![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 ![]() |
Добрый вечер!
Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. ![]() |
|
|
||
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый вечер! Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. ![]() Я лично не делала и не буду, мне жалко свою машину. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый вечер! Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. ![]() Ого! Я это тесто не делала. Там вроде бы защита двигателя от перегрева стоит, но я бы не рисковала. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Добрый вечер! Кто-нибудь делал тесто на лапшу в печке!? Я попробовал по рецепту из инструкции и думаю что больше не буду, мотору тяжело, идёт с напрягом, запах обмотки??? Кто пробовал поделитесь результатами! Спасибо. ![]() Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! ![]() ![]() Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 ![]() |
Я делала в хлебопечке и лапшу, и пельмени! В прошлые выходные. Строго по рецептам к хлебопечке! Получилось просто отлично! Тесто эластичное, при раскатывании даже добавляла муку. Делала 2 замеса на пельмени, 1 замес на лапшу - все подряд. Никаких проблем! Лапшу съели очень быстро, через пару дней делала еще раз. Пельменей получилось почти 3 кг, так что до выходных точно хватит! ![]() ![]() Короче, рецептами очень довольна и буду делать еще ![]() Неужели месила колобок, как на обыкновенный белый хлеб по стандартному рецепту!? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Эдуард, в следующий раз отмерьте воды на 20мл больше, чем по рецепту. И в процессе замеса можно еще воды подлить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 117 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В принципе согласен, печку поберечь надо! Я ПРОСТО ИМЕЛ ВВИДУ ЧТО ОХОТА ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ! С уважением! Согласна с вами, попробовать если не все, то многое хочется. Но у нас не все получается, т.к.кроме пшеничной в/с и ржаной муки больше никакой нет. Да и одной пшеничной мукой море рецептов. Сейчас начала выпечку на свежих дрожжах, оч.понравилось, рекомендую. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела
![]() А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела ![]() А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь ![]() ![]() Rus_Allochka, вы свою печку купили где живете, а нам привезли из Питера, это за 300 км от нас.Если что случится с хп где мне искать сервисный центр?Кстати хлебопечку я покупала ради выпечку, а не ради пельменей и уж тем более лапши. tatulja, подскажите, пожалуйста, а что именно и как Вы пекли на свежих дрожжах? Я видела у нас в продаже Саф-момент, только свежие. Думала, может стоит попробовать? А тут Вы с таким дельным предложением! Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
А я согласен с Rus_Allochkой на то она и техника что б за нас все делать. Конечно печально что купили далеко от дома. Но раз там написано сто она делает ФСЁ вот и пусть трудится на все 120%
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела ![]() А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь ![]() ![]() А такой вопрос. Вы весами отмеряли или стаканчиками??? Я лапшу еще не делала, а вот пельмени сегодня, отмеряла стаканом (весы еще не купила), муку пришлось добавлять достаточно и все равно тесто получилось липковатым, потом еще добавляла при вымешивании. Но вот что точно - эластичность, с таким пельмени делать одно удовольствие. На очереди теперь лапша. Кстати, работала она у меня тихо, как при обычном замесе хлеба, плохих запахов не было. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот наткнулась на эту темку. У меня в Мулинексе есть режим тесто на лапшу. Я в этом режиме делаю тесто для пельменей. Никаких проблем. 15 минут и тесто готово. Правда я для эластичности два цикла запускаю. Получается 30 минут и прекрасное тесто готово. 3 года уже так делаю и никаких перегревов и запахов не было. Берегу ручки свои, замешиваю в Мулинексе. Мы пельменей очень много всегда лепим и часто. Если бы я столько теста месила вручную, давно бы без рук была!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Разрешите вставить слово.Делала я дважды тесто для пельменей, запах "моторчика" присутствовал.Я переживала, муж успокоил, раз придумали этот режим, значит можно.Ну я и успокоилась.А по поводу теста-в жизни не ела вкуснее пельменей.Делала и на вареники тоже-понравилось.А с лапшой как поступать, подскажите, кто делает.Тесто тонко раскатать и порезать?
Отвечаю, со свежими прессованными дрожжами стала печь все, агитировать не буду, это надо попробовать. А я не решаюсь, не могу "вычитать" на форуме "правильную" технологию.Подскажите, пожалуйста.Мы правда уже не в ту темку забрались, но все же... |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Может, кто сможет рецепт адаптировать.
Тесто месила руками. И никогда не запоминала сколько муки уходило. Соотношение яйцо-- вода. Сколько яиц- столько и скорлупок воды Никогда не получите слишком мокрого теста. Делала в прок - сушила нарезанную в духовке. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала.
![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() Лазанья это, конечно же, макаронное изделие. Делается из муки грубого помола. Как и ЛЮБОЕ макаронное изделие. Мы ни один тип пасты не делаем из белой муки. А лично я ещё никогда не добавляю ияц, так как пасту на яйцах у меня дома не любят, слишком "тяжёлая". У нас мука грубого помола называется farina di grano duro, она чуть желтоватая на вид. Что же касается непосредственно замесов теста, то я, откровенно ленивый человек, прикупила вот такую машину для пасты: ![]() Она замешивает как надо и делает любые типа макаронных изделий, в зависимости от насадки. А хлебопечку пользую только для хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Лера, свежезамороженная лазанья есть в МЕТРО, вчера видела - 400 г стоит 38 грн. По поводу муки - считается, что мука в/с, которая продаётся, сделана из твёрдых сортов пшеницы. Хотите верьте, хотите нет...и на ней такой надписи не будет, не ищите...купите тогда уж Макфу. Спасибо за ответ ![]() По поводу муки (не стала отписываться, т.к. посчитала, что эта тема не интересна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Классная машина, а я о таких и не знала. Замесила моя хлебопечка тесто на лапшу, если честно то я бы так не смогла замесить. Хорошо когда есть такие помолщники на кухне.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Поделитесь с ближними рецептиком, пожалуйста! ![]() ![]() У меня вот такой рецепт: Мука - 830 гр Теплая вода - 130 мл Яйца - 5 шт Соль - 1.5 ч.л Программа 17 для замеса теста 15 минут. У меня Мулинекс 6000. Можно рецепт в два раза уменьшить, сейчас катала тесто, что то многовато получается... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я когда-то смотрела программу про пельмени, так вот там говорили, что тесто проверяют на пригодность для пельменей по одному признаку: когда вы его раскатаете, то на ощупь с краешку оно должно быть чуть мягче, чем мочка уха. С тех пор я всё время трогаю и убедилась, что это очень чёткий индикатор.)
Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3972 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards ![]() |
у меня хлебопечка МОРФИ РИЧАРДС. там ни пельмени нельзя сделать ни лапшу.
а так бы хотелось! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Здравствуйте хлебопёки,хочу поделиться я делала тесто на лапшу,делала точно по книге но мне показалось что тесто жидкое,что бы не насиловать печку домешивала руками,результатом осталось довольна ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
я делала неоднократно по рецепту с первой странички. всего в меру, раскатывается легко.лапша получается хорошая.
но по рецепту просто яйцо и мука,которую мы всегда руками месим -мне кажется она другая получается. може я придираюсь.просто если на супчик один можно ручками,а если лапшу как второе-гарнир то вполне можно печичкой замесить-вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 ![]() |
Купила сегодня лапшерезку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Кстати, по поводу поберечь/не поберечь: Режим "Тесто для пельменей" в Панасонике был определяющим при выборе печки! Имеено из-за его наличия я отдала предпочтение этой печечке, о чем ни разу не пожалела ![]() А потом, я считаю, что беречь надо людей, а техника для того и существует, чтобы облегчать нам жизнь ![]() ![]() Купили хлебопечку Панасоник 2500,с расчетом,что кроме выпечки хлеба будем замешивать тесто для пельменей и варенников.Мы живем в UK и ,к сожалению,оказалось,что в версии для Великобритании/может быть не только/нет этой программы .Может кто-нибусь сталнивался с такой проблемой и может посоветовать какое-нибудь решение.Заранее всем благодарна за участие. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11880 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2500 ![]() |
А какие в ней есть программы?
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Для теста-базовый,бфзовый с изюмом, цельнозерновой,французкий, пицца, булочки,полбенный .Все с дрожжами.Как-то на мой взгляд не одна программа не походит.Боюсь из-за "крутости" теста-будет перегруз. Базовый или базовый с изюмом режимы вполне справятся с задачей... для замеса теста на лапшу-пельмени вам хватит 20-30 минут этих программ.. после чого программу отключаете... и готовите лапшу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП).
![]() Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, ![]() Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Очень всегда завидовала бережливым людям, но мне это, видать, не дано. Поэтому пользуюсь всеми функциями своей ХП по полной (Да простят меня те, кто против лапши из ХП). ![]() Для облегчения работы ХП при замесе теста на лапшу я воду и яйца перемешиваю отдельно, потом слежу внимательно за колобком. Бывает, добавляю воды по столовой ложечке (если туговато тесто). А потом домешиваю руками, так как боюсь переусердствовать. А лапша по рецепту из инструкции мне очень нравиться, тугонькая такая, ![]() Да и намного легче уже к готовому (!!! эластичному!!!) тесту чуть муки подмесить, оно ж уже и не липнет к рукам. Главное, потом дать отлежаться чуток (минут 20-30). ![]() Будьте любезны рецепт из инструкции. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Будьте любезны рецепт из инструкции. Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.8.2013 Пользователь №: 15877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
[quote name='Irina27' date='24.8.2013, 20:42' post='164360']
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо-попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Вот тоже залезла в эту темку, т.к. хочу попробовать тесто для лапши, но только, чтобы лазанью делать - уж очень мы это блюдо любим, а в магазинах если готовую покупать в сухом виде (свежезамороженную не видела ни разу), то уж очень цена кусючая стала. ![]() Так вот вопрос к знатокам. Лазанья - это своего рода макаронное изделие и делается соответственно из муки твердых сортов пшеницы. Такой вообще не нашла - ни нашей, ни импортной ![]() Может кто подскажет где такую можно взять, или может я не правильно смотрю на нее? ![]() Я конечно не знаток,но вчера делала лазанью детям.Тесто,как на пельмени,тонко раскатала,сын раскатывал на лапшерезке,а я вручную.Разрезала на полоски и застелила ими дно противня,переслаивала фаршем и соусом бешамель,так пару раз.Сыра в доме нет,залила яйцо+майонез и специи.Детям, да и мне понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2015 Пользователь №: 18022 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Вроде никто не рассказал как он тесто на пельмени раскатывает, Читал Похлебкина В. , так тесто нужно раскатать толщиной около 1 мм, сам я боюсь месить тесто в ХП
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Прошу прощения, только увидела вашу просьбу. Рецепт по инструкции к ХП Панасоник: Мука пшеничная - 450 гр. Соль - 0.5 ч.л. Яйца - 3 шт. Вода - 110 мл. Еще раз напоминаю, что яйца нужно смешать с водой, затем добавить к остальным ингридиентам. Приятного аппетита!!! ![]() Сегодня делала лазанью, для теста использовала Ваш рецепт. Спасибо ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 19:40 |