:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(jabetta @ 9.3.2011, 19:07) *
Поделитесь с ближними рецептиком, пожалуйста! 8.gif На какой программе месили? viannen_10.gif

У меня вот такой рецепт:
Мука - 830 гр
Теплая вода - 130 мл
Яйца - 5 шт
Соль - 1.5 ч.л
Программа 17 для замеса теста 15 минут. У меня Мулинекс 6000. Можно рецепт в два раза уменьшить, сейчас катала тесто, что то многовато получается... viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 0:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я когда-то смотрела программу про пельмени, так вот там говорили, что тесто проверяют на пригодность для пельменей по одному признаку: когда вы его раскатаете, то на ощупь с краешку оно должно быть чуть мягче, чем мочка уха. С тех пор я всё время трогаю и убедилась, что это очень чёткий индикатор.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлана1
сообщение 3.2.2012, 11:41
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3972
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards


у меня хлебопечка МОРФИ РИЧАРДС. там ни пельмени нельзя сделать ни лапшу.
а так бы хотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусяковкина
сообщение 3.2.2012, 13:49
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10202
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс



Здравствуйте хлебопёки,хочу поделиться я делала тесто на лапшу,делала точно по книге но мне показалось что тесто жидкое,что бы не насиловать печку домешивала руками,результатом осталось довольна viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 3.2.2012, 17:39
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


я делала неоднократно по рецепту с первой странички. всего в меру, раскатывается легко.лапша получается хорошая.
но по рецепту просто яйцо и мука,которую мы всегда руками месим -мне кажется она другая получается. може я придираюсь.просто если на супчик один можно ручками,а если лапшу как второе-гарнир то вполне можно печичкой замесить-вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
подруга
сообщение 19.3.2013, 21:17
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.5.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11880
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2500


Купила сегодня лапшерезку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja Liapina
сообщение 1.8.2013, 20:27
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2013
Пользователь №: 15877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Цитата(Rus_Allochka @ 12.2.2009, 7:10) *
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела rolleyes.gif Просто у меня в семье очень любят домашние пельмешки и суп-лапшу домашнюю с курочкой.
А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь smile.gif Тем более, если в инструкции написано, что техника это может biggrin.gif

Купили хлебопечку Панасоник 2500,с расчетом,что кроме выпечки хлеба будем замешивать тесто для пельменей и варенников.Мы живем в UK и ,к сожалению,оказалось,что в версии для Великобритании/может быть не только/нет этой программы .Может кто-нибусь сталнивался с такой проблемой и может посоветовать какое-нибудь решение.Заранее всем благодарна за участие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
подруга
сообщение 2.8.2013, 6:18
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.5.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11880
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2500


А какие в ней есть программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja Liapina
сообщение 2.8.2013, 16:56
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2013
Пользователь №: 15877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Цитата(подруга @ 2.8.2013, 4:18) *
А какие в ней есть программы?

Для теста-базовый,бфзовый с изюмом, цельнозерновой,французкий, пицца, булочки,полбенный .Все с дрожжами.Как-то на мой взгляд не одна программа не походит.Боюсь из-за "крутости" теста-будет перегруз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 3.8.2013, 14:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Natalja Liapina @ 2.8.2013, 16:56) *
Для теста-базовый,бфзовый с изюмом, цельнозерновой,французкий, пицца, булочки,полбенный .Все с дрожжами.Как-то на мой взгляд не одна программа не походит.Боюсь из-за "крутости" теста-будет перегруз.


Базовый или базовый с изюмом режимы вполне справятся с задачей... для замеса теста на лапшу-пельмени вам хватит 20-30 минут этих программ.. после чого программу отключаете... и готовите лапшу viannen_10.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja Liapina
сообщение 4.8.2013, 1:29
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2013
Пользователь №: 15877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Цитата(Коржик @ 3.8.2013, 12:54) *
Базовый или базовый с изюмом режимы вполне справятся с задачей... для замеса теста на лапшу-пельмени вам хватит 20-30 минут этих программ.. после чого программу отключаете... и готовите лапшу viannen_10.gif Удачи!

Спасибо-попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 16.8.2013, 6:16
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП). 03_hiding.gif
Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, 1.gif
Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30).
viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja Liapina
сообщение 17.8.2013, 1:15
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2013
Пользователь №: 15877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


Цитата(Irina27 @ 16.8.2013, 4:16) *
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП). 03_hiding.gif
Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, 1.gif
Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30).
viannen_10.gif

Будьте любезны рецепт из инструкции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 24.8.2013, 22:42
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(Natalja Liapina @ 17.8.2013, 1:15) *
Будьте любезны рецепт из инструкции.


Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник:
Мука пшеничная - 450 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Вода - 110 мл.
Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам.

Приятного аппетита!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalja Liapina
сообщение 25.8.2013, 0:35
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 1.8.2013
Пользователь №: 15877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500


[quote name='Irina27' date='24.8.2013, 20:42' post='164360']
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник:
Мука пшеничная - 450 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Вода - 110 мл.
Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам.

Приятного аппетита!!! viannen_10.gif

Спасибо-попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 25.8.2013, 14:22
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(jabetta @ 14.2.2011, 14:50) *
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ohmy.gif
Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной dash2.gif .
Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? 9.gif

Я конечно не знаток,но вчера делала лазанью детям.Тесто,как на пельмени,тонко раскатала,сын раскатывал на лапшерезке,а я вручную.Разрезала на полоски и застелила ими дно противня,переслаивала фаршем и соусом бешамель,так пару раз.Сыра в доме нет,залила яйцо+майонез и специи.Детям, да и мне понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Buttler
сообщение 11.1.2015, 22:07
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.1.2015
Пользователь №: 18022
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Вроде никто не рассказал как он тесто на пельмени раскатывает, Читал Похлебкина В. , так тесто нужно раскатать толщиной около 1 мм, сам я боюсь месить тесто в ХП 03_hiding.gif напугали тут... Так вот, тесто после печки можно так тонко раскатать или муку походу нужно добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 1.5.2016, 19:36
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Цитата(Irina27 @ 25.8.2013, 2:42) *
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник:
Мука пшеничная - 450 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Вода - 110 мл.
Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам.

Приятного аппетита!!! viannen_10.gif


Сегодня делала лазанью, для теста использовала Ваш рецепт. Спасибо



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 19:40