![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Взяла на другом форуме, чуть откорректировала добавки "под себя", что называется. Нам потребуется: Сыворотка - 235 мл Картофельный отвар -100мл (можно топлёное молоко) Жидкость слегка подогреть. 2стл раст масла 1 стл мёда 250 гр пшеничной муки 50 гр гречневой муки 50 гр ржаной муки 50 гр муки грубого помола 1 стл отрубей 4 стл микса( смешиваю семена льна, купленные в аптеке, семена кунжута и подсолнечника) 3/4 стл солода сухого 1 стл смеси специй( кориандр, анис, фенхель и тмин) 1 чл молотого натурального кофе 1чл какао 1,5 чл соли 1,5 чл дрожжей Программа " Французский". Настолько удачная рецептура, что даже не приходится добавлять муки. Ароматный. Корочка получается хрустящая. Текстура прекрасная. Хлеб просто супер! Настоятельно советую. ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким?
А солод? гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
[quote name='qirh' date='25.2.2009, 3:01' post='3369']
А гречневую, ржаную и муку грубого помола где берете? Качество хлебного колобка при замесе должно быть каким? Густым? Средним? Жидким? Ржаная и гречневая мука у нас продаётся в супермаркетах. А солодом и мукой грубого помола у нас в Волгограде на центральном рынке торгует одна дама. У неё своё отдел, продаёт специи, кофе, чай, в последнее время ко всему прибавились добавки для хлеба: панифарин, анграм, солод, закваска "Экстра -Р", различные миксы, которые, кстати, не дешёвые... Я их стала сама смешивать - семечки, кунжут и семя льна. Там же я купила готовый жареный лук, свеклу в банках (Голландия). Последний раз обзавелась силиконовыми формами. Всё это хозяйка этого отдела привозит из Москвы, разумеется. Даже фасованную муку грубого помола... Последний раз мне не досталась, её кто то оптом скупил. Она говорит - вся Москва над нами смеётся, спрашивают: "Неужели у вас в Волгограде нет муки 1 сорта?" Это и есть, оказывается, мука грубого помола. Так что хлебопечение набирает обороты. Подкидываю готовую идею бизнеса... Ой, girh, про колобок забыла сказать. Колобок получается плотненький, но не густой и не жидкий. Наверное, отруби и смесь семян хорошо впитывают воду, я ничего не добавляю при формировании колобка. Как то всё удачно расчитано. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А какая у вас модель хлебопечки? То есть вы на какой модели пекли этот хлеб?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование
![]() Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, какой заманчивый рецепт, уже первый в очереди на опробование ![]() Paprika, а если сыворотку совсем заменить отваром, вкус сильно меняется? все таки она заметную кислинку придает...Я уже третий месяц не могу купить сыворотку в магазине, а на рынке они ее уже в пластиковых бутылках , неизвестно из под чего, продают, я и брезгую (хоть самой делай ![]() ![]() Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте. Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Правда, Дончанка, вкусный хлеб, не пожалеете, попробуйте. Я не поняла, каким отваром? Картофельным? Да всё можно, я не заморачиваюсь особо, что есть под рукой, то и использую. А сыворотку я на рынке в основном покупаю, именно в пластиковых бутылках. У одной и той же женщины покупаю все молочные продукты, у неё же и сыворотку беру. Испекла, вкусный, очень мягкий и нежный получился. Замешивала на воде, другого ничего не нашлось, и специи заменила на то что было ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока хлебушек был теплый, запах гречневой муки пытался доминировать laugh.gif но когда остыл, получился хлеб-загадка, темненький, но не ржаной, вкус мягкий, но не пшеничный laugh.gif
Дончанка, а вы поэт! Так красиво описали свои ощущения, что мне захотелось этого хлеба. Что то я давненько его не пекла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам!
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт очень хочется попробовать! Подскажите, пожалуйста, новичку, а лен темно-коричневого цвета ложить или продается где-то очищенный? А он потом в хлебе не твердый? Спасибо Вам! Да, тёмно - коричневого цвета. Я в аптеке покупала. Там микса этого всего 4 стл. Семена подсолнечника более ощутимы на вкус в хлебе, чем лён и кунжут, м.б. потому что они мельче. Но вкус хлеба они никак не портят. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете?
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, расскажите, пожалуйста, как Вы обращаетесь с солодом: завариваете или так просто сухим и добавляете? Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей ![]() |
Когда в рецепте много ржаной муки и солода, обычно, завариваю. А здесь жидкость слегка подогретая, и солода не много, я так добавляю. Можно и из расчёта всей жидкости заварить, хуже не будет. А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А, из личного опыта, настолько горячая вода при заваривании, и сколько в мл на 1 ст.л. ее надо, и как долго заваривать? ![]() Заварить 1 стл солода 50 мл кипятка, закрыть крышкой, оставить на 5 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера испекла этот хлебушек, мои за 10 мин его съели горячим, до этого такого никогда не было. Все в один голос сказали, что это лучший хлеб по вкусу, который они пробовали за все время.Вот только верхушка чуть-чуть осела. Мне кажется, что это из-за того, что мука у всех разной плотности, влажности и сортов.Даже электронные весы не помогают. Рада, Alais, что вкусы наши совпали. Я тоже люблю этот хлеб. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 1192 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд ![]() |
Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 24.1.2010 Из: SPb Пользователь №: 1728 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Знатоки-хлебопеки, как вы думаете, а без солода этот хлебушек удастся? нигде найти пока не могу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девушки, при всем уважении к кулинарии "не правильно ложить, правильно класть" (с) было в фильме "День выборов" и вообще правильно И еще "пробОвать", а не "пробЫвать". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Знатоки-хлебопеки, как вы думаете, а без солода этот хлебушек удастся? нигде найти пока не могу... Купите жидкий цикорий с медом, попробуйте, хорошая замена. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 2279 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Severin ![]() |
Как аппетитно выглядит!!! Бегу готовить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
и опять, Paprika, спасибо за рецепт)))
сделала все в точности по нему, только жидкость взяла одну сыворотку, отвара не было, и в специях небольшая замена - кориандр, тмин и петрушка)) ![]() ![]() хороший хлебушек получается только у меня он весь неровный какой-то ночной, беспризорник, что с него взять)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Вот мне интересно-я всречаю не в первой рецептуре-Что именно дает вкус какао и кофе???Вот думаю и
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот мне интересно-я всречаю не в первой рецептуре-Что именно дает вкус какао и кофе???Вот думаю и ![]() ![]() ![]() Tinka-Kartinka, я считаю, что вкус этого хлеба формирует, прежде всего, смешанная мука и семена льна, подсолнечника и кунжута, а какао и кофе автор добавил исключительно для цвета, а не для вкуса. И конечно же специи дают аромат хлебу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Все поняла!Обязательно попробую!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
![]() Замечательный хлеб получился!Лёгкий,мякиш воздушный,вкусный!Сыворотки и картофельного отвара не было,взяла 310мл воды,кофе и какао не добавляла,250гр пшеничной муки,100 гр ржаной,50гр гречневой.Тмин и кунжут.Режим Французкий-это важно! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Замечательный хлеб получился!Лёгкий,мякиш воздушный,вкусный!Сыворотки и картофельного отвара не было,взяла 310мл воды,кофе и какао не добавляла,250гр пшеничной муки,100 гр ржаной,50гр гречневой.Тмин и кунжут.Режим Французкий-это важно! Спасибо! Чудесный хлебушек!! Подряд три раза пекла!! Все семена в итоге заменила семечками, жидкость добавляла сначала по рецепту, потом кончился картофельный отвар, а потом просто на воде. И всегда неизменно замечательный результат!! Спасибо!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я тоже этот хлебушек решила попробовать. Не сомневалась, что будет удачным! Так и вышло. Очень воздушный и вкусный хлеб. Внутри слегка влажноват - я такой люблю! Спасибо, Папричка!
Вот и мой красавец! Крыша не упала, это я немного её примяла -- он такой нежный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Испекла сегодня ночью по Вашему, Паприка, рецепту хлебушек. Очень понравился. Он какой-то уютный и домашний получился. По вкусу совершенно необычный, если сравнивать с другими хлебами. Сладковтый, дущистый и очень вкусный!
Как и всегда, что-то из ингридиентов отсутствовало. Положила вместо сыворотки кефир, вместо семени льна - тыквенные семечки. Все остальное по рецепту. Жаль, фотоаппарат у дочки - нет фотографии. Ещё раз спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2011 Пользователь №: 8766 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-zb 2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Paprika! Большое спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста семена льна, подсолнечника и кунжута, вы засыпаете в тесто или в деспенсер? У меня, к сожалению, нет диспенсера, поэтому я всё засыпала во время сигнала программы "Выпечка с изюмом". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич ![]() |
взяла 310мл воды,кофе и какао не добавляла,250гр пшеничной муки,100 гр ржаной,50гр гречневой.Тмин и кунжут. Уважаемая Светлана, прошу Вас написать этот Ваш рецепт полностью - у меня нет инградиентов на "полную версию", так хоть "упрощённый вариант" отведаю, с Вашей помощью. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.7.2012 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12217 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: VR-4011V ![]() |
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный! А какой мяконький! На картинке семечками хлебушко сверху посыпан, а я в тесто добавляла при примешивании, и еще травки разные. Замечательно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:03 |