IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скумбриевич, домашнего копчения
Домовушка
сообщение 19.4.2010, 22:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))))))

Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.



Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.



У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.



Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять rolleyes.gif



Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге!:thumbup: Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)




Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.4.2010, 22:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галка, выползла на кухню, а здесь красота . Ну и молодец ты, спасибо. Попробую. Ладно пошла спать. завтра на работу. Ещё раз СПАСИБО!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 19.4.2010, 22:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть. happy.gif И очень много шелухи, это скока, хоть примерно?Стоп.Дочитала про жидкий дым. Где взять-то?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.4.2010, 23:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ТаБу @ 19.4.2010, 23:54) *
Галочка, вкуснооо, а я думала в темке, что у вас прибамбас для копчения есть. happy.gif И очень много шелухи, это скока, хоть примерно?Стоп.Дочитала про жидкий дым. Где взять-то?

не. пока нету прибамбаса)) хотя желание купить все сильнее)))) ну я даж не знаю. воды было литра полтора - вот прям шоб плотненько она в кастрюле лежала. Кстати. недавно делала в чае, вместо лука. просто очень крепкий чай. я так понимаю что и лук и чай - просто для цвета.
жидкий дым - поспрашивай на рынках. стоит около 50 рублей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.4.2010, 23:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


4.gif 4.gifДомовушечка 4.gif 4.gif 6.gif 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.4.2010, 23:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась blink.gif , да и зачем так долго. А выглядит шикарно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.4.2010, 23:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Галя!!!Спасибо большое за рецепт!!!Просто шикарная рыбка!!!Обязательно попробую!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.4.2010, 0:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(kesha200 @ 19.4.2010, 23:34) *
Трям Домовушка! Целый час варить рыбу и не развалилась blink.gif , да и зачем так долго. А выглядит шикарно! 1.gif

Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 20.4.2010, 0:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(tatanka @ 20.4.2010, 1:13) *
Кеша,да не рыбу варить,а луковую шелуху для рассола!Рыба здесь не варится вообще. rolleyes.gif

Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.4.2010, 0:20
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма.
ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы.

Цитата(kesha200 @ 20.4.2010, 0:17) *
Трям tatanka! Ну стормозил, бывает! biggrin.gif

Трям! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 20.4.2010, 8:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatanka @ 19.4.2010, 22:20) *
Галка,классный рецепт,спасибо!Но я,наверное,буду пробовать без жидкого дыма.
ТаБу,жидкий дым у нас продаётся в супермаркетах,в отделах,где уксусы-соусы.


Трям! 354.gif

Татанка, а я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать? Правда, у меня уже делема-нужен он мне или нет-столько канцерогена в нем (я читала статьи о жидком дыме!)
Галочка, а тебе спасибо за рецепт, обожаю скумбрию такую! А без жидкого дыма получится сделать?????
Народ, а можно ли вообще чем-то заменить жидкий дым? Еще вопросик, где в Одессе его можно купить? Я бываю там по весне, может хоть оттуда его привезу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.4.2010, 10:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


жа жидкий дым в принипе можно наверное и не класть. он придает вкус подкопченый и только)) но я делаю эту рыбку редко и потому иногдаааааааааааааа каку можно съесть)) тем более что на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями. я когда рецепт этот узнала, прихожу к тетеньке на рынке (мы знакомы) ей рассказываю а она мне:"О, Америку открыла сто лет все так делают и думаешь твоя скумбряшка вот лежит по другому сделана?")) Так что теперь я не покупаю у нее, а делаю сама)) Как-то купила кусок масляной рыбы (мы ее к праздникам вместо осетринки покупаем и закоптила так, потом порезала тоооооненько, пока та была заморожена. Гости слупили в пять сек)). Обычно форельку в первую очередь еят, а тут)))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 20.4.2010, 11:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата
я нигде в супермаркетах не могу найти жидкий дым! В какой сети магазинов его искать?

Цитата
где в Одессе его можно купить?

Оля,я видела его в "Таврии".Завтра-послезавтра буду - посмотрю.
Цитата
на рынках так и поступают с рыбокой и прочими копченостями

Вот и я о том же sad.gif Поэтому скумбрию давно перестали покупать...А очень хочется...Теперь попробую...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2010, 12:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Галка! Хороший рецепт и вид у рыбки презентабельный. 1.gif
Я тоже очень люблю скумбрию, но холодного копчения особенно. Правда, готовлю её в АГ и тоже по рецепту холодного копчения. Но этот рецепт далёк от совершенства, потому что рыбка больше смахивает на рыбу горячего копчения, нежели холодного. Последние два раза для цвета использовала шафран и куркуму. Понравилось. Цвет действительно напоминает натуральный копчёный.
Я мариновала в пакетах со специями:

Потом запекала в АГ:

Она вкусная, конечно, но не совсем холодного копчения:



Теперь на очереди, Галка, скумбрия, приготовленная по твоему рецепту. Думаю, что мои ожидания меня не подведут. rolleyes.gif

И ещё, Галка, спасибо тебе за лаконичные и в тоже времея содержательные рецепты. Они легко читаемы, быстро усваемые и легко запоминающиеся. 1.gif
Прочитав такой рецепт в сопровождении красочных фото, хочется немедленно всё повторить! Умница! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.4.2010, 12:02
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ну прям захвалила)) на здоровье))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.4.2010, 12:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Домовушка @ 20.4.2010, 13:02) *
ну прям захвалила)) на здоровье))

Ты, Галка,этот вполне заслуживаешь! 352.gif
Не люблю длинных рецептов, меня хватает на 2 предложения, не больше! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 20.4.2010, 12:22
Сообщение #17


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Paprika @ 20.4.2010, 13:06) *
Ты, Галка,этот вполне заслуживаешь! 352.gif
Не люблю длинных рецептов, меня хватает на 2 предложения, не больше! wink.gif




совершенно верно меня тоже хватает на чуть-чуть , а по Галкиным рецептам очень понятно. Спасибо большое, учи меня дальше rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.4.2010, 12:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 20.4.2010, 13:06) *
Ты, Галка,этот вполне заслуживаешь! 352.gif
Не люблю длинных рецептов, меня хватает на 2 предложения, не больше! wink.gif

сама не люблю)) причем мне надо шоб пошагово было, так все понятнее)) даже бывает что тесто жиже получилось, а так на картинку посмотришь - и вуаля)) все сошлось)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.4.2010, 15:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оля!!!Девочки!!!Кому интересно,почитайте здесь всё написано о жидком дыме,а так же даны рецептики.Есть ещё добавка для копчения,к сожалению не помню названия,вот она со всем набором химии...
ЖИДКИЙ ДЫМ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2010, 18:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Домовушка, 5.gif 4.gif 5.gif 4.gif Спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:20