![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Подскажите пожалуйста почему у хлеба иногда проваливается крышка???
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Если у хлеба провалилась крышка - значит:
![]() Удачи и вксного хлебушка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 23.11.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Цитата Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл). Окей, попробую больше воды положить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я тоже недавно купила хлебопечку, а ни чего не получается! Корочка поджаристая и хрустящая, а внутри тесто сырое ![]() ![]() Вы не указали длительность режима выпечки и сам режим. Рекомендую отследить качество колобочка (писал в другой темке), и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб. При условии качественных продуктов хлеб получается гарантированно. В противном случае у вас: а)некачественные дрожжи, б)некачественная мука. Удачи в опытах, Злата))... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа.
Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа. Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности? и попробуйте режим Френч (французский). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Основная программа, у меня 3 часа. Спасибо за пояснения и пожелания, чет руки уже опустились ![]() Привет !По поводу дрожжей.Я пользуюсь Саф-момент!Ну очень нравится!Пробовал Саф-левюр.Купил,попробовал и выкинул!И то и другое якобы франция.Сухие дрожжи.Расфасовка по 11гр.Не знаю есть ли у вас в руководстве к х.печке таблица возможных неудач,но судя по вопросу либо нет,либо вы её не нашли!))) 1.Слишком сильно поднимается тесто-неправильные пропорции ингридиентов(слишком большое кол-во) 2.Хлеб осел после слишком сильного подъёма-мало муки;много дрожжей;много воды;слишком гор.вода. 3.Хлеб недостаточно поднялся-много муки;мало дрожжей;мало воды;мало сахара;плохая мука;слишком хол.вода;неправильно выбрана программа. 4.Корочка не пропеклась-много дрожжей;плохая мука;неправильно выбрана программа. 5.Подрумяненная корочка при непропечённом хлебе-много воды. 6.Следы муки внизу и по бокам-много муки;мало воды. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) ![]() |
добрый день любители домашнего вкусненького хлеба.
Месяц назад приобрели панасоник 255. После 4 недель произошла неприятность решение которой, способом проб и ошибок решили благополучно. Думаю данная истории кому то облегчит те страдания и переживания что я пережил. История такова. купил хлебопечь первая буханка получилоась просто заглядение и белый и ржаной и ржанопшеничный. Что б как говорится все по правилам было срочно приеобрели весы электронные кухонные. Что б часто по магазинам не ходить купили 10 кг пшеничной муки и 15 ржаной и десятка два пачек дрожей. Так вот 4 недели хлебопечь не могла нас нарадовать какие эксперементы не ставили все всегда получалось и на 5+. и вот в один прекрасный день жена сделал белый обычный хлебушек открывает хлебопечь а там маааленькая булочка хлеба. сразу паника что случилось? дрожи те (причем покупали три вида и саф момент и три пекаря и еще какие то просты наши результат всегда был одни хлебушек класс) мука та же самая не меняли весы те же мерный стакан тот же. Все то а хлеб не тот. начинается срочная выпечка хлеба (благо поглащать было кому). результат такой же. меняются дрожи покупаеются новые результат тот же все пропекается корочка нормальная а хлеб маленький. Впечатление таоке что тесто плохо расстаивается (не поднимается). После 3-4 дней мучения и переживаний приходим к вывду печку срочно сдавать в ремонт. Сделав очередной ржано-пшеничный хлебушек замечаем бок ооочень сильно в муке. Сразу мысль воды не хватает. Тут же эксперемент. Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек. Заводим ржано-пшеничный увеличиваем так же норму воды от рецепта на 40 мл. и хлеб практический такой же но етсь еще ненмого муки. Значит надо еще увеличить водичик:-)))) Так же косвенным признаком того что мука стала суше это то что мука стала при пересыпание больше "пылить". Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 23 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Прекрасное наблюдение, отличный вывод. Обязательно возьму на вооружение
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Окей, попробую больше воды положить. Вряд ли поможет, прежде всего муку поменяйте. и выбрать самый длительный цикл приготовления вашей печки. Обычно это Французский хлеб +1 Для начала экспресс режимы лучше не использовать, особенно на сухих дрожжах Делаем белый хлеб и увеличиваем норму воды от рецепта на 30 мл. и вот оно облегчение получается прежний выскоий красивенький хлебушек. Да тоже такое замечал, правда есть момент такой - если воды не хватает, то хлеб не такой высокий, но все равно "крышка" у него выпуклая, как положено. А вот если "крышка" проваленная, то скорее всего это низкое качество муки и подлив воды или подсыпка муки ничего не даст. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2008 Из: Украина Донецк Пользователь №: 42 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А что же делать если он вообще не испекся достала просто хорошо подошедшее сырое тесто испекла в духовке обычной закинула заново но уже вес меньше утром посмотрим что будет
|
|
|
![]()
|
|
Поставьте максимальное по длительности время приготовления хлеба (режим, программу). Какое оно у вас?
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то я домучала свою печку и у меня тоже получился вкусный пропеченый хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 51 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
ну тож немало) должно все прекрасно вымесится, подойти и испечься. А приобрести дрожжи Львовские нет возможности? и попробуйте режим Френч (французский). Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кстати,дрожжи Саф Левюр(зернышки крупнее Саф Момент) я измельчила на эл кофемолке и с успехом использую при выпечке хлеба. Мне кажется что основная проблема с использованием Саф-Левюра в том, что по технологии их надо разводить в воде, а не все читают инструкцию на их упаковке. И начинающие пекари пользуясь руководством к своим печкам (например к Муле) сыпят Саф-Левюр просто на муку, и в результате проблемы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Если крыша хлеба провалилась, значит жидкости много, а если трескается, то мало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Надо купить весы и четко все отмерять. И качество муки очень сильно влияет на результат. Еще я муку всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. И на экспресс-режиме у меня хлеб хуже получился, чем на обычном, 2 раза попробовала и больше не пеку.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста.
У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде... Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Няма трещинки на хлебе появляются при заветривании теста вовремя расстойки.Может был у вас сквознячок? Я когда занимаюсь ХП закрываю окна на кухне-уже испытала сквозняк на себе .
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста. У меня в последнее время хлеб получается с треснутым верхом. Вот фото. "Крышка" отходит даже. Мука "макфа", хорошая вроде... Шарик получается не очень плотный, хорошо от стенок отходит. Не прилипает. Я читала, что это зависит от дрожжей ,если их много (или они очень хорошие и опять таки их нужно класть меньше) тогда во время выпечки происходит излишнее поднятие хлеба уже после того как схватится корочка, попробуйте совсем чуток уменьшить, может поможет. Хотя, мне кажется, что на то он и домашний хлеб, чтобы иметь трещинки, с ними он еще красивее и вкуснее ![]() |
|
|
![]()
|
|
На то он и домашний, чтоб красивым быть) Трещинки придают хлебу привлекательный, заманчивый вид)))....
если не нравится, то уменьшите жидкости на 1-2 стол. ложки. PS/ Ой простите Дончанка - ответил и затем ваш пост прочел) Мы с вами очень похоже изложили))... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Пухлячок, может потому что я подглядываю за тестом иногда? Кунжут в конце насыпаю сверху...
Спасибо за совет, так и сделаю следующий раз! Дончанка, дело в том, что когда я начинаю резать на ломтики его - верх отваливается ![]() А вот дрожжами пользуюсь одними всё время, но раньше такого не случалось. Попробую уменьшить количество. Спасибо ![]() Kayman, попробую. Спасибо! Я дилетант пока ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Как хорошо когда на один вопрос столько много советов .Нужно себе так же на заметочку взять .У меня иногда бывают также невезухи с хлебушком.А трещинки или по верху корочки большенькая трещинка-Kayman прав-красиво.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Няма, хлебушек у вас очень даже хороший. У меня всегда получается такой когда пеку хлеб-батон от Дончанки, т.к. там много муки, мало воды и поэтому структура хлеба плотней.Меня само качество хлеба устраивает. А вам если так важна красота, тогда попробуйте муки положить поменьше (по-моему лучше досыпать муку, чем доливать воду).И еще, каким ножом режете, я режу пилой и корочка хоть и с трещинкой по краю, она не отваливается и хлеб должен остыть.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 ![]() |
Из всего написано вывод если мука с запасом взята в магизине будьте готовы к тому что она у вас дома подсохнет и станет суши что потребует дополнительной водички. Спасибо тем кто дочитал мою историю со счастливым концом.:-))) А может случиться и обратная ситуация. Если в помещении где вы храните муку - влажно, то она вберет влагу и воды нужно будет чуть-чуть меньше |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 ![]() |
уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
уже третий раз пробую испекти хлеб. Первый раз хлеб вышел сырой, как пластилин. По второму рецепту, все шло хорошо, красиво поднялся, но в последний момент упал, и так испекся. Я прочитала все ваши советы, и попробовала добавить муки, следила за замесом, чтобы тесто было нормальной консистенции. При первом замесе, колобок вышел как на вашых фото, я обрадовалась, ну думаю, вот оно. При втором замесе, смотрю тесто стало жидковатое. Я добавила немного муки, стало как надо. Поднялось супер, но... опять в самом конце упало. Что же не так. Может мука? Но я пробовала эту же муку в варениках, лапше, она не розплывалась! В чем дело? Ирчик, а как у вас обстоит дело с дрожжами? Попробуйте взять новые дрожжи и снова испечь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 25.3.2009 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cameron 4407 ![]() |
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла.
Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Первый раз пекла с дрожжами саф-момент, второй львовские. Все свежие, проверяла. Вот купила хлебопекарскую муку, попробую. Может дело в ней. Все верно, мука должна быть хлебопекарная.Дрожжи если сухие и открыт пакет, то его нужно сем-то защепить, а то они теряют свои качества.Все у вас получится. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Люди! Спасите-помогите! Мука сдесь не причем. Скорее дело в рецептуре. И мука уже нужного качества, и дрожжи, и слежу за колобочком, а крышка проваливается и все. Ну что-же делать? ![]() Ирчик, теперь вам остается написать рецепт который у вас не получается.Будем хором смотреть и решать, что делать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
280 мл. воды
1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
280 мл. воды 1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! ![]() 280 мл. воды 1 ст. л. масла сл. 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 3 стакана муки 1,5 ч.л дрожжей Знать бы сколько в 3-х стаканах муки в граммах!!!У вас явно много воды!Поглядите в рецептах хлеба.Называется "Хлеб со вкусом батона".Автор Дончанка.Рецепт очень похожий.Так там воды меньше на 20гр.,а муки аж 500гр.!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Конечно, стаканы это так приблизительно, не точно. С ними будете ошибаться. Надо всё в граммах, ирчик, считать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ирчик, срочно приобретать весы, если их нет, и печь вкусняшку.Муку нужно в граммах. Точно!!!! До приобретения весов хлеб каждый раз менялся то в лучшую, то в худшую сторону. Бывает и стакан другой возьмешь, да и в стакан по разному муку можно насыпать. Можно плотненько набить, а можно и кое как. А с весами все отличненько стало получаться!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Муку лучше хранить в вакуумной герметично упакованой таре! Чтобы она лишнего в себя не впитывала, а была сама собой, то есть мукой! можно и не просеивать её!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Если у хлеба провалилась крышка - значит:
![]() Удачи и вксного хлебушка ![]() большое спасибо, убавила воды и горбушка получилась выпуклая, а я пока не прочитала что это недостаток хлеба, когда крышки проваленая, я думала что это нормально ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 549 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз ![]() Этот рецепт проверен не один раз,т.ч.и не знаю,что посоветовать! Что у вас за ХП?Кроме как убавить немножко воды и в процессе замеса смотреть и по необходимоси добавлять её,я сказать затрудняюсь. ![]() А написали вы рецепт к моей ХП!! ![]() А вот ещё вопрос вскочил!Другие рецепты вы пробовали? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) ![]() |
Здравствуйте, хлебопеки! Подскажите пожалуйста. Никак не могу добиться хорошего результата. При выпекании хлеба всегда получается рассыпчатый хлеб с провалившейся крышкой. Все делаю по рецепту и ингредиенты взвешиваю на весах, даже муку заменил. Рецепт такой:600 гр. муки, 325 мл воды, 2 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. молоко сух., 1,5 ч. л. дрожжи (САФ момент- не просроченные) Пёк на режиме "Простой хлеб" Вроде всё как надо, ан не получается. Пёк по рецепту для х/п moulinex 3000 белый хлеб, там красивый и не рассыпчатый, а у меня всё строго наоборот. Что делать? Подскажите. Плиииииз ![]() Решение вашего вопроса (как и остальных аналогичных) состоит из трех составляющих: 1. Время подъёма. 2. Количество воды. 3. Количество дрожжей. Чем меньше клейковины и чем больше воды, тем ниже высота подъёма, на которой тесто удержит свою форму (высоту) при выпечке. Ваша задача, найти это соотношение в каждом своём случае. Учитывайте ещё и то, что при выпечке, углекислый газ в составе теста начнёт нагреваться и расширяться, что дополнительно увеличит подъём теста. Если предел удержания высоты будет тестом превышен, то провал "крыши" хлеба не избежен. В процессе подъёма и выпечки нельзя широко и на долго открывать крышку хлебопечки. Для достижения стабильного результата, все закладываемые продукты и вода должны быть комнатной температуры. В благодарность ставим плюс в репутации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
у меня на хлебе с отрубями всегда проваливается крыша.Всё остальное очень хорошо.В чём дело?Я ничего не меняла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 758 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать...
Белый молочный не получается. Печка кенвуд 350. Вот рецепт молоко 3,2% 310 мл сливочное масло 60 гр сахар 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2,0 ч.л. мука пшеничная 500 гр Весов нет, муку пересчитала из г в мл. 500г у меня вышло как 769 мл в мерном стаканчике из рассчта 200 мл = 130г муки. В тёплое молоко добавляю масло соль и сахар. В инструкции к печке написано вливать сначала жидкости - лью молоко с растворнными маслом солью и сахаром, сверху муку и дрожжи в ямочку. Ставлю программу для белого хлеба весом в 1 кг со средней корочкой. Хлебушек получается пористый золотистый, но стабильно с сырой упавшей внутрь крышей и при надавливании на мякушку - он не упругий а прессуется в пластилин. Есть противно, к зубам липнет... Муку меняла. дрожжи саф момент.. Сквозняков нет, крышку открываю в самом начале когда иногда нужно сдвинуть ложкой муку со стенок в колобок. Кстати мне он всегда кажется каким-то вязким. Даже погоду выбираю солнечную чтобы исключить момент лишней влажности... Пишу подробно чтобы понять что не так. Думаю, если б не пропекала печь, внутри он не был бы пористым и с золотистой корочкой. Вобщем начинает это надоедать уже. Муж с самого начала считал покупку печки блажью, а я всё стараюсь доказать обратное... Кстати делала завитушку с маком с этого форума - та же песня всё сырое и упавшее, хтя там был спорный вопрос 250 мл молока или 270 мл на 450 г муки, я дала 250... поэтому вариант с уменьшением жидкости , по-моему, отпадает... |
|
|
![]()
|
|
Annjutka
Мне кажется у Вас мало муки,попробуйте вот этот рецепт молоко(тёплое) 315 масло сл 70 соль 2ч.л сахар 3ст.л мука(просеять) 555 дрожжи 2ч.л программа-основная вес 1кг.Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и моя очередь разбор полётов устраивать... при этом же рецепте: а) выберите режим с более длинным режимом выпечки; или б) по окончанию выпечки в вашем режиме (как пекли) включите ХП на допекание минут на 15-20, или подберите опытным путем. Если конечно в вашей ХП есть режим "выпечка". Не отчаивайтесь. Будет и у вас вкусный хлеб. ах да, и отслеживайте колобочек. Он должен быть приятным на вид и на ощупь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый).
не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! |
|
|
![]()
|
|
Привет всем! недавно купил себе хлебопечку Moulinex 5004 вот уже третий раз пробую печь не совсем получается. Пробовал и простой хлеб и молочный - результат один: на этапе замеса теста все вроде в порядке (тесто пористое и поднимается вроде нормально), а вот когда доходит дело до выпечки, то буквально за 10 мин до нее опускается на 4см, на краях остается тесто и в последствии при выпекании оно может подняться на 1см и все. Хлеб получается на вкус вроде ничего (прессованный слегка), но верх плоски, без корочки (белый). не могу понять в чем дело, рецепт молочного брал у Патрикеевны (использовал свежие дрожжи "Львовские" - 11гр, сделал опару с них) помогите пожалуйста!!! Может у кого-то тоже Мулинекс, поделитесь рецептом простого белого хлеба именно для нее Очень хочется, чтоб хлеб получился! Наверху дан как раз рецепт молочного хлеба,а так же в разделе тостовый.У меня как раз Муля 5004 ![]() как раз вчера его пекла |
|
|
![]()
|
|
JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
JEJ, вы муку взвешиваете или стаканами? В основном у новичков все ошибки отсюда. Если все делали строго по рецепту, муку взвешивали на весах, тогда попробуйте поменять саму муку. На свежих дрожжах, да на опаре все должно получиться! Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел) |
|
|
![]()
|
|
Нет, мерял стаканами (весы еще не приобрел) Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если меряете стаканами, значит вам нужно почитать инфу о колобке. Если коротко, то когда под колобком тесто размазывается, значит надо добавлять муки понемножку.Если видите, что колобок слишком тугой или мука не промешивается, значит надо добавлять воду тоже по чуть-чуть, ложечками. Корректировать колобок нужно не сразу, а по истечении 5-7 минут замеса. Рецепт у вас правильный, ну еще можете сменить муку и пробуйте, все у вас получится. Удачи!!!! Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать! ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)?????? я пробовал на "Днепромлине" |
|
|
![]()
|
|
Скажите, пожалуйста на кокой программе вы выпикаете: простой хлеб или француский (номер программы) ??????? на 2ой Большое спасибо за наставление!!!!!!!! Буду пробовать! ААААааа, еще момент, а какой мукой вы пользуетесь (марка)?????? я пробовал на "Днепромлине" в каждом городе своя марка муки.Я вот например пеку на МКК Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
если я буду делать на свежих дрожжах (делать опару), мне их вместе с остальной жидкостью кидать на дно или после муки на верх??????????? Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
|
|
Я бы положила вниз, затем жидкость ( в вашей хп кажется сначала жидкость идет), потом мука. Я опару делаю в хп, поэтому мне и класть не надо. Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... |
|
|
![]()
|
|
Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... Успокойтесь, хорошая у вас печка. Приноровитесь и все будет хорошо! |
|
|
![]()
|
|
Классно, вам!!! Вообще я хотел купить Панасоник 255 (слышал о ней очень много хороших отзывов), но к сожалению в магазинах не было ее в наличии, а очень хотелось сделать жене подарок к дню рождения, поэтому выбрал, то про что тоже было очень много хороших отзывов.... Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс! |
|
|
![]()
|
|
Я вообще в восторге от неё!!!У нас есть смотровое окно,а одни багеты чего стоят....если хотите посмотрите на страничке Мулинекс.Так что не расстраивайтесь!!!Печка просто класс! Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)... Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Да, смотровое окно это супер! просто не приятно когда у тебя что-то не получается (тем более когда не знаешь причину)... Сейчас поставил молочный хлеб по вашему рецепту, на вид вроде супер (лучше чем раньше). Надеюсь, что наконец получится!!!!!!!!!! удачи ![]() Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
JEJ!
Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали. Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи ![]() Спасибо сказали:
JEJ, |
|
|
![]()
|
|
JEJ! Купите срочно весы! Печка просто супер, но по стаканам идет недосып конкретный, поэтому хлеб и падает! Уже меряла - 1 1/2 стакана по книге- 280 гр, а в по весам - 230 гр, то есть 50 гр не хватает на одном стакане, а для хлеба это существенно! Представьте, сколько не хватает муки по полному рецепту, купите весы - обалдеете от возможностей печечки, хлеба отменными будут, либо надо учится следить за колобком, это правда, и об этом уже писали. Меряла: 100 гр муки занимает 3/4 мулинексовского стакана ( а не 140, как они пушут в книге, у них видать мука очень тяжелая), вот пока и высчитывайте, сколько вам надо муки, заодно и увидите, каким должен быть колобок.Удачи ![]() большое спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ]хромикс ![]() |
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен.
|
|
|
![]()
|
|
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен. Не нашла инфо про такую печку ![]() Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прошу подсказать. Хлебопечка Хромикс. 8 лет пеку хлеб. Получается отличный. Не получается только корочка хрустящая. Есть ли у кого-нибудь помощь в этой проблеме? Буду очень признателен. Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2009 Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ]хромикс ![]() |
Не нашла инфо про такую печку ![]() Как правило корочка получается хрустящей, если в рецептуре хлеба присутствует масло, а также есть режим французской булки. Рассказали бы о вашей печке ![]() Cпасибо за комплимент. Печка какая то китайская, но в то время из дорогих была. Проблем не делает. А печем только ржаной хлеб-другой не признаем... Вы хлебопекарь с бооооольшим опытом! Могу сказать, что как только испечется хлеб - вытаскивать из ведра (чтобы не отсырел) и остудить на решетке ( не заворачивать в полотенце сразу). ![]() Большое спасибо. Сегодня же попробую и непременно доложу... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день,
![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, ![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. Когда на таймере останется время выпечки(я смазываю 1ч20мин)смотря какой хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Добрый день, ![]() Когда пекла в обычной духовке, то обычно смазывала тесто взбитым яйцом и получалась блестящая красивая корочка. Как быть при выпечке в хлебопечке?? При подъеме и выпечке теста открывать ее нельзя. А так хочется на сдобном хлебушке ее получить и при этом не испортить его. ![]() Посоветуйте, на каком этапе можно смазывать яйцом тесто (или посыпать кунжутом)? Заранее благодарю. Akunama открывать можно ненадолго. Например, после последнего замеса достать лопатку - это меня научили здесь, на форуме. А перед выпечкой, за 5-10 мин можно смазать и присыпать верхушку! zvezda а Вы смазываете еще и после маслом, так ведь? Научите нас! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру...
|
|
|
![]()
|
|
подскажите ,пожалуйста,в чем может быть причина... что бы я не выпекала бы в духовке рвет верх... не сильно обидно если без начинки..а сегодня их рулета джем выполз , пригорел и задымил всю квартиру... Если дрожжевое тесто рвется при выпечке, то значит мала расстойка. Тесто у вас плохо подошло . Еще можете попробовать ставить емкость с водой. |
|
|
![]()
|
|
гм, гм... может быть многовато дрожжей?
а чтобы не задымливалось - не забывайте включать вытяжку))... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спешу поделиться ценной информацией!!
Раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь появилась радостная новость для любителей поджаристых корочек, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina). Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина. Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70% Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня хлеб получался практически всегда с лопнувшей крышей. Пеку в основном французский хлеб из инструкции, ставлю на ночь. А последние дней шесть крыша стала нормальной. Я так и не поняла в чем было дело. Меня эта трещина на крыше особо не беспокоит, просто интересно с чем это связано.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка".
Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает. Как сохранить шапку хрустящей и высокой? |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка". я не накрываю хлеб во время остывания. Он остается хрустящим, корочка то есть.Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает. Как сохранить шапку хрустящей и высокой? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Для того, чтобы сохранить корочку хрустящей, думаю, надо хранить хлеб в бумажном пакете. Тогда корочка хлеба не станет мягкой. Но хлеб тогда быстрее зачерствеет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
В моей печке по технологии после окончания процесса выпечки начинает автоматически действовать режим "поддержания хлеба горячим" в течении часа. Только после этого хлеб рекомендуется вынуть. Шапка никогда не проседает. Ставлю хлеб на решетку, накрываю льняным полотенцем, чтобы немного обмяк. Но никогда мягче не делается. Как-то раз вынула, не дожидаясь этого часа, крыша просела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет.
Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. |
|
|
![]()
|
|
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет. Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. Гм. Да, действительно, крыша хлеба становится несколько мягче в процессе остывания. Ну и ладно, боковушки то всегда хрустящие)). nadya Опция поддержания - для того, чтобы он был горяч... когда вы придете откуда то. А если мы дома, то конечно нет никакого резона держать хлеб в ХП. Он при этом сильнее зажаривается, и все. Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки... |
|
|
![]()
|
|
Испек я молочный на Тане.
![]() Вкуснотища! |
|
|
![]()
|
|
Я тоже пекла и на Тане и на Айране. Действительно вкусно. А почему вы, vag045, не выставляете свои хлеба в разделе "Рецепты хлеба"?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В моей инструкции написано, что хлеб нужно вынуть немедленно. Один раз забыла про него и он простоял там около часа. Такой хлеб мне совсем не понравился, он стал каким-то резиновым.
![]() Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня таже история, не люблю когда хлеб стоит в ХП после выпечки. корочка перепекается и становится горьковатой и действительно, слегка резиновой))Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
|
|
Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет. Ляля, на "Выпечку" отводится 50 минут, н -р, в программе "Основной". Минуты за 2 -3 до выпечки открываю крышку ХП и быстро силиконовой кисточкой смазываю желтком+ вода или молоко, и посыпаю кунжутом. |
|
|
![]()
|
|
Собственно, рецепт из инструкции к хлебопечке, я только заменил молоко таном.
Подскажите, как вставлять изображения. В факе я этого не нашел. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
vag045, хлеб- КРАСАВЕЦ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
vag045, это не так и важно! Уж очень красивенький у вас хлебушек!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
И все-таки смазывать хлеб лучше не перед самой выпечкой, а сразу после второй обминки, и крышку больше не поднимать. Причем перед посыпкой необязательно использовать белок, можно смазать и молоком, и сливками, и сметаной - только не холодными. vag045, если Вы хотите абсолютно симметричный хлеб, то сразу после последней обвалки придайте ему необходимую форму, т.е. подвиньте колобок в центр. Функция поддержания хлеба теплым в течение часа после выпечки есть почти во всех печках, но она необходима именно в случаях, когда важней температура хлеба, а не качество корочки, хрустящие свойства которой в этом случае из-за конденсата теряются. Эта функция удобна при выпечке сладких хлебов и кексов, которые из-за большого к-ва сахара затруднительно сразу вынуть из печки, а после некоторого времени, опять же, благодаря конденсату, это сделать проще.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:51 |