![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба
ПАМПЕРНИКЕЛЬ ![]() ![]() ![]() Хлеб без горбушки оказался,мой народ не выдержал и слопал горячим. Так как у меня муля,поэтому я пекла большую буханку,на 1,5 кг, средняя корочка,2-й режим-3 ч 40 мин Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Спасибо сказали:
>Ira<, Alais, aleks, AleksaSha, Aleksei30, Allo4ka, Andrew, Anna_Ko, Anton200026, bs28, bubentsova, canicula, Chibata, Chortenia, Curious, Djikia, edlen043, ELLAKAKA, elvi, fantazina, Fike, flyset, freshka, freziya, GAMLET, gefest, Helga_Olga, irina1981, Janet, Jullily, Ketrin_Ka, ksanka, l59v55, Lady Shot, ladykaty, Larochka, leoness, Lina&доця, literal, longina1905, luciki, marinabol, marinashev, miracle, Mulya, natali-u, Natulya, natusja, nenasheva, Nika_G, olima, russkaya_elena, Silvialana, sinica, sobolek, Spectral_Lynx, SVE, Svetik8189, tatbog1, TatkaBo, Tora, Tori080, veles, Vesna, yaLenok, yaxont, Yula, yuyu, zemlyanika, zvezda, Айкин, Андрей, Астра, Бастинда, Блонди1979, Валерия, Дракошка, дунаев, Душечка, Изюминка, Иризольда, Ирина Zinner, ирчик, капля дождя, Люлиза, Милана, Михайловна, ММаняша, моль, Наяда, НьюСветик, Ольга В, Патрикеевна, поваренок, полеска, робиго, Сергей, Слада, Танечка, Тейе, Туфелька, Чаинка, Юрий Д., |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба ПАМПЕРНИКЕЛЬ По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
КРАСИВЫЙ какой!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Кушайте на здоровье!
![]() ![]() Это спасибо еще форуму,благодаря ему есть возможность обмениваться рецептами и мнениями ![]() А в Питере ,к сожалению, я еще ни разу не была,все собираемся,но никак не соберемся...У мужа деды-прадеды и отец имели родовое гнездо там,родственники есть,но как-то потерялись... ![]() А у меня с детства вкус украинского хлеба,тоже 16 копеек стоил ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Кушайте на здоровье! ![]() ![]() Это спасибо еще форуму,благодаря ему есть возможность обмениваться рецептами и мнениями ![]() А в Питере ,к сожалению, я еще ни разу не была,все собираемся,но никак не соберемся...У мужа деды-прадеды и отец имели родовое гнездо там,родственники есть,но как-то потерялись... ![]() А у меня с детства вкус украинского хлеба,тоже 16 копеек стоил ![]() На работе стол накрывал сегодня и ваш хлебушек принёс! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
На работе стол накрывал сегодня и ваш хлебушек принёс! ![]() ![]() Еще раз НЭПИ БЬОЗДЭЙ и на здоровье! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хоть это третий хлеб, который я испекла в жизни, но получился супер! Только я еще добавила столовую ложечку молотого кориандра! Спасибо автору
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Добрый день! Сегодня собираюсь печь этот хлебушек ! ![]() Удачи! Уверена, не разочаруетесь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба ПАМПЕРНИКЕЛЬ ![]() ![]() ![]() Хлеб без горбушки оказался,мой народ не выдержал и слопал горячим. Так как у меня муля,поэтому я пекла большую буханку,на 1,5 кг, средняя корочка,2-й режим-3 ч 40 мин Пропорции на небольшую и большую буханки: вода 300 мл 500 мл мука пшен в с 375 г 625 г мука ржаная 130 г 220 г яблочн уксус 30 мл 50 мл сливочн масло 30 гр 50 гр коричневый сахар ( мед) 1 ст л 1,7 ст л соль 1,5 ч л 2,5 ч л какао-порошок 1 ч л 1,7 ч л кофе молотый 1 ч л 1,7 ч л сухих дрожжей 2 ч л 3,4 ч л По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Добрый день! Сегодня пек Ваш Хлеб ! Замечательно получилось ! Большое Спасибо ! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Кушайте на здоровье, Андрей! Это хорошо,что достойные рецепты не улетают просто в эфир...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Я стала счастливым обладателем ржаной муки! Теперь могу позволить себе новые эксперименты. Очень удачный рецепт! Для первого раза испекла булочку маленького веса.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Поздравляю, Иризольда! Сегодня опять ВАШ день!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Выходные - это еще и возможность побыть с семьей, выехать всем вместе на отдых: берег реки, рыбалка, солнце, свежий воздух и "шашлычок под коньячок - вкусно очень"!
![]() Памперникель - чудо хлеб, Ем на завтрак и обед! Нежный, вкусный и румяный, Он хрустящий, слегка пряный! Он идет под шашлычок И французский коньячок Хочешь - ешь его с вареньем, Но с хорошим настроеньем! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да вы оказывается мастерица на все руки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Да вы оказывается мастерица на все руки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это GIMP, а кадры по-честному фотографирую. Просто я в душе массовик затейник (пора менять профессию) ![]() Добрый день ! Я тоже пек этот Хлебушек очень вкусный и у Вас получилось очень здорово ![]() Привет, Андрей! Сегодня ПАМПЕРНИКЕЛЬ радует меня дважды и все по таймеру, не подвел (надежный, как плечо мужа! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Выходные - это еще и возможность побыть с семьей, выехать всем вместе на отдых: берег реки, рыбалка, солнце, свежий воздух и "шашлычок под коньячок - вкусно очень"! ![]() Памперникель - чудо хлеб, Ем на завтрак и обед! Нежный, вкусный и румяный, Он хрустящий, слегка пряный! Он идет под шашлычок И французский коньячок Хочешь - ешь его с вареньем, Но с хорошим настроеньем! ![]() <noindex> ![]() А я вот только сейчас обнаружила ваши, Иризольда, таланты. Браво! Теперь я поняла, почему вы мне так симпатичны. Чувствую хороших, интересных людей на расстоянии. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А я вот только сейчас обнаружила ваши, Иризольда, таланты. Браво! Теперь я поняла, почему вы мне так симпатичны. Чувствую хороших, интересных людей на расстоянии. ![]() Paprika, ну никак не раскручу народ на активность, не хотят рифмы выкладывать. Уже поименно прошу - нет, я одна что ль стихоплет? Все спрятались, ВАРУЧАЙТЕ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, ну никак не раскручу народ на активность, не хотят рифмы выкладывать. Уже поименно прошу - нет, я одна что ль стихоплет? Все спрятались, ВАРУЧАЙТЕ!!! Да, Иризольда, я только любитель рифмы, поэзию обожаю, но сама не пишу. У меня муж по этой части. Спеть бы ещё, - спела, но, боюсь, не услышите.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Желательно спеть у вас, Иризольда, на Волге да под уху из судачка или чухоньки вяленой. Размечтались. А я бы вам шашлычок приготовила у меня это хорошо получается. Natali, приглашаем, ваш шашлык, а наша рыбка. ![]() Пишите про ПАМПЕРНИКЕЛЬ, а то нас выгонят отсюда! Пока Патрикеевны нет пообщаемся... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Хлеба пекутся. Тонкой струйкой сытной Змеится теплый запах по углам. Вдыхаю мир отрадный, самобытный С любовью и слезами пополам. Как просто пониманье Мирозданья, Когда, проснувшись по утру в тепле, Под солнечное лучика лобзанье, Домашний хлеб увидишь на столе. ![]() ![]() ![]() P.S.Стихи не мои , нашел в интернете ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ура! Клев пошел
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
zvezda, и вы к нам подтягивайтесь. ![]() ![]() я хоть сейчас.И паэлью сделаю и салатик необыкновенный.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Подозреваю, Андрей, что ты и сам пишешь?! ![]() Да не много ![]() Вообще очень люблю Японскую поэзию ![]() Ночью смотрел на крышу без кошек Россыпи звезд... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Чудненько. Столько интересных людей рядом. Действительно россыпи звёзд...
Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Андрей, я просто сражена и очарована глубиной лирики! С Вами можно идти в разведку!!! Не оставили без внимания мою просьбу! А я , простите, думала, что сбежали
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
[quote name='Paprika' date='10.5.2009, 20:57' post='7068']
Natali, приглашаем, ваш шашлык, а наша рыбка. ![]() Я согласна!!! Хлебушек испекла(под финал хоккея), мужу понравился. До утра не дожил. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Добрый вечер,всем! А у меня что- то опять не совсем то вышло. Цвет красивый, армат шикарный, нооо..... крышечка чуть опала,сердцевинка как-то чуть сыровата.
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выкладываю фото, что у меня получилось.
![]() ![]() Ну отчего крышка проваливается - от избытка воды. Это ведь вам всем известно, ещё от большого кол -ва дрожжей. Тем более ощущение клёклости присутствует... Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки. Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Выкладываю фото, что у меня получилось. <noindex> ![]() ![]() Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки. Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л. Я пекла на основном режиме 4 часа. Все точно по рецепту. Ржаная обдирная была мука, а пшеничная Старооскольская "Хлопотунья", яеё всегда использую. Попробуйте режим другой. Я уже заметила, что с небольшим кол-вом ржаной лучше у меня получается на основном режиме. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я вот тоже думаю может мне муки побольше надо было положить, правда колобок у меня был ооочень такой упругий, хорошо сформировавшийся. Спасибо за советы , буду ещё пробывать( всё получается, хлеб с ржаной мукой -это проблема). Я уже в основном делаю тесто с ржаной мукой, а в аэрогриле выпекаю различные булки. Дрожжей, кстати, всего 1.5 ч.л. Николаевна!Я только сейчас сообразил!Прошу меня простить! Колобок тугим не должен быть!Тесто должно быть "размазнястым" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я пекла на основном режиме 4 часа. Все точно по рецепту. Ржаная обдирная была мука, а пшеничная Старооскольская "Хлопотунья", яеё всегда использую. Попробуйте режим другой. Я уже заметила, что с небольшим кол-вом ржаной лучше у меня получается на основном режиме. Поскольку у меня нет программы "Ржаной", я тоже выпекала этот хлеб на "Основной" программе. Не помню, какой был колобок... Но хлеб получился красивый с выпуклой крышей. Всё делала строго по рецепту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо всем большое буду ещё пробывать!
Поскольку у меня нет программы "Ржаной", я тоже выпекала этот хлеб на "Основной" программе. Не помню, какой был колобок... Но хлеб получился красивый с выпуклой крышей. Всё делала строго по рецепту. <noindex> ![]() ОООО! Ваш хлебушек выше всяких похвал. Свой сегодня унесла на работу- снямкали , сказали :" Неси ещё" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Спасибо всем большое буду ещё пробывать! ОООО! Ваш хлебушек выше всяких похвал. Свой сегодня унесла на работу- снямкали , сказали :" Неси ещё" ![]() Вот и славненько!!! Молодцы ваши сотрудники. Мои в виде сухариков все-все лопают. Не переживайте!!Все ещё получится я в этом уверена. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
какой красавец!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победушка, извините, пожалуйста, но я сегодня поизгалялась над вашим Памперникелем.
![]() ![]() 10 г дрожжей свежих 200 г пшеничной муки 50 г пшеничной обойной грубого помола 150 г ржаной обдирной 180 мл кислое молоко 3,5 жирность -скисло 150 мл вода 1 1/4 ч.л. соль 1,5 ст.л.сахар 2 ст.л. растительное масло Жидкости порядочно - потому что простокваша была густая, а добавила ее вместо уксуса. Но в хлебе кислости не было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Tatulja, а чо, очень хороший рецепт получился и хлебушек-то вон какой отличный
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Победа, нам тоже понравился, за ужином почти всю буханочку и съели. Одна горбушечка осталась.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Огромное спасибо за рецепт!!! Хлебушек - замечательный, очень вкусный!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
победа, спасибо большущее - потрясающий хлебушек!!!!
вот мой: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Молодец!Хлебушек понравится вам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
победа, спасибо! уже понравился! пеку второй раз, первый сфотать не успела - разошелся за день, пока меня небыло)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?)
Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?) Спасибо! Добрый день ! Такую муку можно использовать ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня пара вопросов возникла: можно ли использовать цельную ржаную муку для этого рецепта? Маленькая буханка - это 700 или 900 грамм? ( в моей печке только такие опции). И какой программой пользоваться? ("основная", "французский" или "цельная мука"?) Спасибо! Чтоб на будущее не возникало вопросов по поводу маленькая буханка-большая просто сложите(математическое действие) все ингидиенты из рецепта и увидите что получится!Соответственно и выбирайте вес хлеба на ХП! ![]() Пробуйте!Мы все с этого(экспериментов)начинали!И продолжаем!!! ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Добрый вечер! Вчера пекла этот хлебушек. Наконец-то угодила мужу. Сказал, что этот хлеб очень вкусный. Спасибо автору. У меня вопрос: а если в него добавить немного отрубей? Количество воды должно меняться или нет?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Добрый вечер! Вчера пекла этот хлебушек. Наконец-то угодила мужу. Сказал, что этот хлеб очень вкусный. Спасибо автору. У меня вопрос: а если в него добавить немного отрубей? Количество воды должно меняться или нет? Поздравляю! Очень хорошо! А вот кол-во воды я бы не меняла, но заменила чуть сывороткой или кефиром. Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт! ![]() Фотка вышла вкусной ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мой первый Памперникель! Сразу бросился фотографировать, еще даже не попробовал. Но такой красивый хлеб просто обязан быть вкусным! Спасибо автору за рецепт! ![]() Фото, просто загляденье.Хлеб выше всяких похвал. Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Фото, просто загляденье.Хлеб выше всяких похвал. Полностью с вами согласна, Николаевна. Сразу видна рука мастера. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, девушки! ![]() А хлеб, действительно, объедение! Все домашние оценили по достоинству. Ох, боюсь, теперь у меня свободного времени совсем не останется! ![]() Еще раз спасибо автору! elvi, у вас не останется свободного времени для выпечки или вы только и будете заниматься выпечкой?! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
elvi, у вас не останется свободного времени для выпечки или вы только и будете заниматься выпечкой?! ![]() Второе, разумеется ![]() ![]() Или есть?? ![]() А как же без этого? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Второе, разумеется ![]() ![]() А как же без этого? ![]() Самое главное,что есть желание!Без него ничего не получится!Успехов вам! ![]() Спасибо сказали:
elvi, |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я уже сейчас прихожу каждый день с работы, а семейство прямо с порога требует свежего хлебушка ![]() elvi, правильно, начинайте с хлебушка, а потом как Сергей будете баловать домашних кексиками, тортиками, вот!!! У нас такие мужчины!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 680 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
Хлеба пекутся. Тонкой струйкой сытной Змеится теплый запах по углам. Вдыхаю мир отрадный, самобытный С любовью и слезами пополам. Как просто пониманье Мирозданья, Когда, проснувшись по утру в тепле, Под солнечное лучика лобзанье, Домашний хлеб увидишь на столе. ![]() ![]() ![]() P.S.Стихи не мои , нашел в интернете ![]() Спасибо за стихи о хлебушке. хоть и не Ваши, но ведь еще и найти надо было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL ![]() |
Предлагаю вам рецепт(взят из нета) хлеба ПАМПЕРНИКЕЛЬ ... По вкусу очень и очень,непростой,вкуснейший, а мякиш великолепный,как у ржаного хлеба ![]() Победа, воспользовался я вчера\сегодня Вашим рецептом, и вот что я Вам хочу на это заметить. Вместо коричневого сахара взял 2 ст.л. меда, вместо какао порошка - растворимый кофе. В 12 ночи засыпал все в ХП (внизу жижа, вверху сухие ингридиенты) и поставил таймер на 7ч 30 мин. Приблизителдьно в 03:00 проснулся от ворчания жены, что печка шумит. Встал утром в 7:35, а вместо целой буханки уже ПОЛОВИНА!!! ![]() Жена раньше проснулась ![]() Взхял я эту половину буханки и отнес на работу (обернул полотенцем чтоб горяченький был). Так вот теперь самое главное! Вам весь наш офис (10 чел) попросил передать огромнейшее спасибо! А мне сказали, можеш на работу хоть к 12:00 вместо девяти приходить, но с ЦЕЛОЙ буханкой! ![]() ЗЫ. Хочу только добавить, что у меня он получился не более 8-ми см. в высоту. Но на остальные органолиптические показатели это не повлияло ![]() Спасибо Вам! ЗЗЫ. Кстати хочу спросить у многоуважаемых форумчан, а нафига здесь уксус? Просто назначение остальных ингридиентов мне понятно, одно для вкуса, другое для консистенции, третье для вида\запаха, а вот за для чего нужен уксус "нипаняяятна.."? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Победа, воспользовался я вчера\сегодня Вашим рецептом, и вот что я Вам хочу на это заметить. Вместо коричневого сахара взял 2 ст.л. меда, вместо какао порошка - растворимый кофе. В 12 ночи засыпал все в ХП (внизу жижа, вверху сухие ингридиенты) и поставил таймер на 7ч 30 мин. Приблизителдьно в 03:00 проснулся от ворчания жены, что печка шумит. Встал утром в 7:35, а вместо целой буханки уже ПОЛОВИНА!!! ![]() Жена раньше проснулась ![]() Взхял я эту половину буханки и отнес на работу (обернул полотенцем чтоб горяченький был). Так вот теперь самое главное! Вам весь наш офис (10 чел) попросил передать огромнейшее спасибо! А мне сказали, можеш на работу хоть к 12:00 вместо девяти приходить, но с ЦЕЛОЙ буханкой! ![]() ЗЫ. Хочу только добавить, что у меня он получился не более 8-ми см. в высоту. Но на остальные органолиптические показатели это не повлияло ![]() Спасибо Вам! ЗЗЫ. Кстати хочу спросить у многоуважаемых форумчан, а нафига здесь уксус? Просто назначение остальных ингридиентов мне понятно, одно для вкуса, другое для консистенции, третье для вида\запаха, а вот за для чего нужен уксус "нипаняяятна.."? ![]() Он добавляет пикантную кислинку, свойственную "Бородинскому хлебу". |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#79
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 XXL ![]() |
Николаевна, спасибо большое. Теперь все понятно
![]() Только вот он скорее похож на "Украинский" чем на "Бородинский". Когда заливал жидкие ингридиенты, вспомнилось выражение "прикольная жижа получилась!". Вода с разводами меда и красного, виноградного уксуса и кусками масла размякшего ![]() Цитата Я уже сейчас прихожу каждый день с работы, а семейство прямо с порога требует свежего хлебушка Таже ситуация ![]() А засыпать ингридиенты с утра чета страшновато. Вдруг перепад напряжения и згорит нафиг печичка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Roman Moroz, уксус добавляют в ржаной хлеб (или лимонную кислоту или закваску) для пышности и воздушности, чтобы ржаной хлеб получился более высоким.
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот что нарыла в инете про ржаной хлеб.
Для изготовления ржаных лепешек нужна, естественно, ржаная мука. Если есть выбор, то надо брать муку обойную, если выбора нет, то какая будет. Лепешка у вас получится даже из простой смеси муки и воды, но вкус будет не очень приятный. Между прочим, так люди питались сотни лет, даже сейчас такой хлеб некоторые «экологи» считают самым здоровым и полезным. Однако, для придания лепешке приемлемого вкуса придется ее слегка «оздобить» при помощи различных добавок. Лучшей облагораживающей добавкой является жир. Он придает некоторую пышность и мягкость лепешке, кроме того, придает определенный привкус, свойственный данному жиру. Обычно в тесто для ржаных лепешек добавляют растительное масло. Тип масла выбирают по собственному вкусу, в Италии – только оливковое, на Украине – подсолнечное, в средней Азии – кунжутное. В пятидесятые годы в тесто добавляли конопляное масло, может быть этот полузабытый вкус и не дает вам покоя? Но в настоящее время, по известным причинам, конопля не в фаворе, поэтому такой привкус повторить сложно. Попробуйте любое ореховое масло – арахисовое или подобное. Сочетание орехового привкуса в ржаной лепешке будет очень приятным. Оливковое масло, если не жаль денег, тоже облагородит вкус. В крайнем случае, используйте привычное подсолнечное масло, только выбирайте нерафинированное. Соль и сахар добавляйте по вкусу (соли примерно пол чайной ложки, а сахара четверть стакана). Для ржаных лепешек в 19 веке приготовляли особое чесночное масло: очистить головку чеснока средней величины, обдать кипятком (если чеснок старый), измельчить и потолочь деревянным пестиком постепенно подливая холодную кипяченую воду. Смешать с растительным маслом (примерно полстакана) посолить по вкусу. Затем эта смесь добавляется в тесто для лепешек. Прекрасный вкус лепешек получается при добавлении в тесто животного жира – смальца. Так делают в Польше и некоторых областях Литвы и Латвии. В многочисленных русских рецептах рекомендуют добавлять размягченный маргарин. Маргарин придаст некоторую мягкость лепешкам, однако никакого вкуса и запаха не даст. Тогда уже добавляйте обычное или топленое сливочное масло, лучше вологодское – оно с ореховым привкусом. Дозировка жира в тесто (примерная) следующая - на 4 стакана ржаной муки около 100 грамм твердого масла или жира, или пол стакана растительного масла. При добавлении воды в замес учитывайте добавку жира – тесто дожно быть достаточно крутое, чтобы его легко можно было скатать в комочки размером с детский кулачок. Для вкуса в тесто для лепешек рекомендуют добавлять молоко или кефир (вместо воды). Можно использовать сыворотку, скисшее молоко, сливки, даже сметану. Хуже не будет. Очень часто советуют добавлять в тесто яйца. При таком подходе вместо ржаных лепешек получатся сдобные булочки. Все должно иметь меру. Выбирайте добавки в соответствии с собственными представлениями о вкусе и консистенции лепешек. Множество рецептов связаны с добавлением в тесто для ржаных лепешек разных количеств меда или инвертного сахарного сиропа. Если у вас цель лепешки сделать наподобие ржаных пряников, то мед добавлять надо. Но по вашему вопросу видно, что вы тоскуете по пресным лепешкам, а не по пряникам. Чтобы лепешки не получались слишком плотными и жесткими тесто при выпечке должно «подойти». Тесто из пшеничной муки подходит (разрыхляется) с помощью дрожжей, а ржаное тесто требует закваски. Рекомендуем ознакомиться на нашем сайте с практической технологией выпечки ржаного хлеба. Это вам поможет правильно сделать закваску для ваших правильных ржаных лепешек. В крайнем случае, для рыхления теста ржаных лепешек можете воспользоваться пекарским порошком, который применяется для бездрожжевых кондитерских изделий (пряники, печенье и прочее). В многочисленных рецептах советуют самостоятельно составлять рыхлители на основе соды, поташа и пищевой кислоты или уксуса. Но вы тогда рискуете получить лепешки с мыльным вкусом и надолго обзавестись неприятной отрыжкой. Процесс подготовки теста не очень сложный. Надо тщательно перемешать муку со всеми ингредиентами и вымесить плотное гладкое тесто. Тщательно следите за консистенцией – слишком жидкое тесто щедро подпыливайте мукой из запаса. Скатайте тесто в небольшие колобки, которые раскатайте скалкой в лепешки толщиной не более 2 см. Лепешки следует укладывать на противень, смазанный смальцем или салом. Верхнюю поверхность всегда рекомендуют надсечь крестом или в виде крупной решетки. Чтобы хорошо пропеклось надо организовать парообразование – поставьте на дно духовки сковороду с водой. Температуру первые 3-5 минут держите не менее 220 градусов, затем снизьте до 190 и допекайте примерно 15 минут. Лепешки при остывании интенсивно высыхают из-за диффузии влаги. Если вы хотите получить достаточно мягкие лепешки, то горячими сложите их в кастрюлю, которую надо накрыть мокрым полотенцем. Если вы сообразили поверхность лепешек перед выпечкой смазать яйцом, то они должны сохранить характерный глянец. Надеемся, что вы творчески примените эти простые рекомендации, сможете добавить что-то свое и у вас выйдут прекрасные ржаные лепешки, по вкусу которых вы тоскуете так долго." Папричка, а Вам как говорят сейчас в "современном" мире-респект и уважуха ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Николаевна.
![]() Это вам в ответ! Вы такую ценную информацию про ржаной хлеб представили!... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
У меня Памперникель - один из постоянных и самых любимых рецептов и никогда не давал сбоя. Но сегодня вышел конфуз. Дома закончился яблочный уксус и я заменил его обычным. Хлеб не поднялся. Специалисты, может растолкуете - почему? И чем можно заменить яблочный уксус? Может, просто добавить вместо него воды?
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня Памперникель - один из постоянных и самых любимых рецептов и никогда не давал сбоя. Но сегодня вышел конфуз. Дома закончился яблочный уксус и я заменил его обычным. Хлеб не поднялся. Специалисты, может растолкуете - почему? И чем можно заменить яблочный уксус? Может, просто добавить вместо него воды? Я совершенно спокойно меняю яблочный уксус на обычный и сбоев не бывало ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Я стала счастливым обладателем ржаной муки! Теперь могу позволить себе новые эксперименты. Очень удачный рецепт! Для первого раза испекла булочку маленького веса. <noindex> ![]() Здравствуйте,Иризольда!Подскажите, у меня тоже LG (только 152) и максимальный вес закладки 680гр,данные пропорции рецепта подойдут для моей ХП? |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Здравствуйте,Иризольда!Подскажите, у меня тоже LG (только 152) и максимальный вес закладки 680гр,данные пропорции рецепта подойдут для моей ХП? annalu, все рецепты можно очень просто пересчитать для другого размера. На форуме почитайте раздел. В Вашем случае надо наверное сделать расчет на 240 мл? |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Друзья, помогите разобраться. У меня в последнее время не получается Памперникель. Тесто не всходит. Пробовал заменить муку, уксус, коричневый сахар на мед - ничего не помогает. Рецепт опробован мной не раз и никогда раньше сбоев небыло. Выпекаю по следующему рецепту:
вода - 300 мл. яблочный уксус - 30 мл. сливочное масло (растительное) - 30 гр. коричневый сахар (мед) - 1 ст. ложка соль - 1,5 ч. ложка какао-порошок - 1 ч. ложка кофе молотый - 1 ч. ложка мука пшеничная (использую пшеничную 2-го сорта) - 375 гр. мука ржаная (использую цельнозерновую) - 130 гр. тмин – 1.5-2 ст. ложки сухие дрожжи - 2 ч. ложки Выпекаю в программе «WHOLE WHEAT», 900гр., корочка средняя. Подскажите, в чем может быть причина? Все другие виды хлеба получаются без проблем. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
elvi,попробуйте пшеничную 2-го сорта заменить на высший сорт. Воду лейте теплую. Сахар кладите отдельно от соли.
А может все таки проблема в дрожжах? |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
elvi,попробуйте пшеничную 2-го сорта заменить на высший сорт. Воду лейте теплую. Сахар кладите отдельно от соли. А может все таки проблема в дрожжах? Заменить муку на высший сорт пробовал, результат тот же. Впрочем, я всегда пек этот хлеб с мукой второго сорта и проблем не возникало. И воду всегда брал из крана. Дрожжи в порядке, все другие рецепты получаются без проблем. Последняя мысль, которая меня посетила - проблема из-за тмина (недавно купил тмин другой фирмы). Поставил сейчас еще один хлеб без тмина, посмотрим, что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Заменить муку на высший сорт пробовал, результат тот же. Впрочем, я всегда пек этот хлеб с мукой второго сорта и проблем не возникало. И воду всегда брал из крана. Дрожжи в порядке, все другие рецепты получаются без проблем. Последняя мысль, которая меня посетила - проблема из-за тмина (недавно купил тмин другой фирмы). Поставил сейчас еще один хлеб без тмина, посмотрим, что получится. Расскажите и нам, что получится. А кстати, не получается - это как? Не поднимается или что? |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Элви! еще днем прочитала Вашу просьбу- и решила тоже выпечь этот "капризный" хлебушек,почему капризный-были те же проблемы ,что и у Вас-именно под этот рецепт хлеба я всегда открываю новую пачку дрожжей- и ВСЕГДА он получается-моя проблема была в дрожжах. Попробуйте открыть или сменить (я пеку на саф-моменте или на саф-левюре,а вообще не особо и присматриваюсь на каких-левюр,момент-я вывела главное для себя-под этот рецепт я лучше открою новую пачку дрожжей) дрожжи!
На данный момент у меня осталось по времени-2минуты-и "крыша" в порядке-подпирает "потолок"(пеку на 1.5кг) и "коллер"-цвет хлеба.Как пекла на одной муке и пшеничной и ржаной,только дрожжи заменяю.Попробуйте-у Вас все получится! Привет Вашим неотразимым свинкам! Элви-вот такой хлеб я вытащила пару минут назад-ноя пекла на 1.5кг-увеличенная копия Вашего рецепта,поэтому мой вердикт в неудаче -виноваты дрожжи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Элви! еще днем прочитала Вашу просьбу- и решила тоже выпечь этот "капризный" хлебушек,почему капризный-были те же проблемы ,что и у Вас-именно под этот рецепт хлеба я всегда открываю новую пачку дрожжей- и ВСЕГДА он получается-моя проблема была в дрожжах. Попробуйте открыть или сменить (я пеку на саф-моменте или на саф-левюре,а вообще не особо и присматриваюсь на каких-левюр,момент-я вывела главное для себя-под этот рецепт я лучше открою новую пачку дрожжей) дрожжи! На данный момент у меня осталось по времени-2минуты-и "крыша" в порядке-подпирает "потолок"(пеку на 1.5кг) и "коллер"-цвет хлеба.Как пекла на одной муке и пшеничной и ржаной,только дрожжи заменяю.Попробуйте-у Вас все получится! Привет Вашим неотразимым свинкам! Элви-вот такой хлеб я вытащила пару минут назад-ноя пекла на 1.5кг-увеличенная копия Вашего рецепта,поэтому мой вердикт в неудаче -виноваты дрожжи! Сегодня я как раз открыл новую пачку дрожжей. Результат тот же. Последний вариант (4-й по счету) тоже оказался неудачным. Последнее, на что можно подумать - ржаная мука (пшеничная точно хорошая, я ее и в других рецептах использую). Но и ржаную муку я уже менял, купил новый пакет. Разве что мне так "повезло", что и новый пакет оказался некачественным... Вообще-то, когда насыпаю муку, ощущение, что она слегка сыровата. Может дело в этом? С другой стороны - кол-во ржаной муки по отношению к пшеничной в этом рецепте невелико. Даже если она и сыровата, это может повлиять на поднятие теста? |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Элви,у меня фиг знает когда ,муж нашел в нашем городе ржаную-обдирную муку,я ее просеиваю через сито,но то что остается от просеивании-такое более тяжелое,к трухе ближе-я высыпаю также в просеянную.Пшеничную в 50кг мешке купили-слежу за колобком.Но в Памперникеле мне пришлось чуток добавить воды,слишком уж круто было тесто,оно не должно быть колобком-должно быть "слегка размазнястым"(сленг "от Иризольды" по этому рецепту)
"Сыроватая"мука ,ее должно быть немножко меньше в этом рецепте(у меня так же по ощущениям),поэтому я в процессе(когда добавила по рецептуре муки) и добавила воды немножко,чтобы разжижить тесто-оно должно средне липнуть к пальцам- а к "колобку" вообще не должно липнуть(колобка не должно быть в Памперникеле). Элви.я попыталась более понятливо донести до Вас свою инфу,может дело у Вас в "колобке" крутом"? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Элви,у меня фиг знает когда ,муж нашел в нашем городе ржаную-обдирную муку,я ее просеиваю через сито,но то что остается от просеивании-такое более тяжелое,к трухе ближе-я высыпаю также в просеянную.Пшеничную в 50кг мешке купили-слежу за колобком.Но в Памперникеле мне пришлось чуток добавить воды,слишком уж круто было тесто,оно не должно быть колобком-должно быть "слегка размазнястым"(сленг "от Иризольды" по этому рецепту) "Сыроватая"мука ,ее должно быть немножко меньше в этом рецепте(у меня так же по ощущениям),поэтому я в процессе(когда добавила по рецептуре муки) и добавила воды немножко,чтобы разжижить тесто-оно должно средне липнуть к пальцам- а к "колобку" вообще не должно липнуть(колобка не должно быть в Памперникеле). Элви.я попыталась более понятливо донести до Вас свою инфу,может дело у Вас в "колобке" крутом"? Не знаю... я муку эту использовал и раньше для этого рецепта, той же фирмы. Причем, купил когда-то два килограмовых пакета, пока не кончился первый - все было отлично. Когда открыл второй пакет - начались проблеммы. Сразу подумал на муку, купил другой пакет - тоже самое. За колобком я никогда не слежу, обычно времени нету, всегда включаю печку и занимаюсь другими делами. Обычно все получается и так. Короче, не знаю, что делать. Пока прекращаю выпекать этот рецепт. Может потом попробую поискать муку другой фирмы. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А вот Вы сподвигли ,Элви,меня повторить после "провала" моего хлеба предыдущего.Но я увеличила на 1.5 кг(завтра есть кому скормить) и он получился,что удивительно для меня.Обычно я пеку на 1кг,не более,и вечно что нибудь не так.
У Вас получится обязательно-не сдавайтесь-рецепт то хлеба под селедочку ,да под стопку водки(многим под этот хлеб понравилось откушивать именно ТАК) УДАЧИ! |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
А вот Вы сподвигли ,Элви,меня повторить после "провала" моего хлеба предыдущего.Но я увеличила на 1.5 кг(завтра есть кому скормить) и он получился,что удивительно для меня.Обычно я пеку на 1кг,не более,и вечно что нибудь не так. У Вас получится обязательно-не сдавайтесь-рецепт то хлеба под селедочку ,да под стопку водки(многим под этот хлеб понравилось откушивать именно ТАК) УДАЧИ! Да я и не сдаюсь, но все варианты возможные уже испробовал, так что нужно искать другую муку, я так думаю. Проблемма в том, что вариантов не много. У нас ,в основном, мука продается пшеничная, ржаную я видел только одной фирмы. Как говорится, будем искать с перламутровыми пуговицами ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 ![]() |
Кыся, Вы меня "натолкнули" на мысль. А что, если ржаную муку просеять? Может это повлиять на исход?
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
elvi !Я пеку этот хлеб очень часто.Были по первости заморочки,аналогичные твоим(пока не подобрал программу.И ещё.Попробуй вытащить лопатки ПЕРЕД последней осадкой теста.Не дай ХП тесто"осадить".Там по времени ХП последний раз перемешивает тесто секунд 10-15(в зависимости от программы и модели ХП),а потом идёт подъём теста,и выпечка.Вот и пусть тесто больше(за счёт отсутствия последнего перемешивания)подходит.И кстати яблочный уксус спокойно меняю на обычный!
Всё получится!Выше нос! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
elvi, а мне кажется, что надо бы последить за колобком. Может мука влагу набрала или усушилась во время хранения. Хотя сама последнее время не имею возможности присматривать за колобком и тоже каждый раз получается хлеб разным. Еще помню совет: мука пшеничная, а на нее ржаная. Замечала, что именно в этой последовательности лучше для изделия.
Кыся, красивый хлеб! Подрумянился так! Кысе словечко мое понравилось, приятно так, сижу горжусь и улыбаюсь!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 20:02 |