IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки в хлеб, добавь свою изюминку))
Рейтинг 5 V
Валентин
сообщение 26.11.2008, 15:48
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2008, 20:16
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Валентин, спасибо за интересный совет.
Я немного название темы тогда изменю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 26.11.2008, 22:41
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да нет вопросов! К предыдущему рецепту могу добавить- колбаса не обязательна wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 27.11.2008, 20:10
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Я люблю чеснок в хлеб добавлять. А колбаску еще не пробовала, в следущий раз попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 28.11.2008, 17:02
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Ув. ПЕКАРИ! Подскажите новоиспечённому владельцу Мулинекс 5004: такие добавки как семена кунжута или подсолнуха, которые идут в замес с тестом булки, нужны поджаристые или нет unsure.gif ? Или это дело вкуса? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надежда
сообщение 28.11.2008, 18:06
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Я жарю семена кунжута на кунжутном масле, можно и просто на сухой сковороде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 28.11.2008, 19:50
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 28.11.2008, 20:17
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




На мой взгляд обжарка обязательна. При обжарке усиливается выделение запаха, а именно запах пропитывает хлебушек. Вспомните, чтобы сварить душистый кофе из зерна, его надо сначала слегка поджарить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.11.2008, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Валентин @ 26.11.2008, 15:48) *
Не буду расписывать рецепт(он свой в каждой машине), подскажу как добавить ему изюминки. В супермаркете покупаете салат из морской капусты, морковь по корейски(можно и свою, только поострей), рубите на фрагменты где-то 5-10мм, слегка обваливаете это всё в муке и добавляете через 10-12 минут после начала замеса. На средний размер буханки обьём салата 2/3 стакана, ну ежели в граммах 100-120. Можно сюда-же добавить 50г. любой колбасы(но только вкусной) и так же слегка обвалять в муке tongue.gif

Валентин!Я всё понимаю,но какои рецепт ты взял за основу??Идея у тебя очень интересная.Хочется попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 29.11.2008, 21:01
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




а у меня в рецепте еще идет перец чили(но я беру наш огонек),65 г сыра чеддера,еще чуть обжариваю мелко порубленный чеснок и лук....Сказка!Конечно,дольше,чем простой рецепт,но оно того стоит! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 1.12.2008, 15:06
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Все добавки я применяю к рецепту: Обыкновенный хлеб(белый хлеб, основной хлеб и т.п. в разных инструкциях по разному преподносится). А вот последняя находка, часть соли 2/3(или немного больше) заменяю приправой "Vegeta". Вот барышня Iren, я вижу понимает суть вопроса и хочеться повторить так как она:"Сказка! Оно того стоит! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 1.12.2008, 15:38
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да, забыл сказать. Всегда использую сухое молоко(1.5-2с.л.) и не только в белый, а и в смешаные хлеба. Преимущество сухого молока в том, что вы добавляя его в рецепт не боитесь нарушить водный баланс смеси wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 1.12.2008, 19:53
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная!
А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! laugh.gif
А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.12.2008, 22:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Iren @ 1.12.2008, 19:53) *
Я тоже всегда использую сухое молоко,от него
корочка более румяная!
А идея насчет приправки вместо соли просто прелесть!!Все гениальное просто!! laugh.gif
А вот интересно,творог как считать?Муки надо больше ?Или воды?

пеку без сухого молока. Ну нет его) хлеб отличный. вкус возможно чуток другой.
Вы просто добавьте творог) - на те же пропорции. и нужно по чайной ложке добавить муки - пока колобочек прекратит размазываться по днищу. То есть начнет отлипать. Все на этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KESEM
сообщение 1.12.2008, 23:32
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.12.2008
Из: ISRAEL
Пользователь №: 37
Спасибо сказали: 13 раз(а)




A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.12.2008, 1:07
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня добавила в сдобный хлеб измельченные грецкие орехи - вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милочка
сообщение 3.12.2008, 10:48
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 39
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 3.12.2008, 15:48
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 2 раз(а)




Пекла молочный хлеб по рецепту от Мулинекс но вместо изюма (я не особо его люблю) добовляла сушенную клюкву - всем очень понравилось tongue.gif Уже испробовала поджаренные семечки подсолнуха в добавке к обычному хлебу, и семена кунжута - в багеты. Улёт! rolleyes.gif Спасибо ВСЕМ за советы! wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.12.2008, 19:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(KESEM @ 1.12.2008, 23:32) *
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.
признайтесь, что это такое - yauzo ?? яйцо?))
кстати есть сайтики где можно использовать виртуальную русскую клаву. Очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 4.12.2008, 18:24
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(KESEM @ 1.12.2008, 23:32) *
A ya dobavlyau vmesto suxogo moloka-yauzo.Ochen zdorovo poluchaetsya,a glavnoe vkusno.Moloko daet zapax,a na vtoroy den-xleb pri rezke rassupaetsya.A s yauzom poluchaetsya kak v stariny.Esche dobavlyau garenue semechki bez kogyruili rezanue chernue olivki.Obaldenno vkysno.

Ничего хлеб не рассыпается! и что значит как в старину?В старину хлеб вообще пекли на воде,в лучшем случае на сыворотке!
tongue.gif с яйцом,конечно,вкусно,но хлеб более "резиновый"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 9.12.2008, 18:14
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Ценный совет(не в абсолюте) счастливым обладателям Панасоников. Итак, чтобы программа отработала по полной, то есть с минимальным по времени "Выравниванием температуры", соответственно максимальным "Подъёмом", нужно воду наливать холодной(прямо из холодильника) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 10.12.2008, 12:21
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 19:50) *
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .

И я жареный лук попробовала добавить, так вкусненькооооо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 10.12.2008, 12:25
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Ой а поправить свое сообщение почему нельзя?
Я хотела написать, еще можно мак в хлеб добавить,очень вкусно получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.12.2008, 12:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Златовласка @ 10.12.2008, 12:25) *
Ой а поправить свое сообщение почему нельзя?
Я хотела написать, еще можно мак в хлеб добавить,очень вкусно получается.

А Вы мак как нибудь подготавливаете или просто сразу засыпаете? А сколько? А в какой хлеб, пшеничный, молочный, пшенично-ржаной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.12.2008, 13:01
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Златовласка @ 10.12.2008, 12:25) *
Ой а поправить свое сообщение почему нельзя?

Если что-то принципиальное, можете написать мне в личку - я поправлю ваш пост, а так - нельзя (общая защита форума от спама).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.12.2008, 18:35
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хлеб с добавкой из рыбы - хлеб со вкусом рыбы от Валентин2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2008, 18:57
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Подскажите, пожалуйста, если добавляешь в хлеб сухое молоко, то как насчет воды? тоже надо прибавить? Зараннее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 20:06
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 19.12.2008, 18:57) *
Подскажите, пожалуйста, если добавляешь в хлеб сухое молоко, то как насчет воды? тоже надо прибавить? Зараннее спасибо.

Я количество жидкости не меняю, не вижу необходимости. В моей печке вначале заливается жидкость и в нее соль, сахар, масло и сухое молоко, а потом мука и сверху дрожжи, в такой последовательности у меня не возникает потребности увеличивать объем жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лесик
сообщение 29.12.2008, 14:48
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Еще можно вместо растительного масла положить майонез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.12.2008, 15:04
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Лесик @ 29.12.2008, 14:48) *
Еще можно вместо растительного масла положить майонез.

Опа, а рецепт не подскажете, куда можно положить майонез??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лесик
сообщение 29.12.2008, 15:16
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.12.2008, 15:04) *
Опа, а рецепт не подскажете, куда можно положить майонез??

Я в обычный белый хлеб кладу на средний хлеб вместо 1,5ст.л. масла 1,5ст.л майонеза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgen
сообщение 4.1.2009, 19:27
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 91
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море....
Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно?
Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2009, 20:02
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Evgen @ 4.1.2009, 19:27) *
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море....
Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно?
Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик

Жена наверное хочет сладкий сдобный хлебушек, тогда можете попробовать испечь по этим рецептам:
Сладкий белый хлеб с изюмом
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Норму изюма поделите пополам на орехи и изюм.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2009, 1:44
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Evgen @ 4.1.2009, 19:27) *
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море....
Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно?
Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик

Посмотрите рецепт "Творожной" - прост, понятен, очень вкусный, всегда получается. Добавить орехи проще простого. Только учтите что они жирные а часть их точно покрошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2009, 1:57
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Evgen @ 4.1.2009, 19:27) *
Вот только испек свой первый хлебушко..... Удовольствия море....
Делал самый обычный белый хлеб. Если я правильно понимаю, если в него добавлять различные ингридиенты, будет меняться только вкус, технологию приготовления изменять не нужно?
Жена хочет с изюмом и орехами, не знаю на основе чего такое придумать...Может кто делал. подкиньте советик

вот описание и фото: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 9.1.2009, 23:09
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Вкусно получается, если добавить "травы итальянской кухни", продаются сухие и обжаренный кольцами лук. happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ань"я
сообщение 31.1.2009, 12:50
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 31.1.2009
Из: Тула
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 255


unsure.gif
Цитата(Милочка @ 3.12.2008, 10:48) *
Семечки подсолнуха, тыквы, кедровые и грецкие орехи.

Милочка, подскажите как все это добавлять в ржаной хлеб? сразу в тесто или в специальный контейнер. Функция "с изюмом" вообще работает при выпечке ржаного хлеба в панасонике 255. Очень хочется попробовать ржаной хлеб "8 злаков" напишите рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ирчик
сообщение 28.5.2009, 11:30
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2009
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron 4407


Мне с хлебзавода принесли патоку. Кто знает где ее можно применять? Вот интересно в состав бородинского хлеба она входит? Отчего он слаковатый вкус имеет? Поделитесь рецептами пожалуйста! Что-то я ничего не нахожу. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 11:38
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ирчик @ 28.5.2009, 12:30) *
Мне с хлебзавода принесли патоку. Кто знает где ее можно применять? Вот интересно в состав бородинского хлеба она входит? Отчего он слаковатый вкус имеет? Поделитесь рецептами пожалуйста! Что-то я ничего не нахожу. unsure.gif

ирчик, патока отлично "дружит" с ржаной мукой. Поэтому смело добавляйте патоку и в бородинский и другие тёмный хлеба. Поскольку патоку не все имеют возможность купить, её заменяют либо на мёд, либо на фруктозу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Longe
сообщение 3.6.2009, 16:07
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.5.2009
Из: Киев
Пользователь №: 650
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2009, 16:10
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Longe @ 3.6.2009, 17:07) *
А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?

Лонге посмотрите темы по ржаным хлебам,там заменяют солод сухим и жидким квасом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.6.2009, 18:39
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
А я хотела испечь ржаной хлеб в 255 Панасонике. А в рецепте включен солод. Где его взять? В супермаркетах Киева я не замечала. А, может, просто не знаю, как выглядит?

В Киеве с доставкой на дом привозят и жидкий и сухой солод, а также массу всего интересного по тел. 575-70-37, а также в http://www.bakhouse.com.ua/?pid=54 - пекарский дом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 4.6.2009, 20:59
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я вот тоже патоку купила и она у меня стоит.Paprika,т.е. получается в хлебе она заменяет сладкие ингредиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик
сообщение 6.6.2009, 11:09
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.4.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 473
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50


По поводу солода я читала на нашем Харьековском форуме, что можно вместо него добавлять такое же количество сухого хлебного кваса или жидкий квас в бутылках без газа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.6.2009, 11:43
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ирусик @ 6.6.2009, 12:09) *
По поводу солода я читала на нашем Харьековском форуме, что можно вместо него добавлять такое же количество сухого хлебного кваса или жидкий квас в бутылках без газа

Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 6.6.2009, 12:21
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 12:43) *
Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!



Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 6.6.2009, 22:34
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 12:43) *
Ы!!А как квас может быть без газа???? blink.gif Это же продукт получаемый в процессе брожения!!!!

Да,мне это тоже нравится. tongue.gif У нас,кстати,в инструкции к Панасоннику в рецепте ржаного хлеба написано "квас без газа". Хотя может имеется ввиду перед употреблением газ выпустить. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2009, 17:46
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У нас в Днепропетровске 11 хлебзавод выпускает черный хлеб с салом, по типу Бородинского. Очень вкусный!!!
Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ducky
сообщение 2.10.2009, 22:50
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.8.2009
Пользователь №: 805
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD254


Всем привет! Хочу сказать спасибо за рецепты и идеи. Печка Панасоник у меня уже два месяца. Поробовала много рецептов из книги и с этого сайта. Вот и мой кулинарный эксперимент с добавками.



Хлебушек с дижоской горчицей, колбаской и прованскими травами. За основу взяла рецепт хлеба с чесноком от Панасоника, однако чеснок убрала, а выше перечисленное добавила. И сверху тыквенными семечками посыпала...



Получилось оочень вкусно и ароматно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 12.10.2009, 15:16
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. .
Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный.
Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек".
Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие.
Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте.
Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ната лья
сообщение 17.10.2009, 12:36
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 1039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood-250


Цитата(Олеся @ 29.11.2008, 0:50) *
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .

Скажите пожалуйста: где берете ржаную муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.10.2009, 12:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ната лья @ 17.10.2009, 13:36) *
Скажите пожалуйста: где берете ржаную муку?

Напишите откуда Вы и думаю тогда кто нибудь Вам подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ната лья
сообщение 19.10.2009, 4:58
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.10.2009
Пользователь №: 1039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood-250


Цитата(zvezda @ 17.10.2009, 17:43) *
Напишите откуда Вы и думаю тогда кто нибудь Вам подскажет.

Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SamLu
сообщение 28.10.2009, 2:38
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.10.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1084
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex


Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 18:50) *
Я добавляю в хлеб обжареный на масле лук, особенно в ржаном хлебушке мне нравиться tongue.gif .

Будьте добры, подскажите на каком этапе добавлять лук! Сразу со всеми ингредиентами или когда ХП пищит предлагая досыпать что-то из разряда семечки-изюм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.10.2009, 10:48
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SamLu @ 28.10.2009, 2:38) *
Будьте добры, подскажите на каком этапе добавлять лук! Сразу со всеми ингредиентами или когда ХП пищит предлагая досыпать что-то из разряда семечки-изюм?

Лучше когда хп пищит, если сразу, то все перемелется, а так какие-то кусочки останутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vetka
сообщение 31.10.2009, 14:06
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.8.2009
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 881
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi 750W


Цитата(mamlina @ 12.10.2009, 16:16) *
День добрый. Хлебушек пеку с апреля. Понравилось заменять соль кубиком "чесночек" и т.п. .
Сладкая паприка дает и цвет и аромат чудный.
Сухие прованские травы вне конкуренции, особеннно в сочетании с кубиком "чесночек".
Хорошо себя показали кусочки сыра "чанах" , предварительно обвалять в муке.Когда на зуб попадаются- солененькие.
Яблочный порошок хорошо добавлять в тесто для булочек, ну и корицу не забудьте.
Порошок топинамбура по вкусу почти не заметен, но полезен для диабетиков.
Удачи.

Здравствуйте,а где Вы берете порошок тапинамбура?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 1.11.2009, 8:34
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А я добавляю свежий тертый тапинамбур-150-200г.А порошок тапинамура может быть в аптеке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.11.2009, 13:14
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ната лья @ 19.10.2009, 4:58) *
Я из красноярска. Печкой пользуюсь всего 5 дней, но уже успела прочувствовать отсутствие разнообразия муки в продаже. В магазинах только пшеничная высший сорт,еще повезло-попалась гречневая(пропорции 25%гречневой+75% пшеничной муки. Очень вкусно получается). Очень хочется испечь из второго сорта и ржаной хлебушек. Подскажите, где купить?
...и рад бы, но вы так далеко... мы покупаем в продмагазине. Может быть еще на рынках. Вы просто спрашивайте во всех супермаркетах... вдруг и повезет))...
посмотрите вот здесь, хотя это и оптовый продавец в Красноярске, но может они подскажут в какие магазины обратиться: http://www.product.ru/VFULLFIRMS.asp?ID=%C...5%C4u1%E6%C7%EB
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милада
сообщение 1.11.2009, 22:19
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 1051
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Валентин @ 9.12.2008, 18:14) *
Ценный совет(не в абсолюте) счастливым обладателям Панасоников. Итак, чтобы программа отработала по полной, то есть с минимальным по времени "Выравниванием температуры", соответственно максимальным "Подъёмом", нужно воду наливать холодной(прямо из холодильника) wink.gif

Спасибо за совет, Валентин, он мне понравился,обязательно испытаю.

Цитата(aleks @ 6.6.2009, 12:21) *
Да и правильно вам подсказали на форуме: и на квасе можно /открыть бутылку и газ улетит/ и можно добавлять сухой хлебный квас. Я люблю добавлять приправы-люблю тмин,корицу ...С травами вкусно получается. 1.gif

А я вместо солода пользуюсь жидким концентратом кваса, он сладкий, и поэтому в рецепте уменьшаю сахар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lizavetta
сообщение 17.11.2009, 17:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


А мне очень нравится добавлять в основной хлеб сушеный перец, сушеные помидоры. И очень хорошо сочетается в хлебе сушеный укроп и сухое картофельное пюре. Муж говорит, что очень похоже на картофельные пирожки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.11.2009, 17:55
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Картофельное пюре и сыр, я похоже толкаю во все виды теста biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.12.2009, 14:01
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Спасибо огромное всем . кто написал про свои добавки ) Очень интересно и пользительно ) Много чего узнала нужного ) Еще раз огромное вам всем спасибо )

Можно встряну? ) Вместо сыра добавляю брынзу . прочла у кого-то на форуме . Отличный вкус ) Рекомендую)

И еще - Пусть 2010 год принесет только счастье в ваши дома и дома ваших близких ! Добра вам и здоровья!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
малюська
сообщение 28.2.2010, 13:23
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2010
Из: екатеринбург
Пользователь №: 1975
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


У нас в городе не где не могу купить солод, тут прочитала состав сухого кваса в него входит мука ржаная обдирная+мука пшеничная второго сорта+солод ржаной ферментированный(все эти ингридиенты я виделе в составе магазинного бородинского хлеба), можно ли сухим квасом заменить солод, подскажите пожайлусто рецепты и как правильно сухой квас использовать. ведь солод предварительно заваривают, а тут еще и мука двух видов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.3.2010, 12:24
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


пока не приспособилась сама делать солод - добавляла в черный ржаной хлеб - две столовые ложки сухого кваса. Было тоже отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 1.3.2010, 13:07
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 17.3.2010, 19:11
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


В закромах завалялось немного крупки пшеничной. Решил избавиться от остатков, т.к. в обычной практике ею не пользуюсь. Остановился на измененном варианте любимого мною молочного хлеба.
Эксперимент получился двойной в связи с использованием прессованных дрожжей (в мелкой упаковке "высокоактивных).
Высыпал в емкость остатки крупки - получилось 190 гр., добрал до 400 гр пшеничной мукой ( размер выпекаемого хлеба "М").
Высыпал в хлебопечку. Добавил:
- 2 ч.л. панифарина
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л масло слив.
Немного кефира разбавил в теплой воде до 260 мл.
В раствор ввел 3 ч.л. дрожжей.
Через 10 минут размешал и влил в сухую смесь
Выпекал в режиме Основной, маленький, корочка средняя.

Результат превзошел все ожидания! Вид хлева идеальный по форме, светло бежевый, кажется будто посыпан кунжутом. Структура равномерная, крупнозернистая. Запах замечательный (наверное от живых дрожжей). Я обычно не люблю всякие так называемые "здоровые хлеба" с овсом, геркулесом и пр. Но этот мне понравился. Женщины очень нахваливали!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.3.2010, 20:05
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vag045, жаль что нет фото... wink.gif У меня тоже всякой крупки полно, можно попробовать... А крупку очень хорошо использовать для панировки, vag045.
Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 27.4.2010, 16:10
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Мне очень нравится добавлять смесь сухой зелени - укроп, петрушка и т.д. (я сама сушу) или даже покупную да еще и с сушеным луком-пореем, или мелкопорезанную свежую - красивое тесто получается и вкусно.. Очень нравиться натереть на терке сырокопченую колбасу (чтобы легче потом прожевывалось) - тоже вкусно. Нравиться порезать мелко копченый сыр "косичка" и добавить по сигналу.. В ржаной хлеб - растолченые крупно в ступке семена кориандра (на любителя, но у меня дома любят) или семена горчицы (и не только в горчичный хлеб, в любой и белый, и ржаной). А если делаю острый хелубшек - то добавляю купленные на рынке кавказские специи, у нас продают "сухую аджику" острую, замечательно. Вообще смесли пряных кавказских приправ в хлебе - это нечто! А шоколадный хлеб доча любит с какао "Несквик" и грецкими орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.4.2010, 22:57
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Извините пожалуйста, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно посыпать хлеб кунжутом. А то купила и не знаю что делать, на горячий посыпать или чем то надо предварительно смазать? Спасибо заранее!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.4.2010, 23:31
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


В конце расстойки осторожно и быстренько смазать(водой,молоком,яйцом) и посыпать кунжутом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 1.11.2010, 9:11
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Атлантида @ 1.3.2010, 14:07) *
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)

ЛЮДИ, А КАК ЖЕ НАСЧЕТ ВРЕДНОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 4.12.2010, 14:11
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 8.12.2010, 15:33
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте все!
Хочу поделиться с вами ссылочкой на приготовление апельсиновых цукатов.
Новый год все ближе, "сезонных" апельсинов дома все больше, шкурок от них - и того более. Самое время заготавливать!
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/cedro_candito.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana-65
сообщение 8.12.2010, 22:02
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4126
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Добрый всем вечер!
Я новичек в выпечки хлебушка в ХП.
Прошу Вас поделиться рецептом хлеба с добавлением тыквы. Тыквы в этом году на даче уродились на славу( более 20 кг).
Хочу в выходные порадовать своих хлебом из тыквы. Если добавить тыквенные семечки, нухно ли их обжаривать? Заранее всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 9.12.2010, 12:33
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте, Tatiana-65!
Я тоже - новичок, а хлебушек с тыквой попробовала одним из первых!
В чем суть моего опыта: я взяла самый простой рецепт из книжки для ХП, к нему добавила выжимки яблок и тыквы после соковыжималки, около 100грм. Хлеб мешался тяжело ( это было причиной моих страхов за мотор), но вышел замечательным.
Если вы берете целую тыкву, ее можно: потереть или мелко нашинковать, добавить сразу при замесе или после сигнала, как дополнительный ингредиент. Думается мне, что 100 грм. будет достаточно для первого раза, а после - сами настроитесь! Если тыква очень сочная, уменьшите на 30-50 мл. кол-во жидкости в рецепте. И посмотрите на форуме рецепты с морковкой - аналогия та же. Удачи!
Да, семечки: на ваш вкус, можно и не жарить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2010, 12:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


В теме Тыквенный хлеб есть 5 (!) рецептов хлеба с тыквой.
Выбирайте любой из понравившихся, Tatiana-65. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 9.12.2010, 20:05
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Всем привет! Давненько что-то отсутствовала, а я во все виды хлеба (кроме сладких) добавляю льняное семя или льняную муку, 1 ст.л., как то раз добавила натертый заветрившийся сыр, он до конца в хлебе не растворился и при запекании хлеб стал с приятными коричневыми пятнышками на корочке:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvasmv
сообщение 9.12.2010, 22:26
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2010
Из: Свердловская обл.
Пользователь №: 3726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(marvasmv @ 4.12.2010, 14:11) *
Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.12.2010, 22:39
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


marvasmv, вот в этой теме обсуждалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.1.2011, 10:15
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Сухой квас
Прочла, что можно заменять солод сухим квасом. Купила вот:

Читаю состав: крошка сухарная из смеси муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированный.
Вот эта сухарная крошка нам не помешает? На количество муки в рецепте не влияет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 28.1.2011, 13:17
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


я пеку ржаной заварной хлеб именно с сухим квасом. Так как солода в нашей деревне не нашла.........в состав кваса моего входят-мука пшенич.ржанообдирная,мука пшенич. 1 сорт,солод ржаной не ферментированный, солод ржаной ферментированный,дрожжи,соль. Этого кваса кладу столько-сколько нужно по рецепту солода. Хлеб получается СУПЕР!!!!!!!!!!!в рецепте написано-солод-40 гр, кипяток для солода-80 мл. вот его,родимого,и запариваю!!!
А еще меняю состав муки в белом хлебе. Добавляю:-муку пшенную 20% от всего кол-ва пшеничной, хлопья всякие-овсяные,гречневые,смеси 3-4-5 зерновые (чуть-чуть уменьшаю кол-во муки),горсть хлопьев просто в каждую булку-хлеб не так крошится. Семечки на разных этапах пробовала разные- 1.gif Меняю воду-на сыворотку(ее надо немного больше,чем воды),кефир,ряженку.Кефир и ряженку всегда подогреваю в микроволновке-они становятся более жидкими.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 17.2.2011, 19:40
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


сегодня купила в аптеке семена льна, смешная цена - 100г=4грн, буду пробовать

еще нравится ржаной с Французской горчицей - зернышками которая.
остальные добавки традиционны - семечки, мак, травы, вяленый лук, вяленые помидоры, оливки, сыр...
нужно попробовать брынзу по совету форумчан.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 17.2.2011, 20:18
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


забыла спросить.
в супере видела гороховые хлопья моментального приготовления - залить кипятком, дать постоять несколько минут и готово.
как думаете - можно в хлеб????
есть подобные овсяные и пшеничные. фирма российская.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 17.2.2011, 22:53
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


А Прибалтийские добавки интересуют здесь кого-нибудь?
Сегодня пекла третий хлебушек в ХП( хлебопек я совсем начинающий), добавила чернику и клюкву замороженные, мед, изюм и абрикосы (курага) сушеные, еще кунжут(сезам).
Цвет теста был сиренево-фиолетовый,экзотика...
А вкус такой... Никогда не думала, что абрикос с черникой могут не то,чтоб сочетаться, но еще и так друг друга подчеркивать.
Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 0:54
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Атлантида @ 1.3.2010, 13:07) *
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается)
Рецептик:

330мл. воды
в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой
4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин)

80грм.пшенич.муки
470грм. ржаной муки
1,5ч.л соли
2ст.л раст.масла
2ст.л мёда
2ст.л яблочного уксуса
2ч.л дрожжей

1,5ч.л кориандра (по сигналу)


Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить.
Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мари
сообщение 19.2.2011, 12:26
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 17.2.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5341
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Tamborena @ 18.2.2011, 23:54) *
Скажите,пожалуйста, а кориандр нужен молотый, или целый(круглый)? Сегодня в магазине оба вида увидела, решила отложить покупку,сначала спросить.
Может, в тесто молотый , а сверху целым посыпать?

Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 17:40
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Мари @ 19.2.2011, 13:26) *
Я покупаю целый кориандр, его перед выпечкой хлеба раздавливаю в ступке на частички, аромат стоит!!! Молотый теряет эти качества.

Спасибо! Сегодня купила целый. Будем пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 17:54
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Tamborena @ 19.2.2011, 17:40) *
Спасибо! Сегодня купила целый. Будем пробовать.

Я всегда использую целый кориандр. Бросаю половину дозы сразу, чтобы он прямо в ХП размололся, а вторую половину по сигналу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.2.2011, 18:01
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Neofitka @ 19.2.2011, 18:54) *
Я всегда использую целый кориандр. Бросаю половину дозы сразу, чтобы он прямо в ХП размололся, а вторую половину по сигналу.

Спасибо,попробую оба варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 19:01
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Вяленые томаты

Друзья!
Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 19:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 19.2.2011, 18:01) *
Вяленые томаты

Друзья!
Кто-нибудь вяленые томаты использовал? У меня в книжке рецептов есть такое и - о чудо! - я случайно купила упаковочку этих самых томатов. Только вот не знаю, как их подготовить к вбросу в ХП. Они довольно твердые. Наверное, горячей водой сначала залить? Но тогда они сок раньше времени пустят. Твердые порезать?

Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2694
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.2.2011, 22:09
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 19.2.2011, 19:30) *
Аня, я эти самые вяленые томаты ем просто так или пиццу с ними делаю. Но у меня не твёрдые! У нас есть тема, вот ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А про использование в хлеб...честно, не знаю! Попробуй, расскажешь!

Света, я купила упаковку томатов-черри весом 148 г и размером с крупный изюм rolleyes.gif Боюсь, этого хватит только на хлеб viannen_10.gif
Я пиццу последний раз делала лет 10 назад, наверное. Если честно, и есть-то некогда. Проснемся - и на работу. А приходим тогда, когда приличные люди уже не ужинают. Сын у бабушки сейчас, муж и по выходным зачастую работает, так что я практически не готовлю. Правда, с покупкой хлебопечки моя жизнь круто переменилась, так что сегодня я, например, пряник в ХП пекла! А сейчас молочно-горчичный поставила. Завтра в гости - это повод. А вообще скоро и до пиццы доберусь, надо только выбрать день, когда будет кому и когда ее есть...
Это проблема: я пеку больше, чем мы можем съесть, приходится раздавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 25.3.2011, 17:16
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Здравствуйте хлебопеки. Хорошо,что есть хлебопечка,ведь одно из основных преимуществ, то,что ты знаешь,из чего ты испек свой хлеб и что ты туда добавил. Я доюавляю многое в завистимости от рецепта, как-то даже поджарочка для супа (лук,морковь, чеснок) пошла в ход rolleyes.gif, тут обзавелась венскими пряностями (тмин, фенхель, кориандр) в ржаной хлеб прекрасно ложится, так и к мясу ...ничего пошли.Нашла на форуме рецепт с мятой,вдохновилась - получился хлеб "Мохито" с лимоном и мятой (ну...что-то в этом есть), колбасу как крупно не резала,все равно, даже при добавке по звуковому сигналу, на выходе меленькие кусочки встречаются (приходится родного убеждать, что она там все таки есть). Тыква была,корица, изюм, сухофрукты, семечки, кунжут без разговоров,особенно в ржаной хлеб (у нас продают такой "Царский хлеб" по цене 35руб за 150 гр huh.gif ).Да,недавно еще и прикупила "Затен Микс" ( подсолнечное семя, пшеничная мука, просо,льняное семя, соевый шрот, мука из ячменного солода, кукурузные хлопья, соль, кунжут) - хорошая штучка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 16.1.2013, 18:07
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Добрый день,ХЛЕБОПЕКИ !!! Мне с мужем на эти новогодние праздники дочь и зять сделали подарок,подарили хлебопечку.У моих подруг есть уже и давно,но что-то особой радости я не слышала от них !!! А мы очень рады такому подарку.Муж теперь совсем отказывается покупать хлеб в магазине,а мне приходится почти каждый день печь хлебушек.Дочь и зять очень полюбили хлеб с сыром и луком,а так же с тмином.Я очень рада,что есть этот сайт,я очень многое для себя открыла нового и полезного.Спасибо,вам за все свои советы,так здорово,что многие пекари делятся своим опытом. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2013, 18:25
Сообщение #95

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Сева! Как здорово, что вам и вашей семье нравится ваш хлебушек! Очень часто новички сталкиваются с трудностями при первой выпечке хлеба и разочаровываются в домашнем хлебопечении, а ведь такой вкусный и полезный хлеб в магазине не купишь! Удачи вам и вкусных хлебов give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ign-natalya
сообщение 21.2.2014, 21:34
Сообщение #96

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 4.1.2014
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16729
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905


Очень понравился хлебушек с добавлением сушеных овощей - паприка кусочками, помидорки, чеснок. Нашла смесь классную, без соли и всяких химикатов. Хлеб с ней получается вкусный и ароматный. )))

Еще хотелось спросить, какие травки хорошо подходят к хлебу, чтобы не перебивали запах, а подчеркивали и дополняли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 5:49