![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Как это было - с самых первых шагов)
Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен) Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами. "Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..." (это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное)) так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось ![]() Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно) И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..." Тесто я сделала, руками, естесно. Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? ![]() Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!" Это было первое открытие) Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь) Попутно искала модель, которую стоит купить. Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные) Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается... Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба? Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути... Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя... И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли)) Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника) Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями) Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть: 1. режим ржаного хлеба 2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет) 254 модель при этом: 1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?) 2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого 3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей) 4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали 5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба. Ну я и выбрала поэтому 254) как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно((( прервите меня кто-нибудь, пожалуйста)) (продолжение следует) |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Поздравляю с приобретением и "кратким вступительным словом". Здесь Вы получите ответы на самые разные вопросы, как и все новички и довольно скоро Сами будете давать советы другим. Не переживайте по поводу "размера" текста -- главное, что все написано от "сердца" и толково, ведь не всегда получается кратко, у меня кстати тоже. Ну а если интересная мысль или толковый рецепт не получается "коротко" -- никто не осудит. Так, что "вперед" за опытом!!!
По поводу отличий 254 и 255 моделей кое, что уточьню: 1-мыть диспенсер нужно не "каждый" раз, а после его использования, а это у всех по разному, да и помыть всего пара минут. 2-когда есть больший выбор программ-меньше "заморачиваешься" с "подгонкой" программ, да и лопатка для ржаного теста заметно облегчает процесс замеса в 255 модели (стомость лопатки для ржаного теста в сервис-центре около 20 у.е.) и (есть "отсек" для ее хранения возле диспенсера), лично я покупал именно 255 в основном по этой "причине". Согласен--некоторые программы могут показаться "излишеством", но с основными ХП должна справлчться на "5+". 3- разница в цене в 30-40 "баков" иногда имеет "решающую" роль в выборе ХП, и если бы "докупка" лопатки для ржаного теста "решала" бы некоторые "неудобства", то можго было-бы "смириться", а так придется Вам приспособиться к своей ХП, т.к. "перепрошмть" программы врядли возможно. 4-"повреждение" верхушки хлеба крышкой диспенсера -- такой же "страшный" "грех" как, и оставшаяся в хлебе лопатка. Вы же хлеб печете не на "выставку", да и если правильно расчитать рецепт--ничего не повреждается. И согласитесь --не у Всех и не всегда есть время и возможность "подсыпать по сигналу" (кстати не очень громкому), можно и "прозевать". В общем поздравляю Вас с покупкой, "вооружайтесь" рецептами и "вперед". Извините, если горчил своими "поправками", но такова реальность. P.S. Для наиболее быстрого получения ответа на Ваши вопросы --задавайте их в конкретных разделах Форума, а их (разделов) много практически на любую тематику, (Я сам еще не по всему "дереву" полазил). Успехов Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Туфелька, сообщение очень даже читабельно! С интересом прочитала "мысли в слух" от корки до корки.
![]() Lelik, 254-я прекрасно справляется и с ржаным хлебом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
tatulja, Kayman, kesha200, lelik, Paprika, zvezda, Ируська, Николаевна, - спасибо за ответы и спасиба, абсолютно мною не заслуженные
![]() вообще здесь необыкновенно доброжелательный форум, домашний такой и приветливый, в том числе к новичкам ![]() ![]() однако, продолжу) решившись на покупку хлебопечки и определившись с моделью в пользу Панасоника 254, я быстренько нашла ее в интернете (мы всю технику так покупаем - дешевле и удобно) в результате заказала на www.telestyle.ru заказала в воскресенье вечером, отзвонились и привезли уже в понедельник, хорошо магазин сработал обошлась нам покупка в 4900 рублей и 400 рублей доставка по Москве (правда доставка у них только в рабочее время, это неудобно ![]() привезли, значит, мою родимую, а включать не дали а как же проверить? вдруг она не работает? а она только с мороза, нужно чтоб в помещении постояла пришлось согласиться ![]() потом, спустя тройку часов, попробовали - фух, включается и даже греет)) еще в процессе выбора моделей я нашла ваш форум, и он мне очень помог уже тогда из него же я с ужасом узнала, как часто, оказывается, не получается хлеб у новичков ![]() ну во всяком случае, казалось, что часто - о проблемах пишут охотнее, чем об успехах) то не пропекается, понимаешь, то не поднимается, то, мой страшный сон, дрожжами пахнет)) и как только человек заведет себе электронные весы, то все его проблемы ну как рукой снимает) мне кажется, это только гуру типа Kaymanа могут печь в ХП без весов)) а нам они нужны) а мне очень почему-то хотелось, чтобы хлеб у меня получился сразу, с первой буханки чувствовала, что очень расстроюсь, если не получится и заказала весы - в zakazi24, Tefal BC 5050, за 1490 рублей, но получать, говорят, только послезавтра(( а печечка стоит, вот она - пеки не хочу кружилась я вокруг нее-кружилась, так и не решилась без весов начать) да, сайты интернет-магазинов я привела не в качестве рекламы, чес-слово, просто, может, кому тоже сейчас покупать нужно, а эти магазины вроде нормальные и цены у них небольшие если же подобные ссылки здесь правилами запрещены, то потрите, их, конечно же) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Туфелька, продолжайте....очень интересно вы с такой непосредственностью и любовью описываете свое отношение к ХП. Браво. Надо Вам ещё тягу к какому нибудь агрегатику ...навязать
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Николаевна, большое спасибо за добрые слова)
ну вот значит, пока покупались весы, зашла к вам на форум и спросила, что посоветуют испечь перво-наперво? получила два разных ответа - испечь французский (долгий, на 6 часов) от Helene и Kaymanа) испечь первый по инструкции, то бишь простой хлеб на основном режиме (4 часа) от kesha200) я уже слышала, что долгий режим выпечки для новичков подходит больше, нежели ускоренный. Хлеб чаще получается но хотелось последить за колобком)) эту мантру я выучила быстро))) печь предстояло после работы - если выбрать французский, то придется включить режим с отсрочкой, и никаких колобков я не увижу, спать буду) да и боязно было оставлять печь одну на ночь сразу вот так) мы были с ней еще не знакомы практицки)) поэтому решила печь простой в инструкции он называется Обычный белый хлеб дрожжи 1 ч.л. (норма дрожжей-В, потому что выпечка предстояла обычная, не ускоренная) пшеничная мука 400 г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло раст. 1 ст.л. вода 260 мл приступив к выпечке, я озадачилась - а сколько в чайной ложке граммов дрожжей там или соли? решила мерять мерной ложечкой, приложенной к ХП воду - стаканчиком получилось, весы мне понадобились чтобы только взвесить муку) но ,наверное, и это важно дрожжи взяла Саф-момент муку - Макфа масло - оливковое вымерила, и стала следить за ним. за колобком) а то колобки они такие, помним по сказкам-то)) он вот такой в результате получился, мой первый колобок: ![]() а хлеб - вот такой: ![]() ![]() и какой же он был вкусный, этот обычный белый хлеб, из муки и воды! вот что они в магазинах кладут, что у них такого хлеба не бывает почти? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Туфелька, я вчера ничего кроме "спасибо" вам не оставила, воздержавшись от комментариев и боясь напустить на себя и вас гнев мулинексовцев, орионщиков и разных 255 -ков...
![]() Предвидела, что каждый грудью встанет на защиту своей родной ХП. ![]() Я, конечно, покупая свою 254 модель никакими принципами не руководствовалась, ничего не анализировала. ![]() ![]() Так что, Туфелька, с покупкой вас! Рада, что среди нас есть поэты, слагающие оды нашей любимой печечке Панасоник 254! Спасибо. ![]() Пока писала коммент, вы уже, Туфелька, и хлеб успели испечь... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
....и какой же он был вкусный, этот обычный белый хлеб, из муки и воды! Туфелька, вам респект за "повесть о настоящем хлебе"). Вы обладаете чудесным даром рассказчика ![]() Успехов вам во всем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Туфелька! С большим интересом читала Ваш рассказ. спасибо Вам! У меня чуть меньше времени ушло на раздумья. Услышала о хлебопечке первый раз в рассказе про пиццу и сразу захотела. Уж больно меня привлекла функция замеса теста. Впрочем,как и Вас похоже. Рассказала дома о всех прелестях этой чудо-машины. Если я еще чуть-чуть сомневалась (все-таки не дешевая покупка),то у домашних моих сомнений не было. А тут случился мой ДР и я получила в подарок мою красавицу! Моей радости предела не было. Любовалась на нее и улыбалась несколько дней к ряду.А когда еще и первый хлебушек удачным получился,вообще счастлива была. Мы уже год вместе и ни на минуту я не пожалела о том,что когда-то захотела хлебопечку!
Поздравляю Вас,Туфелька! А еще хочу сказать как я люблю НАШ форум! Спасибо его организаторам,но самое большое спасибо его участникам! Такой атмосферы нет ни на одном форуме(говорю только о мною проверенных). Я Вас всех люблю!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, Kayman, Ируська, спасибо за теплые слова)
вот и я) не прошло, как говорится, и полгода) нет, ну полгода-то действительно не прошло ![]() ну никак до форума не доберусь, так, чтоб с серьезными намерениями, все больше с меркантильными заглядывала)) но благородное дело хлебопечения я не бросила, отнюдь отчитываюсь) Обычный белый хлеб по этому рецепту стал любимым в нашей семье. Я только бестрепетной рукой убавила норму сахара)) мы не любим сладкий хлеб, никогда не понимала людей, покупающих в Москве батон нарезной, он такой, сладковатый... Результатирующий рецепт: для размера М\L\XL дрожжи ч.л. 1\1.5\2 пшеничная мука г 400\500\600 соль ч.л. 1\1,5\2 сахар ст.л. 0,75\1,15\1,25 масло оливковое ст.л. 1\1,5\2 вода мл 260\330\360 Получается хлеб на 5 с плюсом) Следующим я решила попробовать испечь хлеб с добавлением ржаной муки. Кроме пшеничной другой у меня вначале не было, а добавить чего-нибудь очень хотелось ![]() Почитав форум, поняла, что настоящего ржаного хлеба мне пока не сделать - нужен солод, нужны, желательно, закваски, и лопатка для ржаного хлеба. даа, придется добавлять немного ржаной муки, так, чтоб было не кардинально для лопатки и дрожжей, подумала я Такой рецепт нашелся в инструкции, называется он там Хлеб с ржаной мукой. дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 350г ржаная мука 50г соль 1 ч.л. сл.масло 1 ст.л вода 310 мл ржаная мука у меня была самая распространенная, обдирная замешала, режим французский хлеб (6 часов), корочку и размер выбрать на нем нельзя, к сожалению( поставила на ночь ![]() ![]() ну что сказать, хлеб неплохой, даже вкусный ну, на четверочку с плюсом потом я изменила этот рецепт, вместо воды добавила сыворотку, а вместо сливочного масла - оливковое, вот эта буханочка получилась уже классная ![]() я ее сфотографировать вначале не успела, вот, остаточки: ![]() ![]() буду теперь делать так: дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 350г ржаная мука 50г соль 1 ч.л. оливковое масло 1 ст.л сыворотка 310 мл дочура уверяет, что в этом хлебушке есть даже что-то похожее на дорогущую чиабату, которую мы иногда покупаем в Ашане) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
о, если сделать между постами приличный перерыв, то они все-таки прерываются))
следующим моим хлебом стал Яичный хлеб все из той же родимой инструкции к Панасонику-254 я никак не решалась на что-нибудь сложное) да сделала размер XL) режим основной (4 часа), корочка темная дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 600г соль 2,5 ч.л. сахар 2,5 ст.л. сухое молоко 2,5 ст.л. сл.масло 2,5 ст.л. яйца 2 шт вода 260 мл заложила и поставила опять на ночь печься ![]() ![]() красивый да пышный, и... сладковатый(( мы такой хлеб не любим хлеб должен быть хлебом, сдоба - сдобой а этот хлеб - ну ни то-ни сё получается, от хлеба ушел, до сдобы не дотянул) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Затем подошли выходные и я решила испечь хлеб с оливками.
Их ведь добавлять надо, по сигналу, значит, за процессом нужно следить, на ночь уже не поставишь. У владельцев модели 255 Панасоника этой проблемы не возникнет. Если хотите часто печь хлеб с добавками - покупайте модель с диспенсером, чтоб машина сама все добавки закладывала вовремя. Рецепт опять взяла из инструкции, но впервые, с дрожью в сердце, решила его изменить))Ну там по рецепту цельная мука, а у меня ее не было)) Ну и твердо еще решила больше сливочное масло в хлеб не закладывать, только растительное. дрожжи 1,5 ч.л. пшеничная мука 400 г соль 1 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. орегано (сухой) 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. вода 320 мл порезанные оливки без косточек 50 г режим диетический (5 часов), размер там один - L, корочку тоже выбрать нельзя Заложила сначала все продукты, кроме оливок. Когда ХП пропищала, добавила оливки. Она так смешно их подмешивать в тесто стала, так деловито)) Получилась чудесная вкусная буханочка, бледненькая, правда: ![]() ![]() Очень вкусный хлеб, будем его повторять и варьировать. Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу вместе со всеми продуктами, а не ждать сигнала - насколько это плохо? Кто-нибудь так пробовал делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
На счет закладки всяких добавок сразу.
Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было. Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Ув. Туфелька.Поздровляю с КРАСИВОЙ буханочкой. Я тоже не очень люблю "сладкий" хлеб, поэтому экспериментирую с рецептами в сторону "уменьшения" количества дрожжей и сахара до оптимального соотношения. Яйца исключаю, использую воду или сыворотку (домашнюю). Например вот такой рецепт:
1- Дрожжи = 1 ч.л. (Саф-"+" или Саф-Момент) 2-Мука пшеничная = 450 гр. высш. сорт 3-Мука пшеничная = 400 гр. грубого помолу 4-Сахар = 1,25 ст.л. 5-Соль = 1,5 ч.л. 6-Масло сливочное = 30 гр. (сливочный маргарин или растительное масло 2 ст.л) 7-Сыворотка = 500 мл.л. Вес буханки прибл. = 1100гр. (остывшей) Выше "ведерка" почти под "КРЫШКУ" ХП. За замесом слежу и вмешиваюсь, когда надо (т.к. домашняя сыворотка не всегда "одинаковая", иногда требуется "коррекция") Для Панаса 255 :Программа "основной" ; размер "XL"; корочка "темная"; 4 часа ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
На счет закладки всяких добавок сразу. Я теперь все сразу скидываю в ведерко... В диспенсере разочаровалась после выпечки хлеба с изюмом. Почему-то изюм вмешался неравномерно точнее по краям у корочки был изюм, а в середине почти не было. Когда все сразу в ведерко стала закладывать то получалось намного лучше... добавки равномерно по всей буханке распределяются. Helene, то есть вообще все сразу, да? При первой закладке, одновременно? ЗдОрово... нужно попробовать) lelik, спасибо за рецепт) у вас из сложной муки такой красивый хлеб получился...) а где берут муку грубого помола? это 1 сорт? второй? у меня сейчас есть мука "Здоровье Алтая"... интересно, она грубого помола или нет) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Туфелька, я складываю все компоненты одновременно... Еще ни разу от этого хлеб хуже не стал....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
lelik, спасибо за рецепт) у вас из сложной муки такой красивый хлеб получился...) а где берут муку грубого помола? это 1 сорт? второй? у меня сейчас есть мука "Здоровье Алтая"... интересно, она грубого помола или нет) Такая мука появилась "недавно" в продаже. А до "того" была 1 сорта. ![]() ![]() Счас замешал тот же рецепт с дрожжами 0,75 ч.л. (хочу "поплотнее") Результат соообщу уже завтра. Кстати в начале замеса, первые 5-10 минут "подправляю" муку, для более "качественного" замеса. А на счет "сложности" ВЫ зря. Все достаточно просто, без "изысков". Сначала было 100% муки В.С., потом понемногу начал заменять Первым сортом, ну а в итоге получил то что хотел. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Только сейчас увидела Ваши произведения Туфелька!!!!!Молодчинка!!!мало того,что баснописец хороший,так ещё и хлебушки у Вас получаются прямо все такие ладненькие,ровненькие.....хоть на выставку!!!Пишите побольше....интересно читать....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
![]() Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не ужимается". В "следующем" попробую 0,5 (ч.л.) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Туфелька, день добрый. Рада Вас приветствовать.
У Вас замечательный стиль изложения. Сразу вспомнила свои думки на предмет- "А оно, вааще, мне надо" Мои сомнения разрешила микроволновка Мулинекс с функцией хлебопечки. Прежде всего, конечно экономия места. А потом, потихоньку приладила рецепты под свою любимицу. Сначала не доверяла,проверяла, ручками лезла, куда-не надо. Даже отсрочку пыталась контролировать. А сейчас, только бы рецептик какой новенький освоить. Судя по фотоотчетам, в кладовку Ваша ХП в ближайшее десятилетие не переедет. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Туфелька, рассказы - супер, хлеб - супер! Жду продолжения!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу вместе со всеми продуктами, а не ждать сигнала - насколько это плохо? Кто-нибудь так пробовал делать? [/quote] Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
![]() Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не ужимается". В "следующем" попробую 0,5 (ч.л.) Наверное дрожжи с "улучшителями" типа Саф+Плюс. Купила их как только печку преобрела, а когда узнала их состав (Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.), сразу перешла на нормальные чистые Львовские дрожжи или Премия (это теже Львовские). |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda, mamlina, tatulja, спасибо вам всем большущее)
lelik, вы в Киеве живете, а я в Москве) у нас я такой муки ни разу не видела(( как только у меня появилась кукурузная мука, мне тотчас и немедленно захотелось кукурузного хлеба)) тем более Paprika такой красивейший хлеб испекла по своему рецепту) это был первый рецепт, который я взяла с форума) мой конечно вышел не таким красивым, но тоже довольно румяненьким и желтеньким внутри) я все почти хлебы пеку с отсрочкой в ночь, и посыпать ничем не могу поэтому, уж вы меня за это упущение простите) ![]() ![]() Paprika, спасибо за рецепт) у меня была такая вариация (исходя из продуктов): кефир 250 + сливки с водой 120 = 370 мл оливковое масло 30г сахар 1,5 ст.ложки соль 1,5 ч.ложки мука кукурузная 100г мука пшеничная 450г дрожжи 1,5 ч.л. основной режим (4 часа), размер L, темная корочка хлеб получился очень красивым, но таким, плотноватым пока был свежий, это было незаметно, но потом он пошел хуже( вот думаю, что я не так сделала, что поменять? может, добавить все же каким-то образом сыр? я как-то покупала кукурузный хлеб именно с сыром, они очень хорошо сочетаются Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у вас новенькая, зашла по другой ссылке про аэрогрили и зависла у вас до ночи. Какие вы все здесь молодцы! У вас тут тепло и уютно и хлебом пахнет!!! Хлебопечка у меня давно лет 5 уже панасоник 207. Она простенькая,но любимая. Когда созрела к покупке ( а хотелось давно и сильно) у нас в маленьком городке Миасс выбора не было никакого. А мне ведь вынь да положь сразу,как загорелось . Вот и взяла что было в магазине. Пекла все это время простой основной хлеб да ржаной из темной муки под названием ржаночка (со времени покупки хлебопечки я хлеб в магазинах не брала ни разу!!!) Выпекала кексы и делала варенье. А побродив по вашей хлебопекарне ,я поняла, что мне хлебопечку надо осваивать заново! ![]() ![]() добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?) Туфелька, если добавлять сразу со всеми продуктами оливки сильно разобъет, в готовом хлебе будут видны цяточки оливок размером с мак! Я клала маслины без диспенсера первый раз-разбила ХП на мелкие части. А через деспенсер (или у вас сигнал), кусочки были намного крупнее. Так что вам выбирать! у вас прямо не хлебопечка, а блендер какой-то)) интересно, моя так же поступит?)) (мечтательно) положить целые, и резать тогда не надо))) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы пекли? не могли бы вы рассказать свой рецепт поподробнее?) девчата у меня мука ржаная называется ржаночка пекла хлеб по рецепту основного вместо 1 чашки белой муки добавила 1 чашку ржаной вот и вся ржаночка я не достигла вашего мастерства мне надо осваивать ХП заново иногда покупаю смесь из 5 злаков и добавляю в замес а так в основном пеку простой хлеб. посмотрев рецепты на вашем сайте поняла, что ХП использую на 1 % примите меня в ученики хотя уже стара наверное (50 стукнуло) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
А вот фотосессия моего кусочка, который уцелел от цепких ртов моих домочадцев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. моя дочь хороший фотограф=) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Правда, мамалена, хороший фотограф ваша дочка!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
да фотограф хороший еще бы с ХП научилась бы так . А то такое бывает наделает, что хоть святых выноси
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамалена, хороший хлебушек и фотки классные!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
ДЕВЧАТА! ВЫ ВСЕ СПИТЕ А Я БДЮ!!! ХЛЕБ НА ОТСРОЧКЕ СТОИТ! А Я БРОЖУ ПО САЙТУ И НЕ МОГУ УСНУТЬ. ТАК У ВАС ВСЕ ВКУСНО И ЗДОРОВО
![]() ![]() ![]() [/quote] |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
вот испекся хлебушко запах стоит теплый
так - конкурс кто напишет дальше дома пахнет хлебом,сдобой,мятой хочется залезть под одеяло.... |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Поехали на выходных на ВВЦ в Дом хлеба и купили всего-всего-всего - цельнозерновой муки и солода, патоки и толокна, фитнес-микст и гречишной муки, а еще загадочных панифарина, аграма и Эктра-Р)
(панифарин оказался клейковиной, во как)) (а аграм и Экстра-Р - добавками-заквасками в ржаной хлеб) ну и испекла хлеб полностью из цельнозерновой муки полезный, значит:) mamlina, спасибо за рецепт) Мука "Здоровье Алтая" 400 гр (я взяла 450г) Фитнес-микст 100 гр (я взяла 50г) дрожжи 2 ч.л Панифарин 1 ст. л соль 1,5 ч л сахар 2 ст. л масло оливковое 2 ст.л Режим "Цельнозерновой" только вот в рецепте не было количества жидкости, а я новичок, добавляла, конечно, по мере формирования колобка, сколько показалось нужным... налила в результате 360 мл (жидкостью была сыворотка) видимо, много, крышка просела( первый мой цельнозерновой хлеб получился тем не менее очень вкусным съешь кусочек и немедленно хочется съесть следующий ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() посоветуйте, сколько в этом рецепте нужно было жидкости? еще мучает мысль - насколько естественны эти добавки - панифарин там, аграм...? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сырный хлеб
расплавленный сыр - это ж такая сказка, ммм... ну вот и пусть он улучшает мой хлеб) рецепт взяла опять из инструкции, я пока этим злоупотребляю) он там называется хлеб с сыром и сырокопченной колбасой я его переделала в хлеб с сыром и цельнозерновой мукой во какая смелая, да? дрожжи 1 ч.л. мука пшеничная 245 г мука цельнозерновая 155 г соль 1и 2/3 ч.л. сахар 0,6 ст.л. оливковое масло 1 и 2/3 ст.л. тертый сыр 4 ст.л. (маало) сухой чеснок 1 ст.л. сыворотка 260 мл панифарин 2 ч.л. (подумала-подумала и добавила этот панифарин, мука все-таки не вся высшего сорта, пусть, думаю, будет, авось поможет подняться) размер М, основной режим (4 часа) ну и вот что из моей смелости получилось: ![]() ![]() ((( первый такой хлеб совершенно обескрышенный(( и панифарин не помог) наверное, опять много жидкости в тесте? в общем, как только я взялась за более сложную муку, так все стало выходить не таким красивым... хлеб правда пропекся и получился вкусный, хотя... пожалуй, чесноку можно было положить чууть поменьше) |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня пекла хлеб и вспомнила, как кто-то из наших немногочисленных мужчин-хлебопеков жаловался, что для его бати корочка хлеба в ХП недостаточно хрустящая.
Я пекла свой сто раз проверенный полубородинский, все отмерила, как всегда, но почему-то хлеб в процессе выпечки начал стучать в крышку, прилип - и в результате верхушка оказалась не просто непропеченной - сырой! Я осторожненько вытащила буханочку из ведерка и на 15 мин. отправила в духовку с включенным верхним ТЭНом. Правда, держала меньше, минут 10 оказалось достаточно. даже немножко припекся верх. Но! Корочка получилась умопомрачительно хрустящая! А мякиш - легкий-легкий! Теперь подумываю - не делать ли так и в будущем? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
Свекруха - это Я жаловался
все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП а иногда печь его таки в духовке круглой формы бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха - это Я жаловался все хочу прикупить форму - и замешивать и выстаивать хлеб в ХП а иногда печь его таки в духовке круглой формы бо кирпичики поднадоели - да и наличие тестомешалки с дыркой внизу иногда раздражает Я так делаю, когда хочу выпечь бАААльшую буханку, тогда замешиваю и расстаиваю в ХП, а потом отправляю в мультю, в ней ведерко на большую буханку. Но если хочу, чтобы верх был румяный, после выпечки, прямо в ведерке на 5 минут в духовочку, под верхний ТЭН. Почему не в духовке сразу? Чё-то боюсь, что в ней не пропечется. У меня уже бывало так, что сверху корка аж-аж, а внутри тесто сырое. Но это может духовка плохая была? Сейчас маленькая - хорошая. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Открытие! Когда проводила на кухне реорганизацию, связанную с покупкой нового холодильника, обнаружила, что у меня собралась нехилая библиотека по хлебопечению - и в ХП, и в АГ,и в мультях и ваще в духовке... Сейчас просматриваю и одна мысль в голове: а я успею все это перепробовать - за ту жизнь, что осталась?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 2:01 |