Ресурсы из инета - полезные и проверенные., Программы, сайты, и т.д.). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ресурсы из инета - полезные и проверенные., Программы, сайты, и т.д.). |
30.1.2010, 16:04
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Удобная, маленькая, русскоязычная программа для записи CD/DVD :
Отличный антитроян/античервь и т.п., может работать как разово, так и резидентно: Незаменимая программа для автоконтроля заражения флэшек, в том числе и фотоаппаратных: Незаменимая программка - переключатель раскладок - удобная, русская, настраиваемая: отличная, простая, русская, бесплатная программа обработки фотографий: |
|
|
||
30.1.2010, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Ой, смотрю и думаю, что вещи то наверное полезные, раз Kayman советует. Но сама точно не разберусь, буду ждать сына! Спасибо за информацию.
|
|
|
30.1.2010, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у меня не открывается Ваша вторая ссылка???Объясните пожалуйста для чайников????
|
|
|
30.1.2010, 18:13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
А у меня не открывается Ваша вторая ссылка???Объясните пожалуйста для чайников???? Спасибо за сообщение. Сейчас будем устранять. ЗЫ: Ошибка устранена. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 5:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Незаменимая программка - переключатель раскладок - удобная, русская, настраиваемая: Вот несколько раз ее уже устанавливала, не получается у меня ею пользоваться. Простая программка,но как-то мы с ней не контачим |
|
|
31.1.2010, 9:53
|
|
Вот несколько раз ее уже устанавливала, не получается у меня ею пользоваться. Простая программка,но как-то мы с ней не контачим Собссно говоря, "пользоваться" ею как бы нет необходимости)) - это автоматическое переключение раскладок, без вашего вмешательства. Давайте сразу почитаем ее описание и узнаем особенности: "... Зачем нам нужен Punto Switcher? Есть в мире программы настолько замечательные, что если бы их не было – их бы обязательно придумали, То есть – они были, есть и будут. Об одной из них я и хочу рассказать. Программа эта называется Punto Switcher и призвана облегчить наш труд по переключению раскладки клавиатуры. Казалось бы, ну чего тут сложного? Ткнул мышкой в трей и выбрал одно из двух: Русский или Английский. Или ещё проще – нажал Alt-Shift. Но... Довольно частая ситуация (особенно для тех, кто не владеет слепым методом печати), когда напечатав довольно приличного размера текст и подняв голову от клавиатуры видим, что труды напрасны – мы не ткнули в трей и не нажали простое сочетание клавиш Alt-Shift. Вместо задуманного текста – бессмысленный набор букв в другой раскладке. Довольно естественно в таком случае почувствовать недовольство – придётся стирать всё и набирать заново. А если это было нечто новое и гениальное? Если оно уже покинуло голову и вся надежда была на набранный текст? Брррр... Так вот, Punto Switcher – та самая «соломка», которую можно подстелить заранее. Он умеет определять, в какой кодировке должно быть набрано слово, и если кодировка явно неправильная – он переключит её. Автоматизм – главное достоинство этой программы, но… он же и главный враг. Есть множество спорных слов, и когда всё набрано правильно, а программа начинает переключать – это раздражает ещё больше, чем если делаешь ошибку сам. Думаю именно из-за этого несовершенства программа не так распространена, как могла бы быть. Пользователь бесплатно ставит себе Punto Switcher, обжигается на автопереключении раз, другой и говорит: «Какого... Ну-ка брысь с моего компьютера!». На этом его знакомство с программой заканчивается, оставляя лишь неприятные воспоминания. И проблема здесь не столько в самой программе, сколько в пользователе. Точнее – в его незнании секретов программы! Полезных функций у программы немало: Основная: переключение раскладки. Punto Switcher полностью заменяет стандартный переключатель (старый синий значок можно смело удалять). Переключение раскладки последнего набранного слова (клавиша Break). Пример: набрали «Цштвщцы», увидели, покачали головой, нажали Break и набранное превратилось в «Windows». Переключение раскладки выделенного текста (сочетание Shift-Break). Пример: набрали «Dfcz Gegrby – xtkjdtr-ktutylf», увидели, улыбнулись, выделили, нажали Shift-Break и получили: «Вася Пупкин – человек-легенда». Переключение регистра выбранного текста (сочетание Alt-Break). Пример: набрали «кпсс – набор глухих согласных», увидели, поняли, что неправы, выделили «кпсс», нажали Alt-Break и получили: «КПСС – набор глухих согласных». Транслитерация выделенного текста (сочетание Alt-Scroll Lock). Пример: Вам понадобилось набрать свои имя и фамилию латинскими буквами (например для регистрации на иностранном сайте), но Вы не знаете, как. Набираете их по-русски, например «Руслан Богданов», выделяете и нажимаете Alt-Scroll Lock. На выходе получается: «Ruslan Bogdanov». Быстро и удобно. Единственно – иногда нужно чуть подредактировать – убрать апостроф, заменивший твёрдый знак и т.п. Список быстрой вставки (вызывается щелчком левой кнопкой мыши по значку в трее). В этот список можно забить все слова и фразы (правая кнопка по значку/Список быстрой вставки/Редактировать список), которые Вам часто приходится вводить с клавиатуры. Например логины, названия сайтов, названия почтовых ящиков, имена и фамилии, пароли (шутка) и много чего ещё. У списка есть небольшой недостаток – новые слова добавляются в конец списка и перемещать их нельзя. Дневник (ведётся автоматически, если не выключить). Вещь опасная, но полезная. Сохраняет в себе все фразы, введённые с клавиатуры, если они длиннее указанного Вами количества слов. Дневник может быть полезен, например, если Вы набирали длинный текст в чате, и он не отправился. Чтобы не набирать всё заново просто открываете дневник и копируете текст оттуда. При необходимости на дневник можно поставить пароль, чтобы никто не прочитал Ваши секретные записи. Все эти функции довольно гибко настраиваются и при необходимости – отключаются. Так что, даже если Вас не устраивает половина из них, вторая половина всегда рада Вам услужить. Также у программы есть добротная справка, которая отвечает практически на все возникающие вопросы. И в конце концов, научиться пользоваться Punto Switcher так, как задумывали создатели, тоже ничуть не сложнее, чем освоить любую игру."(с) Если можно, уточните суть ваших непоняток с программкой. Попробуем разобраться). Дополнение: что я подгоняю под себя, установив Пунто Свитчер. 1. Индикатором языка раскладки устанавливаю "Флаги стран". Вместо ru или en мы теперь видим российский или америкосовский флаги в трее, что значительно информативнее. 2. Выбираю в настройках "переключать по "правому CTRL" - теперь, нажав CTRL справа, вы получите удобное переключение раскладок). |
|
|
31.1.2010, 10:16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кайман, теперь понятно, большое спасибо! А то прочитала название и подумала: а на фига козе баян? Сейчас скачала, буду устанавливать. А настраивать чего надо? (Кайманчик, дай тебе боже почаще чего хочется и по больше.)
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 10:28
|
|
Кайман, теперь понятно, большое спасибо! А то прочитала название и подумала: а на фига козе баян? Сейчас скачала, буду устанавливать. А настраивать чего надо? (Кайманчик, дай тебе боже почаще чего хочется и по больше.) щелкнув правой кнопой мыши по значку в трее - увидите меню, в нем - Настройка. Там все довольно понятно, рекомендую включить Дневник, флаги, переключение раскладок по правому CTRL. |
|
|
31.1.2010, 10:38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ага, а где это трее найти? У меня на рабочем столе ни чего не появилось, и где это найти не знаю. Да, еще выскакивала картинка, что "что-то (не помню)+Sзанята, введите другое...
|
|
|
31.1.2010, 10:43
|
|
Ага, а где это трее найти? У меня на рабочем столе ни чего не появилось, и где это найти не знаю. Да, еще выскакивала картинка, что "что-то (не помню)+Sзанята, введите другое... обычно PS устанавливается в мгновение ока, а ее значок - это "ru" или "en" в строке значков около часиков (это трей). То есть у вас должно быть видно два ru или en - если до этого был один.по поводу "выскакивало..." - к сожалению непонятно, посему и сказать ничего не могу. Не забывайте, у меня не Виста... - XP. |
|
|
31.1.2010, 10:46
|
|
Спасибо, нашла. Мне лично надо на пальчиках показывать все...
|
|
|
31.1.2010, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
я установила....а ничего не происходит.Настройки сделала....не пойму
|
|
|
31.1.2010, 11:01
|
|
я установила....а ничего не происходит.Настройки сделала....не пойму У меня тоже самое, вроде бы как и не работает ни чего. Написала свое имя и фамилию по русски - переделало в англицкий, а вот что напишу и нажимаю сочетание клавиш, то не переделывает. Ой , ведь писала в анг. а смотрю - уже по русски, а ни чего не нажимала... Значит научимся Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 11:10
|
|
значок вышел(вернее я его сама перетащила),но на что ни нажимаю.....ничего.У меня тоже 7.Может я не на то жму???Мне бы в скрине показать настройки Вы же знаете....я из тех читала,читала....всё равно не поняла,на что жать????и где пробовать??
Татуля!!!Ты молодец,как быстро разобралась!!! |
|
|
31.1.2010, 11:14
|
|
я установила....а ничего не происходит.Настройки сделала....не пойму поэкспериментируйте, набирая текст в "неправильной" раскладке - и посмотрите результаты.Звук если включен - то услышите попискивание при ошибках, исправлениях и т.п. Отмена раскладки - кнопкой "Break" - справа вверху. |
|
|
31.1.2010, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Суть в том,что не переключает он. И не только у меня. Устанавливала эту програмку года два назад. самое противное было,что переключалось все в самый не подходящий момент,н-р,при вводе пароля в агл.раскладке,русскими буквами и по привычке после нажатия Enter. Надоело мне это,я ее удалила. Потом недавно снова решила поставить и опять разочаровалась,снова удалила. Может с третьего раза мы с ней подружимся,попробую.
Смайлы снова не работают(((( |
|
|
31.1.2010, 17:59
|
|
Ируська, попробуй, у меня заработало! Сдесь с англ. клавиатуры само на русскую переходит. А то у меня часто было, в англ. писала и приходилось переписывать, а сейчас класс! Спасибо Кайману!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 18:24
|
|
Суть в том,что не переключает он. И не только у меня. Устанавливала эту програмку года два назад. самое противное было,что переключалось все в самый не подходящий момент,н-р,при вводе пароля в агл.раскладке,русскими буквами и по привычке после нажатия Enter. Надоело мне это,я ее удалила. Потом недавно снова решила поставить и опять разочаровалась,снова удалила. Может с третьего раза мы с ней подружимся,попробую. Смайлы снова не работают(((( Программка столь проста и нетребовательна, что собссно непонятно, почему она не работает у вас. Пробежитесь по ее настройкам - может быть там что либо выключено. По вводу паролей - в данном случае: а)можно отключить ее временно; (есть горячие клавиши) б)просто наблюдаем за значком раскладки - если он меняется на неправильный, не обращаем внимания... набиваем пароль до конца... и теперь то нажимаем Break - и все (пароль то есть) чудесным образом возвращается в нужную раскладку, что мы и видим в трее по изменению флагов. Да, что то и смайлы и кнопки морозятся напрочь. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 18:31
|
|
А мне очень понравилось...всё получилось,а то я иногда целую поэму напишу и только потом смотрю....а она на английском абракадаринском,вот только где бы узнать про эти горячии клавиши????
|
|
|
31.1.2010, 18:34
|
|
А мне очень понравилось...всё получилось,а то я иногда целую поэму напишу и только потом смотрю....а она на английском абракадаринском,вот только где бы узнать про эти горячии клавиши???? посмотрите несколько выше... там где описание проги - там приведены и все комбинации клавиш для нужных действий.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:28 |