Яичный порошок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яичный порошок |
17.2.2010, 13:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Всем Трям!!! Увидела сегодня в продаже яичный порошок,такой красивенький на вид желтенький,и подумала может быть его можно использовать в рецептах вместо яиц,или свежие яичка лучше?может кто то знает,подскажите :
|
|
|
||
17.2.2010, 13:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
olena, насколько мне известно, яичный порошок используется в кондитерской промышленности, майонез делают на яичном порошке. Естественно, свежие яйца лучше яичного порошка.
|
|
|
18.2.2010, 2:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А я его обожаю!!!Но к сожалению уже оооочень давно не встречала нигде.....очень люблю по ложечке добавлять в пюре,да и в выпечке он хорошо себя проявляет.А сколько он у Вас стоит???Только если можно либо в $ или в рублях,а то я в вашиш деньгах не ориентируюсь...
|
|
|
18.2.2010, 9:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
А я его обожаю!!!Но к сожалению уже оооочень давно не встречала нигде.....очень люблю по ложечке добавлять в пюре,да и в выпечке он хорошо себя проявляет.А сколько он у Вас стоит???Только если можно либо в $ или в рублях,а то я в вашиш деньгах не ориентируюсь... да я вчера случайно увидела сегодня возьму а стоит он даю в долларах это чуть больше 3 дол.за кг(но кг я думаю очень много) он кстати уж расфасован в мешочках по 250 грамм. |
|
|
18.2.2010, 14:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я, если бы увидела такое, точно купила бы.
|
|
|
18.2.2010, 20:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Куриное яйцо вкусно и полезно не только в своем первозданном виде. Порошок, вырабатываемый из яиц, является незаменимым ингредиентом кондитерских, хлебобулочных, макаронных и колбасных изделий, а также используется в косметической промышленности.
Яичный порошок предcтавляет собой концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц путем высушивания яичной массы. Поскольку одно яйцо в свежем виде содержит до 25% сухого вещества (75% его веса составляет вода и скорлупа), то для получения 500г яичного порошка расходуют не менее 45 яиц. Соответственно, весовое соотношение яичного порошка к свежему яйцу составляет примерно 1:5. Из этого соотношения исходят при кулинарном использовании яичного порошка. На пути к порошкообразному состоянию куриное яйцо проходит ряд сложных технологических процедур: содержимое яйца отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Современное технологическое оборудование распылительной сушки позволяет сохранить в яичном порошке всю ценность, витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. При этом особое внимание на птицефабрике уделено кормлению птицы, так как это важный фактор, влияющий на биологическое качество яйца, а значит, и яичного порошка. Тщательно подобранный зерновой состав рациона гарантирует высокое содержание в яйце полезных веществ, в том числе каротиноидов, которые придают желтку яркий «солнечный» цвет. Таким образом, получается совершенно безопасный с бактериологической точки зрения и очень простой в приготовлении продукт. Высокая растворимость, необходимое содержание жира и низкий показатель влаги обусловливает высокое качество яичного порошка, что делает его полноценным заменителем свежих яиц, особо востребованным в масложировом производстве. К тому же при высушивании яиц значительно увеличивается их устойчивость в хранении, облегчается транспортировка и максимально сохраняется пищевая ценность. Яичный порошок используется в кулинарии для всех блюд, в которых не требуется разделения яиц на желтки и белки: это омлеты, выпечка, кондитерские изделия, соусы и многое другое. |
|
|
18.2.2010, 20:29
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Paprika! Ну не знаю, как то пробовал омлет из порошка и картофельное пюре - больше не буду.
|
|
|
18.2.2010, 20:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Трям Paprika! Ну не знаю, как то пробовал омлет из порошка и картофельное пюре - больше не буду. Ну это может если 100% порошок, а если небольшую часть порошочка добавить мне кажется вкусняво должно быть. Раньше у нас продавался, мы всегда покупали, но последнее время тю-тю. А картофельный порошок-хлопья мне нравятся в тесто. |
|
|
18.2.2010, 20:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну я бы омлет тоже не стала делать с порошка, а в выпечку за милую душу!
|
|
|
19.2.2010, 7:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
девочки и мальчики! так,я его взяла только для теста,хотя мое дитя и просит сделать ему омлет из порошка(ну это же новенькое что то) но ребенку я что то не рискую,хотя и paprichka пишет,что это высушенный желток,но в тесто за милую душу а вот для любимого дитяти ни ни.А у нас этот порошок используют на нашем жиркомбинате для изготовления майонезаа он у нас такой желтенький,такой вкусненький,ну все, хватит,а то у меня уже пошла реклама.
|
|
|
24.10.2010, 1:06
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.10.2010 Пользователь №: 3652 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Всем Трям!!! Увидела сегодня в продаже яичный порошок,такой красивенький на вид желтенький,и подумала может быть его можно использовать в рецептах вместо яиц,или свежие яичка лучше?может кто то знает,подскажите : Скажите, пожалуйста, где увидели? А то ооооооочень хочу приобрести |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:41 |