Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
19.2.2010, 18:25
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Решила испечь пирожок по типу тарта.....
Для теста 200г муки 100г слив масла или маргарина щепотка соли 1 яйцо 3ст.л. холодной воды В муку мелко порубить или натереть на тёрке масло или маграги, добавить яйцо, воду , замесить тесто и убрать на 30 мин в морозилку. Тем временем приготовим начинку. Начинка может быть любая на ваш вкус , у меня сегодня мясной фарш(по просьбе ребёнка), и сметанно-яичная заливка. Фарш мясной смешанный -300г лук репчатый -1шт соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем. Заливка. 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 яйца соль, перчик всё взбить блендером Тесто раскатываем и переносим в форму формируя бортики. На тесто выкладываем фарш. И заливаем заливкой. Все посыпаем тертым сыром. Бортички опускаем на пирожок и всё так красиииивенько делаем. Выпекала в АГ на 205 градусах, 30 мин, с расширительным кольцом. |
|
|
||
19.2.2010, 19:27
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Танюша, за сытный тарт.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.2.2010, 19:59
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Можно было, но форму взяла поменьше, а тесто раскатала на больше, изначально хотела в большей форме,а едоков сегодня один штук
Остывший ,мне кажется ,он даже лучше выглядит |
|
|
|
19.2.2010, 20:19
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хорош пирожок, Николаевна!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.2.2010, 20:43
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 23.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1716 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SHG |
Спасибо за прекрасный
|
|
|
|
19.2.2010, 21:55
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Николаевна! Пирог очень аппетитный... Тоже такой хочу.... Что бы сделать с духовкой??? хочу печь....у меня уже руки чешуться...
|
|
|
|
19.2.2010, 21:56
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
19.2.2010, 22:09
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя...
Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто... Что с духовкой я не знаю... В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой.... |
|
|
|
19.2.2010, 22:11
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Пришла с тренажерного зала..уставшая..иии голодная...а тут такое.. может завтра соображу! Спасибо Николаевна за рецептик,я никогда такого рода пироги не пекла.
|
|
|
|
19.2.2010, 22:16
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя... Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто... Что с духовкой я не знаю... В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой.... А может мастера по плитам вызвать? Всё дешевле новой... |
|
|
|
19.2.2010, 22:27
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Наверное надо вызвать... может что сделает...
Новую плиту точно покупать не будем.... Куда ее потом? Не дарить же ее кому-то... А жилье приобретать не на что... Планируем купить АГ как будут деньги... Тогда может и решиться проблема с выпечкой.... |
|
|
|
19.2.2010, 22:33
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша!!!!Очень аппетитно!!!!А внизу он пропёкся??
|
|
|
|
19.2.2010, 23:07
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша!!!!Очень аппетитно!!!!А внизу он пропёкся?? Да, Оленька , и оооочень хорошо. Уж оооочень сочный он. Я его даже вверх тормашками переворачивала и запекала Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.2.2010, 0:44
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
рррррррррррр)) *бубнит, напоминая себе* я после 6 не ем. я после 6 не ем)))))))
скусненько)))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.2.2010, 1:36
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Не печет.... Живем на съемной квартире... Плита хозяйская... древняя... Я пробовала испечь в ней шарлотку.... Она с одного края сгорает до черна, а с другой стороны - жидкое тесто... Что с духовкой я не знаю... В ней только мясо с картошкой хорошо получается почему-то... и то только когда снизу сковорода с водой.... Если есть в плите поддон или еще один протвинь, установите его вниз духовки во время выпечки. Гореть выпечка может и из-за материала протвиня. Когда-то давно у меня была плита и тоже выпечка часто горела снизу. Когда купила новую (тоже уже давно, но она меня устраивает), пробовала печь на старом протвине - результат был тот-же , выпечка пригорала. В новой (относительно) плите у меня протвинь алюминиевый, на нем печется все нормально, а сейчас у меня еще протвени с антипригарным покрытием, но поддон у меня стоит всегда. |
|
|
|
20.2.2010, 16:09
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Если есть в плите поддон или еще один протвинь, установите его вниз духовки во время выпечки. Гореть выпечка может и из-за материала протвиня. Когда-то давно у меня была плита и тоже выпечка часто горела снизу. Когда купила новую (тоже уже давно, но она меня устраивает), пробовала печь на старом протвине - результат был тот-же , выпечка пригорала. В новой (относительно) плите у меня протвинь алюминиевый, на нем печется все нормально, а сейчас у меня еще протвени с антипригарным покрытием, но поддон у меня стоит всегда. За совет спасибо. Плита не моя... хозяйская... протвинь в таком состоянии что в нем страшно что-либо печь... попробую его вниз поставить с водой... вместо сковородки... Мясо делаю в антипригарном своем протвине... шарлотку пробовала печь в антипригарной форме для выпечки... |
|
|
|
20.2.2010, 16:29
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Вот и мой пирог..вкусно очень и очень сочно,всем моим понравился и гостям тоже..разобрали рецептик.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.2.2010, 16:38
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Плита не моя... хозяйская... протвинь в таком состоянии что в нем страшно что-либо печь... попробую его вниз поставить с водой... вместо сковородки... А я воду в поддон не наливаю, не понравилось. Просто он у меня используется в кажестве рассеивателя тепла в духовке, чтобы оно более равномерно распределялось. |
|
|
|
20.2.2010, 17:27
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариш, я очень рада, что тебе пирожок понравился, я бы тоже грибочков добавила, но у меня ребёнок грибы не ест ни в каком виде. Классный пирожок получился.
У тебя такая тарелка или подставка красивенькая |
|
|
|
20.2.2010, 22:29
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Таня,очень понравился! Это тарелка такая..ее выпустили в годовщину городка малюсенькому Купянску.
У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? |
|
|
|
20.2.2010, 23:19
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? Мариша, у меня тесто примерно такое, воды даже больше, тесто просто идеальное, м.б. и надо подсыпать муки, но очень немного. Тесто получается нежным, как тельце ребёнка. А бортики делать в тарте нет необходимости. Он выглядит намного аккуратнее и красивее. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 |
|
|
|
21.2.2010, 6:49
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо Таня,очень понравился! Это тарелка такая..ее выпустили в годовщину городка малюсенькому Купянску. У меня вопросик по поводу теста..у меня из рецептуры 200 гр получилось тесто жидковатое..поэтому добавила еще гр 100 муки,в процессе замеса..оно и должно быть таким? А у меня тесто получается густое, как песочное, я его скалочкой раскатываю, я и сладкие пироги с таким тестом делаю Жалко мне было лишние бортики выкидывать ..... я их на пирожок и загнууула. |
|
|
|
21.2.2010, 7:29
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я, Танюша, масло обычной комнатной температуры добавляю, оно получается очень эластичным. И тоже очень легко раскатывается.
Остатки теста (обрезки) никогда не выбрасываю. В мешочек и в морозилку, до следующего тарта. Впоследствии из таких остатков ещё один тарт получается. Французы обожают особенно овощные тарты. А без бортиков тарт более эстетично выглядит. Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2010, 18:11
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я сегодня испекла такой пирог. В духовку посоветовали 2 красных кирпича положить... вроде нормально получилось... Но конечно не такая красота... Давно не пекла ничего.... разучилась красоту наводить
Вот что получилось... Не судите строго... ![]() Еще не разрезала... Остывает.... Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.2.2010, 18:24
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну вот....а Вы ругали свою духовку....она печёт родимая.
|
|
|
|
21.2.2010, 18:25
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
|
|
|
|
21.2.2010, 21:56
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Мариша, у меня тесто примерно такое, воды даже больше, тесто просто идеальное, м.б. и надо подсыпать муки, но очень немного. Тесто получается нежным, как тельце ребёнка. А бортики делать в тарте нет необходимости. Он выглядит намного аккуратнее и красивее. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Ой Папричка..тартик конечно шикарный..спасибо что написали ссылку,завтра сотворю.По поводу теста Вы правы конечно..спасибо за совет..завтра ими воспользуюсь. А у меня тесто получается густое, как песочное, я его скалочкой раскатываю, я и сладкие пироги с таким тестом делаю Жалко мне было лишние бортики выкидывать ..... я их на пирожок и загнууула. ну вот и у меня что б оно получилось песочное пришлось муки добавить..думаю может все дело в домашнем масле сливочном? может оно требует чуток больше муки нежели магазинное? Масло тоже тру на терке крупной..а может дело не в муке и не в масле,а в способностях? Но моим очень понравился пирог..скушали и еще попросили.Спасибо еще раз. |
|
|
|
11.3.2010, 10:36
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Пекла уже 2 раза тарт по Вашему рецепту. Очень вкусно. Только я в духовке его пеку. ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.3.2010, 14:23
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Женечка. Замечательный тарт получился.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
|
11.3.2010, 15:32
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женя, красивучий тарт у Вас получился.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
|
12.3.2010, 16:17
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 28.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 650 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
На всякий случай хочу уточнить: фарш мясной используется сырой или из отварного мяса?
|
|
|
|
12.3.2010, 17:54
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
13.3.2010, 15:24
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, принимай и от меня - спасибо!
Причина редактирования: вставка фото
|
|
|
|
13.3.2010, 16:46
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
tatulja, красивенький пирожочек у Вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.3.2010, 17:24
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, хорооошенький пирожочек.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.6.2010, 15:51
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера тоже пекла тарт. Для начинки взяла немного обжаренный на растительном масле с луком фарш.
Для заливки взяла 3 яйца 5 ложек сметаны соль, зеленый лук, эстрагон. В конце запекания посыпала тертым сыром. Получилось очень вкусно ![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.6.2010, 16:35
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень вкусно и очень красиво. Спасибо, Женя.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
|
21.11.2010, 22:07
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Мне тоже нравится такой пирог. Только мои мужчины не очень любят перекрученное мясо, поэтому я его режу мелко и обжариваю. И лук режу полукольцами и обжариваю отдельно.
![]() ![]() Получается вкусно и сытно. Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.11.2010, 22:18
Сообщение
#39
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
|
21.11.2010, 22:27
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне тоже нравится такой пирог. Только мои мужчины не очень любят перекрученное мясо, поэтому я его режу мелко и обжариваю. И лук режу полукольцами и обжариваю отдельно. Как красииивооо!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:21 |