IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закваски
пухлячок
сообщение 2.3.2009, 13:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень захотелось попробовать научиться делать закваски.
А в дальнейшем испечь хлебушек на ней.

Поставила кефирную-вроде бы заиграла.Вот так она выглядит на второй день после подкормки.
надеюсь,что получится,но еще 3дня растить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 3.3.2009, 19:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


А где рецепт вкусного хлебушка на этой заквасочке? Поделитесь!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 4.3.2009, 13:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Natali @ 3.3.2009, 19:47) *
А где рецепт вкусного хлебушка на этой заквасочке? Поделитесь!?

Я вчера по вашим рекомендациям поставили заквасочку. Сейчас она на половину в мелких пузыречках. Наверное, потому что мой кефир стоит уже 2 недели в холодильнике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.3.2009, 14:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Рецептик написала в темке "Хлеб на закваске".
А это вот моя заквасочка на третий день-нагло убежала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 4.3.2009, 17:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


А я свою поместила в 3-х литровую банку, чтобы не убежала ха-ха!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 4.3.2009, 18:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Правильно-ей там места будет больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 4.3.2009, 21:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Поставила закваску: 300мл йогурта классического и 0.5 стакана муки ржаной. Как и чем ее подкармливать, водой или цогуртом и сколько досыпать муки? blink.gif blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.3.2009, 23:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 4.3.2009, 20:15) *
Поставила закваску: 300мл йогурта классического и 0.5 стакана муки ржаной. Как и чем ее подкармливать, водой или цогуртом и сколько досыпать муки? blink.gif blink.gif blink.gif

Я свою заводила на йогурте, а подкармливала водой с мукой, ну пару раз по ложке йогурта добавляла. Кормила на глазок wink.gif сначала сыпала пару ложек муки и размешивала, потом подливала немножко водички чтобы вернуть жидковатую консистенцию. У меня сейчас закваска объемом до 500 мл, я из нее беру 200 мл на хлеб, а оставшуюся довожу "едой"(мукой с водой) до первоначального объема. Ориентируйтесь на аппетит своей закваски, не давайте ей сильно переваривать саму себя.Я сейчас пеку раз в три дня, и если закваска стоит без работы, все равно ее ложечкой муки и водичкой кормлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 5.3.2009, 1:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Уважаемые хлебопеки!
Мне вот домой из "Пекарского" дома привезли сухую ржаную закваску ( а также солод и клейковину),я не знаю что с этой закваской делать,подскажите,как ее пересчитывать в рецептах относительно домашней? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 5.3.2009, 23:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 5.3.2009, 0:07) *
Уважаемые хлебопеки!
Мне вот домой из "Пекарского" дома привезли сухую ржаную закваску ( а также солод и клейковину),я не знаю что с этой закваской делать,подскажите,как ее пересчитывать в рецептах относительно домашней? blink.gif

победа? вы им позвоните, они расскажут какое должно быть процентное содержание ее в хлебе. Если Ваша закваска называется Роги Дункель, то у них на сайте есть рецепты, с этой закваской <noindex>http://www.bakhouse.com.ua/tech.php?pid=2&...e05e178e14d44a6</noindex>
И вот тут написано как ее применять http://www.bakhouse.com.ua/?pid=51


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 6.3.2009, 1:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ой, спасибооо!!! Дончанка,отчитаюсь,как что-то спеку,уже после праздников,времени ноль laugh.gif
Я вчера пробовала Бородинский по книге рецептов к муле:эстетики никакой(какой-то низкий и совсем кирпичек вышел),но мякиш,цвет и вкус - просто бомба rolleyes.gif
А в "Пекарский" хочу все-таки дойти сама - все узнаю и пару смесей присмотрела .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлиэнь
сообщение 9.3.2009, 15:18
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 23.2.2009
Из: Крым
Пользователь №: 244
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: WEST BM102S


Дорогие мои,а где взять рецепт закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 15:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юлиэнь @ 9.3.2009, 14:18) *
Дорогие мои,а где взять рецепт закваски?

Вот сдесь мы ее еще обсуждаем laugh.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=168
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 9.3.2009, 21:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Подскажите, у меня в закваске на стенках банки появилась мохнатая плесень, это все капут она испортилась. Возраст у нее 6 дней, кормлю регулярно blink.gif blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 9.3.2009, 21:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Плесени ни должно быть ,иначе запах хлеба ниочень приятный будет.
Закваску обычно растят дней 5 ,потом какую то часть надо использовать,подкормить и в холодильник до следующего использования.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.3.2009, 11:28
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ксю @ 9.3.2009, 20:03) *
Подскажите, у меня в закваске на стенках банки появилась мохнатая плесень, это все капут она испортилась. Возраст у нее 6 дней, кормлю регулярно blink.gif blink.gif blink.gif

Ксю, заводите новую закваску, плесень это сильный аллерген, если она есть на стенках, значит и закваска ею заражена. А вы какой мукой кормили, не пшеничной случайно? А хранили в холодильнике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 10.3.2009, 12:34
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


поставила свою первую закваску на бифидоке и ржаной муке, пристроила у батареи, где потеплее...а что в холодильник разве надо?
моя попахивает кислятиной, но не пузыриться пока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.3.2009, 12:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Закваску делала на ржаной муке, банку поставила в темный шкаф и накрыла полотенцем. При кормлении и перемешивании часть закваски расплескалась по краям банки и со временем присохла, вот там и образовалась плесень. sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.3.2009, 13:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Яна @ 10.3.2009, 11:34) *
поставила свою первую закваску на бифидоке и ржаной муке, пристроила у батареи, где потеплее...а что в холодильник разве надо?
моя попахивает кислятиной, но не пузыриться пока.

Если возле батареи а не на батарею, то нормально, считается что комнатной температуры (21) ей вполне достаточно и зреть она будет более спокойно и надежно, без побочных процессов. Моя тоже поначалу пахла молочной кислинкой на всю квартиру, затем резкий запах уходит и то что остается напоминает запах моченых яблок. Я свою где то на 5 день убрала в холодильник, но я растила ее не у батареи и в кухне у меня прохладно, а то может и раньше припрятала бы. Кстати моя закваска пышной пеной как и других не покрывалась, у нее просто поменялась структура, стала легкая пузырчатая, не знаю почему, может домашний йогурт ее сдерживает, но печется на ней отлично и вид и запах у нее "симпатичный" не вызывает ни каких опасений и брезгливости.

Цитата(Ксю @ 10.3.2009, 11:56) *
Закваску делала на ржаной муке, банку поставила в темный шкаф и накрыла полотенцем. При кормлении и перемешивании часть закваски расплескалась по краям банки и со временем присохла, вот там и образовалась плесень. sad.gif sad.gif sad.gif

У меня тоже расплескивалась по краям, но потом присохла и 5 дней ничего не было, а затем я перелила в другую емкость и убрала в хол-ник, сейчас когда отливаю бочка тоже пачкаются, но никто не растет, тьфу-тьфу. Можно предположить что молочный продукт на котором вы квасили был не очень чистый с микробиологической точки зрения, еще мне кажется важна хорошая вентиляция, лучше заводить закваску в кастрюльке, где дно и верх одинакового диаметра, а не в 3 литр. банке, и шкафчик должен быть вентилируемым,а вообще мне кажется вы ее в тепле передержали, надо было в хол-ник убрать пораньше. Ну и раз с такой проблемой столкнулись, ошпарьте все необходимое кипятком прежде чем заводить новую закваску. Я уверена что это просто неприятная случайность которая больше с вами не повторится wink.gif


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 10.3.2009, 14:04
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


спасибо за консультацию по закваске. Буду наблюдать и разнюхивать, пока ей только 15 часов:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 8:14