![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[quote name='Фруша' date='2.3.2009, 18:46' post='3655']
"Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа)." Это ж на каком режиме? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Я делаю тесто для беляшей по такому рецепту от Tasha-monami с кукинга:
Цитата 1 яйцо Дрожжи - пакетик сухих 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не береборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Делаю беляши только по этому рецепту и всегда получается вкусные и сочные беляшики. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Не сочтите вредностью, но, может, кому-то пригодится совет не столько в приготовлении, сколько в обжарке беляшей. Судя по фотографиям, изделия на них вкусные, но надо же делать их еще и аппетитными. Чтобы они не имели вид жизнью прибитых лепешек с белыми боками, хорошо расстоявшиеся беляшики надо складывать в сковороду с разогретым маслом, налитым где-то на 2,5-3 см очень плотно друг к другу, а не как котлеты. Это же правило относится и к жарению пирожков из дрожжевого теста. Тогда в жире будет плавать не только одна сторона готового изделия, но и полностью бочок - беляши получатся пышными и равномерно зарумяненными. 1.По поводу товарного вида я согласен полностью,но это исскуство!Надо руку набить,тогда получаться начнёт! 2.Вы пишите,что надо укладывать плотно друг к другу!Вскакивает вопрос:Как потом переворачивать??Они прикипят друг к другу и что дальше??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В кипящем масле они не прикипят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Фруша! Отличные БЕЛЯШИКИ !!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Прилипают собаки за милую душу(если касаются друг друга)!!! ![]() Сергей, я не знаю,как они у Вас прилипают. Ну честно, не липнут) И способ проверенный. Я сама раньше удивлялась, как у мамы всегда красота получается, а у меня и не так поднимутся, и вообще... ну нет эстетики. Она объяснила. Руку я набила с первого раза. Переворачиваю вилкой, процесс несложный, иногда совмещается с держанием на второй руке младенца). Может, у Вас тесто на беляши или что Вы там обжариваете жидковато? Я просто слишком липкое не люблю, растекаются готовые изделия. А из того,что нормальной консистенции, выходят, миленькие. В кипящем масле они не прикипят. tatulja, и Вам спасибо за поддержку) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Ой я сама так рада,что обьявилась-вышла на работу,после отпуска.Но теперь ,думаю,что вошла вколею и буду с вами.
Я ТАК СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ВСЕМИ!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Делала вчера беляшики с лосиной по рецепту Фруши. Вкусно! Но вот странно,попробовала один и тесто отдает дрожжами,хотя их там вроде немного. Я не помню в инструкции рецепт такой же или нет,но в общем,по нему я тоже делала и тоже чувствовались дрожжи. Не понимаю,может это особенность жареного дрожжевого теста? Хотя домашние сказали очень вкусно. Может мне уже кажется
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255 Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. как и обещала мои фотографии с беляшами по этому рецепту <noindex> <noindex> |
|
|
![]()
|
|
ira3662, Чудесные беляшики!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Цитата zdes vsyo napisana[/url] Спасибочки, только почему-то у меня ссылки а не фотографии? Где я тормознула не пойму ![]() Цитата ira3662[/b], Чудесные беляшики!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
А попробуйте такой рецепт теста для беляшей.
1. 1,5 ст.л - сухих дрожей 2. 450гр - муки 3. 1ч.л - соли 4. 2ст.л - сахара 5. 1,5ст.л -масла растит. 6. 250мл. - теплой воды НАЧИНКА: фарш 400гр (свинина +говядина) 2 средних луковички соль, перец по вкусу. в таком порядке как выше написано уложить все ингридиенты ХП (делала в ХП панасоник 255), поставить режим тесто 2:20. фарш смешать с мелко порезаным луком,посолить, поперчить. Слепить беляши, обжарить в масле на сковороде. ![]() Спасибо сказали:
4EPHOMOPO4KA, Curious, ir.kur, Paprika, Tora, vadim180, Vesna, zvezda, Георгий, Николаевна, Патрикеевна, победа, пухлячок, Сашуля, тата71, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим....
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Ира, очень красивые беляшики, тесто такое пыыышненькое. Но мы жаренное не едим.... ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ничего страшненького, я вам потом как- нибудь рецепт пирожков на пару вышлю(может Вы и делали уже такие) Пигоди называются, у нас соседка кориянка дай Бог ей здоровья (учительница по алгебре моя и еще моей мамы) была вот у неё я их попробывала.Они такие прозрачные получаются и очень вкусные. Ой, Ира,буду Вам благодарна,за рецептик. У меня тётя такие делала, они то же всю жизнь на Сахалине прожили корейцы их научили. Они их ещё пянсе называют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 3:29 |