![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Легкий вариант украшения тортика, если мало времени.
Дела вечером., уже так спать хотелось, поэтому на скорую руку. В основании бисквит, разрезанный на пополам, прослойка взбитая сметанка с сахарком и бананчики порезанные. Крем из двух типов. 1 вариант:крем основной масляный на основании сгущенки. ________________________________________________ Продукты Количество ________________________________________________ Масло сливочное сладкое, г 50 100 200 Молоко сгущенное, ст. ложки 2 4 8 Выход крема, г 110 220 440 _________________________________________________ Приготовление (цитирую):Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема — матовые, рисунки рельефные. Им я обмазала тортик ![]() В оставшийся крем добавила пищевой краситель. Выдавила сердечки вот такой насадкой ![]() Получаются вот такие вот цветочки. По контуру я сделала маленькие а в середине заполнила большими. ![]() Оставшийся крем использовала на цветочки сбоку тортика. Вот результат. ![]() Для следующего этапа использовала крем из пачки. ![]() Сделала все по рецепту: разбавить его водой и добавить взбитое сливочное масло. Он такой вкуснявый получается, у меня муженек его воровал пока я отвернусь. Взяла насадку... ![]() и заполнила все промежутки между розовым кремом. Мешок я держала ровно, не под углом и давила цветочки размером каким мне надо было, чтоб заполнило все. никаких манипуляций особенных не надо. а получается очень мило. ![]() ![]() Через неделю покажу как я розочки-цветочки из мастики леплю. как раз к 31 марта бабушке на именины. Они должны неделю сохнуть. Мужечка пообещал фотоподмастерьем быть. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я на кремы всегда использую растительные сливки, мне они больше нравятся. Не текут не опадают. Я и трубочки ими начиняю и под мастику они хороши.
Мастику из ММ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Урашенные торты мои едят плохо, им лучше просто так пудрой посыпать или варёной сгущёнкой намазать, а украшать хочется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки!!!!Пишите!!!И мы у вас поучимся!!!
Ксенечка,спасибо за темку и мастер класс!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксенечка, спасибо за мастер - класс! Все объяснено в деталях и доступно.Молодчинка, жду продолжения.
Николаевна, а ты что же это в секрете держала такую красоту? Молодцы, девчата, учите дальше, когда-нибудь и мы соблазнимся такое сотворить. Спасибо вам! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
красота)) девчонки - вы молодцы)))))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Николаевна, Шикарные тортики. ![]() А кукла выжила или ее тоже погрызли ![]() Я на кремы всегда использую растительные сливки, мне они больше нравятся. Не текут не опадают. Я и трубочки ими начиняю и под мастику они хороши. делитесь рецептиков сливок под мастику...... очень надо проверенный рецепт. Я покрывать тортики еще боюсь. Я когда цветочки на крем масляный выложила. так они к концу дня течь начали. Хочется тоже такой гладенький сделать, уж больно эффектно получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Николаевна,тортики супер!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки куколка это племяшкина, я куклёшке ноги отломала , а оставшееся тельце в тортик и воткнула.Племяшке на 1 сентября и делала-в первый класс пошла. Сливки покупаю специальные растительные, очень хорошо взбиваются и под мастикой не текут. Мастику сверху покрасить коньяком или водкой она и будет блестеть. Если бы кто ел у меня торты в таком количестве ..... я бы больше украшала, а то едоков мало.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
а можно мне подробное описание этих сливок.... ![]() это Вы домашние покупаете или магазин? если магазин, то можно фото.... Ксенечка, у нас в Метро есть растительные в баллончике и в тетрапаке. Упаковка с зеленым цветом - растительные, упаковка с синим цветом - натуральные. Есть фирмы АРО и какие-то немецкие. Я брала растительные (читай-соевые) в баллончике АРО, мне чтой-то не очень понравились... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, у нас в Метро есть растительные в баллончике и в тетрапаке. Упаковка с зеленым цветом - растительные, упаковка с синим цветом - натуральные. Есть фирмы АРО и какие-то немецкие. Я брала растительные (читай-соевые) в баллончике АРО, мне чтой-то не очень понравились... Неееет в балончике это не те сливки. Только в тетрапаке-жидкие для взбивания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
А вот и мои штучечки для украшения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и для ароматизации лимонный и лаймовый соки ![]() ![]() Буду осваивать тортопечение и украшательство оных ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
мамалена спасибо за фотки, а я вот никак не встречу такие бусики, у нас на свадебном торте такие были и мне сразу стало НАДО, найти не могу.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ ТАКИЕ РАЗНОСТИ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
мамалена спасибо за фотки, а я вот никак не встречу такие бусики, у нас на свадебном торте такие были и мне сразу стало НАДО, найти не могу. ![]() ![]() Покупала в Ашане стоят 111 рублей Paprika! Какая прелесть, я тоже давно хочу всякие украшалки, но к нам в наш маленький городок не везут ничего. Простые посыпки горошком и то только к пасхе привезли, Вот я нашла в Екатеринбурге только эти, времени не было побегать подольше и поискать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Покупала в Ашане стоят 111 рублей Paprika! Какая прелесть, я тоже давно хочу всякие украшалки, но к нам в наш маленький городок не везут ничего. Простые посыпки горошком и то только к пасхе привезли, Вот я нашла в Екатеринбурге только эти, времени не было побегать подольше и поискать. ![]() Мамалена , я думаю В Миассе такие тоже есть, у нас в Челябинске во всех магазинах. Если Ваш муж поедет в Челябинск, пусть в Теорему заедет, каких там только нет. В Никитинском кокосовая стружка на вес- килограмм 95 руб и украшения -посыпки на вес-недорого(цену не помню). На Кировке в кондитерском шарики разных диаметров от 60 до 120 руб- 100г в мешочке миндальные лепестки 150 г- 65 руб. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна Какая прелесть!! Нет у нас тут нет такого, все крупные магазины оббегала и ничегошеньки нет. Спасибо за наводку, может сама съежжу в Челябинск, оторвусь. Вот только финансы подкоплю, а то после моих покупок что-то пусто стало в кошельке
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 2061 Спасибо сказали: 43 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Посмотрела все тему и мне стало страшно -- я не только ЗАВИСТЛИВА , но и ХВАСТЛИВА Все что увидела и нет - ХОЧУ, держите меня четверо! А вот это выемки у меня есть, очень мило пироги украшать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, классненькие вырубки. А мы здесь все, всего хотиииим.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да , девочки! мы всего хотим и стройными рядами прочесываем посудные лавки и отделы супермаркетов!! Так держать! Нам всего да побольше!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 2061 Спасибо сказали: 43 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Очень удобная кисточка, макать не недо, все в нутри.
![]() Мне нравится этот таймер для яиц. Обладатели яйцеварок меня не поймут конечно ![]() ![]() ![]() А это чтобы ТОЛЬКО ЕЛ!!! ![]() ![]() Все вокрыг яиц получилось-- к пасхе что ли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А у меня сито от Tupperware с двумя крышечками, на 2 стакана муки. Удобно хранить остатки муки, закрыл крышечкой и не просыпается, она же служит подставкой-блюдцем во время работы. Пластмасса не ржавеет, моется легко. Можно использовать для какао или сахарной пудры...
![]() ![]() ![]() Arina70, какая прелесть у Вас имеется для украшения пирога, МНЕ Б ТАКУЮ!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Дорогая Иризольда! Эти штучки я купила в штатах... . А идея покрывать пирог вырезанными фигурками из теста, вместо банального куска теста, из какого то журнала и меня давно в голове сидит. До этих штучек, сама понимаешь, мимо которых я пройти не могла, использовала простые металлические подходящей формы -- листочек и звездочка. Листочек можно поджать плоскогупцами до нужного вида. А своей метеллической рыбкой -- пирог с рыбой и сейчас делаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
До этих штучек, сама понимаешь, мимо которых я пройти не могла, использовала простые металлические подходящей формы -- листочек и звездочка. Arina70, пироги украшать я совсем не умею, вот сразу сердце и ёкнуло, когда увидела такую красоту. Теперь буду присматривать именно маленькие формочки... Жду фото готового пирога-рыбку, очень интересно! |
|
|
![]()
|
|
Да, сразили наповал!!!!! Ну что тут еще сказать?ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Arina70, пироги украшать я совсем не умею, вот сразу сердце и ёкнуло, когда увидела такую красоту. Теперь буду присматривать именно маленькие формочки... Жду фото готового пирога-рыбку, очень интересно! Не переживай накидаю картинок--научишься. Дело в желании! Вот только из школы привезу Любимого и за вечер подкину идеек для креатива. Здесь интересные варианты---для начала. <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Arina70, красота то какая! Бортик...листиками....СУПЕР!!!!!! СПАСИБО,
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Посмотрела все тему и мне стало страшно -- я не только ЗАВИСТЛИВА , но и ХВАСТЛИВА Все что увидела и нет - ХОЧУ, держите меня четверо! А вот это выемки у меня есть, очень мило пироги украшать Ой какая прелесть! Очень красиво выпечка украшена! А где Вы все это приобретали? Дорогая Иризольда! Эти штучки я купила в штатах... . А идея покрывать пирог вырезанными фигурками из теста, вместо банального куска теста, из какого то журнала и меня давно в голове сидит. До этих штучек, сама понимаешь, мимо которых я пройти не могла, использовала простые металлические подходящей формы -- листочек и звездочка. Листочек можно поджать плоскогупцами до нужного вида. А своей метеллической рыбкой -- пирог с рыбой и сейчас делаю. Арина70, спасибо огромное за такую идею! Очень здорово смотриться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот, когда видишь всё это, оцениваешь и понимаешь, что и без этих формочек возможно украшать пироги. У каждого из нас формочек для печенья всевозможных полно, каких только нет... Но как же трудно до самого простого додуматься....
![]() Огромное спасибо, Arina70! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Natalli Мне такое сито как мамалена купила очень давно сестренка из Москвы привезла... очень удобное....лет 7 - 8 уже пользуюсь им... Советую прикупить... Не пожалеешь... а мое такое сито сломалось после месяца активного хлебопечения(( где покупала, не помню теперь таких не вижу в продаже вот читаю - в ИКЕЮ нужно ехать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
"...Но как же трудно до самого простого додуматься...."
Золотые слова, Неличка! Все гениальное - просто! а вот поди ж ты, и не додумалась я!.. Спасибо, Арина, за мастер-класс! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста девочки! Рада от души что вам нравится, мне тоже в кайф поделиться. Еще навыкладываю украшений для пирогов, боюсь только нас выпрут с этим в другую тему. На долго не прощаюсь.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница ![]() |
Девочки, а сито какое лучше брать? Есть по-моему тескомовское металлическое ок.100 гривен и LEIFHEIT пластиковое, не помню сколько!!!???
Они сильно ломаются?? |
|
|
![]()
|
|
Вот порылась в своих фотках и нашла свои тортики. Украшала мастикой из мармышек. Не судите строго. Это были мои первые украшательские шаги в тортопечении.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, хорошие тортики, выполненные с любовью. Да мы же здесь ни кто асами себя и не считаем, учимся, делимся. Звёздностью, слава Богу не страдаем. Так что спасибо за тортики.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, так трогательно! Просто молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мамалена, молодчина! Тортики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мамалена, да Вы просто молодчинка! А что такое мармышки? Извините меня за бестолковый вопрос, но я не знаю что это!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, да Вы просто молодчинка! А что такое мармышки? Извините меня за бестолковый вопрос, но я не знаю что это! ![]() Оля, мармышки и есть ММ- маршмеллоу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, да Вы просто молодчинка! А что такое мармышки? Извините меня за бестолковый вопрос, но я не знаю что это! ![]() Olgamica Мармышки- это конфетки маршмеллоу как зефирчик мягкие жевательные. А подкрашивала красителями для яиц. Были в таблетках, я кусочек мааасенький отщипнула и водкой разбавила, правда хотела чтоб зеленый был, но вот голубизна поперла. ![]() Спасибо за оценку моих творений ![]() |
|
|
![]()
|
|
Olgamica Мармышки- это конфетки маршмеллоу как зефирчик мягкие жевательные. А подкрашивала красителями для яиц. Были в таблетках, я кусочек мааасенький отщипнула и водкой разбавила, правда хотела чтоб зеленый был, но вот голубизна поперла. ![]() Спасибо за оценку моих творений ![]() Аааа...такие мармышки я знаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за чудесные тортики, Мамалена.
Вы так прям сразу и за лепку взялись - снеговички класснявые такие. Браво!!!!! ![]() А вот и я сварганила маленький тортик бабушке на именины. Лепила из того, что было. С прошлого раза остались цветочки. Была в холодильнике домашняя сметанка (очень вкусненько получилось, когда ее взбила хорошо с сахарной пудрой, и форму держала -советую). Внутри бананчики ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, снимаю шляпу! Красивеннейший тортик!!! Представляю радость "бабуни" (какое слово вкусное! ласковое!), Вы ее очень любите.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, розы -супер! Они кремовые?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже балуюсь такими розами. Их надо класть только на масляный крем или шоколад, сметанно-сливочные как-то растворяют эту мастику.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Ксенечка,что развиваешь эту тему.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ксенечка
Чудесный тортик, с любовью к бабулечке украшен. Замечательно! Продолжайте радовать нас такой красотой ![]() ![]() Я когда готовилась к юбилею взрыла кучу кулинарных сайтов. Там много про мастику и работу с ней. Такие шедевры девчата творят!! Если можно , то выложу тут несколько рецептов и советов. Как скажете, так и будет. |
|
|
![]()
|
|
Ксенечка Чудесный тортик, с любовью к бабулечке украшен. Замечательно! Продолжайте радовать нас такой красотой ![]() ![]() Я когда готовилась к юбилею взрыла кучу кулинарных сайтов. Там много про мастику и работу с ней. Такие шедевры девчата творят!! Если можно , то выложу тут несколько рецептов и советов. Как скажете, так и будет. Просим, просим! (аплодисменты) |
|
|
![]()
|
|
Ксенечка, молодец! Изумительный тортик! ООООчень красиво, а бабулю с именинами, здоровья ей!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2276 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
А у меня есть вот такая штучка - я шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Можно по пудре цветным сахарком еще:rolleyes:
Написано: "Для сыпучих пищевых продуктов". Ц. 1 Р. ![]() "...Но как же трудно до самого простого додуматься...." Золотые слова, Неличка! Все гениальное - просто! а вот поди ж ты, и не додумалась я!.. Спасибо, Арина, за мастер-класс! Абсолютно согласна... Обладеть!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Ксенечка, какая красота! Браво!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 2.8.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 3064 Спасибо сказали: 136 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000 ![]() |
Открываю тему здесь, так как тут не рецепты, а именно способы оформления. Я последнее время увлеклась оформлением тортов мастикой. Получается конечно пока так себе, но надеюсь со временем научиться
Вот некоторые мои работки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это торт на 5-летие моей дочи ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Tartaletta, очень красиво, главное, не забрасывать увлечение и совершенствоваться!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 2.8.2010 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 3064 Спасибо сказали: 136 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow2000 ![]() |
LiLLi, я стараюсь. а забрасывать и не получается, заказики бывают...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Tartaletta, здорово!
![]() А как Вы добиваетесь черного цвета мастики? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Tartaletta, здорово! ![]() А как Вы добиваетесь черного цвета мастики? насколько я знаю, продается черная мастика Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ksenya, а черный я пока не делала, если вы про колеса грузовика, так это просто печенье в шоколаде. А вообще, у меня есть в закладке одна статья, в ней описывается как с помощью пищевых красителей можно добиться черного цвета. Не знаю, можно ли здесь вставлять ссылки..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Tartaletta, красота!!! У меня есть инструменты для работы с мастикой, но я боюсь с ней работать, т.к не умею.....радуйте нас своими творениями!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вика, я мастику делаю сама из мармышек и крашу пищевым красителем, или свеклой, или какао. купила на пробу мастику готвую, и не очень мне понравилось с ней работать, из маршмеллоу как то легче что ли.
А у меня наоборот нет инструментов) купила три стеки для пластилина, пока ими обхожусь. Ну и скалку мне супруг на работе делает, что б потяжелей была) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Tartalettaкак красиво!!!Молодец!!!Выставляй,а мы будем учиться!!1Я пока освоила только лилии из простой мастики.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
А я ни разу не пользовалась мастикой, к сожалению ...
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, а я наоборот, цветы не умею, только розочки и то...так себе))
|
|
|
![]()
|
|
Татьянка-Tartaletta, молодчина! Здорово! Очень понравились! Делайте и показывайте нам. Для меня это китайская грамота, даже браться боюсь, а за вас порадуюсь. Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Татьяна, очень забавные фото и прекрасное увлечение.
![]() Кроме фото показывайте мастер класс в кулинарной теме по оформлению тортов. Это пойдёт на пользу многим хозяйкам. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно у меня ещё не очень....(это мягко сказано)но я старалась!!!
![]() ![]() Это торт я посвящала девочке,обучающей нас. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это был мой первый опыт украшательства мастикой! Розочки получились сразу, накрутила заранее аж на три торта!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно у меня ещё не очень.... Очень, Оля, очень! Молодец, красиво. ![]() Это был мой первый опыт украшательства мастикой! Для первого раза прекрасно, Света. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки! Такая красота! А вкуснота то какая наверное!! Я бы сейчас попробовала ваши тортики)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вика, в нашей глуши готовая мастика не продается
![]() Tartaletta, с печеньем Вы здорово придумали ![]() Это Вы мастику из конфеток делали? А я в прошлом году на ДР мужа корячилась с рецептом с медом и желатином. Налепила все-таки цветочков на "птичье молоко". Но сфотографировать мне тогда в голову не пришло. И что-то я на такие подвиги больше пока не вдохновилась ![]() А марципаном украшать не пробовали? Звездочка, очень здорово у Вас получилась лилия! ![]() Света, классные розочки! И спиральки тоже! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Tartaletta, все смотрю и не могу понять, что же изображено на 5м фото???
|
|
|
![]()
|
|
Это был бочонок) сверху полили карамелью горячей изображая мед, но мастика подтаяла и получился капец) ладно хоть успела сфоткать в первозданном виде. ПРосто на мед мастики уже не хватило)
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ira3662, ух ты! какая красота!!! на последнем фото сливки да? Или масло?
я один раз тоже маслом оформляла на 1 год сыну ежиков ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
может. я тоже на днях делала со сливками и тоже желтые стали. первый пакет вообще перебила.
а еще может, потому что животные, они же жирные почти масло, вот и желтые. а растительные белые |
|
|
![]()
|
|
Светик, Олечка-Звездочка, Ирочка, Татьянка, МОЛОДЦЫ! Геройские девчата, у всех очень-преочень красиво!!! Николаевна сейчас на отдыхе, а то она тоже мастикой балуется.
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Tartaletta. Это конфетки морские камушки?
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, и вам спасибо! Да это морские камушки.
|
|
|
![]()
|
|
Красиииво, а главное с душой.
|
|
|
![]()
|
|
Молодец ,Tartaletta!!!Я знаю,как тяжело обтягивать мастикой,а у тебя так всё ровненько сделано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
обалденно! какие все молодцы!
я вот думаю мож на 1 сентября тортик куклу сделать? уж больно сложно. но доча в 1 класс идет)) попробовать что-ли)))))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Очень загадочно, Tartaletta.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Внутри медовый торт с масляным кремом. ТОртик на заказ выполнен, на день рождения мальчика, фанатеющего от смешариков)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, очень забавный тортик.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,.Tartaletta,за интересные тортики!!! А я смотрю и думаю, что-то ведь действительно знакомое, у меня дочка тоже любит их смотреть...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вчера наткнулась в интернете на вот такие тортики, может конечно кто то их уже видел, но у меня был отпад челюсти
![]() Итак, самые удивительные в мире торты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и это еще не все из идей этого автора, эти на меня произвели больше всего впечатления. Всем спасибо за внимание! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Вика,спасибо за фотки!Торты действительно -необыкновенные!меня ,особенно вдохновила банка с закаткой!Это нам по силам.И очень понравилась швейная машинка!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
.......... Я В Ш О К Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
А я вот когда то наткнулась на подборку фоток,о том..что в США, принято делать тортики на заказ
в честь развода,вот скачала пару фоток..только нашла одну почему то..Ну тортики все в таком стиле.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Вика! Мариша! девочки спасибо,глаза вилезли с орбит,вот это дааааа!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
А я не просто в шоке, а просто в отпаде!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
даааа такие тортики просто фантастика, их даже жалко кушать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 3:53 |