![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак
1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 корень сельдерея(размером с женский кулак ![]() 140 гр консервированного горошка(маленькая баночка) 140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка) 140 гр черных оливок без косточек 2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах ![]() 2 горсти очищенных креветок 1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно ![]() 4 чашки МВ гречки 7 чашек МВ кипятка соль специи ![]() Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными. Это Вы точно подметили, когда есть в морозилке овощная смесь, она удачно вписывается в кашу, еще болгарский перец чудесно подходит.Я ее готовила в разных интерпретациях, чаше всего именно в таком составе, только с перцем вместо кукурузы и всегда использую корень сельдерея, от него чудный аромат, вкус и нежные кусочки в каше. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А гречку с грибами как готовить? Например со свежими грибами, только что из леса? Ведь всем известно, что непроваренные грибы могут вызвать жестокое отравление! Неужели гречка с грибами готовится тоже на программе Гречка? И сразу? Или грибы надо предварительно отваривать часа 3 или 4 и только потом ложить в гречку?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ну вот, настало время открыть новую темку "Заготовки впрок", где вы, Kayman, могли поделиться своими собственными рецептами консервирования. Весьма интересно! Патрикеевна, АУ... ![]() Тут и про грибы и про травы даже не знаю какую тему открывать. Kayman, если есть интересные рецепты заготовок - открывайте пожалуйста тему в "Других кулинарных рецептах" . Обсуждение пряностей и приправ здесь Обсуждение грибов здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дончанка, наконец то я попробовала вашу " Гречку сборную". Необыкновенное блюдо! Единственный недостаток - огромная порция получилась.
![]() А так - красота, непревзойдённый аромат и незабываемый вкус! 100 раз спасибо вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
Представляю, как вкусно! Я бы только заменила консервированные продукты мороженными. А я бы морепродукты и оливки в это блюдо не добавляла бы, а заменила бы грибами. Там ведь уже имеется мясо, так что, креветки и мидии, вроде как, не к месту, не сочетаются. Но это чисто на мой вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А я бы морепродукты и оливки в это блюдо не добавляла бы, а заменила бы грибами. Там ведь уже имеется мясо, так что, креветки и мидии, вроде как, не к месту, не сочетаются. Но это чисто на мой вкус. Caprice, если бы мне просто зачитали этот рецепт, я бы тоже сказала что "не сочетаются", а на деле, ОЧЕНЬ и Очень сочетаются, и именно морепродукты придают особую пикантность, а без них гречка как гречка, ну с мясом, ну с грибами, все как то приевшееся уже..Так что попробуйте приготовить, останетесь довольны ![]() Цитата Дончанка, наконец то я попробовала вашу " Гречку сборную". Необыкновенное блюдо! Единственный недостаток - огромная порция получилась. В следующий раз уменьшу вдвое. А так - красота, непревзойдённый аромат и незабываемый вкус! 100 раз спасибо вам. На здоровье, Paprika!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Добрый день девочки и мальчики !!!
Я в недоумении ![]() Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем... Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие ) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Добрый день девочки и мальчики !!! Я в недоумении ![]() Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем... Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие ) Попробуйте не варить. Т.Е. засыпать промытую крупу в термос, залить кипятком, закрутить пробку и оставить до утра. Если это крупа из дозревшего зерна, будет рассыпчастая. Если же и эта будет размазней - у вас один выход - сварить с ней гречневый суп-пюре. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 10556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и...
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 ![]() |
Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и... ![]() Попробую подсказать. Лишнюю воду можно выпарить при помощи режима "Выпечка" или "Жарка". Либо включите повторно режим, в котором готовилась каша, и периодически посматривайте на состояние кашки. Не забывайте помешивать кашу при выпаривании лишней влаги, дабы крупа не подгорела. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 1:07 |