![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Вчера пекла шарлотку с яблоками с добавлением чайной ложки коньяка. Алкоголь во время выпечки испаряется, а вкус отменный получается. Знаю, что рецепт традиционный, но на форуме такого не нашла...
Рецепт: яйца -4 шт. соль-щепоточка сахар - 1 ст. мука - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик коньяк - 1 ч.л. сливочное масло - 20гр. (для смазывания формы) песочное обыкновенное печенье -немного (его надо мелко покрошить, лучше в мясорубке прокрутить, использовать для обсыпки формы, вместо муки) яблоки-2 шт. (для начинки, кто хочет можно больше) Яйца хорошо взбить до пышности, добавлять небольшими порциями сахар и ваниль, все время взбивая. Затем добавить соль и муку ( по чуть-чуть), взбивая тесто постоянно. В конце добавляем коньяк. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам,удалить сердцевинку, нарезать тоненькими долечками. Форму обмазать маслом, обсыпать крошкой из печенья, вылить половину теста, разложить дольки яблочек, залить другой половинкой теста. В горячую духовку при температуре 200-210 градусов. Печь пока не поднимется центр выпечки. Подъем выпечки начинается с боков (краев), серединка будет немного утоплена, а затем и она поднимается постепенно. Можно проверять деревянной зубочисткой процесс выпечки. У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
||
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оль,приветик.Красивая шарлотка,спасибо..попробую обязательно..Я не знаю на сколько я права,но когда я пеку шарлотку,то из духовки я ее сразу не вынимаю...она там остывает постепенно и не падает.Посмотрим что девченки скажут..самой интересно. Маришка, привет! Спасибо большое за совет! А если я ее не выйму, она ж может пересохнуть. Может на половине выпечки (когда центр изделия начинает подъем) отключить духовку (она у меня электрическая с тенами сверху и снизу). Пусть доходит до кондиции в процессе остывания тенов? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ну мне например нравиться когда шарлотка чуток пересушенная ..с корочкой...вот,ну у меня духовка газовая..я тоже,выключаю и потом шарлотка доходит.А может дело в градусах выпекания? Я вот смотрю как она печеться..как подниметься я уменьшаю огонь до минимума.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() ![]() Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() ![]() ![]() Да мы без мальчиков вообще никуда!!! ![]() Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Олечка, шарлотка прекрасная! Серединка тоже, не скажешь, что она опала. Вид у шарлотки превосходный, главное что вкусно. Спасибо. Татулечка, дело в том, что верхушка у шарлотки была домиком, даже треснула от напруги. Я сразу выключила плиту и достала, ее проверив деревянной палочкой. Не теребила ее, оставила остывать в силиконовой форме. Потом смотрю моя "крыша маненько дала усадку". Мокрых мест, непропечнных в ней не было. Я понимая,что обращение только к ДЕВОЧКАМ,но если посмотреть сюда:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=98&hl=%F8%E0%F0%EB%EE%F2%EA%E0,то можно сделать вывод,что и МАЛЬЧИКИ кой чего умеют! ![]() ![]() В вашем случае одно яйцо лишнее.По этому и села слегка. ![]() Сергей, извените, что забыла про мальчиков.... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() ![]() ![]() Да мы без мальчиков вообще никуда!!! ![]() Сергей, значит из рецепта стоит убрать всего одно яйцо, а все остальное оставить без изменений? По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. ![]() А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
По моему жидкости многовато.По этому и села.Как с хлебом в ХП.Много жидкости поднимется сильно и упадёт.Моё такое мнение. ![]() А вообще-то Шарлотка всегда слегка опадает(я про духовку). ![]() Ну та да моя душа спокойна... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ну та да моя душа спокойна... ![]() И опять сядет!Это точно.Проверено.После МВ выпечка садится(любая)!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И не только в МВ, но и из духовки те же кексы тоже садятся хоть не много. Так что ,Олечка, не переживай, все нормально.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
я, значит, неправильную шарлотку делаю)
на три яйца и соду кладу |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Шарлотка с яблоками и изюмом
Пшеничный хлеб 200 г Яблоки 8 шт Изюм 2 ст. л Сливочное масло 3 ст. л Панировочные сухари 1 ст. л Яйца 1 шт Абрикосовый соус 1 стакан Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарении) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом. Вот Шарлотка по всем правилам.Мы все делаем отсебятину(и нам нравится)! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера пекла шарлотку. Я ее делаю как пирог-перевертыш, абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда, украшать и мазать не надо.
Вот как раз пошагово и фотографировала, а тут и тема назрела. Мой вариант. Включаю духовку на 175-180 град. На сковородке тефлоновой покорябаной диам. 29 см растапливаю немного 30-40 г сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсин со шкуркой, так же жарить, в этот раз не было апельсина. ![]() В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками. ![]() Духовка уже прогрелась, ставлю туда сковородку на средний уровень. Кстати, ручка у сковороды несъемная, за сколько лет ничего не случилось. Пеку шарлотку 25-30 минут. Затем вынимаю и даю постоять 1 минуту. За это время бисквит отойдет немного от стенок, если надо-помогу силиконовой лопаткой. И переворачиваю сковородку на блюдо. Если немного яблок осталось на сковородке, аккуратно лопаткой снимаю и кладу на пустое место. Пока сковородка горячая, это легко сделать. ![]() Вот не углядела, муж мимо проходил. Это его любимая выпечка, горячей покромсал. А это горячая в разрезе. ![]() Я шарлотку люблю делать именно в своем варианте, т.к. из-за большого диаметра сковородки она получается не толстая, а яблоки сверху дают именно то количество начинки, чтоб не жевать одно тесто. Да и красиво получается! А осенью яблоки со сливами...это вообще песня! Такую шарлотку делаю ОЧЕНЬ часто, она же получается почти диетическая, здесь нет жира и крема. Попробуйте! Смачного! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Действительно вариантов приготовления шарлотки очень много. Каждый стремится привнести свою струю в уже имеющийся рецепт.
Ты, Света, очень вкусно описала свою шарлотку. И правда, за счёт тушёных яблок шарлотка не получится сухой. Для меня это то, что надо! Спасибо. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Света Спасибо за интересный рецепт шарлотки! Никогда так не делала, надо попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот я тут ошибочку про шарлотку допустила, извините.
Когда ее вынули из духовки, то в сковородке она должна постоять не 3-4 минуты, как я написала, а всего 1-2!!! Иначе яблоки внизу остынут и схватятся, и пирог не перевернется. А пока сковорода горячая, все и надо сделать. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
С учётом, Света, твоих советов и пожеланий испекла сегодня шарлотку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелличка, рада, что понравился пирог! У меня он называется "Гости уже разулись". Минимум продуктов и отличный результат. Попробуй еще с апельсинами, муж даже больше любит. А если есть несколько штук мороженой сливы, да яблоки...аж слюна пошла как у собаки Павлова!
А еще я иногда яблоки тушу не просто до мягкости, а чтоб они аж прозрачные стали. Тогда при выпечке они снизу прямо карамелизуются, а когда остынут, то местами получаются как карамелька, люблююююю!!! Вот сколько разновидностей одного пирога, никогда не надоедает! Попробуй! А болеть больше не буду, обещаю, нельзя, дача началась! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался.
![]() Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Света! У меня он как раз к приходу неожиданных гостей выпекался. ![]() Апельсины ты дольками кладёшь или дольки разрезаешь? Абрикосы у меня мороженные есть, подойдут? Спасибо. Нелечка, прости за запоздалый ответ, комп на работе, а мы только сегодня после праздников вышли. Я апельсины режу полукружками (красивее получается) или четвертинками с кожурой, толщиной 5-10 мм, не толще и не тоньше. Тоже тушу до мягкости кожуры. А вот абрикосы я бы подержала на сковороде недолго, до оттаивания, а то они в кашу превратятся. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А вот наша шарлотка! Походили по огороду, пособирали яблочек, смородинку и абрикоски. Получилось вот такое вкуснющее чудо
![]() Целый снять не успела, остался кусочек. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так ещё интереснее получилось - шарлотка - ассорти! Смородиновый аромат и абрикосовая солнечность... Представляю на вкус и наслаждаюсь. Спасибо, Наташенька!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Да я сама не ожидала, что так вкусно будет! Ели ещё горячей, с утренним молочком прямо из-под коровки! Я никогда такой вкуснятины не ела! Все рецепт списали и когда мы уезжали, поставили ещё такой же в духовку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну всё, Наташа, для репинцев ты теперь самый желанный гость.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Наташа, обалденная шарлотка))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, замечательная шарлотка! Умничка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, всем привет. Буквально на день домой заехали, а тут такие красоты..., Натусик у тебя такая красотааааа, УМНИЧКА.
У меня тоже шарлотка с чёрной счмородиной, в мультиварке 50минут ![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() |
Ну Татьянка молодец! Всего один день дома и тот проездом, а успела и приготовить вкусно и красиво, и выставить фотки на сайт. Ставлю ОТЛИЧНО! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ириш, спасибо. Чай то муж с чем то попить хочет, вот быстрёхонько и сготовила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Всем большие приветики. Я на форуме новичок. Сегодня купила хп, и сегодня же первый дебюд (сижу жду когда там что-то получится
![]() Для теста: 5 яиц (холодных), 1 ст. сахара, 1 ст. муки и разрыхлитель теста. Для начинки: несколько яблок, очищенных и порезанных. Приготовление: яйца взбиваем (долго), чтобы пена стала белой потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать и в конце я добавляю муку смешанную с разрыхлителем, также постепенно. Для инфомации: я взбиваю миксером приблизительно по 10 мин. Яйца 10м., добавляю сахар по немногу и тоже 10м. и муку доб. по не многу и взбиваю приблизительно 10м. Тесто выходит просто класс!!! Духовку разог. на 180 гр., дольше теплую форму смазываю сливочным маслом наливаю немного теста укладываю яблоки и заливаю остальное тесто ставлю в духовку на 45-50 минут и оля-оп готово ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Решила еще добавить фотки:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ксюша! спасибо тебе за шарлотку! Желтенько получилось. а корочка хрустящая ... амочки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюша, спасибо. Делаю по такому же рецепту, только с мукой не взбиваю сильно, а как бы перемешиваю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter ![]() |
Ksusha
Спасибо за рецепт, Я тоже делаю почти так, только без разрыхлителя, и добавляю на 6 яблок, 1.5 ст.сахара и 1 ст. муки. Взбиваю тоже все миксером. Замечательный легкий пирог. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
У меня такой же рецепт шарлотки( только 4 яйца) и она у меня частенько на столе. Мои её обожают! У меня хватает ее на несколько часов ![]() тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#40
|
![]() |
У меня хватает ее на несколько часов ![]() тесто делаю токое же (только по колл. 50%) еще добавляю ванилин. Далее чайной или столовой ложкой (кому как нравится, я люблю делать маленькие) выкладываю на разогретой противень, выпекаю. Отдельно назрезаю мармелад соломкой. И как только печенки вынимаю из духовки посередине кладу мармелад и с 2-х сторон (снизу) зажимаю. Выкладываю на тарелку и сверху посыпаю пудрой. Фоток пака нет. На этой неделе собираю делать и тогда выложу. ![]() фоток нет, а слюнки уже текут. У меня подружка такое печенье далала, только без мармелада, а я обожаю мармелад обязательно попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Моя шарлотка с яблоками
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
У меня получилась очеень пушистая шарлотка, но когда вынула из духовке, в процессе остывания опустилась... ![]() Показываю свое произведение уже в остатках-мух хомячил прямо горячим! ![]() ![]() для того что б не опускалась могу посоветовать,как сама делаю, как выпеклось духовку выключить,но пирог не вытаскивать сразу,а накрыть его полотенчиком и оставить его в духовке с ПРИОТКРЫТОЙ дверцей для остывания.тогда не опадает....накрыть его прямо в духовке,не вытаскивая (что б не было резкого перепада температуры,) |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Опять в который раз делала любимую шарлотку для мужа, очень он любит бисквиты!
![]() Сейчас сделала с замороженной ягодно-фруктовой смесью, случайно обнаруженной в соседнем магазинчике, торгуют на развес по 24 грн. Очень вкусно!!! Пошаговый МК моего варианта шарлотки можно посмотреть в посте №16 этой темы. Всем смачного! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Света, Ваша шарлотка выглядит просто шикарно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Так и хочется откусить кусочек, хоть я и покушамши. Хочется кусочек - это мое обычное состояние теперь (потому как вечно сижу на форуме, а здесь поминутно всяческие вкуснотищи выкладывают) ![]() А еще время от времени, под ехидные усмешки домашних, вскакиваю и бегу чего-нибудь еще готовить, хотя все уже Сытыыыы! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
какая у вас красота получилась я и не знала что можно томить яблоки а потом на сковородку вливать тесто красота конечно получается возьму обязательно на заметку а делаю как меня мама еще учила вот мой творение правда без коньяка нужно будет попробовать обязательно
. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ватрушка, у Вас яблочки и сверху видны. Расскажите как делали закладку яблок и теста?
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
У меня вообще 2 рецепта шарлотки в зависимости от количество свободного времени и того факта делаю для себя или для гостей. Я кладу на низ разъемной формы бумагу для выпечки.Потом по всему дну раскладываю тоненько нарезанные яблоки до 0,5 см примерно и немного оставляю для верха сверху заливаю тестом и опять выкладываю оставшиеся яблочки немного их утапливая в тесто так вот и получается что яблочки и снизу и сверху
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
А я вчера сделала,положила яблоки вниз,и в итоге всё пригорело(делала в мультиварке).
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
а ну про такого зверя как мультиварка ничего не знаю я в духовке всегда делаю. Всегда получается хорошо правда мне муж уже сказал что приелись ему мои пироги так что теперь пеку очень редко в основном только для друзей
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Моя первая шарлотка в мульте получилась превосходная!И яблоки не пригорели,и тесто классное вышло,пористое и воздушное(похоже как у Золушки,сообщение 43).А этот раз яблоки подгорели,теста много почему то оказалось(может разрыхлителя много бросила?),хотя на вкус хорошая..
![]() ![]() Вот такое у меня вышло... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
а ну про такого зверя как мультиварка ничего не знаю Ватрушечка, вот и займись изучением этого зверя. С твоими ребятишечками самое то! В ней все можно приготовить, а кашку молочную даже караулить не надо. Освободишь себе времени, чтобы с ребятками заняться и к нам лишний раз заскочить. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Ватрушечка, вот и займись изучением этого зверя. С твоими ребятишечками самое то! В ней все можно приготовить, а кашку молочную даже караулить не надо. Освободишь себе времени, чтобы с ребятками заняться и к нам лишний раз заскочить. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Моя первая шарлотка в мульте получилась превосходная!И яблоки не пригорели,и тесто классное вышло А этот раз яблоки подгорели,теста много почему то оказалось(может разрыхлителя много бросила?),хотя на вкус хорошая... Нелличка, а попробуйте на дно сначала налить немного теста, совсем чуток, чтобы только дно покрыло, а потом уже яблочки разложите. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Вчера опробовала новые форму вот только забыла форму маслом смазать вспомнила когда уже на половину залила тесто получилось не так красиво она немного пристала к форме. Вот моя шарлотка в новом обличье муж сказал что так ему больше нравится
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я ооочень люблю шарлотку и вообще все пироги, куда кладутся яблоки. Поэтому шарлотка у нас бывает довольно часто,
и непременно в двойной порции. Эта - с яблочком и корицей. Аромат.... просто "ах", будоражит аппетит! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Лена, шарлотка - СУПЕР, бисквит обалденный
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огневушка, соблазнила своим пирогом, Большое тебе Спасибо!!!
![]() Olgamica, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Натэллочка, классная шарлотка!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
tatulja,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Моя шарлотка с яблоками и грушами.
.. ![]() Рецепт прост. Яйца - 4 шт. Сахар - 0,5 - 1 стакан (зависит от ваших сахарных пристрастий и сладости фруктов). Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 пакет (5-7 гр), можно использовать гашёную уксусом соду - 2 ч.л. Соль - на кончике ножа. Сметана - 2 ст. л. (не жадничать!) Растительное масло для смазки формы. Яблоко - 1 большое. Груша - 1 большая. Яйца смешать с сахаром, добавить соль, сметану, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Я это венчиком делаю. Тесто должно быть густоватым, но текучим (как сметана). Смазываем форму. Выливаем половину теста в форму, выравниваем. Режем яблоко мелко. Кожицу можно не снимать. Выкладываем яблоко на тесто ровным слоем. Заливаем сверху второй половиной теста, разравниваем. Грушу режем либо "грушами" (тонко снимаем пластами, как на фото), либо кружочками. А вообще, как хотите, так и режьте! ))))) Выкладываем грушу на верхний слой теста. Дальше небольшая хитрость. Посыпте на грушу немного сахара, а затем смажьте сверху растительным маслом (можно сразу смешать масло и сахар и уже этой смесью намазать грушу и тесто по краям). От этого груша и краешки слегка закарамелизируются, и будет приятный хруст. ))) Всё. В духовку на 35-40 минут. Температура 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. Получается совсем не сухо. Яблоко даёт не только потрясающий аромат, но и влажность. При этом пирог полностью пропечён. У нас такая шарлотка ни на минутут не задерживается на столе! Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Зимовея! Замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Зимовея, вкусненько и интересно придумали с карамелизацией, надо попробовать
![]() Я тоже сейчас часто шарлотку пеку с разными фруктами и ягодами - быстро и вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея! Замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Зимовея, вкусненько и интересно придумали с карамелизацией, надо попробовать ![]() Я тоже сейчас часто шарлотку пеку с разными фруктами и ягодами - быстро и вкусно! ![]() Очень красивый пирожок! Да, с ягодами это тоже супер! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Зимовея, шарлотка получилась прекрасная!
![]() Патрикеевна, Юленька, такой лакомый кусочек шарлотки!!!! Ай, какой аппетитный! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! Юля! Какая красивая шарлотка! А, уж, ароматная! М-м-м-м-м...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Зимовея, Юля-Патрикеевна!!!
![]() ![]() ![]() КРАСОТА какая ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Делал по рецепту с первой страницы. Только три яблока брал. Форму наверное надо было побольше взять.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кеша, вкусная шарлотка
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16858 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond rmc-250 ![]() |
А я манник очень люблю делать в своей МВ.
Самый обычные рецепт,тот что на кефире. А такая вкуснотища получается! Корочка хрустящая по краям, а сам пирог воздушный, как суфле...ммм.. пальчики оближешь.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Поднимем темку, пока есть яблочки!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Отличная шарлотка, Кеш! Я тоже ее вчера пекла.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ух, какая красавица!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
![]() Пекла по рецепту Светы ( яблоки, апельсины, черная смородина) ![]() Ой, это как получилось??? Три раза продублировалось ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 19864 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Очень хорошо получилось. Не всё даётся с первого раза
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Очень хорошо получилось. Не всё даётся с первого раза ![]() Вы о чем? ![]() В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку с яблоками." Поэтому она (шарлотка) выглядит несколько иначе... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 4:46 |