Ленивые манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ленивые манты |
9.3.2009, 21:17
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ленивые манты
Идея с Гудкука, рецепт получился сборный. Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями. Для теста: пшеничная мука - 490г соль - 0,5 ч.л. 1 яйцо 1 ст.л растительного масла 210 мл воды Для начинки: 500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи. Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять. Скрутить рулетик или улитку. Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку. Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару. |
|
|
||
12.3.2009, 0:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это вкусно! Называется ханум. Мы еще делала такое с картошкой. Тоже очень вкусно. И, на сколько я не люблю тыкву,с ней получается тоже хорошо
|
|
|
12.3.2009, 6:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
A тесто на пару хорошо проваривается? Фольгу не надо подстилать на дно пластмассовой пароварки?
|
|
|
12.3.2009, 14:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.3.2009, 18:04
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил..
СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? |
|
|
12.3.2009, 18:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил.. Не!Конечно это нормально!!!Лапшу,которая заливается кипятком и через 5мин.она готов, ставить в мультиварке на 50мин! Я всё не перестаю поражаться на сколько бывают"изобретательны"люди! Попробуй ещё что-нибудь!Так весело бывает! |
|
|
12.3.2009, 19:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я тоже повеселилась. У girha нашего удивительная способность всё усложнять! Конечно, можно использовать все режимы МВ, чтобы насладиться лапшой. А в заключении можно было бы ещё на режиме выпечки пожарить. Супер, а не лапша будет!
|
|
|
12.3.2009, 19:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я тоже повеселилась. У girha нашего удивительная способность всё усложнять! Конечно, можно использовать все режимы МВ, чтобы насладиться лапшой. А в заключении можно было бы ещё на режиме выпечки пожарить. Супер, а не лапша будет! Обжаривают обычно перед тушением!! Вы запутались!Ещё не правильных советов надаёте,опять не получится!!! |
|
|
12.3.2009, 19:43
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
girh кого хочешь запутает! У него эксклюзивный подход к приготовлению пищи...
|
|
|
12.3.2009, 19:58
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
[quote name='qirh' date='12.3.2009, 18:04' post='4189']
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил.. СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ??? Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40 |
|
|
12.3.2009, 20:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40 Сейчас делаю,но с другой начинкой!Мясо мелкими кубиками нарезал и замешал со специями.Лук слегка обжарил,потом мясо тоже обжарил.Картошку мелкими кубиками порезал и СЫРУЮ смешал с луком и мясом!Всё это закатал в рулет и"варка на пару"на 1час!Жду,что выйдет!Отпишусь(если жив останусь)! |
|
|
12.3.2009, 20:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сергей, а мясо какое? Говядина или свинина?
|
|
|
12.3.2009, 21:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
12.3.2009, 21:18
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сейчас делаю,но с другой начинкой!Мясо мелкими кубиками нарезал и замешал со специями.Лук слегка обжарил,потом мясо тоже обжарил.Картошку мелкими кубиками порезал и СЫРУЮ смешал с луком и мясом!Всё это закатал в рулет и"варка на пару"на 1час!Жду,что выйдет!Отпишусь(если жив останусь)! Должно получиться очень-очень вкусно. Прям уже сижу и облизываюсь. |
|
|
12.3.2009, 21:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
12.3.2009, 21:54
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Весело тут у вас! а я лапшу не Роллтон ложил в пароварку.а простую. Она твердая продается.. Я и твердую и ложил в пароварку. Она твердой и осталась!
|
|
|
12.3.2009, 22:15
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Весело тут у вас! а я лапшу не Роллтон ложил в пароварку.а простую. Она твердая продается.. Я и твердую и ложил в пароварку. Она твердой и осталась! Весело с вами у нас,girh. Никто не может понять смысла вашего эксперимента - приготовления лапши в пароварке? Ведь всю жизнь лапшу варят... |
|
|
12.3.2009, 22:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Отчитываюсь! Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) , а верх нормальный!Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! ,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом!
Оригинально! А у нас кавказцы на рынке на ценниках пишут "арэхи". Так то на рынке!!А тут-то в магазине!!! |
|
|
12.3.2009, 22:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так, Сергей, почему присох низ?
-Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант. Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто. А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара. Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит. |
|
|
12.3.2009, 22:55
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Так, Сергей, почему присох низ? -Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант. Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто. А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара. Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит. Первое!Манты не готовил и поэтому не знал,что надо смазывать маслом!А в рецепте этого нет!Второе!Тесто раскатал тонко,но фарш скатывается в рулет гораздо плотнее чем моя начинка и поэтому рулет оказался гараздо толще!Отверстие в середине было(в самом начале),а потом разбухло и привет! Ну ничего!Начинку"поимел"!Теперь мудрить буду(когда съедим "колбасу"),а это не за горами! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 7:15 |