![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Валентин, спасибо за интересный совет.
Я немного название темы тогда изменю. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Да нет вопросов! К предыдущему рецепту могу добавить- колбаса не обязательна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я люблю чеснок в хлеб добавлять. А колбаску еще не пробовала, в следущий раз попробую обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Ув. ПЕКАРИ! Подскажите новоиспечённому владельцу Мулинекс 5004: такие добавки как семена кунжута или подсолнуха, которые идут в замес с тестом булки, нужны поджаристые или нет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я жарю семена кунжута на кунжутном масле, можно и просто на сухой сковороде.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд обжарка обязательна. При обжарке усиливается выделение запаха, а именно запах пропитывает хлебушек. Вспомните, чтобы сварить душистый кофе из зерна, его надо сначала слегка поджарить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке ![]() Валентин!Я всё понимаю,но какои рецепт ты взял за основу??Идея у тебя очень интересная.Хочется попробовать! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
а у меня в рецепте еще идет перец чили(но я беру наш огонек),65 г сыра чеддера,еще чуть обжариваю мелко порубленный чеснок и лук....Сказка!Конечно,дольше,чем простой рецепт,но оно того стоит!
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Все добавки я применяю к рецепту: Обыкновенный хлеб(белый хлеб, основной хлеб и т.п. в разных инструкциях по разному преподносится). А вот последняя находка, часть соли 2/3(или немного больше) заменяю приправой "Vegeta". Вот барышня Iren, я вижу понимает суть вопроса и хочеться повторить так как она:"Сказка! Оно того стоит!
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Да, забыл сказать. Всегда использую сухое молоко(1.5-2с.л.) и не только в белый, а и в смешаные хлеба. Преимущество сухого молока в том, что вы добавляя его в рецепт не боитесь нарушить водный баланс смеси
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная! А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! ![]() А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него корочка более румяная! А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! ![]() А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды? пеку без сухого молока. Ну нет его) хлеб отличный. вкус возможно чуток другой. Вы просто добавьте творог) - на те же пропорции. и нужно по чайной ложке добавить муки - пока колобочек прекратит размазываться по днищу. То есть начнет отлипать. Все на этом. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2008 Из: ISRAEL Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сегодня добавила в сдобный хлеб измельченные грецкие орехи - вкусно.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Пекла молочный хлеб по рецепту от Мулинекс но вместо изюма (я не особо его люблю) добовляла сушенную клюкву - всем очень понравилось
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno. признайтесь, что это такое - yauzo ?? яйцо?)) кстати есть сайтики где можно использовать виртуальную русскую клаву. Очень удобно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno. Ничего хлеб не рассыпается! и что значит как в старину?В старину хлеб вообще пекли на воде,в лучшем случае на сыворотке! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ценный совет(не в абсолюте) счастливым обладателям Панасоников. Итак, чтобы программа отработала по полной, то есть с минимальным по времени "Выравниванием температуры", соответственно максимальным "Подъёмом", нужно воду наливать холодной(прямо из холодильника)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Ой а поправить свое сообщение почему нельзя?
Я хотела написать, еще можно мак в хлеб добавить,очень вкусно получается. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб с добавкой из рыбы - хлеб со вкусом рыбы от Валентин2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если добавляешь в хлеб сухое молоко, то как насчет воды? тоже надо прибавить? Зараннее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если добавляешь в хлеб сухое молоко, то как насчет воды? тоже надо прибавить? Зараннее спасибо. Я количество жидкости не меняю, не вижу необходимости. В моей печке вначале заливается жидкость и в нее соль, сахар, масло и сухое молоко, а потом мука и сверху дрожжи, в такой последовательности у меня не возникает потребности увеличивать объем жидкости. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Еще можно вместо растительного масла положить майонез.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Опа, а рецепт не подскажете, куда можно положить майонез?? Я в обычный белый хлеб кладу на средний хлеб вместо 1,5ст.л. масла 1,5ст.л майонеза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 91 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море....
Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно? Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик |
|
|
![]()
|
|
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море.... Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно? Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик Жена наверное хочет сладкий сдобный хлебушек, тогда можете попробовать испечь по этим рецептам: Сладкий белый хлеб с изюмом Сладкий сдобный хлеб с изюмом Норму изюма поделите пополам на орехи и изюм. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море.... Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно? Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик Посмотрите рецепт "Творожной" - прост, понятен, очень вкусный, всегда получается. Добавить орехи проще простого. Только учтите что они жирные а часть их точно покрошится. |
|
|
![]()
|
|
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море.... Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно? Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик вот описание и фото: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Вкусно получается, если добавить "травы итальянской кухни", продаются сухие и обжаренный кольцами лук.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 ![]() |
![]() Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи. Милочка, подскажите как все это добавлять в ржаной хлеб? сразу в тесто или в специальный контейнер. Функция "с изюмом" вообще работает при выпечке ржаного хлеба в панасонике 255. Очень хочется попробовать ржаной хлеб "8 злаков" напишите рецептик. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 ![]() |
Мне с хлебзавода принесли патоку. Кто знает где ее можно применять? Вот интересно в состав бородинского хлеба она входит? Отчего он слаковатый вкус имеет? Поделитесь рецептами пожалуйста! Что-то я ничего не нахожу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне с хлебзавода принесли патоку. Кто знает где ее можно применять? Вот интересно в состав бородинского хлеба она входит? Отчего он слаковатый вкус имеет? Поделитесь рецептами пожалуйста! Что-то я ничего не нахожу. ![]() ирчик, патока отлично "дружит" с ржаной мукой. Поэтому смело добавляйте патоку и в бородинский и другие тёмный хлеба. Поскольку патоку не все имеют возможность купить, её заменяют либо на мёд, либо на фруктозу... Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 650 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Цитата А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит? В Киеве с доставкой на дом привозят и жидкий и сухой солод, а также массу всего интересного по тел. 575-70-37, а также в Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я вот тоже патоку купила и она у меня стоит.Paprika,т.е. получается в хлебе она заменяет сладкие ингредиенты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Из: Харьков Пользователь №: 473 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50 ![]() |
По поводу солода я читала на нашем Харьековском форуме, что можно вместо него добавлять такое же количество сухого хлебного кваса или жидкий квас в бутылках без газа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Ы!!А как квас может быть без газа???? ![]() Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У нас в Днепропетровске 11 хлебзавод выпускает черный хлеб с салом, по типу Бородинского. Очень вкусный!!!
Надо попробовать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 805 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD254 ![]() |
Всем привет! Хочу сказать спасибо за рецепты и идеи. Печка Панасоник у меня уже два месяца. Поробовала много рецептов из книги и с этого сайта. Вот и мой кулинарный эксперимент с добавками.
![]() Хлебушек с дижоской горчицей, колбаской и прованскими травами. За основу взяла рецепт хлеба с чесноком от Панасоника, однако чеснок убрала, а выше перечисленное добавила. И сверху тыквенными семечками посыпала... ![]() Получилось оочень вкусно и ароматно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. .
Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный. Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек". Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие. Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте. Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков. Удачи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 1039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood-250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 1039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood-250 ![]() |
Напишите откуда Вы и думаю тогда кто нибудь Вам подскажет. Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.10.2009 Из: Киев Пользователь №: 1084 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.8.2009 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi 750W ![]() |
День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. . Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный. Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек". Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие. Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте. Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков. Удачи. Здравствуйте,а где Вы берете порошок тапинамбура? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
А я добавляю свежий тертый тапинамбур-150-200г.А порошок тапинамура может быть в аптеке.
|
|
|
![]()
|
|
Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить? ...и рад бы, но вы так далеко... мы покупаем в продмагазине. Может быть еще на рынках. Вы просто спрашивайте во всех супермаркетах... вдруг и повезет))...посмотрите вот здесь, хотя это и оптовый продавец в Красноярске, но может они подскажут в какие магазины обратиться: |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 1051 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ценный совет(не в абсолюте) счастливым обладателям Панасоников. Итак, чтобы программа отработала по полной, то есть с минимальным по времени "Выравниванием температуры", соответственно максимальным "Подъёмом", нужно воду наливать холодной(прямо из холодильника) ![]() Спасибо за совет, Валентин, он мне понравился,обязательно испытаю. Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. ![]() А я вместо солода пользуюсь жидким концентратом кваса, он сладкий, и поэтому в рецепте уменьшаю сахар. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 3.3.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 270 Спасибо сказали: 94 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255W ![]() |
А мне очень нравится добавлять в основной хлеб сушеный перец, сушеные помидоры. И очень хорошо сочетается в хлебе сушеный укроп и сухое картофельное пюре. Муж говорит, что очень похоже на картофельные пирожки.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Картофельное пюре и сыр, я похоже толкаю во все виды теста
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Спасибо огромное всем . кто написал про свои добавки ) Очень интересно и пользительно ) Много чего узнала нужного ) Еще раз огромное вам всем спасибо )
Можно встряну? ) Вместо сыра добавляю брынзу . прочла у кого-то на форуме . Отличный вкус ) Рекомендую) И еще - Пусть 2010 год принесет только счастье в ваши дома и дома ваших близких ! Добра вам и здоровья!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Из: екатеринбург Пользователь №: 1975 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник ![]() |
У нас в городе не где не могу купить солод, тут прочитала состав сухого кваса в него входит мука ржаная обдирная+мука пшеничная второго сорта+солод ржаной ферментированный(все эти ингридиенты я виделе в составе магазинного бородинского хлеба), можно ли сухим квасом заменить солод, подскажите пожайлусто рецепты и как правильно сухой квас использовать. ведь солод предварительно заваривают, а тут еще и мука двух видов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
пока не приспособилась сама делать солод - добавляла в черный ржаной хлеб - две столовые ложки сухого кваса. Было тоже отлично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
В закромах завалялось немного крупки пшеничной. Решил избавиться от остатков, т.к. в обычной практике ею не пользуюсь. Остановился на измененном варианте любимого мною молочного хлеба.
Эксперимент получился двойной в связи с использованием прессованных дрожжей (в мелкой упаковке "высокоактивных). Высыпал в емкость остатки крупки - получилось 190 гр., добрал до 400 гр пшеничной мукой ( размер выпекаемого хлеба "М"). Высыпал в хлебопечку. Добавил: - 2 ч.л. панифарина - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л масло слив. Немного кефира разбавил в теплой воде до 260 мл. В раствор ввел 3 ч.л. дрожжей. Через 10 минут размешал и влил в сухую смесь Выпекал в режиме Основной, маленький, корочка средняя. Результат превзошел все ожидания! Вид хлева идеальный по форме, светло бежевый, кажется будто посыпан кунжутом. Структура равномерная, крупнозернистая. Запах замечательный (наверное от живых дрожжей). Я обычно не люблю всякие так называемые "здоровые хлеба" с овсом, геркулесом и пр. Но этот мне понравился. Женщины очень нахваливали! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
vag045, жаль что нет фото...
![]() Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Мне очень нравится добавлять смесь сухой зелени - укроп, петрушка и т.д. (я сама сушу) или даже покупную да еще и с сушеным луком-пореем, или мелкопорезанную свежую - красивое тесто получается и вкусно.. Очень нравиться натереть на терке сырокопченую колбасу (чтобы легче потом прожевывалось) - тоже вкусно. Нравиться порезать мелко копченый сыр "косичка" и добавить по сигналу.. В ржаной хлеб - растолченые крупно в ступке семена кориандра (на любителя, но у меня дома любят) или семена горчицы (и не только в горчичный хлеб, в любой и белый, и ржаной). А если делаю острый хелубшек - то добавляю купленные на рынке кавказские специи, у нас продают "сухую аджику" острую, замечательно. Вообще смесли пряных кавказских приправ в хлебе - это нечто! А шоколадный хлеб доча любит с какао "Несквик" и грецкими орехами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Извините пожалуйста, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно посыпать хлеб кунжутом. А то купила и не знаю что делать, на горячий посыпать или чем то надо предварительно смазать? Спасибо заранее!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
В конце расстойки осторожно и быстренько смазать(водой,молоком,яйцом) и посыпать кунжутом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2010 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 3726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Бородинский хлеб (410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) ЛЮДИ, А КАК ЖЕ НАСЧЕТ ВРЕДНОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ???????????? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2010 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 3726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте все!
Хочу поделиться с вами ссылочкой на приготовление апельсиновых цукатов. Новый год все ближе, "сезонных" апельсинов дома все больше, шкурок от них - и того более. Самое время заготавливать! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 4126 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Добрый всем вечер!
Я новичек в выпечки хлебушка в ХП. Прошу Вас поделиться рецептом хлеба с добавлением тыквы. Тыквы в этом году на даче уродились на славу( более 20 кг). Хочу в выходные порадовать своих хлебом из тыквы. Если добавить тыквенные семечки, нухно ли их обжаривать? Заранее всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, Tatiana-65!
Я тоже - новичок, а хлебушек с тыквой попробовала одним из первых! В чем суть моего опыта: я взяла самый простой рецепт из книжки для ХП, к нему добавила выжимки яблок и тыквы после соковыжималки, около 100грм. Хлеб мешался тяжело ( это было причиной моих страхов за мотор), но вышел замечательным. Если вы берете целую тыкву, ее можно: потереть или мелко нашинковать, добавить сразу при замесе или после сигнала, как дополнительный ингредиент. Думается мне, что 100 грм. будет достаточно для первого раза, а после - сами настроитесь! Если тыква очень сочная, уменьшите на 30-50 мл. кол-во жидкости в рецепте. И посмотрите на форуме рецепты с морковкой - аналогия та же. Удачи! Да, семечки: на ваш вкус, можно и не жарить! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В теме Тыквенный хлеб есть 5 (!) рецептов хлеба с тыквой.
Выбирайте любой из понравившихся, Tatiana-65. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Всем привет! Давненько что-то отсутствовала, а я во все виды хлеба (кроме сладких) добавляю льняное семя или льняную муку, 1 ст.л., как то раз добавила натертый заветрившийся сыр, он до конца в хлебе не растворился и при запекании хлеб стал с приятными коричневыми пятнышками на корочке:)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
marvasmv, вот в этой теме обсуждалось
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Сухой квас
Прочла, что можно заменять солод сухим квасом. Купила вот: ![]() Читаю состав: крошка сухарная из смеси муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированный. Вот эта сухарная крошка нам не помешает? На количество муки в рецепте не влияет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4019 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник SD-257 ![]() |
я пеку ржаной заварной хлеб именно с сухим квасом. Так как солода в нашей деревне не нашла.........в состав кваса моего входят-мука пшенич.ржанообдирная,мука пшенич. 1 сорт,солод ржаной не ферментированный, солод ржаной ферментированный,дрожжи,соль. Этого кваса кладу столько-сколько нужно по рецепту солода. Хлеб получается СУПЕР!!!!!!!!!!!в рецепте написано-солод-40 гр, кипяток для солода-80 мл. вот его,родимого,и запариваю!!!
А еще меняю состав муки в белом хлебе. Добавляю:-муку пшенную 20% от всего кол-ва пшеничной, хлопья всякие-овсяные,гречневые,смеси 3-4-5 зерновые (чуть-чуть уменьшаю кол-во муки),горсть хлопьев просто в каждую булку-хлеб не так крошится. Семечки на разных этапах пробовала разные- ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
сегодня купила в аптеке семена льна, смешная цена - 100г=4грн, буду пробовать
еще нравится ржаной с Французской горчицей - зернышками которая. остальные добавки традиционны - семечки, мак, травы, вяленый лук, вяленые помидоры, оливки, сыр... нужно попробовать брынзу по совету форумчан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
забыла спросить.
в супере видела гороховые хлопья моментального приготовления - залить кипятком, дать постоять несколько минут и готово. как думаете - можно в хлеб???? есть подобные овсяные и пшеничные. фирма российская. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
А Прибалтийские добавки интересуют здесь кого-нибудь?
Сегодня пекла третий хлебушек в ХП( хлебопек я совсем начинающий), добавила чернику и клюкву замороженные, мед, изюм и абрикосы (курага) сушеные, еще кунжут(сезам). Цвет теста был сиренево-фиолетовый,экзотика... А вкус такой... Никогда не думала, что абрикос с черникой могут не то,чтоб сочетаться, но еще и так друг друга подчеркивать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Бородинский хлеб (410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 17.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5341 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить. Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать? Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Вяленые томаты
Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вяленые томаты Друзья! Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать? Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2694 ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ![]() А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! |
|
|
![]()
|
|
Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ![]() А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь! Света, я купила упаковку томатов-черри весом 148 г и размером с крупный изюм ![]() ![]() Я пиццу последний раз делала лет 10 назад, наверное. Если честно, и есть-то некогда. Проснемся - и на работу. А приходим тогда, когда приличные люди уже не ужинают. Сын у бабушки сейчас, муж и по выходным зачастую работает, так что я практически не готовлю. Правда, с покупкой хлебопечки моя жизнь круто переменилась, так что сегодня я, например, пряник в ХП пекла! А сейчас молочно-горчичный поставила. Завтра в гости - это повод. А вообще скоро и до пиццы доберусь, надо только выбрать день, когда будет кому и когда ее есть... Это проблема: я пеку больше, чем мы можем съесть, приходится раздавать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Здравствуйте хлебопеки. Хорошо,что есть хлебопечка,ведь одно из основных преимуществ, то,что ты знаешь,из чего ты испек свой хлеб и что ты туда добавил. Я доюавляю многое в завистимости от рецепта, как-то даже поджарочка для супа (лук,морковь, чеснок) пошла в ход
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Добрый день,ХЛЕБОПЕКИ !!! Мне с мужем на эти новогодние праздники дочь и зять сделали подарок,подарили хлебопечку.У моих подруг есть уже и давно,но что-то особой радости я не слышала от них !!! А мы очень рады такому подарку.Муж теперь совсем отказывается покупать хлеб в магазине,а мне приходится почти каждый день печь хлебушек.Дочь и зять очень полюбили хлеб с сыром и луком,а так же с тмином.Я очень рада,что есть этот сайт,я очень многое для себя открыла нового и полезного.Спасибо,вам за все свои советы,так здорово,что многие пекари делятся своим опытом.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Сева! Как здорово, что вам и вашей семье нравится ваш хлебушек! Очень часто новички сталкиваются с трудностями при первой выпечке хлеба и разочаровываются в домашнем хлебопечении, а ведь такой вкусный и полезный хлеб в магазине не купишь! Удачи вам и вкусных хлебов
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16729 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 ![]() |
Очень понравился хлебушек с добавлением сушеных овощей - паприка кусочками, помидорки, чеснок. Нашла смесь классную, без соли и всяких химикатов. Хлеб с ней получается вкусный и ароматный. )))
Еще хотелось спросить, какие травки хорошо подходят к хлебу, чтобы не перебивали запах, а подчеркивали и дополняли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 5:49 |