Ржаной с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной с овсяными хлопьями |
7.3.2009, 23:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями 2 ч. л. сухих дрожжей 185 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. овсяных хлопьев 1,5 ч. л. соли 1,8 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла 1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса) 290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола") Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.5.2009, 19:09
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 635 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Forest, очень хочется испечь ваш хлебушек, тем более я уже тоже приобрела в Ленте этот набор для кваса( спасибо за подсказку, а то я в нашем городе долго не могла его найти), подскажите на какой программе его выпекать.
|
|
|
15.3.2011, 9:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я нашла вчера этот рецепт в инете ,решила пересмотреть, нет ли у нас таких, а оказывается есть. Делала с солодом.
Мука ржаная — 200 г Мука (пшеничная) — 185 г Хлопья овсяные — 3 ст. л. Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 290 мл Солод — 2 ст. л. Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб. Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.) Свою ошибку я уже поняла, у меня был длинный режим. Ставила я на цельнозерновой, 4,10 час. Поэтому крыша в дырку. Хлеб безумно вкусный, лично для меня, т.к. я очень люблю ржаные хлеба. Мякиш очень классный, прям пушистый: Работу над ошибками проведу в ближайшее время. Выставлю режим поменьше. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2011, 10:37
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Forest, у Вас очень красивый хлеб получился! Хоть на выставку отправляй
Юля, я тоже попробую на цельнозерновом ускоренном. Интересно, кстати, на пиве попробовать. |
|
|
15.3.2011, 10:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
15.3.2011, 15:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблочного, для кислинки.
|
|
|
20.3.2011, 19:55
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки (и мальчики тоже), а какие вы хлопья используете: обычные, которые минут 15-20 варятся, или какие-нибудь из быстрых?
|
|
|
25.3.2011, 9:26
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.3.2011, 9:14
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
SKIPER, спасибо за ответ!
Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек. Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... |
|
|
27.3.2011, 11:01
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
SKIPER, спасибо за ответ! Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек. Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... Берите мерную столовую ложку, что в комплекте с ХП. Тут уж точно не ошибётесь. Может, Юля ещё чего скажет. Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 12:26
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Я использовала ложку к ХП. Набирала как получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 12:42
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну да, действительно - что-то я про мерную ложку и не подумала. Спасибо!
А чувствуется ли во вкусе готового хлеба наличие овсяных хлопьев? Что-то мне кажется, три мерных ложки ну совсем мало... Или в рецепте хлопья присутствуют не для вкуса особого, а с какой-то иной целью? Для придания чего? |
|
|
27.3.2011, 14:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Можно кстати попробовать еще добавить уксуса яблочного, для кислинки. Можно, но по мне от уксуса (даже яблочного) резковата кислинка получается. Я попробую добавить сыворотку, или ТАН (Айран), кислинка получается мягче и уксусом не отдает. Что получится - отчитаюсь. Но я опять засомневалась: столовые ложки, как оказалось, бывают разных размеров, причем отличаться могут друг от друга грамма на 3 по вместимости. Мало того - можно взять "с горкой", можно без. Было бы здорово, если бы все-таки указывался вес хлопьев, а не количество ложек. Но что уж теперь - только на удачу придется рассчитывать... Прям сейчас буду печь - взвешу хлопья, отпишусь. |
|
|
27.3.2011, 20:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Испекся хлебушек
Сразу пишу про хлопья: три столовые ложки = 17 грамм А вот и он. Разрезала, конечно, рано. Хотела половинку детям отдать, а они уже собирались, так что мякиш собрался комочками первое фото с телефона, потом телефон сел, пришлось фотоаппарат взять Рецепт очень удачный. Баланс жидкость - мука идеальный, ничего не добавляла. Уменьшила на половину ложки дрожжи -зря, был бы попышнее. Итак: сухие дрожжи------------2 ч. л. пшеничная мука----------185 г ржаная мука--------------200 г овсяные хлопья----------3 ст.л. (17 г) соль------------------------1,5 ч.л. сахар (я положила мед)-1 ст.л (если как по рецепту 1,5 - будет, пожалуй, больше похоже на бородинский) оливковое масло---------2 ст.л. квасное сусло------------1 пакетик залить 80 мл кипятка жидкость------------------сусло+80мл. кипятка(для сусла)+Айран=290 мл. тмин------------------------1 ч.л. кориандр------------------1 ч.л. Пекла на ржаном режиме, корочка чуть подгорела Хочу следующий раз попробовать диетический быстрый , тогда можно поставить маленькую буханку и светлую корочку. Попробую - отчитаюсь. Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный. Прошу прощения у автора, что практически повторяю рецепт. Это чтобы видно было, что делала и что получилось... Forest, спасибо за отличный хлебушек! |
|
|
27.3.2011, 20:45
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
One, спасибо за взвешивание хлопьев. Но я не выдержала, сама тоже уже испекла - вот только вытряхнула. Пока есть фотка только каравая, не разрезала еще.
Так вот и очевидна разница в весе хлопьев из одной столовой ложки Я стала мерить мерной, которая прилагается к ХП, а хлопья брала-таки не быстрые, а те, которые варятся 15 минут. У меня получилось 5г в одной ложке. Да и положила я их 5 ложек, а не три. И добавила 1 ч.л. уксуса, а вместо тмина и кориандра "мамину" приправу (это у нас она так называется) - она там мелет и смешивает всякую всячину: кориандр, тмин, семена укропа, лавровый лист, кажется перец, а что еще - и не знаю. В остальном - все по рецепту от Forest и Skiper. Цитата Итак: сухие дрожжи------------2 ст. л. Не ошиблись с дрожжами? Наверное, 2 ч.л.? Цитата Кстати, хлопьев и правда совсем мало, они потерялись. Но если класть больше, придется муку убавлять, и так колобок довольно плотный. Муку не стала убавлять, потому как чайная ложка уксуса добавлена. Что получилось - скоро увижу... |
|
|
27.3.2011, 21:23
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Не ошиблись с дрожжами? Наверное, 2 ч.л.? Конечно!! уже поправила Так вот и очевидна разница в весе хлопьев из одной столовой ложки Я стала мерить мерной, которая прилагается к ХП, а хлопья брала-таки не быстрые, а те, которые варятся 15 минут. У меня получилось 5г в одной ложке. И печки у нас с Вами одинаковые, и ложки одинаковые, а вес хлопьев +- |
|
|
27.3.2011, 21:35
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо было остудить подольше, но время уже позднее. Муж уже и причастился, от вожделения аж стонал. Мне показалось, что многовато приправ, а ему самое то. Корочка замечательная, внутри все ОК... Вкусно! А больше всего вдохновляет, что безо всяких улучшителей, усилителей и прочих "химикатов"
И печки у нас с Вами одинаковые, и ложки одинаковые, а вес хлопьев +- А это еще может зависеть от того, какие хлопья Мои - крупные. И, казалось бы, должны быть по весу больше, но из-за размера их меньше влазит в этот объем, они как бы торчком укладываются, их прям утрамбовать хочется. Но - не стала... Спасибо сказали:
One, |
|
|
27.3.2011, 21:56
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ну вот и увидела, хотя поспешила, конечно, надо было остудить подольше, но время уже позднее. Муж уже и причастился, от вожделения аж стонал. Мне показалось, что многовато приправ, а ему самое то. Корочка замечательная, внутри все ОК... Вкусно! А больше всего вдохновляет, что безо всяких улучшителей, усилителей и прочих "химикатов" ОООООО, какой красавец! Режим "ржаной"!? А почему у меня пригорел? Может лазила поминутно "посмотреть"?, поэтому терморегулятор запутался? Тоже показалось, что овсяные хлопья потерялись? |
|
|
28.3.2011, 19:51
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 5907 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
ОООООО, какой красавец! Режим "ржаной"!? А почему у меня пригорел? Может лазила поминутно "посмотреть"?, поэтому терморегулятор запутался? Тоже показалось, что овсяные хлопья потерялись? Привет! Вчера спать пошла, уже не увидала вопрос. Да, режим "ржаной". Что ваш пригорел - этого на фото не видно, поэтому не знаю, что вы имеете в виду. Может, просто ваш куда темнее выглядит, но это может зависеть от съемки. Но если пригорел, то, возможно, и из-за "поминутного лазанья" Вообще, когда начался процесс выпечки, я уже "ни ногой" под крышку. Даже в инструкции написано, что заглядывание может ухудшить результат. Единственный раз, когда я сую туда нос, - это за пять минут до начала выпечки, т.е. в самом конце подъема теста. И то только для того, чтобы убедиться, что расстоявшийся ком получился достаточно ровным. Когда пекла Рижский, на нем образовалась "рытвина" - такая, что если бы я ее не заровняла, то буханка вообще не знаю на что была бы похожа А хлопья не чувствуются совсем. Может, у нас вкусовые сосочки износились за всю жизнь?... |
|
|
28.3.2011, 23:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Что ваш пригорел - этого на фото не видно, поэтому не знаю, что вы имеете в виду. Может, просто ваш куда темнее выглядит, но это может зависеть от съемки. Но если пригорел, то, возможно, и из-за "поминутного лазанья" Пригорел - пригорел, но слопали ВСЕ!! И корочки тоже. Я ведь вечером испекла еще один! А-то этого половинку забрали детишки с собой, а вторую почти сразу съели. Второй хлебушек пекла на режиме "Диетический быстрый", корочка отличная, и поднялся выше. Но его тож уже нет. мамуля заходила в гости, пока я была на работе, угостилась на вынос))). А я и рада, что всем нравится. Мне важно корочку отрезать, посмотреть, что получилось, понюхать и попробовать, а дальше ЗАБЕРИТЕ , пожалуйста, а-то все сама съем!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:33 |