IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заварной хлеб
Николаевна
сообщение 23.4.2010, 9:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г
Соль - 1,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Кипяток - 400 мл.
Масло раст. - 30-50 мл
Дрожжи - 1.5 ч. ложки
1 яйцо
В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут,
Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.4.2010, 9:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ой, Николаевна, а воздушный то какой... пористый!!! Умничка!!! Жаль, что я уже хлеб с черносливом в свою ХП забросила... Хотя нет - чего жаль?!! Твой на очереди!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.4.2010, 16:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, спасибо за идею) тоже заварное тесто люблю нежною любовью)
нужно попробовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 24.4.2010, 18:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Николаевна, подскажи... а когда ты добавила яйцо - колобок сформировался стандартный? А то у меня размазистый вышел....не знаю или для заварного теста это норма.... или же муки подбросить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.4.2010, 19:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ukr27 @ 24.4.2010, 21:51) *
Николаевна, подскажи... а когда ты добавила яйцо - колобок сформировался стандартный? А то у меня размазистый вышел....не знаю или для заварного теста это норма.... или же муки подбросить???

Не крутой и не совсем размазня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.6.2010, 17:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Танюша, спасибо за рецепт)) принимай)

муки добавляла, у меня получилось 545г
соль 1.5ч.л.
сахар 1ч.л.
масло оливковое 36г
дрожжи 1.8 ч.л.
1 яйцо
кипяток - сыворотка, 400мл

в ХП муку ,соль, сахар, р.масло, режим пельмени, влила кипящую сыворотку, и дала промешать все 20 минут
слегка остудила
добавила дрожжи и яйцо
режим быстрый хлеб, там замес сразу начинается
печь не дала, только замесить и подняться тесту
переложила в круглую форму - специальных хлебных нет
в микроволновку на растойку, как Паприка учила
выпекала в духовке







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.6.2010, 17:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, классный хлеб. Он мне так нравится. И не крошится совсем. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.6.2010, 17:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот тут, Танюша, исключительно твои заслуги! 352.gif Сама рассчитала рецепт, подготовила к выпечке, испекла. smile.gif Красавец получился! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.6.2010, 18:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


да нет, рецепт как раз Николаевны, и идея с заварным тестом тоже)
просто у меня почему-то тесто очень мазалось, пришлось добавлять муки
и было время повозиться, решила попробовать испечь в духовке

хороший хлебушек, вкусный и красивый) уже нету rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 6.6.2010, 18:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


хлебушек красавец 5639.gif спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 13.6.2010, 11:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(Николаевна @ 23.4.2010, 9:40) *
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г
Соль - 1,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Кипяток - 400 мл.
Масло раст. - 30-50 мл
Дрожжи - 1.5 ч. ложки
1 яйцо
В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут,
Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

ТАНЮША ДЕЛАЛА ВЧЕРА ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ.ВЕРНЕЕ НА УТРО ПОСТАВИЛА. НЕ ПОДНЯЛСЯ ОН У МЕНЯ.НО ВКУС СУПЕР ПРОСТО.ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ-ДУМАЮ ИЛИ НЕ ДОЛГО ЖДАЛА И ДРОЖЖИ ДОБАВИЛА В ГОРЯЧЕЕ ТЕСТО (ХОТЯ Я ЕГО ПОТРОГАЛА И ОНА БЫЛО НЕ ГОРЯЧИМ ВРОДЕ) ИЛИ НЕ СОВСЕМ ЕЩЕ УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ.ПОТОМУ ЧТО ПОСТАВИЛА ФРАНЦУЗСКИЙ А ТАМ ЕЩЕ И ЗАМЕС-МОЖЕТ ОНО ПЕРЕМЕСИЛОСЬ? СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ И ЗА ТО ЧТО ДЕЛИТЕСЬ ВСЕМ ЧТО УМЕЕТЕ. И В КАЖДОЕ СВОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ (КАК ГОВОРИТ МОЯ ПОДРУГА СТОЯНИЕ У ВЕЧНОГО ОГНЯ..)ВКЛАДЫВАЕТЕ КУСОЧЕК СЕБЯ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 13.6.2010, 12:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Николаевна,спасибо за рецептик!Жаль,что только вчера спекла Французский,он у меня большой-1 кг с хвостиком.Но следующий попробую -заварной.Из этого теста моя знакомая делает чебуреки-это нечто.Жаль что не могу есть жаренное,у нее попробовала 1 -вкуснятина неимоверная-но потом 2 дня приходила в себя.Попробуйте,если любите чебуреки. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.6.2010, 17:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ELLAKAKA, спасибо. Тесто должно остыть когда Вы добавляете дрожжи. Относительно режима....пекла и на французком и на основном, на французком даже понравился больше. Может просто может не тот день был, даже и не знаю что предположить. А колобок у вас упругий был? Может мука разная. вон Танюша-Туфелька большее количество муки использовала , при том же количестве жидкости, может и Вам побольше муки использовать, смотрите по колобку, он должен быть не размазнёй а таким упругеньким.
daria, Мне печёные пирожки из этого теста нравятся. А жаренное мы не едим и мясное я уже много лет не ем.....поэтому чебуреки точно не попробую rolleyes.gif . Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 2.4.2014, 15:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Николаевна @ 23.4.2010, 9:40) *
Выпекала этот хлеб в ХП первый раз. Вообще, я очень люблю заварное тесто. И в клаассическом исполнении для профитролей и для вареников и пирожков, а вот в ХП ещё ни разу не делала такого хлеба. И первый опыт меня порадовал, корочка просто непередаваемого вкуса, прямо как пирожки, хрустящая. Очень вкусно. Хлеб ставила на ночь, так что за ним не следила ...всё получилось просто отлично. Рекомендую.Рецепт брала в интернете как тесто на пирожки.
Мука - 450 г
Соль - 1,5 ч. л
Сахар - 1 ч. л.
Кипяток - 400 мл.
Масло раст. - 30-50 мл
Дрожжи - 1.5 ч. ложки
1 яйцо
В ХП сначала заложила муку, соль, раст. масло, Поставила режим "пельмени" , включила и аккуратно начала лить кипяток . Всё замес пошёл, мешала буквально 10 минут,
Затем открыла крышку и дала чуток остыть остытьи добавила дрожжи и яйцо и крышку закрыла, опять на пельмени .А затем поставила на режим Французкий, получился очень вкусный хлеб.
..
..

Спасибо огромное за идею! Раз уже попробовал. Опал,- жидковасто. Сейчас буду пробовать по таким прикидкам
1. Мука 550 гр.(не меньше)
2. Соль 1 ч.л.
3. Сахар меняю на мёд,- две ст.л.(обычных, их облизывать лучше!)
Дальше всё так-же, как у Вас. У "Мули" просто мешает 16-й режим,- полный замес. А потом 5-й режим,- обычный белый хлеб,- чтоб больше туда не соваться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naiada
сообщение 16.1.2015, 21:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 16.9.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 17635
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22


Николаевна спасибо большое за этот очень любопытный рецепт.Никогда не делала заварной хлеб, но теперь обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.1.2015, 0:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Очень заинтересовал меня рецепт хлебушка! Никогда раньше не пробовала заварное тесто для выпечки хлебов.
9.gif
Вчера решила испечь, но, вот не задача, муки маловато было, всего 300гр.
Но, охота пуще неволи😂😂😂
Короче, мне сложно воспроизвести в точности, какое количество ингредиентов я использовала. Приблизительно!
Муки -300г
Кипятка-210(250)мл
Масло растительное-2ст.л.
Соли-1ч.л.
Сахара-1ч.л.
Дрожжи-1ч.л
Яйцо-1шт.
Процесс повторила вточности, как у автора.
Во время замеса сомнения были, колобка не было и я досыпала ржаную муку, 3 ст.л.
Короче, колобок я не наблюдала и опять решила добавить, на этот раз льна семена, столовую ложку.
Потом успокоилась, ведь тесто заварное...
Единственное, по окончании замесов мокрыми руками придала форму и все!
Результат превзошол все ожидания!
Буханочка получилась пышная, воздушная, румяная и очень нежная! А вкус, нет слов!
Жаль,что не могу подтвердить слова фотографиями, но верьте мне на слово
1.gif 4.gif
Завтра обязательно испеку строго по рецепту Николаевны и отчитаюсь!
Николаевна, спасибо огромное за рецепт! give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varfalameev73
сообщение 10.3.2015, 12:41
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.1.2011
Из: Молдова,Кишинев
Пользователь №: 4946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM-256


всех приветствую)) решила испечь этот хлебушек... пока на первой стадии, замесила муку, соль, сахар, раст. масло и кипяток... на режиме "пельмени" (х/п Кенвуд)... но оно так и осталось жидким как густая сметана... пропорции из рецепта в первом посте... продолжать? или надо добавлять муку, пока не получится что-то похожее на колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 26.1.2016, 16:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Оочень нравится этот хлебушек, вкусный, правда муки добавляю при замесе до колобка. Пеку на основном режиме .



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.3.2016, 3:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня испекла в виде булок в духовке f53650ef9540.gif
Замес в ХП.
Формировка булок обсыпая ржаной мукой.
Выкладывала на противень.
В духовку при 40 градусах выстаиваться 60 минут.
Затем надрез и температура 180 и понеслась....
Результат! f53650ef9540.gif

За рецепт d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2016, 19:31
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, Лена, вкусная выпечка 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:44