IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 13:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...

Рецепт:
яйца -4 шт.
соль-щепоточка
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
коньяк - 1 ч.л.
сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы)
песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки)

яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше)

Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками.
Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки.


У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... unsure.gif Но пропеклась. Девочки, подскажите, что не так сделала!
Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! rolleyes.gif smile.gif



Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.4.2010, 13:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(sladkaya_m07 @ 25.4.2010, 11:56) *
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.

Маришка, привет! Спасибо большое за совет! А если я ее не выйму, она ж может пересохнуть. Может на половине выпечки (когда центр изделия начинает подъем) отключить духовку (она у меня электрическая с тенами сверху и снизу). Пусть доходит до кондиции в процессе остывания тенов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.4.2010, 14:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


ну мне например нравиться когда шарлотка чуток пересушенная ..с корочкой...вот,ну у меня духовка газовая..я тоже,выключаю и потом шарлотка доходит.А может дело в градусах выпекания? Я вот смотрю как она печеться..как подниметься я уменьшаю огонь до минимума.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2010, 17:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 17:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 14:35) *
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... unsure.gif Но пропеклась. Девочки, подскажите, что не так сделала!
smile.gif


Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif
tongue.gif
В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.4.2010, 17:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 17:30) *
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif

1.gif 1.gif 1.gif
Да мы без мальчиков вообще никуда!!! 8.gif
Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 17:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(tatulja @ 25.4.2010, 15:01) *
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.

Татулечка, дело в том, что верхушка у шарлотки была домиком, даже треснула от напруги. Я сразу выключила плиту и достала, ее проверив деревянной палочкой. Не теребила ее, оставила остывать в силиконовой форме. Потом смотрю моя "крыша маненько дала усадку". Мокрых мест, непропечнных в ней не было.

Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 15:30) *
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! cook.gif
tongue.gif
В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. smile.gif

Сергей, извените, что забыла про мальчиков.... 9.gif Кончно, без вас никуда! Почитала Вашу ссылку: она для ХП, во-вторых- у Вас есть в большом количестве разрыхлитель (в шарлотках настоящих он не предусмотрен!). Ваш рецепт походит на кекс больше, а мой -на шарлотку! Дело даже не в яйце, чем больше яиц, тем лучше бисквит! А шарлотка типа с этой серии получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 17:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(ukr27 @ 25.4.2010, 18:40) *
1.gif 1.gif 1.gif
Да мы без мальчиков вообще никуда!!! 8.gif
Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений?

По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. smile.gif
А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.4.2010, 17:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 15:52) *
По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. smile.gif
А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). smile.gif

Ну та да моя душа спокойна... rolleyes.gif Главное, что крыша внутрь не упала. О, а если ее сделать в МВ? Она ж как раз будет несухая и пропеченная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 18:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 18:58) *
Ну та да моя душа спокойна... rolleyes.gif Главное, что крыша внутрь не упала. О, а если ее сделать в МВ? Она ж как раз будет несухая и пропеченная.

И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.4.2010, 18:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 25.4.2010, 21:02) *
И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! smile.gif

Точно, Сергей, у меня всегда оседает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2010, 18:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


И не только в МВ, но и из духовки те же кексы тоже садятся хоть не много. Так что ,Олечка, не переживай, все нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.4.2010, 18:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


я, значит, неправильную шарлотку делаю)
на три яйца
и соду кладу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.4.2010, 19:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Шарлотка с яблоками и изюмом



Пшеничный хлеб 200 г
Яблоки 8 шт
Изюм 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 ст. л
Яйца 1 шт
Абрикосовый соус 1 стакан

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Вот Шарлотка по всем правилам.Мы все делаем отсебятину(и нам нравится)! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.4.2010, 12:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вчера пекла шарлотку. Я ее делаю как пирог-перевертыш, абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда, украшать и мазать не надо.
Вот как раз пошагово и фотографировала, а тут и тема назрела.
Мой вариант.
Включаю духовку на 175-180 град.
На сковородке тефлоновой покорябаной диам. 29 см растапливаю немного 30-40 г сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсин со шкуркой, так же жарить, в этот раз не было апельсина.

В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками.

Духовка уже прогрелась, ставлю туда сковородку на средний уровень. Кстати, ручка у сковороды несъемная, за сколько лет ничего не случилось.
Пеку шарлотку 25-30 минут. Затем вынимаю и даю постоять 1 минуту. За это время бисквит отойдет немного от стенок, если надо-помогу силиконовой лопаткой. И переворачиваю сковородку на блюдо. Если немного яблок осталось на сковородке, аккуратно лопаткой снимаю и кладу на пустое место. Пока сковородка горячая, это легко сделать.

Вот не углядела, муж мимо проходил. Это его любимая выпечка, горячей покромсал.
А это горячая в разрезе.

Я шарлотку люблю делать именно в своем варианте, т.к. из-за большого диаметра сковородки она получается не толстая, а яблоки сверху дают именно то количество начинки, чтоб не жевать одно тесто. Да и красиво получается! А осенью яблоки со сливами...это вообще песня!
Такую шарлотку делаю ОЧЕНЬ часто, она же получается почти диетическая, здесь нет жира и крема.
Попробуйте! Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.4.2010, 13:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Действительно вариантов приготовления шарлотки очень много. Каждый стремится привнести свою струю в уже имеющийся рецепт.
Ты, Света, очень вкусно описала свою шарлотку. И правда, за счёт тушёных яблок шарлотка не получится сухой. Для меня это то, что надо! Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 26.4.2010, 13:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Света Спасибо за интересный рецепт шарлотки! Никогда так не делала, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.4.2010, 14:21
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот я тут ошибочку про шарлотку допустила, извините.
Когда ее вынули из духовки, то в сковородке она должна постоять не 3-4 минуты, как я написала, а всего 1-2!!! Иначе яблоки внизу остынут и схватятся, и пирог не перевернется. А пока сковорода горячая, все и надо сделать. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.5.2010, 13:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С учётом, Света, твоих советов и пожеланий испекла сегодня шарлотку. smile.gif Очень понравился пирог. Крайне редко пеку шарлотку, не очень её люблю из -за суховатого теста. Но с тушёными яблоками мне шарлотка очень понравилась. Молодец, Светик, всё предусмотрела: и диаметр формы и высота пирога... всё продумано, как нельзя лучше. Спасибо тебе, дорогая, за вкусную шарлотку. 6.gif Больше не болей. 326.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.5.2010, 13:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелличка, рада, что понравился пирог! У меня он называется "Гости уже разулись". Минимум продуктов и отличный результат. Попробуй еще с апельсинами, муж даже больше любит. А если есть несколько штук мороженой сливы, да яблоки...аж слюна пошла как у собаки Павлова!
А еще я иногда яблоки тушу не просто до мягкости, а чтоб они аж прозрачные стали. Тогда при выпечке они снизу прямо карамелизуются, а когда остынут, то местами получаются как карамелька, люблююююю!!! Вот сколько разновидностей одного пирога, никогда не надоедает! Попробуй!
А болеть больше не буду, обещаю, нельзя, дача началась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.5.2010, 13:52
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался. smile.gif
Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.5.2010, 10:07
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 7.5.2010, 12:52) *
Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался. smile.gif
Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо.

Нелечка, прости за запоздалый ответ, комп на работе, а мы только сегодня после праздников вышли.
Я апельсины режу полукружками (красивее получается) или четвертинками с кожурой, толщиной 5-10 мм, не толще и не тоньше. Тоже тушу до мягкости кожуры. А вот абрикосы я бы подержала на сковороде недолго, до оттаивания, а то они в кашу превратятся. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 15:21
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А вот наша шарлотка! Походили по огороду, пособирали яблочек, смородинку и абрикоски. Получилось вот такое вкуснющее чудо

Целый снять не успела, остался кусочек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 15:29
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так ещё интереснее получилось - шарлотка - ассорти! Смородиновый аромат и абрикосовая солнечность... Представляю на вкус и наслаждаюсь. Спасибо, Наташенька! 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 15:35
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да я сама не ожидала, что так вкусно будет! Ели ещё горячей, с утренним молочком прямо из-под коровки! Я никогда такой вкуснятины не ела! Все рецепт списали и когда мы уезжали, поставили ещё такой же в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 15:40
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну всё, Наташа, для репинцев ты теперь самый желанный гость. rolleyes.gif Я уже заметила, они каждый приезд переписывают рецепты твоих блюд. 2876.gif Молодец, сама упражняешься в выпечке и народ учишь. Умница. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 17:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Наташа, обалденная шарлотка))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 17:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, замечательная шарлотка! Умничка! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.7.2010, 8:21
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, всем привет. Буквально на день домой заехали, а тут такие красоты..., Натусик у тебя такая красотааааа, УМНИЧКА.
У меня тоже шарлотка с чёрной счмородиной, в мультиварке 50минут




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 31.7.2010, 11:38
Сообщение #31


   Цитировать выделенное
Гости









Ну Татьянка молодец! Всего один день дома и тот проездом, а успела и приготовить вкусно и красиво, и выставить фотки на сайт. Ставлю ОТЛИЧНО! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.7.2010, 11:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириш, спасибо. Чай то муж с чем то попить хочет, вот быстрёхонько и сготовила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.9.2010, 23:57
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Всем большие приветики. Я на форуме новичок. Сегодня купила хп, и сегодня же первый дебюд (сижу жду когда там что-то получится unsure.gif ). Параллельно я испекла шарлотку (я ее часто делаю, т.е. рецепт проверенный) и решила поделиться рецептом с вами.
Для теста: 5 яиц (холодных), 1 ст. сахара, 1 ст. муки и разрыхлитель теста.
Для начинки: несколько яблок, очищенных и порезанных.
Приготовление: яйца взбиваем (долго), чтобы пена стала белой потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать и в конце я добавляю муку смешанную с разрыхлителем, также постепенно.
Для инфомации: я взбиваю миксером приблизительно по 10 мин. Яйца 10м., добавляю сахар по немногу и тоже 10м. и муку доб. по не многу и взбиваю приблизительно 10м.
Тесто выходит просто класс!!!

Духовку разог. на 180 гр., дольше теплую форму смазываю сливочным маслом наливаю немного теста укладываю яблоки и заливаю остальное тесто ставлю в духовку на 45-50 минут и оля-оп готово Party.gif .


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.9.2010, 22:52
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Решила еще добавить фотки:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 23:00
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Ксюша! спасибо тебе за шарлотку! Желтенько получилось. а корочка хрустящая ... амочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.9.2010, 5:02
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюша, спасибо. Делаю по такому же рецепту, только с мукой не взбиваю сильно, а как бы перемешиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 19.9.2010, 13:30
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Ksusha
Спасибо за рецепт, Я тоже делаю почти так, только без разрыхлителя, и добавляю на 6 яблок, 1.5 ст.сахара и 1 ст. муки. Взбиваю тоже все миксером. Замечательный легкий пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 19.9.2010, 16:15
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 19.9.2010, 20:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(тата71 @ 19.9.2010, 17:15) *
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают!



У меня хватает ее на несколько часов biggrin.gif . Еще из этого теста делаю печенья:
тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 19.9.2010, 21:15
Сообщение #40


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Ksusha @ 19.9.2010, 21:14) *
У меня хватает ее на несколько часов biggrin.gif . Еще из этого теста делаю печенья:
тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. cook.gif



фоток нет, а слюнки уже текут. У меня подружка такое печенье далала, только без мармелада, а я обожаю мармелад обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 30.9.2010, 16:30
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Света спасибо за вкусную шарлотку,сделала я ее с яблоками и апельсинами. Получилось просто супер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 2.8.2011, 15:22
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Моя шарлотка с яблоками


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 16.8.2011, 19:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


моя шарлотка! Угощайтесь...пока есть ещё)))
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 16.8.2011, 19:48
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


А вот мой пирог с яблоками) Вкууусно)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 25.8.2011, 20:10
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


А у меня новый пирог с яблоками. Называется Цветаевский яблочный пирог.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oslik
сообщение 18.10.2011, 14:19
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Olgamica @ 25.4.2010, 14:35) *
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... unsure.gif Но пропеклась. Девочки, подскажите, что не так сделала!
Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! rolleyes.gif smile.gif

для того что б не опускалась могу посоветовать,как сама делаю, как выпеклось духовку выключить,но пирог не вытаскивать сразу,а накрыть его полотенчиком и оставить его в духовке с ПРИОТКРЫТОЙ дверцей для остывания.тогда не опадает....накрыть его прямо в духовке,не вытаскивая (что б не было резкого перепада температуры,)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.11.2011, 20:48
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Опять в который раз делала любимую шарлотку для мужа, очень он любит бисквиты!

Сейчас сделала с замороженной ягодно-фруктовой смесью, случайно обнаруженной в соседнем магазинчике, торгуют на развес по 24 грн. Очень вкусно!!!
Пошаговый МК моего варианта шарлотки можно посмотреть в посте №16 этой темы.
Всем смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.11.2011, 21:21
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Света, Ваша шарлотка выглядит просто шикарно. b67dbf7a403d.gif Так и хочется откусить кусочек, хоть я и покушамши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.11.2011, 21:30
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(olima @ 11.11.2011, 21:21) *
Так и хочется откусить кусочек, хоть я и покушамши.


Хочется кусочек - это мое обычное состояние теперь (потому как вечно сижу на форуме, а здесь поминутно всяческие вкуснотищи выкладывают) blush.gif
А еще время от времени, под ехидные усмешки домашних, вскакиваю и бегу чего-нибудь еще готовить, хотя все уже Сытыыыы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 17.2.2012, 11:36
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Туфелька @ 25.4.2010, 19:56) *
я, значит, неправильную шарлотку делаю)
на три яйца
и соду кладу

я тоже делаю шарлотку на 3 яйца и с разрыхлителем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.2.2012, 23:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(gloria @ 17.2.2012, 12:36) *
я тоже делаю шарлотку на 3 яйца и с разрыхлителем

И я, и я тоже на 3, вот только сразу все удваиваю и получается на 6 яиц. Получается много и ура!!! хватает на два дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 22.2.2012, 15:04
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


какая у вас красота получилась я и не знала что можно томить яблоки а потом на сковородку вливать тесто красота конечно получается возьму обязательно на заметку а делаю как меня мама еще учила вот мой творение правда без коньяка нужно будет попробовать обязательно
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.2.2012, 0:23
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ватрушка, у Вас яблочки и сверху видны. Расскажите как делали закладку яблок и теста?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.2.2012, 15:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


У меня вообще 2 рецепта шарлотки в зависимости от количество свободного времени и того факта делаю для себя или для гостей. Я кладу на низ разъемной формы бумагу для выпечки.Потом по всему дну раскладываю тоненько нарезанные яблоки до 0,5 см примерно и немного оставляю для верха сверху заливаю тестом и опять выкладываю оставшиеся яблочки немного их утапливая в тесто так вот и получается что яблочки и снизу и сверху


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 23.2.2012, 15:41
Сообщение #55

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


А я вчера сделала,положила яблоки вниз,и в итоге всё пригорело(делала в мультиварке). gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.2.2012, 15:49
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


а ну про такого зверя как мультиварка ничего не знаю я в духовке всегда делаю. Всегда получается хорошо правда мне муж уже сказал что приелись ему мои пироги так что теперь пеку очень редко в основном только для друзей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 23.2.2012, 16:04
Сообщение #57

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Моя первая шарлотка в мульте получилась превосходная!И яблоки не пригорели,и тесто классное вышло,пористое и воздушное(похоже как у Золушки,сообщение 43).А этот раз яблоки подгорели,теста много почему то оказалось(может разрыхлителя много бросила?),хотя на вкус хорошая.....
Вот такое у меня вышло...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.2.2012, 16:46
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ватрушка @ 23.2.2012, 15:49) *
а ну про такого зверя как мультиварка ничего не знаю

Ватрушечка, вот и займись изучением этого зверя. С твоими ребятишечками самое то! В ней все можно приготовить, а кашку молочную даже караулить не надо. Освободишь себе времени, чтобы с ребятками заняться и к нам лишний раз заскочить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 23.2.2012, 18:18
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(tatulja @ 23.2.2012, 16:46) *
Ватрушечка, вот и займись изучением этого зверя. С твоими ребятишечками самое то! В ней все можно приготовить, а кашку молочную даже караулить не надо. Освободишь себе времени, чтобы с ребятками заняться и к нам лишний раз заскочить.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ну ребятишечек у меня не много дочка, брат и муж(я их еще ласково называю моими мужчинками) но они для меня и правда все как дети когда начинают втроем бесится. а про мультиварку как то смотрела но не знаю.. посмотрим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.2.2012, 2:02
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nelliko72 @ 23.2.2012, 16:04) *
Моя первая шарлотка в мульте получилась превосходная!И яблоки не пригорели,и тесто классное вышло А этот раз яблоки подгорели,теста много почему то оказалось(может разрыхлителя много бросила?),хотя на вкус хорошая...

Нелличка, а попробуйте на дно сначала налить немного теста, совсем чуток, чтобы только дно покрыло, а потом уже яблочки разложите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 6.3.2012, 13:59
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Вчера опробовала новые форму вот только забыла форму маслом смазать вспомнила когда уже на половину залила тесто получилось не так красиво она немного пристала к форме. Вот моя шарлотка в новом обличье муж сказал что так ему больше нравится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.9.2012, 22:24
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я ооочень люблю шарлотку и вообще все пироги, куда кладутся яблоки. Поэтому шарлотка у нас бывает довольно часто,
и непременно в двойной порции. Эта - с яблочком и корицей. Аромат.... просто "ах", будоражит аппетит!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.9.2012, 16:53
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Лена, шарлотка - СУПЕР, бисквит обалденный girl_in_love.gif, так и хочется откусить...ням-ням-ням... d8972a5723bd.gif!!! Очень вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.9.2012, 13:08
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, соблазнила своим пирогом, Большое тебе Спасибо!!! give_rose.gif

Olgamica, d8972a5723bd.gif за рецепт!!! Шарлотка с добавлением коньяка - очень вкусная!!! girl_in_love.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.9.2012, 13:49
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Натэллочка, классная шарлотка!!! b67dbf7a403d.gif У тебя в сутках наверное часов 30 gtgthhj.gif Восхищаюсь твоей работоспособностью! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.9.2012, 16:28
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


tatulja, d8972a5723bd.gif !!! О дополнительных часах, в сутках, можно только мечтать girl_in_love.gif...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.7.2013, 10:15
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Моя шарлотка с яблоками и грушами.

.... ..dom2.tv/smotret-online/..

Рецепт прост.

Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 - 1 стакан (зависит от ваших сахарных пристрастий и сладости фруктов).
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 пакет (5-7 гр), можно использовать гашёную уксусом соду - 2 ч.л.
Соль - на кончике ножа.
Сметана - 2 ст. л. (не жадничать!)
Растительное масло для смазки формы.
Яблоко - 1 большое.
Груша - 1 большая.

Яйца смешать с сахаром, добавить соль, сметану, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Я это венчиком делаю. Тесто должно быть густоватым, но текучим (как сметана). Смазываем форму. Выливаем половину теста в форму, выравниваем. Режем яблоко мелко. Кожицу можно не снимать. Выкладываем яблоко на тесто ровным слоем. Заливаем сверху второй половиной теста, разравниваем. Грушу режем либо "грушами" (тонко снимаем пластами, как на фото), либо кружочками. А вообще, как хотите, так и режьте! ))))) Выкладываем грушу на верхний слой теста. Дальше небольшая хитрость. Посыпте на грушу немного сахара, а затем смажьте сверху растительным маслом (можно сразу смешать масло и сахар и уже этой смесью намазать грушу и тесто по краям). От этого груша и краешки слегка закарамелизируются, и будет приятный хруст. )))
Всё. В духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Проверяем готовность зубочисткой.
Получается совсем не сухо. Яблоко даёт не только потрясающий аромат, но и влажность. При этом пирог полностью пропечён.
У нас такая шарлотка ни на минутут не задерживается на столе!
Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.7.2013, 12:31
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Зимовея! Замечательный рецепт! 1.gif Очень симпатичная и вкусная шарлотка! 5.gif Спасибо, что поделились! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.7.2013, 13:26
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Зимовея, вкусненько и интересно придумали с карамелизацией, надо попробовать d8972a5723bd.gif !
Я тоже сейчас часто шарлотку пеку с разными фруктами и ягодами - быстро и вкусно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 22.7.2013, 13:44
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(84mama87 @ 22.7.2013, 13:31) *
Зимовея! Замечательный рецепт! 1.gif Очень симпатичная и вкусная шарлотка! 5.gif Спасибо, что поделились! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif

Спасибо!

Цитата(Патрикеевна @ 22.7.2013, 14:26) *
Зимовея, вкусненько и интересно придумали с карамелизацией, надо попробовать d8972a5723bd.gif !
Я тоже сейчас часто шарлотку пеку с разными фруктами и ягодами - быстро и вкусно!



Очень красивый пирожок!
Да, с ягодами это тоже супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.7.2013, 18:43
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Зимовея, шарлотка получилась прекрасная! b67dbf7a403d.gif
Патрикеевна, Юленька, такой лакомый кусочек шарлотки!!!! Ай, какой аппетитный! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.7.2013, 19:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Какая красивая шарлотка! А, уж, ароматная! М-м-м-м-м... girl_in_love.gif girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.7.2013, 16:33
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Зимовея, Юля-Патрикеевна!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
КРАСОТА какая girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif... БЕСПОДОБНЫЕ пирожки d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.11.2013, 19:19
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Делал по рецепту с первой страницы. Только три яблока брал. Форму наверное надо было побольше взять.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.11.2013, 20:24
Сообщение #75

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кеша, вкусная шарлотка 1.gif , тоже её пеку иногда - быстро и вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аиша-Мариша
сообщение 17.1.2014, 16:59
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 28.3.2013
Из: Кременчуг
Пользователь №: 15151
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


В хлебопечке.
Вышел как кекс но вкусно все равно!
vk.com/dom2tv


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yolanda
сообщение 25.1.2014, 11:53
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.1.2014
Пользователь №: 16858
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond rmc-250


А я манник очень люблю делать в своей МВ.
Самый обычные рецепт,тот что на кефире. А такая вкуснотища получается! Корочка хрустящая по краям, а сам пирог воздушный, как суфле...ммм.. пальчики оближешь.. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.9.2017, 10:19
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Поднимем темку, пока есть яблочки!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2017, 14:26
Сообщение #79

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Отличная шарлотка, Кеш! Я тоже ее вчера пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 2.10.2017, 10:31
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ух, какая красавица! b67dbf7a403d.gif Прям соблазнили! Сегодня тоже испеку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.10.2017, 14:55
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015



Пекла по рецепту Светы ( яблоки, апельсины, черная смородина) 5639.gif

Ой, это как получилось??? Три раза продублировалось 03_hiding.gif sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PshenoLiub
сообщение 14.11.2017, 20:50
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 10.11.2017
Пользователь №: 19864
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Очень хорошо получилось. Не всё даётся с первого раза smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 18.11.2017, 21:08
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(PshenoLiub @ 14.11.2017, 20:50) *
Очень хорошо получилось. Не всё даётся с первого раза smile.gif

Вы о чем? gtgthhj.gif У Mar | Tini большой опыт! А шарлотка ее приготовлена по рецепту Светы (см.стр.1), т.е. "... Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю.
В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками."
Поэтому она (шарлотка) выглядит несколько иначе... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 4:46