Скумбриевич, домашнего копчения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбриевич, домашнего копчения |
19.4.2010, 22:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку. Но мы не ищем легких путей)))))))))))) Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим. Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 70 мл жидкого дыма Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток. Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет) Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем. Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку) Приятного аппетита! Спасибо сказали:
*Natalya*, 13Alex09, Alais, ELLAKAKA, FLAKSIA, kesha200, Leps, MAMAEVNA, marinabol, Nadinka30, naluna, Natalli, Olgamica, olima, Paprika, Roxy, SKIPER, tatanka, tatulja, Vel, Viktoria, yaLenok, zvezda, ВераЧка, Галчонок, Изюминка, Иризольда, Ируська, Лейя, Луганчанка Oksi, Ляля, Мама Яна, мамалена, Марина Щ., Марсина, НастенькаМ, Николаевна, Оксана 74, Свекруха, сиберия, ТаБу, тата71, Туфелька, Чайка, |
|
|
||
19.4.2010, 22:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галка, выползла на кухню, а здесь красота . Ну и молодец ты, спасибо. Попробую. Ладно пошла спать. завтра на работу. Ещё раз СПАСИБО!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2010, 22:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть. И очень много шелухи, это скока, хоть примерно?Стоп.Дочитала про жидкий дым. Где взять-то?
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2010, 23:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть. И очень много шелухи, это скока, хоть примерно?Стоп.Дочитала про жидкий дым. Где взять-то? не. пока нету прибамбаса)) хотя желание купить все сильнее)))) ну я даж не знаю. воды было литра полтора - вот прям шоб плотненько она в кастрюле лежала. Кстати. недавно делала в чае, вместо лука. просто очень крепкий чай. я так понимаю что и лук и чай - просто для цвета. жидкий дым - поспрашивай на рынках. стоит около 50 рублей. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2010, 23:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Домовушечка
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2010, 23:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась , да и зачем так долго. А выглядит шикарно!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2010, 23:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Галя!!!Спасибо большое за рецепт!!!Просто шикарная рыбка!!!Обязательно попробую!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2010, 0:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась , да и зачем так долго. А выглядит шикарно! Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. |
|
|
20.4.2010, 0:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2010, 0:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма.
ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы. Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! Трям! Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2010, 8:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма. ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы. Трям! Татанка, а я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать? Правда, у меня уже делема-нужен он мне или нет-столько канцерогена в нем (я читала статьи о жидком дыме!) Галочка, а тебе спасибо за рецепт, обожаю скумбрию такую! А без жидкого дыма получится сделать????? Народ, а можно ли вообще чем-то заменить жидкий дым? Еще вопросик, где в Одессе его можно купить? Я бываю там по весне, может хоть оттуда его привезу! Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2010, 10:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
жа жидкий дым в принипе можно наверное и не класть. он придает вкус подкопченый и только)) но я делаю эту рыбку редко и потому иногдаааааааааааааа каку можно съесть)) тем более что на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями. я когда рецепт этот узнала, прихожу к тетеньке на рынке (мы знакомы) ей рассказываю а она мне:"О, Америку открыла сто лет все так делают и думаешь твоя скумбряшка вот лежит по другому сделана?")) Так что теперь я не покупаю у нее, а делаю сама)) Как-то купила кусок масляной рыбы (мы ее к праздникам вместо осетринки покупаем и закоптила так, потом порезала тоооооненько, пока та была заморожена. Гости слупили в пять сек)). Обычно форельку в первую очередь еят, а тут)))))
|
|
|
20.4.2010, 11:06
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать? Цитата где в Одессе его можно купить? Оля,я видела его в "Таврии".Завтра-послезавтра буду - посмотрю. Цитата на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями Вот и я о том же Поэтому скумбрию давно перестали покупать...А очень хочется...Теперь попробую... |
|
|
20.4.2010, 12:00
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Галка! Хороший рецепт и вид у рыбки презентабельный.
Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный. Я мариновала в пакетах со специями: Потом запекала в АГ: Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения: Теперь на очереди, Галка, скумбрия, приготовленная по твоему рецепту. Думаю, что мои ожидания меня не подведут. И ещё, Галка, спасибо тебе за лаконичные и в тоже времея содержательные рецепты. Они легко читаемы, быстро усваемые и легко запоминающиеся. Прочитав такой рецепт в сопровождении красочных фото, хочется немедленно всё повторить! Умница! |
|
|
20.4.2010, 12:02
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ну прям захвалила)) на здоровье))
|
|
|
20.4.2010, 12:06
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Гость_ira3662_* |
20.4.2010, 12:22
Сообщение
#17
|
|
|
|
|
20.4.2010, 12:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ты, Галка,этот вполне заслуживаешь! Не люблю длинных рецептов, меня хватает на 2 предложения, не больше! сама не люблю)) причем мне надо шоб пошагово было, так все понятнее)) даже бывает что тесто жиже получилось, а так на картинку посмотришь - и вуаля)) все сошлось))) Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2010, 15:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оля!!!Девочки!!!Кому интересно,почитайте здесь всё написано о жидком дыме,а так же даны рецептики.Есть ещё добавка для копчения,к сожалению не помню названия,вот она со всем набором химии...
|
|
|
20.4.2010, 18:12
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Домовушка, Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:20 |