Рейтинг поломок хлебопечек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рейтинг поломок хлебопечек |
30.1.2010, 12:51
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Открываю тему "Рейтинг поломок хлебопечек", где прошу всех, у кого были какие-либо поломки, отписаться в этой теме о характере поломок и отметить модель хлебопечки.
Скопирую сюда посты из разных тем форума. А у меня моя хлебопечка поломалась, а ей ведь всего месяц! Так расстроилась, завтра повезем в сервис! Весь хлеб начал сгорать еще до конца выпечки 16 минут, уже несколько буханок пекла на разных режимов, при перемешивании теста на хлеб 1кг - 1,5 кг начала скрипеть, чан ходуном ходит. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Люди!!!!!Подскажите, у меня проблема. Решила сегодня испечь хлеб и обнаружила что дисплей потёк. ХП купила месяц назад, покупкой довольна, НО в чём причина поломки дисплея??? Всё работало, пекло....У кого была такая проблема? Модель хлебопечки: панасоник 254 |
|
|
||
30.1.2010, 12:53
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Orion-205.
По неизвестной причине перегорел предохранитель внутри печки. (менее года экспл.) Доступ к нему весьма затруднен. Заменили по гарантии. В дальнейшем буду все поломки ремонтировать сам - по возможности, и если будут. ХП отработала всего около 15мес. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 13:01
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Урааааа!Свершилось!!!Дончанка,вы не одиноки!Одна из мешалок дала"клина"!!!Испёк,вынул,начал мыть форму,а там сюрприз!! Сча высохнет и буду разбираться! По моему зря она упирается! Слегка подстучал изнутри молоточком и провернул! А дальше разработал!Нет там ничего сложного!Надо будет силиконовой смазки подпустить.Где-то на работе была.Там резиновое уплотнение стоит.Поэтому маслом страшновато. Хотя раз температуру держит,то по идее масло-бензостойкая должна быть.Но селиконовой смазкой надёжней.Она нейтральная и t держит нормально! Сейчас мыл форму и в руках остался сальник(резинка с пружинкой,которая на валу сидит и благодаря которой жидкость не вытекает из формы)!Высохнет форма-буду мудрить!Если не получится,буду новую форму искать! Гарантия на печку в начале месяца закончилась!!!!Или в конце прошлого-не помню!!!Но то,что её нет-это точно! Всё разрешилось!Купил новое ведро для ХП!Кино с ними!В сервис центре купил!Приносят форму,плачу деньги(1300р.).Дальше немая сцена.Они на меня смотрят,я на них!Спрашиваю:А где чек?Выписывают товарный и всё!Прошу кассовый-не дают.Говорят,что не магазин у них и кассовый чек только на ремонт дают!Я откровенно посмеялся и уже потребовал чек,т.к.деньги они получили!Дали скрепя сердцем! Дальше интересней!Спрашиваю про гарантию!Ответ потрясающий-две недели!!Посмеялся опять!Расчитан этот ответ не знаю на кого. Короче торгуют и не знают законов,а может знают,но мозги парят!На дураков расчитывают! Уже испытываю-пеку,а то вдруг не"рабочее"ведро подсунули!!! Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 13:53
|
|
У меня сломалась печка!!!точнее чанчик, а еще точнее, заклинило одну мешалку в чане, и не туда и не сюда... Не с того не с сего, заложила ингредиенты, включила програму, и с первой секунды стало ясно ,что что-то не то происходит, печка пытается мешать, а лопасти не вращаются. Я чан достала, включила печку без него, все крутится, покрутила рукой лопасти чана, тут и стало ясно что случилось. Скорей всего это не ремонтируется, печек таких сейчас в магазине нет, вот и стану я перед выбором, то ли 3 месяца ждать новый чан, то ли мне вернут деньги в магазине Ура-ура! Я опять с ХП. Звонки в представительство Мулинекс с жалобами на сервисный центр сделали свое дело, печка пробыла в ремонте всего лишь 7 дней, хотя могла бы и меньше..Как я и предполагала чан не ремонтируется, так что они просто выдали ее нам с новым чаном, а вот то что чан не пришлось ждать месяц-два, это чудо, и говорит о том, что все таки, Мулинекс имеет возможность из Москвы воздействовать на свои сервисные центры в Украине. Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
30.1.2010, 14:32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 |
Патрикеевна просто умничка! Самое, что ни на есть нужное дело затеяла. Ато, ведь действительно, почитаешь рекламу - ну ВСЕ печи замечательные, буквально всех производителей, НО... ссылки на объективные данные сервисных центров как то не попадаются.
А люди всё ж таки маются! И в выборе ОБЪЕКТИВНОМ ой как нуждаются. Вот я, например, как раз нуждаюсь! Социализм все ругали, что все проблемные случаи замалчивались, а сегодня, по сути дела воз и ныне там же. Достоинства назойливо выпячиваются, а вот недостатки... Их явно секретят, ато не ровён час все узнают, что к примеру Орион 205 понадёжней будет самого разбрендового Панаса (ну, предположим, на минутку). Не ругайте, плиз, за теоритезирование. Всем спасибо, особенно Патрикеевне Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 14:48
|
|
tIgor&Ko, Вы меня и вдохновили на эту тему. Надеюсь мы соберем здесь полезную информацию.
|
|
|
2.2.2010, 16:49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
А у меня стерлись на лопастях наплывы из металла (лопасти не крутят). Сначала одна, через некоторое время другая. Неудачная конструкция лопасти. Муж теперь мудрит...
А у меня стерлись на лопастях наплывы из металла (лопасти не крутят). Сначала одна, через некоторое время другая. Неудачная конструкция лопасти. Муж теперь мудрит... Хлебопечь с лета 2008г Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2010, 16:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Так обидно и досадно. но случилось что то с нашей Боркой. Хлеб стала печь в раза меньше по размеру. Раньше 750г. буханочка аж в крышку упиралась, а теперь только до половинки ведёрка поднимается. Естественно хлеб не такой пышный и ноздреватый, как раньше и корка толще. Возили в сервисный центр. Там разговор глухого с немым. "Хлеб выпекается?" Да, но худшего качества, чем раньше, не поднимается после третьего замеса. "Поменяйте программу." Меняли. "Поменяйте рецепт." Меняли и не один раз. "Поменяте продукты..., температуру воздуха в помещении..., место расположения х/п"... На мои слова о том, что за полгода я чего только не меняла и всегда был хороший результат радостно предложили:"А давайте мы вам свой рецепт хлеба дадим, всегда и везде получается!". Когда же мы с мужем твёрдо заявили. что хотим печь хлеб по своим рецептам и прграммам которые нам нравятся, обиделись. Печку взяли, через 2 недели отдали с уверениями, что всё отремонтировали. Привезли домой, поставили хлеб, изменений никаких, хлеб низкий, как и до ремонта. Позвонила в сервисный центр и опять по кругу: "Поменяйте то да сё. пятое-десятое..." и в конце разговора важно так сказано тоном знатока: "Это у вас продукты плохие. потому и хлеб не поднимается".
А ремонт у нас "замена РСВ". Насколько я понимаю-это какое то реле времени, но вот какую функцию выполняет в работе х/п, уже понять не могу. Может кто знает и подскажет? Просто крик души получился. |
|
|
2.2.2010, 20:07
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
не поднимается - а)дрожжи, б)слишком плотен, в)очень холодно колобку, г)нет питания для дрожжей (сахара), д)дрожжи угнетаются солью... и так далее...
Вы рискните после окончания замеса поставить тесто в духовку, дать ему там подойти (прогрев малость духовку) и испеките в ней же - в духовке. И станет ясно - кто виноват. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2010, 12:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
У меня хлебопечка" Delonghi BDM 750W", почти 2года,месяца три работала каждый день. Началась проблема- в конце замеса(когда уже сформировался хороший колобок),лапатка крутилась медленно-медленно,приходилось домешивать тесто руками.Обратились в сервис- центр,мастер сказал,что клинит подшипник в контейнере-надо покупать новый(контейнер),т.к. они их не ремонтируют.А новый ждать месяца два..Муж взял разобрал,похимичил что-то там,вэдэшкой побрызгал,собрал... Все работает,конечно не так как раньше,но терпимо.Иногда брызгаю снизу лопасти силиконом. Просто контейнер-это больное место у Х/П
|
|
|
13.3.2010, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
А у меня такая неприятность:
в ведерко по форме есть небольшие выпуклости, так вот на них почти внизу слезло все покрытие. печка у меня всего 5 месяцев. я так понимаю, что испорченное покрытие это не гарантийный случай, но все же обидно. ничего такого царапающего в ХП не добавляла, понять на могу, что так покрытие слизало.... Подскажите может кто знает в Украине, где можно форму новую заказать. Может у кого такой "прикол" был: меняли ли форму или так продолжали печь. Хлеб пока не пристает, выпекается нормально. |
|
|
13.3.2010, 16:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
А у меня такая неприятность: в ведерко по форме есть небольшие выпуклости, так вот на них почти внизу слезло все покрытие. печка у меня всего 5 месяцев. я так понимаю, что испорченное покрытие это не гарантийный случай, но все же обидно. ничего такого царапающего в ХП не добавляла, понять на могу, что так покрытие слизало.... Подскажите может кто знает в Украине, где можно форму новую заказать. Может у кого такой "прикол" был: меняли ли форму или так продолжали печь. Хлеб пока не пристает, выпекается нормально. В Киеве в интернет магазине Кенвуд можно заказать |
|
|
13.3.2010, 16:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
|
|
|
13.3.2010, 17:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
|
|
|
13.3.2010, 18:19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксенечка, а вы чего так убиваетесь! Ведь и такое ведерко хлеб печет и даже не пристает. У меня тоже все дно поцарапано - сыпала соль (как только купила) каменную сразу в ведро. Лопатка тоже поцарапана - из первого хлеба выковыривала ножом. Это теперь поднаучилась, а как только купили - успела натворить... Не переживайте сильно, в сервисе узнаете все, ведь главное что не сломалась и хлеб печет. Удачи в сервисе!
|
|
|
15.3.2010, 12:08
|
|
Ненадо мучится надо ждать и надеятся навсё лучшее Ксенечка, а вы чего так убиваетесь! Ведь и такое ведерко хлеб печет и даже не пристает. У меня тоже все дно поцарапано - сыпала соль (как только купила) каменную сразу в ведро. Лопатка тоже поцарапана - из первого хлеба выковыривала ножом. Это теперь поднаучилась, а как только купили - успела натворить... Не переживайте сильно, в сервисе узнаете все, ведь главное что не сломалась и хлеб печет. Удачи в сервисе! Спасибо за поддержку. сегодня еду новое ведро заказывать, правда еще цену не озвучили. Я нашла в интернет-магазине Кенвуда, правда в Киеве, круглое ведро на мою ХП, так онон стоит порядка 25 долларов. Посмотрим сколько это обойдется, думаб покупаю не последний раз. Оно у меня в выходные еще и потекло. Муж разобрал - говорит какая-то деталь выработалась. Она же у меня почти каждый день трудится, моя помощница. А то бывает и по несколько раз с день мешает. |
|
|
15.3.2010, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Ксенечка, удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 14:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2362 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: RTС |
У меня хлебопечка RTC купила в "Некермане" в декабре 2009. Хочу сразу сказать СПАСИБО всем хлебопекам за советы и рецепты!!! Здорово помогают! А вопрос такой: мешалка не снимается со шкива я и маслом смазывала, и снизу крутила, и водой горячей заливала - ну никак.
|
|
|
10.5.2010, 1:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 2657 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex XXL_BAGUETTE |
Купили год назад свой ХП Moulinex XXL_BAGUETTE. Радовались, но не долго. через месяцев 8 сломался механизм замешивания теста. Уже пол года мешаю в кухонном комбайне, потом выпекаю в ХП. Достало если честно. Гарантия магазина закончилась, да и чек куда то потеряли. Продавец рассказал, что именно Moulinex им возвращают больше всего по той же причине что и у нас. В общем расстроены и хотим Панасоник купить. и нафик повелись на эти багеты....
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 14:19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
Да и я соблазнилась багетами и читала отзывы при выборе хлебопечки, но все же в последний день гарантии мешалки перестали отключаться, то есть работают сразу на любой программе. Взяли в сервис и там меня "обрадовали", что у меня очень долго проработала, очень много поломок у Мулинекса (в основном непропекаеться хлеб, что-то с тэном). Так что может быть я просто редко ею пользовалась, но вот сейчас в отпуске и так хочется попользоваться, тут читала тесто на беляши делают. Все же, увы, Панас наверное лучше. Да, сальник потек в первый же месяц эксплуатации, и в замене отказали по гарантии. Вот так. Удачи, хлебопекам!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 1:32 |