![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Дорогие форумчане, признаюсь, захотелось мне приобрести данное чудо, полезла в интернет, не смогла подобрать подходящий вариант, так появилась у нас ХП
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Дорогие форумчане, признаюсь, захотелось мне приобрести данное чудо, полезла в интернет, не смогла подобрать подходящий вариант, так появилась у нас ХП ![]() Я тоже не раз ее встречала, мама подбивала все ее купить. Но крупная мисочка, однако.... Опять надо куда-то ставить! У нас продается в сети "Балтерс" (это все для кухонь и т.п.) за 99 грн., еще где-то видела за 60 грн., хоть убей-не помню. А Вы зайдите в темку "Кеативные штучки для кухни", там кто-то уже фото выставлял на днях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Спасибо поищу.Очень дешевое не хочется брать, читала в некоторых моделях можно даже грибы и рыбу сушить
Посмотрела, показывала Звездочеткина, но только для салата сушка у нее.Моя мечта-похожа внешне на пароварку, в несколько "этажей" конструкция |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо поищу.Очень дешевое не хочется брать, читала в некоторых моделях можно даже грибы и рыбу сушить Посмотрела, показывала Звездочеткина, но только для салата сушка у нее.Моя мечта-похожа внешне на пароварку, в несколько "этажей" конструкция Родители у меня пользуются - не нарадуются! У них сад ,а гараж где была яма для хранения всех заготовок, перенесли на другое место и теперь ямы нет, Купили сушку для овощей и фруктов, теперь все сушат и зимой всегда есть и морковка и яблочки и грибы. Только не знаю какой фирмы у них. А вещь вроде полезная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Спасибо поищу.Очень дешевое не хочется брать, читала в некоторых моделях можно даже грибы и рыбу сушить Посмотрела, показывала Звездочеткина, но только для салата сушка у нее.Моя мечта-похожа внешне на пароварку, в несколько "этажей" конструкция Посмотрите на этом сайте. Я себе всю технику покупаю с его помощью. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня есть чудо - сушилка.
![]() C выбором сушилки не пришлось столкнуться, так как мне её подарили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо за участие!И мне вот интересно, действительно это необходимость или...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелли, она действительно нужна в хозяйстве или без нее можно обойтись? А что у Вас за фирма, на всякий случай? Оля, если у вас есть дача, сад и летом изобилие овощей и фруктов, то иметь такую помощницу можно. И, естественно, если есть желание перерабатывать плоды своего труда... У нас прошлым летом было много груш, я их сушила. Очень вкусные получились. Знаю, что баклажаны, помидоры сушат, я не сушила. Согласна, что сушилка занимает место, но если у вас есть дача, Оля, ТаБу, то процесс сушки овощей и фруктов можно перенести на дачу. В инструкции написано, что страна производитель Испания. Название MAGIC DRYER VMD - 1. Мощность 300вт. Трёхъярусная сушилка. Предназначена сушилка для сушки ягод, овощей, фруктов, орехов, мяса, рыбы, грибов, зелени, лечебных трав, хлеба. В магазине видела более дорогие сушилки, 4х -ярусные, и более удобные. Процесс сушки занимает много времени, подставки надо периодически менять местами, т.е. по - щучьему веленью ничего не происходит. Так что, думайте сами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 ![]() |
Папричка, у вас, наверное, такая:
![]() Я тоже хочу купить, только подумываю над другой моделью VMD-4 той же фирмы VES (боюсь вас огорчить, но производство китайское, а не испанское, испанский только бренд): ![]() Единственное - объясните как долго проходит процесс сушки, много часов? Может достаточно иметь АГ, в нем тоже можно сушить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
мне в прошлом году муж купил сушилку... самую дешевую... без таймера.... Пропахала она у меня всю осень... и проблем нет...все равно за 4 часа, и даже за 6 яблочки не высыхали полностью... поэтому таймер в ней не нужен. Если надо на таймер, то у меня есть обычный кухонный таймер-прерыватель.... Грибы тоже сушила. Грушки, ежевику, малину...сливы.... Пока не вижу смысла "платить больше" - при том же эффекте...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 2276 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мне в прошлом году муж купил сушилку... самую дешевую... без таймера.... Пропахала она у меня всю осень... и проблем нет...все равно за 4 часа, и даже за 6 яблочки не высыхали полностью... поэтому таймер в ней не нужен. Если надо на таймер, то у меня есть обычный кухонный таймер-прерыватель.... Грибы тоже сушила. Грушки, ежевику, малину...сливы.... Пока не вижу смысла "платить больше" - при том же эффекте... ![]() А какая у вас моделька?можете рассказать-показать? и сколько стоит?а рыбку не пробовали я сушить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А какая у вас моделька?можете рассказать-показать? и сколько стоит?а рыбку не пробовали я сушить? ![]() У меня Boomaan. Вентилятор-нагреватель в верхней крышке. Говорят лучше когда в нижней. Стоила 283грн. Сейчас можно ее встретить и за 260... Пять лотков. Но есть и на большее количество. Высота лотка не позволяет запихнуть половину яблока, есть сушилки у которых лотки повыше. Но мне для грибов и фруктов выше не надо. Выкладывала на все лотки сразу яблоки, груши, но не вместе - по отдельности... Меняла лотки верха и низа местами - сушит сверху лучше чем внизу (что естественно для такой конструкции).Лотки и крышка не прозрачные. Когда проверяла на "высушенность", отключала и заглядывала... Рыбку не сушила... не рыболовы мы... ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Вот мне как раз, Фаини, не хватает высоты лотков для сушки яблочно - грушевого зефира. У меня, напротив, сушит больше снизу. Прозрачность лотков и крышки мало чего дают. Каждый раз нужно проверять фрукты откючая сушилку. Зачастую процесс сушки овощей и фруктов растягивается на 2 дня.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Вот мне как раз, Фаини, не хватает высоты лотков для сушки яблочно - грушевого зефира. У меня, напротив, сушит больше снизу. Прозрачность лотков и крышки мало чего дают. Каждый раз нужно проверять фрукты откючая сушилку. Зачастую процесс сушки овощей и фруктов растягивается на 2 дня. Нелли...а ты и зефир в ней делаешь????? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а зефир надо подсушивать теплом или просто можно обдувом?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, можно и обдувом. Но у меня нет такого режима в сушилке. Или вы,Фаини , что то другое имели ввиду? Зефир у меня подсыхал на решётке, но довольно долго. это у меня в голове мысль об обычном вентиляторе была... про подсушивание..... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
После посещения этой темы запала мне в голову мысль об этой сушилке. Долго искала информацию с рейтингом по популярности сушилок, но не нашла. На одном форуме нашла интересную информацию по сушилке ezidri и мысль о сушилке стала еще больше меня волновать. Там были ссылочки на эти сушилки и множество рецептов на этих сайтах. Может кого-то тоже они заинтересуют.
Вот они. <noindex> 02-19-2010 13:58 #38 Ответ: Сушка для фруктов и овощей))) (08-08-2009 20:33)Vlood писал(а): не реклама http://ezidri.org.ua/ или http://ezidri.com.ua те, кто тут отписывался покупали, в основном, такие сушилки, как указано выше. они дороже, чем те, что продаются в магазинах и инете, но есть ряд плюсов, таких как: лоток у них больше в диаметре,можно к сушилке докупить аксесуаров, типа лотков, сеточек и т.д., а соответственно можно сразу разложить больше продуктов для сушки. также можно сушить разные продукты, т.к. для трав, фруктов и овощей, потом мяса и рыбы нужна разная температура. по ссылкам можно зайти и почитать обо всём этом на сайтах. покупали мы сушилку по второй ссылке, на сайте, где не указаны цены: http://ezidri.com.ua им нужно позвонить и узнать, тут дешевле цены, чем на второй сайте, т.к. они являются официальными представителями Izidri. остальные уже их диллеры. вроде всё) |
|
|
![]()
|
|
У Вас зефир на агаре? Если можно, рецептик напишите, пожалуйста. Jany, вот пастила грушевая на агар - агаре. |
|
|
![]()
|
|
Jany, вот пастила грушевая на агар - агаре. Спасибо, Нелли! Пастилу я видела, я думала, что у Вас есть еще и рецепт зефира. Я видела много рецептов зефира, но все они или сахарные или на желатине. Нашла вот такой рецепт с агаром. На праздники может попробую, если время будет, только без желатина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женечка, очень интересный рецепт. Хорошо бы попробовать. Больше всего из сладостей люблю пастилу, зефир и мармелад.
![]() |
|
|
![]()
|
|
После посещения этой темы запала мне в голову мысль об этой сушилке. Долго искала информацию с рейтингом по популярности сушилок, но не нашла. На одном форуме нашла интересную информацию по сушилке ezidri и мысль о сушилке стала еще больше меня волновать. Там были ссылочки на эти сушилки и множество рецептов на этих сайтах. Может кого-то тоже они заинтересуют. Вот они. <noindex><noindex> 02-19-2010 13:58 #38 Ответ: Сушка для фруктов и овощей))) (08-08-2009 20:33)Vlood писал(а): не реклама http://ezidri.org.ua/ или http://ezidri.com.ua те, кто тут отписывался покупали, в основном, такие сушилки, как указано выше. они дороже, чем те, что продаются в магазинах и инете, но есть ряд плюсов, таких как: лоток у них больше в диаметре,можно к сушилке докупить аксесуаров, типа лотков, сеточек и т.д., а соответственно можно сразу разложить больше продуктов для сушки. также можно сушить разные продукты, т.к. для трав, фруктов и овощей, потом мяса и рыбы нужна разная температура. по ссылкам можно зайти и почитать обо всём этом на сайтах. покупали мы сушилку по второй ссылке, на сайте, где не указаны цены: http://ezidri.com.ua им нужно позвонить и узнать, тут дешевле цены, чем на второй сайте, т.к. они являются официальными представителями Izidri. остальные уже их диллеры. вроде всё) Женечка, наконец-то я опять подступила к этой теме, чувствую пора.какую модель вы выбрали, расскажите как в работе, что уже удалось отметить( плюсы-минусы).Заранее благодарю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женечка, наконец-то я опять подступила к этой теме, чувствую пора.какую модель вы выбрали, расскажите как в работе, что уже удалось отметить( плюсы-минусы).Заранее благодарю ![]() В четверг я ее купила. Как работает пока сказать не могу - сезон еще не начался. Когда пойдет клубника - тогда испытаю. Я купила модель Ezidri Snackmaker Диаметр: 340 мм Высота: 268 мм (5 лотков) Вес: 3,7 кг Максимальное количество лотков: 15 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 500 Вт (170 Вт — 250 Вт) Температурные режимы: 35°С, 50°С, 60°С Управление: Сенсорное LOW 35°С, MEDIUM 50°С, HIGH 60°С Цена: 1200 грн Сушилка Ezidri Snackmaker имеет 3 температурных режима для сушки более широкого круга продуктов питания, включая: зелень и травы, в том числе лекарственные (35°С), фрукты, ягоды, овощи (50°С), грибы, мясо, рыба, пастила (60°С). Переключение температурных режимов — сенсорное. Подробности о ней можно прочитать на сайте Тут видео о ней Теперь хочу еще вакуумный упаковщик для упаковки сушеных продуктов да и не только сушеных. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женечка, реклама сушилки очень красивая. И достоинства, думаю, не преувеличены.
![]() Просвети нас, Женя, и про вакуумного упаковщика. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женечка, реклама сушилки очень красивая. И достоинства, думаю, не преувеличены. ![]() Просвети нас, Женя, и про вакуумного упаковщика. ![]() Вакуумный упвковщик ![]() Модель: Clatronic FS 777 Питание: 220—240 В, 50 Гц Потребляемая мощность: 75 Вт Вес: 2 кг Режим роботы: интервальный — 6 секунд работа / 54 секунды пауза Ширина пленки: 30 см Производитель: Германия Гарантия: 12 месяцев Преимущества вакуумного упаковщика Clatronic FS 777: Электронная регулировка; Запаивание и обрезание за один проход; Мощная отсасывающая помпа; Механизм намотки кабеля в подножке прибора. Смотровое окошко для контроля остатка пленки; Можно использовать как настольный или настенный прибор; Вакуумная упаковка — отличный способ хранения сушеных продуктов, который увеличивает срок хранения в несколько раз. Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке рыба копченая - 15–30 дней, при t=4°С рыба свежая - 10-14 дней, при t=0-3°С сыр - 9 недель, при t=4°С свинина свежая - 10-14 дней, при t=3°С говядина свежая - до 25 дней, при t=3°С баранина свежая - до 15 дней, при t=3°С салат овощной - до 18 дней, при t=4°С сосиски - 15 дней, при t=2-6°С сардельки - 15 дней, при t=2-6°С Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Классная вещь, Женя!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тогда я не представляю, что это такое, Женя... ![]() Когда найду более подробную информацию, тогда напишу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В четверг я ее купила. Как работает пока сказать не могу - сезон еще не начался. Когда пойдет клубника - тогда испытаю. Я купила модель Ezidri Snackmaker Диаметр: 340 мм Высота: 268 мм (5 лотков) Вес: 3,7 кг Максимальное количество лотков: 15 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 500 Вт (170 Вт — 250 Вт) Температурные режимы: 35°С, 50°С, 60°С Управление: Сенсорное LOW 35°С, MEDIUM 50°С, HIGH 60°С Цена: 1200 грн Сушилка Ezidri Snackmaker имеет 3 температурных режима для сушки более широкого круга продуктов питания, включая: зелень и травы, в том числе лекарственные (35°С), фрукты, ягоды, овощи (50°С), грибы, мясо, рыба, пастила (60°С). Переключение температурных режимов — сенсорное. Подробности о ней можно прочитать на сайте http://ezidri.org.ua/ Тут видео о ней http://www.artwellness.net/ezidri-video Теперь хочу еще вакуумный упаковщик для упаковки сушеных продуктов да и не только сушеных. Женя, вчера до 2 ночи изучала, тоже хочу такую как у Вас.Уже ищу где купить.Спасибо еще раз огромное! |
|
|
![]()
|
|
Тогда я не представляю, что это такое, Женя... ![]() Есть еще такой, но дорогой. Вакуумный упаковщик продуктов Multi Vac Trisa 7710 Вакуумный бытовой упаковщик предназначен для ваккумной упаковки пищевых продуктов в пакеты. Он будет Вашим незаменимым помощником на кухне. Вакуумная упаковка предотвращает заветривание и усушку продукта, увеличивает срок годности и защищает от загрязнений. Вакуумный упаковщик удобен и прост в работе. Вы можете выбрать один из 3-х режимов регулировки времени спайки, в зависимости от вида пленки. Двойной шов на вакуумной упаковке очень плотно пакует продукты. Устройство оборудовано нишей для складывания электрошнура, фиксатором пленок и контрольной лампой. • фиксатор пленок • контрольная лампа • быстрое отсасывание воздуха вакуумным насосом с помощью запатентованного "пленочного пальца" • вакуумный упаковщик легок в эксплуатации • кнопка для остановки воздушного вакуума • Сварочные полосы длиной 30 см • плотность 600mm/Hg • давление 0,8 бар • съемная верхняя панель для легкой очистки • 3 режима контроля режима работы • дополнительно: набор пакетов для упаковки 20 х 30см с особыми рельефом для оптимального вакуумирования в каждом направлении и 1 крышкой диаметром 125-мм для вакуумирования в контейнерах Ø 40 - 120-мм • Размеры устройства 38 х 24 х 9 см • Вес: 3 кг • Простая эксплуатация и сборка • 230V / 300W ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1933 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 1101 ![]() |
Мы подарили свекрови сушку украинского производства
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Мы подарили свекрови сушку украинского производства http://6140.ua.all-biz.info/cat.php?oid=35937, типа такой. Она конечно больше по размерам, но сушит замечательно, равномерно. Единственное- мама ей мало пользуется, боится расхода электроэнергии. Но груш мы наелись зимой замечательных. А так стоит себе агрегат в нише на балконе ![]() Спасибо за участие.Я смотрю вы уже давно зарегистрировались.А почему не общаетесь?Здесь очень классно.Делитесь своими успехами, а если есть неудачи-здесь обязательно помогут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1933 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 1101 ![]() |
Спасибо. Да так , все как-то хожу околицами, хотя очень интересно здесь И полезного много. С момента регистрации мы с мужем сильно приблиблизились к здоровому питанию- во многом благодаря темам форума
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас ваккуумные упаковщики продают во всех магазинах бытовой техники. А раньше, ещё в 80-90, такие упаковщики выпускал наш завод Прибор и стоили они копейки и были в каждой семье, а сейчас .....
|
|
|
![]()
|
|
такие упаковщики выпускал наш завод Прибор и стоили они копейки и были в каждой семье, а сейчас ..... А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. Да нет, Папричка, по карману. Просто обидно, что не наши производители и плёнки море было и пользовались часто, раньше мы в них ягоды, зелень морозили на зиму. А сейчас я зелень просто в пакетах морожу. Не люблю сушёную зелень с огорода...пылью она для меня пахнет. И сейчас купить можно ,естественно всё , было бы желание. Но желания покупать нет ,именно из за расходников. Сушилка для меня тоже не актуальна, мы такие вещи не едим и не используем. Я больше заморозку люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. Аппарат CLATRONIC FS 777 у нас можно купить за 290 грн (1110 руб) и пленка к нему есть, 3 рулона за 76 грн (291 руб). Пользоваться им каждый день действительно нет необходимости, но мы же не все приборы покупаем для ежедневного использования. Сушеные фрукты, ягоды, овощи, я думаю, будут дольше сохранять свои свойста (не пересохнут, не отсыреют, аромат не улитучится) в вакууме. Сушеные фрукты и ягоды можно положить в любую выпечку, а мороженые - не вовсякую положешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня испытала свою сушилку Изидри. Результат меня очень вдохновил... Сушила клубнику, брат с дачи привез, правда, мелковатая была, но для сушки это уже не важно. В комплекте сушилки шла 1 сетка (лотков 5), я при покупке взяла еще одну. Пришла к выводу, что для сушки ягод лучше использовать эти сетки - ягоды не проваливаются и лучше снимаются. Буду заказавать еще 3 на остальные лотки. Клубника получилась очень вкусная - цвет остался натуральным (сушилась при темпиратуре 50 градусов) вкус стал больше похож на земляничный. Использовала все 5 лотков (2 лотка с сетками - для самой мелкой клубники)
Это самая мелкая на сетке ![]() Это покрупнее - прямо в лотке. ![]() Это то, что получилось в высушенном виде со всех лотков ![]() ![]() Дала попробовать сушеную клубнику соседке - той очень понравилось, сказала, что можно такую в чай добавлять. Вобщем, результатом я очень довольна. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женечка, получились клубничные чипсы по виду? А у Вас много э/энергии ест сушилка? Я когда ходила в клуб органического земледелия за удобрениями, то видела там 3 вида этой "Изидры". Продавец сказала, что самая большая и мощная столько энергии "жрет", что ХП+МВ+э/плита+машинка стиральная+чайник столько не берут , сколько ест она.
|
|
|
![]()
|
|
Женечка, спасибоооо, уж очень ждала я ваших впечатлений.Сама я на выходных чуть уже было не купила Изидри (помешали некоторые финансовые планы, покупку пришлось отложить на неопределенный срок).У меня вопросики возникли: сколько клубники свежей поместилось в сушилку за 1 прием, сколько по времени сушилась клубничка?
Оля, вопрос "поедания електроенергии" тоже меня волновал, самая мощная сушилка подразумевает использование аж 30 лотков одновременно, да и мощность повыше Жениной модели (для сравнения Ezidri Snackmaker, как у Жени -Мощность 500Вт/час в рабочем режиме 170 Вт/час, Ezidri Snackmaker-Мощность 1000Вт/час в рабочем режиме 500Вт/час). Ультра я думаю действительно помощней будет, наверное, о ней говорил продавец.Но такая огромная и мощная, на мой взгляд, ни к чему. PS покупая ХП, меня отговаривали многие, мол много електричества скушает, но не повелась на провокации. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Продавец как раз про ультру и говорила...странно конечно, ей бы продать все, а она совестная попалась-уговорила покупателя на обычную. Еще и советов уйму по огороду надавала, так приятно, когда такие люди работают!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Продавец как раз про ультру и говорила...странно конечно, ей бы продать все, а она совестная попалась-уговорила покупателя на обычную. Еще и советов уйму по огороду надавала, так приятно, когда такие люди работают! Ультра предназначена не для дома, а для малого бизнеса, ресторанов, кафе..., где требуются большие заготовки. Обычныя сушка (в подавляющем большинстве) сушит при температуре 70 - ... градусов. В таком режиме продукты сначала варятся, а потом сушатся. Здесь такого нет. 60 грвдусов - это уже для грибов, рыбы и мяса. У меня 5 лотков. Клубнику я не взвешивала, было где-то кг 2. Клубника была мелкая, а ее разрезала на 2 половинки. Если ее не разрезать - плохо сохнет, кожица плохо пропускает влагу. Высохшая получается в виде тонких пластинок, но очень вкусных. Рекомендуется фрукты и овощи, клубнику тоже нарезать толщиной 0,5 см. В рекламном видео (я ссылки давала), показаноо, как рекомендуется сушить разные продукты. Если делать фруктово-ягодную пастелу, то я думаю, 1 поддона (в комплекте 1) будет маловато и лучше сразу заказать больше. Сушила клубнику где-то 13 часов (рекомендуют 12-14). Через 12 часов тоже была уже хорошая. Написано, что должна быть хрупкой, но у меня получилась гибкая, клубника мелкой была и получилась тонкая в разрезе. Но вообще время зависит от влажности продуктов, воздуха и температуры в помещении. Сушилка работает в импульсном режиме. Snackmaker Диаметр: 340 мм Высота: 268 мм (5 лотков) Вес: 3,7 кг Максимальное количество лотков: 15 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 500 Вт (170 Вт — 250 Вт) Температурные режимы: 35°С, 50°С, 60°С Управление: Сенсорное LOW 35°С, MEDIUM 50°С, HIGH 60°С Ultra 1000 Диаметр: 390 мм Высота: 280 мм (5 лотков) Вес: 4,7 кг Максимальное количество лотков: 30 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 1000 Вт (500 Вт) Температурный диапазон: 35° — 60°С 5 температурных уровней Управление: Ручное, плавная регулировка температурных режимов |
|
|
![]()
|
|
Вчера купила на рынке помидоры розовые и захотелось попробовать сушеные. Пожертвовала 1 помидором, и заодно порезала немного крупной клубники и киви. Все очень понравилось в сушеном виде. Помидоры, наверное в будующем буду бланшировать в кипятке и снимать кожицу, без нее, я думаю, будет лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Фруктовые чипсы -это круто. Я такое люблю.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Jany,классно!А можно попросить вас провести эксперимент?Замочите одну штучку сушенную в холодной воде ,а другую в горячей.Я хотела бы посмотреть что будет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасно, Женя!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Классно, Женя.
А мне тоже сегодня пришла сушилка вот такая ![]() уже петрушку сушу будет время, сделаю зефир, попробую сушить, в ней высокие ярусы (верхний вообще около 8 см) |
|
|
![]()
|
|
А, Сашуля, zelmer мой любимый? У меня мясорубка этой фирмы, мне очень нравится. Поздравляю! Будем ждать результатов, Сашуля.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня испытала свою сушилку Изидри. Результат меня очень вдохновил... Сушила клубнику, брат с дачи привез, правда, мелковатая была, но для сушки это уже не важно. В комплекте сушилки шла 1 сетка (лотков 5), я при покупке взяла еще одну. Пришла к выводу, что для сушки ягод лучше использовать эти сетки - ягоды не проваливаются и лучше снимаются. Буду заказавать еще 3 на остальные лотки. Женя, скажите, пожалуйста, какой диаметр у сетки? |
|
|
![]()
|
|
Женя, скажите, пожалуйста, какой диаметр у сетки? Snackmaker - (лоток) Диаметр: 340 мм Сетка: Гибкий съемный пластиковый вкладыш в виде сетки, служит для облегчения сушки липких и сыпучих продуктов. Цена для моделей Classic Everyday и Snackmaker — 30 грн Поддон: Сплошной съемный вкладыш. Слегка смазанный растительным маслом служит для приготовления фруктовой пастилы, сушки супов и закусок. Так же может применяться для приготовления сушенного мяса в маринаде или вяленной говядины. Цена для моделей Classic Everyday и Snackmaker — 42 грн |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,т.е. лоток и сетка диаметра и340 мм?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,т.е. лоток и сетка диаметра и340 мм? Диаметр сетки 320 мм, у лотка двойная стенка, сквозь которую проходит горячий воздух в лотки. Jany,классно!А можно попросить вас провести эксперимент?Замочите одну штучку сушенную в холодной воде ,а другую в горячей.Я хотела бы посмотреть что будет. ![]() Помидор восстановился нормально, заливала горячей (не кипятком). Вкус хороший. Их рекомендуют использовать для приготовления итальянских блюд, супов, пиццы. Для приготовления соуса приготовить пудру. Клубника при восстановлении отдает цвет в воду. Она вкуснее, как чипсы. Рекомендуют ее в выпечку и компоты. |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, поздравляю с приобретением. Женя, спасибо за отчеты
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
вот насушила петрушки, сейчас собираюсь укроп сушить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашулечка, молодец, продолжай в том же духе!
Только не храни ее в пакете, долго не проживет ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашулечка, молодец, продолжай в том же духе! Только не храни ее в пакете, долго не проживет ![]() Вот... Для того, чтобы сушеные продукты жили долго и качественно, вчера заказала вакуумный упаковщик Сlatronic FS 3261 за 270 грн и комплект пленки (3 шт.) к нему за 65 грн. Завтра заберу в магазине. |
|
|
![]()
|
|
Cашуля, поздравляю с покупкой! Молодчинка, уже сушишь полным ходом!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашулечка, молодец, продолжай в том же духе! Только не храни ее в пакете, долго не проживет ![]() Cпасибочки, Танюша, Олечка. это я пока банка высохла после мытья, уже пересыпала в стеклянную трехлитровую банку. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Ничего себе, Сашуля, неужели 3 литра насушила? Для травки это так много...
![]() Мне нравится, что сушёная в сушилке травка не меняет цвет, он естественный, натуральный остаётся. Спасибо, Сашуля. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неллечка. Да, 3 литра насушила. В супы, вторые блюда, хлеб... Я думаю, может еще насушить?
|
|
|
![]()
|
|
Сушила вчера клубнику и решила попробовать посушить кабачок. Получилось очень классно. Высушенный кабачок восстановила в горячей воде, а потом обжарила на растительном масле (на пробу восстановила только 2 шт и обжарила в минимальном количестве масла).
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Женечка!
![]() ![]() Впереди любимые баклажаны - обязательно насушу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женечка, а сколько времени вы сушили кабачки?
А я сегодня насушила вишни на компоты на зиму ![]() |
|
|
![]()
|
|
Удивительно яркая ягодка получилась, Сашуля. А ты сколько по времени её сушила? С косточками?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Неллечка. Сушила сутки с косточкой, позже попробую половинки вишни без косточки посушить для кексов.
|
|
|
![]()
|
|
Женечка, а сколько времени вы сушили кабачки? А я сегодня насушила вишни на компоты на зиму ![]() ![]() ![]() В таблице написано, что нужно кабачки бланшировать, но я этого не делала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот насушила грибочки и мяту
![]() ![]() довольнаааааяяяяя |
|
|
![]()
|
|
Сашуля , молодец, так держать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Саша! А что это за грибочки - магазинные?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Саша! А что это за грибочки - магазинные? Да, Лариса, магазинные, от дня рождения мужа остались шампиньоны и, чтобы не пропали, решила посушить. Но, когда насобираем грибы, тоже насушу, муж, по сути дела, для этого и подарил мне сушилку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дорогие мои, наконец-то и я дождалась свою сушилочку. Jany, повторила за вами, теперь у нас одинаковые агрегаты.Спасибо за полезные ссылки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дорогие мои, наконец-то и я дождалась свою сушилочку. Jany, повторила за вами, теперь у нас одинаковые агрегаты.Спасибо за полезные ссылки ![]() Поздравляю с покупкой! Сушилку лучше ставить в сухом помещении. Если на балконе сухо, тогда нормально, а если воздух влажный, то будет дольше сохнуть. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, Танюша. Вот теперь насушиииишь всякой вкуснятины...
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста ,где заказывали упаковщик?? Заказывала тут Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Заказывала тут <noindex> Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. Спасибо за ответ. Теперь буду кумекать куда ставить ,вся кухня в прибамбасах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, спасибо за фото , буду ориентироваться по ним .Как раз поставила баклажаны ,помидоры ,зелень.Если получится выложу фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси.
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси. Сушку хранить нужно в стеклянных банках с крышкой. Кстати, моль жрет любую пленку. Я запаковывала в вакуумные пакеты, а потом складывала в банку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси. Видела в продаже крышки на обычные стеклянные банки и насос к ним (типа откачивают воздух и создают вакуум), еще сама не определилась где и как хранить. также пишут что можно хранить в морозильной камере (но я так понимаю в вакуумных пакетах), т к обычные пакеты пропускают воздух и следовательно воду. Папричка! Спасибо вам! Какая класснючая черешенка у вас вышла! Я даже не догадалась, пока не увидела надпись, так аппетитно выглядит, просто супер! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите ,а просто в кладовке (в стекле) хранить можно??
|
|
|
![]()
|
|
Видела в продаже крышки на обычные стеклянные банки и насос к ним (типа откачивают воздух и создают вакуум), еще сама не определилась где и как хранить. также пишут что можно хранить в морозильной камере (но я так понимаю в вакуумных пакетах), т к обычные пакеты пропускают воздух и следовательно воду. На сайте Изидри даны такие рекомендации Как определить готовность сушеного продукта? Самый лучший способ определения готовности сухого продукта это взять его в руки. Он может быть липким, влажным, мягким или твердым. При этом вы должны помнить, что он будет мягче, пока теплый. Поэтому, продукты перед проверкой следует остудить. Если Вы не уверены достаточно ли сухой продукт, лучше пересушите его. Однако, знайте, что пересушенный продукт немного потемнеет и станет более хрупким. Чтобы быть уверенными, что сушеные продукты будут храниться, вы можете положить их в морозильную камеру. При этом влага, которая осталась в продукте, заморозиться. Вы можете замораживать продукты на любой стадии сушки. Одна моя знакомая грибы сушит только наполовину, ей нравится, что требуется меньше времени при их приготовлении. Как хранить сушеные продукты? Влага это враг номер один для сушеных продуктов. Находясь длительное время на воздухе, они поглощают влагу из него и становятся мягкими. Всегда храните сушеные продукты в непроницаемых емкостях и подпишите их. Емкости храните в сухом, темном месте при комнатной температуре. Ваш кухонный шкаф идеальное место для этого. Сушеные продукты занимают намного меньше места, чем свежие и консервированные, поэтому вы всегда сможете найти место для них. Помните, что продукты, содержащие витамин А следует предохранять от воздействия прямых солнечных лучей. Вот как я храню некоторые сушеные продукты: всегда храню некоторое количество сушеных томатов в морозильной камере. Когда хочу сделать соус для спагетти, я восстанавливаю томаты из морозильной камеры, беру мои сушеные травы из шкафчика, свежие перец и лук из кладовки. Экономия места делает все это возможным. Если у вас очень маленькая кухня, то вы оцените эту экономию, только за счет использования для приготовления блюд сушеных продуктов. Во время хранения сушеных продуктов может произойти их заражение молью или их личинками. Если это произошло сушеные продукты могут быть пастеризованы. Это можно сделать двумя способами. Поместить сушеные продукты в морозильную камеру на 48 часов или нагреть вашу печь до температуры 75°C и поместить в нее зараженные продукты на 15-30 минут. После этого остудите их и поместите в емкости для хранения. Как долго сушеные продукты могут храниться? Обычно сушеные продукты хранятся до следующего урожая. Когда вырастают свежие томаты, то начинаю быстро использовать остаток сушеных томатов. (Я всегда обещаю в таких случаях, что в следующем году я буду выращивать и сушить меньше томатов, чем в этом). Оптимально, когда Вы сушите столько фруктов и овощей, сколько сможете использовать за год. Травы и цветы могут храниться очень долго. И хотя наши предки хранили сушеное мясо длительное время без холодильника, я рекомендую хранить сушеное мясо в холодильнике или морозильной камере после месяца хранения при комнатной температуре. Помните, что многие виды сушеного мяса можно употреблять в сухом виде, только куриное сушеное мясо требует последующей термообработки. Повторюсь, говоря, что это хорошая идея сушить выращенные продукты и использовать их круглый год, в то время как раньше вы консервировали и замораживали. Во-первых, вы будете довольны их качеством, имея их под рукой весь год для приготовления различных витаминных блюд. Во-вторых, вы всегда сможете распознать сушеные продукты, которые долго хранятся они потеряли свой вкус и цвет. Поэтому всегда руководствуйтесь правилом первый пришел/первый ушел и всегда перемещайте емкости с сушеными продуктами, чтобы использовать в первую очередь более старые. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Женя, спасибо! Я пыталась частично передать своими словами то, что прочитала в инструкции и на сайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заказывала тут <noindex> Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как всего много и всё такое красивое... Табу, молодец, столько заготовок!
![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я не писала, но тоже месяц назад купила сушилку. Сушу в гараже у мужа и на улице. Как то сушила в доме - это ...!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лариса, поздравляю с приобретением! А какая у вас сушилочка? Очень интересно.Яблочки супер на фото.Мои выглядят в живую тоже симпатично. Я свой белый налив так жую.Вкуснооо.. до зимы не хватит наверное.
![]() Папричка, и вам спасибо за быстрые комплименты. Теперь не знаю куда девать эти заготовки, места не хватает катастрофически ![]() |
|
|
![]()
|
|
ТаБу! Я ведь часто бываю в Одессе на рынке 7км. там и беру всё. Сушка BOMANN. В след. раз что нибудь высушу - и сушилку покажу.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Лариса,а сколько на 7 км стоит сушилка,Лотки у нее высокие?
|
|
|
![]()
|
|
Лариса,а сколько на 7 км стоит сушилка,Лотки у нее высокие? Лотки не вывсокие см 5. Стоит точно до 200грн. Я уже забыла - это было месяц назад, я еще миксер брала и ещё что-то на магазин., а Маринатор 9 минут за 200 грн. Я у них первый раз брала ХП Панасоник - переплатила - так они мне теперь скидки делают, когда хозяйка есть. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 2:24 |