![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)))))))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. ![]() Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. ![]() У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. ![]() Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет) Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять ![]() ![]() Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку) ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
*Natalya*, 13Alex09, Alais, ELLAKAKA, FLAKSIA, kesha200, Leps, MAMAEVNA, marinabol, Nadinka30, naluna, Natalli, Olgamica, olima, Paprika, Roxy, SKIPER, tatanka, tatulja, Vel, Viktoria, yaLenok, zvezda, ВераЧка, Галчонок, Изюминка, Иризольда, Ируська, Лейя, Луганчанка Oksi, Ляля, Мама Яна, мамалена, Марина Щ., Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Оксана 74, Свекруха, сиберия, ТаБу, тата71, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галка, выползла на кухню, а здесь красота . Ну и молодец ты, спасибо. Попробую. Ладно пошла спать. завтра на работу. Ещё раз СПАСИБО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть. ![]() не. пока нету прибамбаса)) хотя желание купить все сильнее)))) ну я даж не знаю. воды было литра полтора - вот прям шоб плотненько она в кастрюле лежала. Кстати. недавно делала в чае, вместо лука. просто очень крепкий чай. я так понимаю что и лук и чай - просто для цвета. жидкий дым - поспрашивай на рынках. стоит около 50 рублей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Галя!!!Спасибо большое за рецепт!!!Просто шикарная рыбка!!!Обязательно попробую!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась ![]() ![]() Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. ![]() Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма.
ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы. Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! ![]() Трям! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма. ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы. Трям! ![]() Татанка, а я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать? Правда, у меня уже делема-нужен он мне или нет-столько канцерогена в нем (я читала статьи о жидком дыме!) Галочка, а тебе спасибо за рецепт, обожаю скумбрию такую! А без жидкого дыма получится сделать????? Народ, а можно ли вообще чем-то заменить жидкий дым? Еще вопросик, где в Одессе его можно купить? Я бываю там по весне, может хоть оттуда его привезу! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
жа жидкий дым в принипе можно наверное и не класть. он придает вкус подкопченый и только)) но я делаю эту рыбку редко и потому иногдаааааааааааааа каку можно съесть)) тем более что на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями. я когда рецепт этот узнала, прихожу к тетеньке на рынке (мы знакомы) ей рассказываю а она мне:"О, Америку открыла сто лет все так делают и думаешь твоя скумбряшка вот лежит по другому сделана?")) Так что теперь я не покупаю у нее, а делаю сама)) Как-то купила кусок масляной рыбы (мы ее к праздникам вместо осетринки покупаем и закоптила так, потом порезала тоооооненько, пока та была заморожена. Гости слупили в пять сек)). Обычно форельку в первую очередь еят, а тут)))))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать? Цитата где в Одессе его можно купить? Оля,я видела его в "Таврии".Завтра-послезавтра буду - посмотрю. Цитата на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями Вот и я о том же ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Галка! Хороший рецепт и вид у рыбки презентабельный.
![]() Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный. Я мариновала в пакетах со специями: ![]() Потом запекала в АГ: ![]() Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения: ![]() ![]() Теперь на очереди, Галка, скумбрия, приготовленная по твоему рецепту. Думаю, что мои ожидания меня не подведут. ![]() И ещё, Галка, спасибо тебе за лаконичные и в тоже времея содержательные рецепты. Они легко читаемы, быстро усваемые и легко запоминающиеся. ![]() Прочитав такой рецепт в сопровождении красочных фото, хочется немедленно всё повторить! Умница! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну прям захвалила)) на здоровье))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ты, Галка,этот вполне заслуживаешь! ![]() Не люблю длинных рецептов, меня хватает на 2 предложения, не больше! ![]() сама не люблю)) причем мне надо шоб пошагово было, так все понятнее)) даже бывает что тесто жиже получилось, а так на картинку посмотришь - и вуаля)) все сошлось))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оля!!!Девочки!!!Кому интересно,почитайте здесь всё написано о жидком дыме,а так же даны рецептики.Есть ещё добавка для копчения,к сожалению не помню названия,вот она со всем набором химии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Домовушка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, наконец-то исполнилась мечта, я только что купила жидкий дым!
<noindex> ![]() <noindex> ![]() Искала дым именно этой компании. Спасибо Олечке-Звездочке ![]() Киевляне, кому надо жидкий дым-он продается на рынке "Юность", ищите большую вывеску магазина "ЯРЕС". Если стоять к вывеске лицом, то торговый ряд второй справа будет. Идете в этом ряду, где-то 3-4 ларечек по левой стороне с консервами, кофем, крупами, специями, продавец мужчина. Стоит бутылка, как у меня 15 грн. Есть бутылочки поменьше-цену не знаю. Купила скумбриюшечки 2 шт. свежие, буду делать рыбку! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
уря) бу ждать)))
|
|
|
![]()
|
|
Оленька!!!Я рада,что смогла помочь тебе!!!Прочитала что написано и нарисовано на бумажке???Исчезли сомнения и страхи??Твори!!!Я тоже подожду твоих результатов...но сама обязательно сделаю потом!!!
|
|
|
![]()
|
|
уря) бу ждать))) Галочка, у меня нет столько шелухи. Скажи чай заваривать как? Сколько ложек заварки , на какой объем? Оленька!!!Я рада,что смогла помочь тебе!!!Прочитала что написано и нарисовано на бумажке???Исчезли сомнения и страхи??Твори!!!Я тоже подожду твоих результатов...но сама обязательно сделаю потом!!! Олечка, спасибо тебе огромное! Ты настоящий друг! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Рада за тебя! Осуществила свою мечту!! Вот ведь как бывает, у нас этого дыма как грязи за углом! А у вас его трудно найти. Зато у нас нет многого, что я хочу. В частности формочек для конфет, которые ты купила сегодня!
Твори и дерзай! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный. Я мариновала в пакетах со специями: Потом запекала в АГ: Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения: Нелли, я сегодня почитала про технологии холодного и горячего копчения. Так вот, если продукт проходит термообработку (как у Вас в АГ), то это уже процес горячего копчения считается. А если делать по рецепту Галки, то холодного копчения. Сегодня начала делать рыбку холодного копчения. За не имением такого количества шелухи, делаю на заварке. Еще добавлю ко всему рецепту Галки 1 ст.л. водки для дезинфекции сырой рыбы, на всякий случай! Что получится-отпишусь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, будем ждать твою рыбку холодного копчения.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оленька Рада за тебя! Осуществила свою мечту!! Вот ведь как бывает, у нас этого дыма как грязи за углом! А у вас его трудно найти. Зато у нас нет многого, что я хочу. В частности формочек для конфет, которые ты купила сегодня! Твори и дерзай! ![]() мамалена, гляньте в тескомовских отделах, там точно есть -60 руб стоили, или к нам на Кирова 130 ...всех форм и диаметров имеются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Домовушечка - дорогушечка, как же ты меня сегодня осчастливила, нет слов! Одни восклицательные знаки! Я люблю их в меру, но тут сил нет терпеть, чтобы выразить свою РАДОСТЬ!
![]() КАКАЯ у меня получилась СКУМБРИЯ?! ![]() ![]() ![]() Галка, она, правда, настоящая! ![]() Спасибо, Галка! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Супер!!!!!Просто красота!!!!Дайте кусочек....слюной исхожу!!!!Молодец Нелли!!!Усовершенствовала рецептик и Аг не простаивал...всё в дело.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям Paprika! Бомба
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika И я к Вам на скумбриевича хочу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня тож скумбриюшечку буду вечером из маринада копчененького вынимать... Посушу до завтра, а потом покажу!
|
|
|
![]()
|
|
Paprika И я к Вам на скумбриевича хочу ![]() ![]() ![]() Всех уральцев, мамалена, принимаю вне очереди. ![]() ![]() Завтра, Оля, на твою будем облизываться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка, красиво и аппетитно. Мне бы один кусочек...я точно такое не сделаю, мои не едят, а меня только на один кусочек хватает. Ежели только в порядке эксперимента и отдать родителям. А Вам спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, на здоровье)) Мне приятно, что вам приятно! Хорошо, что я позавтракала))) хых)) хотя слюна выделилась))) обожаю скумбриевича)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Папричка!вкуснятина наверное невероятная.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Ну теперь мой черед заставить вас облизываться, права была Домовушечка и Паприка, от такой рыбки невозможно оторваться. Она мягенькая, в меру жирненькая, нежная на вкус - ПРОСТО СУПЕР. Сегодня дигустатором была и моя мама-она просто в шоке от того, что можно сделать рыбку такую своими руками и так дешево ( у нас в магазине такая 78грн. за кг, не такая вкусная, как домашняя). А я скумбрию свжемороженную брала за 33 грн. за кг. Мама тоже пошла и купила жидкий дым.
Еще хочу добавить по рецепту: делала на крепком чае (3ч.л. с горкой на 1 литр кипятка), добавляла для дизенфекции 1 ст.л. водки (рыба -то сырая в холодном копчении), сушила рыбку сутки на балконе при температуре выше 20 градусов. ![]() ![]() А это на ужин порезала ![]() ![]() Галочка, СПАСИБО огромное за необыкновенный рецепт! Ты супер! ![]() Олечка-Звездочка, смело можешь делать эту рыбку, я уверена тебе понравиться... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ольга!!!! Молодец!
Галка-Домовушка, спасибо за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Оля, скумбрия класс! Пальчики оближешь! Спасибо! А я у нас не могу найти жидкий дым
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Паприка, Олечка, какая у вас рыбка вкуснючая!!!!! Обязательно когда найду такую рыбку и время появится, то обязательно попробую. Спасибо вам и Домовушечке!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно когда найду такую рыбку и время появится, то обязательно попробую. tatulja, обязательно попробуйте! Я радовалась, как ребёнок такому вкусному рецепту. Удивляюсь, что никогда не слышала об этой засолке... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, Паприка, что рыбку получше можно купить на рынке, а он у нас по вторникам. В магазинах тоже бывает, но ... не то. А у меня сейчас на работе чистый аврал. Вот к середине мая разгребу все завалы и займусь поиском скумбрии. Так вы заразили, что обязательно сделаю!
|
|
|
![]()
|
|
Оленька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну теперь мой черед заставить вас облизываться, права была Домовушечка и Паприка, от такой рыбки невозможно оторваться. Она мягенькая, в меру жирненькая, нежная на вкус - ПРОСТО СУПЕР. Сегодня дигустатором была и моя мама-она просто в шоке от того, что можно сделать рыбку такую своими руками и так дешево ( у нас в магазине такая 78грн. за кг, не такая вкусная, как домашняя). А я скумбрию свжемороженную брала за 33 грн. за кг. Мама тоже пошла и купила жидкий дым. Еще хочу добавить по рецепту: делала на крепком чае (3ч.л. с горкой на 1 литр кипятка), добавляла для дизенфекции 1 ст.л. водки (рыба -то сырая в холодном копчении), сушила рыбку сутки на балконе при температуре выше 20 градусов. <noindex> ![]() Домовушка, как ты нас всех заразила! Даже сушилка для белья в ход пошла! ![]() Чудесная рыбка, Оля! И у меня слюньки потекли! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовушка, как ты нас всех заразила! Даже сушилка для белья в ход пошла! ![]() Чудесная рыбка, Оля! И у меня слюньки потекли! ![]() Лена, спасибо! Догадалась, где моя рыбка висит! Все правильно, на сушилочке, т.к. в кухне бегала с ней, не знала куда повесить, хоть на люстру...Потом придумала -на сушилку на балконе. Девочки, рекомендую хвостики у рыбки не обрезать, т.к. так удобней подвешивать, а под рыбку ставить тазик - будет долго капать водичка, а потом жирок! |
|
|
![]()
|
|
девули, ну прям засмущали))) на здоровье! чот прям аж слюна так полилась)) такая вкуснота. в выхи надо будет забацать
|
|
|
![]()
|
|
Ну заразили девоньки, надо одну тоже попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Ну вот, девочки, читала я эту темку, перечитывала, 3 дня, и попутно жидкий дым искала, но в нашем "чудном" городе его конечно же нету. Пришлось ехать в соседний, там МЕТРО есть, 60 км. туда и столько же обратно. Правда я сначала позвонила туда, узнала, есть ли данный прибамбас, чтобы зря не ехать. Теперь и я счастливая обладательница жидкого дыма, а значит и скумбрии холодного копчения в собственном исполнении. Сегодня пока не сделаю спать не лягу! А как только будет готова - отчитаюсь о проделанной работе!
|
|
|
![]()
|
|
Вот мой скумбриевич на просушке. Только что-то не очень красивая рыбка, у Оленьки такая гладкая и ровненькая. Ну да посмотрим потом , как по вкусу будет.
![]() А вот это Бимыч сидит, слюни пускает и ждет, может оторвется рыбка с веревки ему в пасть. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мамалена, супер рыбка! А Бимыч молодчина, строго охраняет. Значит заработал кусманчик.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Давчата, пришла с отчётом, но без фоток! Когда всё было готово, рыбка смазана маслом, порезана, разложена на тарелочке, и картошечка с зеленью и сливочным маслицем тоже, выяснилось, что аккумулятор в фотике сел! Закон подлости! Но поверьте на слово, очень вкусно было! Не зря за жидким дымом за тридевять земель мотались, это того стоило! Домовушечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А у меня почему-то окрасилась пятнами... А ещё я леща так сделала, но его дольше сушить надо. А тут дожди совсем некстати. Завтра будем дегустировать с пивком и картошечкой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамалена, какая рыбка! Когда кушать будете?Бимусику не забудьте дать!
Женечка, не зря так далеко ездили...Эта рыбка того стоила... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оленька Завтра будем дегустировать с картошечкой. Сегодня всем сказала цыц и на ванную замок навесила. Пусть подсыхает 12 часов, как положено!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Воть! И моя рыбешка поспела. 3 дня слюной исходила. Вкуснотищааааааа!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а рассол потом выливать? (Извиняюсь за глупый вопрос. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, какая рыбка золотая! Классно! У меня муж про нее каждый день вспоминает! А в чем вымачивала (чай или шелуха луковая)?
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
а если сделать без жидкого дыма? он вообще для чего нужен - для запаха копчения?
|
|
|
![]()
|
|
без жидкого никак... к сожалению...в нем весь смак этой рыбки!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Леночка, какая рыбка золотая! Классно! У меня муж про нее каждый день вспоминает! А в чем вымачивала (чай или шелуха луковая)? Оля, я и сама удивилась что она у меня такая оранжевая. А вымачивала я в шелухе. Наверное от нее такой цвет. Yaanich, без дыма она будет просто соленой. Думаю что добавить дым еще можно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ленок, как это я пропустила такую рыбёшку! У меня тоже навязчивая мысля ёё сделать... вот только дымок подыщу! А твоя скумбриёшка - просто заглядение! Как муж? Заценил?
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Лялечка, какая красота!!!!! Умничка!!! Прямо золотая рыбка.
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Преклонюсь пред ВАМИ, какие же ВЫ умнички!!! (коптильные комбинаты -отдыхают!)
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Ленок, как это я пропустила такую рыбёшку! У меня тоже навязчивая мысля ёё сделать... вот только дымок подыщу! А твоя скумбриёшка - просто заглядение! Как муж? Заценил? Спасибо, Натусик! Муж заценил. А детеныш, который весь день ничего не ел, т.к. опять заболел, за столом все время просил "Бибу". Муж предложил на подъезде объявление повесить: "Горячий хлеб, копченая скумбрия в 4 кв." ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Натусик! Муж заценил. А детеныш, который весь день ничего не ел, т.к. опять заболел, за столом все время просил "Бибу". Муж предложил на подъезде объявление повесить: "Горячий хлеб, копченая скумбрия в 4 кв." ![]() и аукцион за каждый кусочек хлеба и скумбряхи)))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
Домовушечка Большое тебе спасибище за рецепт скумбриевича!!! Это что-то невообразимо вкусное и нежное. Порцию уже умяли, на подходе следующая. Теперь наш коптильный цех будет работать без перерывов (так муж сказал).
|
|
|
![]()
|
|
да на здоровье)) я еще так масляную рыбу(мы в последнее время вместо осетрины покупаем) а-ля коптила) гости умяли в пять сек.
|
|
|
![]()
|
|
Галя!!Как думаешь....на улице жарковато,ничего ей не будет???Или лучше в холод???Я на ночь оставила,а утром ....жду ответа...
|
|
|
![]()
|
|
на улице наверное жарковато. мож и вправду в холод
|
|
|
![]()
|
|
Домовуша, а горбушу или лосося таким образом "коптить" можна? Если да, то по тех же сроках, что и скумбрию, или подольше?
|
|
|
![]()
|
|
а я не пробовала))) я больше красную рыбку слабосоленую люблю, не подкопченую))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А у меня муж скумбрийку в океане иногда с местными рыбаками ловил!Мы уже наелись ее жаренной на гриле,остальное я заморозила
и не знала что с ней делать.Сейчас уже знаю,но здесь не продается Жидкий дым.Чем можно заменить??? |
|
|
![]()
|
|
А у меня муж скумбрийку в океане иногда с местными рыбаками ловил!Мы уже наелись ее жаренной на гриле,остальное я заморозила и не знала что с ней делать.Сейчас уже знаю,но здесь не продается Жидкий дым.Чем можно заменить??? Только коптить натуральным способом. В коптилке. Это мы тут изощряемся с жидким дымом, потому что коптилен нет домашних. А так лучше всего коптить в коптильне. Вот! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ну вот и моя рыбка. Правда не скумбриевич, а селедка по просьбе мужа. Холодного копчения
![]() горячего копчения (в рассоле луково-дымном держала 3 рыбки,а одну потом в духовке 65 градусов 75 минут держала) ![]() и сальце (тоже 3 дня в рассоле и 75 минут в духовке при 65 градусах) ![]() Кое-что в разрезе вечером покажу, а кое-что в воскресенье на природу возьму (праздновать будем мой и папин день рождения - мы с ним в один день родились, я ему подарок от мамы на 27-летие) |
|
|
![]()
|
|
Сашуленька Какие красоты соблазнительные выкладываешь, сейчас слюной захлебнусь!!! Хотя сама еще салко доедаю. А рыбку давно приговорили, опять надо делать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашулька, молодчинка! Столько всего "накоптила". Ну наконец-то ты решилась... Папу поздравляем тоже от всего нашего коллективчика, ты ему ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧЕК от мамы..., такая хозяюшка! А как рыбка, понравилась...? Я себе даже и не представляю копченную селедку, никогда не пробовала...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуль, как здорово! И сало тоже в таком же растворе как и рыбу? надо будет попробовать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Домовушечка, я когда рыбку коптила, у меня много получилось рассола.. Было сальцо-грудинка в морозилке. Я его в рассол энтот и метнула. Хорошо за 3 дня просолилось-прокоптилось. Потом в АГ его на 65 градусов на 2 часика и усе, кушать подано!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо, девушки. Честно скажу - очень вкусно. Спасибо Домовушечке за рецептик.
Вот нарезанные ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сашуля! Ну сало если честно мне не нать, а вот рыбки бы отведала.Красота.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуляяяяяя....ляпота!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Домовушечка, я когда рыбку коптила, у меня много получилось рассола.. Было сальцо-грудинка в морозилке. Я его в рассол энтот и метнула. Хорошо за 3 дня просолилось-прокоптилось. Потом в АГ его на 65 градусов на 2 часика и усе, кушать подано!! А сальцо не несло рыбкой? |
|
|
![]()
|
|
Сашуля, ты вообще подарок судьбы для всех : для папы, для мамы, для мужа и даже для нашего форума!
![]() ![]() И рыбка чудесная и само отменное! ![]() ![]() ![]() Я вот тоже по поводу запаха рыбы хотела спросить - в сале он не присутствовал? Я для грудинки отдельно маринад готовила, боясь испортить сало таким образом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Только коптить натуральным способом. В коптилке. Это мы тут изощряемся с жидким дымом, потому что коптилен нет домашних. А так лучше всего коптить в коптильне. Вот! так у нас нет коптильни!При случае заеду в русский магазин спрошу у девченок по поводу жидкого дыма.Может привезут!У них скумбрийка копченная продается,но очень дорого,да и не знаю как приготовленна.А рыбки хочется!!! Домовуша, а горбушу или лосося таким образом "коптить" можна? Если да, то по тех же сроках, что и скумбрию, или подольше? Можно. у меня приятельница сначала посолили как обычно,а потом засунула в коптильню.Получилось красиво и вкусно. |
|
|
![]()
|
|
А сальцо не несло рыбкой? Нет, не несло. Потому что рыбку я тудыть не поклала. Вначале залила рыбку, а потом остатним рассолом залила салко. Воть!!! так что можно такой рассольчик делать и покладать в него все , что хочется закоптить-засолить. Я вот тоже по поводу запаха рыбы хотела спросить - в сале он не присутствовал? Я для грудинки отдельно маринад готовила, боясь испортить сало таким образом. Папричка Я ведь не вместе с рыбой совала сало. А просто остался рассол невостребованный. Вот в него то , в родимого, причем без рыбного запаха, абсолютно простого рассола я положила куски грудинки. А вы все подумали, что я рыбу закоптила. а потом туда же и сало? Да , до такого я не додумалась ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка Я ведь не вместе с рыбой совала сало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка Усе разобрались, с рыбой и салом. Будем дальше коптить!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне жаль было маринад выливать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Прошу поверить на слово (так как уже скушали): ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!С таким удовольствием давно не кушала рыбку, а мужка кусочек в рот рыбку кладет и просит: "Убери, лопну". Убираю, а он еще один хватает: "Лопну, но от удовольствия!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за комплименты, и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ДОМОВУШКЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Делюсь впечатлениями, ибо фото поделится не могу, не успела вчера ничего сфотографировать. Рыба очень вкусная была, притом горячего копчения всем понравилась больше (единственное, я не буду в следующий раз так долго в духовке держать, надо было с полчасика и все), но... САЛО было вне конкуренции, все были в восторге и расхватали рецепт (я, кстати, сало не очень люблю, но и мне было вкусно) А на счет рассола. Я тоже сало заливала рассолом оставшимся не у дел, с рыбным рассолом не делала. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девоньки а где в Москве купить Жидкий дым ??? Оббегала уже кучу магазинов и все близ лежащие рынки.. Нету нихде
![]() |
|
|
![]()
|
|
я на рынке Пражском покупала. да полно должно быть, там среди бакалейки)) поспрашивай
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
А я вот тоже не могу нигде найти жидкий дым, на рыбку вашу смотрю и слюнки бегут!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я вот тоже не могу нигде найти жидкий дым, на рыбку вашу смотрю и слюнки бегут!! ![]() Викуля, посмотри на рынках в отделах бакалеи (рыбные консервы, растительное масло и т.п. Я облазила весь Киев, вышла на производителя...с горем пополам нашла (Звездочка подсказала!), но ...самое смешное, когда я пришла на рынок свой.... увидела жидкий дым на 5 точках, спросила, как давно они торгуют...Ответ: "Пару лет, это точно!" Я была просто в шоке! Так, что удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Оленька!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 13:19 |